Ruocco esulta con la panchina dopo il gol in Torres-Carrarese | Foto Alessandro Sanna

Pescara-Torres 1-2: impresa all’Adriatico, i rossoblù ora spaventano tutti

Dopo due pari consecutivi, la Torres di Alfonso Greco è attesa da un altro scontro di alta classifica. I rossoblù sono ospiti del Pescara di Zeman per il decimo impegno stagionale, una gara in cui i sassaresi dovranno tenere testa al secondo attacco del girone per mantenere tra le proprie mani la vetta della classifica.

la cronaca della gara a cura della Redazione

FISCHIO FINALE! IMPRESA DELLA TORRES ALL’ADRIATICO DI PESCARA! I rossoblù di Greco blindano il primo posto!

94′ – Aloi sbaglia un pallone per Cangiano, speranze del Pescara che forse si spengono qui…

93′ – Ottima diagonale di un positivissimo Masala sul taglio di Brosco, attaccante aggiunto in questo finale: fallo fischiato dall’arbitro Del Rio.

92′ – La Torres riesce a mantenere il pallone lontano dalla propria area in questo recupero.

90′ – ⏱️ Cinque minuti di recupero

89′ – 🟨 Contropiede Torres orchestrato da Scotto messo a terra da Cangiano che si guadagna il giallo.

87′ – Palla geniale di Squizzato per l’inserimento di un compagno, la difesa della Torres è però salita con i tempi giusti e c’è fuorigioco.

86′ – Che occasione per il Pescara! Sale male la difesa della Torres sul cross, Brosco fa la sponda in mezzo per Merola che non trova la porta.

84′ – 🟨 Ammonizione per Masala che stende Manu

84′ – Contropiede Torres, Scotto serve Kujabi che conclude fuori.

83′ – 🔄 Doppio cambio Torres: fuori Mastinu e Fischnaller, dentro Menabò e Pinna

80′ – Cross di Musik sul secondo palo per Merola, pallone alto sul colpo di testa del giocatore cresciuto nell’Inter.

79′ – 🟨 Terzo giallo per la Torres ai danni di Fischnaller che ferma un avversario a centrocampo.

79′ -TRAVERSA DI CANGIANO! Spunto del neo entrato che scarica un destro che si abbatte sul montante superiore!

74′ – Dametto concede un corner dal quale però non scaturiscono pericoli per Zaccagno. 1-2 il punteggio all’Adriatico.

73′ – 🔄 Primo cambio per la Torres: dentro Siniega per Cester

71′ – 🟨 Giallo per Ruocco per un fallo a centrocampo.

70′ – 🔄 Doppio cambio Pescara: dentro Aloi e Accornero per Tunjov e Cangiano

67′ – TRAVERSA DI MORUZZI! Spinge il Pescara con Merola che riesce a servire Moruzzi in area che prende la traversa dall’area piccola.

66′ – Tiro dalla distanza di Tunjov che si spegne di poco fuori, Zaccagno era sulla traiettoria.

66′ – Qualche protesta per il Pescara per un contatto in area ma l’arbitro lascia proseguire.

Al 64′ palla illuminante di Squizzato per l’inserimento di Merola che batte da pochi passi Zaccagno.

64′ – ⚽ GOOOL LA RIAPRE MEROLA!

Al 61′ contropiede micidiale della Torres con Fischnaller a lanciare Ruocco che batte agilmente Plizzari che era ampiamente fuori dall’area.

61′ – ⚽ GOOOOOOL DELLA TORRES! RADDOPPIA RUOCCO!

Al 57′ cross di Fabriani sul secondo palo, Ruocco conclude a botta sicura trovando la grande risposta di Plizzari che però non può far nulla sulla ribattuta di Masala con il portiere che aveva preso anche questa ma oltre la linea di porta

57′ – ⚽ GOOOOL DELLA TORRES! Ha segnato Masala!

55′ – 🧤 PLIZZARI INSUPERABILE! Altra bell’azione Torres conclusa con il colpo di testa di Scotto che viene deviato dal portiere di casa.

53′ – Azione da esterno a esterno, Kujabi e Masala con il cross di quest’ultimo per Fischnaller con il colpo di testa dell’altoatesino che termina fuori.

52′ – Ritmo meno incalzante e meno occasioni in questa ripresa.

47′ – Poco da segnalare in questi primi minuti di ripresa se non una sbracciata di Manu su Fabriani fischiata dall’arbitro.

VIA ALLA RIPRESA

45′ – 🔄 Doppio cambio all’intervallo per il Pescara: fuori Cuppone e De Marco, dentro Tomasini e Manu

21.45 – Panchine che si riscaldano ancora sul prato dell’Adriatico con i primi titolari che solo ora fanno capolino.

DUPLICE FISCHIO – Squadre negli spogliatoi, 0-0 molto divertente all’Adriatico

44′ – ⏱️ Un minuto di recupero.

44′ – Cross di Pierno per l’inserimento di De Marco che colpisce male con la testa, pallone altissimo.

44′ – Che occasione potenziale per Accornero! Palla dentro per il giocatore abruzzese che taglia molto bene, ma conclude debolmente verso la porta. Facile per Zaccagno che fa ripartire l’azione.

41′ – 🧤 PLIZZARI! Portiere di casa ancora protagonista con un bel tuffo sulla sua destra a deviare il tiro di Masala.

40′PLIZZARI! Ancora lui! Colpo di testa di Kujabi sull’angolo di Mastinu deviato a lato dal portiere di casa.

39′ – Primo errore della Torres in impostazione, pallone che finisce a Merola che sterza e per un nulla non riesce a servire l’inserimento di Accornero.

38′ – Sponda di Fischnaller per Ruocco fermato con esperienza da Brosco. Pallone facile per Zaccagno.

35′GOL ANNULLATO AL PESCARA! Cross dalla sinistra per Merola che tocca di testa, Zaccagno è battuto ma c’è la bandierina alta dell’assistente.

34′ – Si distende bene la Torres, cross di Kujabi toccato da un difensore che rende facile l’intervento di Plizzari.

33′ – Altra combinazione Ruocco-Scotto con l’attaccante sassarese che non riesce ad arrivare sul pallone raccolto da Plizzari.

31′ – Buon intervento di Zaccagno che si allunga in corner sul tiro dalla distanza di Tunjov. Sul calcio d’angolo nulla di fatto.

30′ – Ritmi ancora altissimi all’Adriatico. Poco fa azione della Torres da manuale con Scotto che serve Masala sulla destra, ma il cross del giocatore subentrato per Zecca non riesce a trovare i compagni in ara.

27′ – 🧤 RISPONDE ZACCAGNO! Portieri protagonisti, Merola per Cuppone che tira di prima intenzione trovando la deviazione del portiere ospite.

26′ MIRACOLO DI PLIZZARI! Punizione tesa di Scotto, la tocca Antonelli con il tacco ma il portiere scuola Milan d’istinto riesce a deviare fuori. Splendida parata dell’estremo difensore

25′ – 🟨 Spunto di Ruocco sulla fascia sinistra, Pierno è costretto a ricorrere alle maniere pesanti e commette fallo. Arriva il giallo per il laterale destro.

21′ – Nulla di fatto sul calcio d’angolo battuto dalla sinistra.

20′ – Secondo corner della gara per il Pescara.

19′ – 🔄 Non ce la fa Zecca, dentro Masala al suo posto.

18′ – Problema fisico per Zecca, staff medico della Torres in campo.

18′ – 🟨 Primo giallo della partita per Mastinu che ferma una ripartenza del Pescara a centrocampo.

16′ – Occasione per Merola! Cross dalla sinistra per Merola che taglia davanti a Kujabi ma non riesce a centrare la porta da pochi passi.

15′ – Bello spunto di Merola, chiuso molto bene da Kujabi

12′ – Corner calciato da Mastinu che viene spazzato dalla difesa.

11′ – Scambio Ruocco-Scotto con la conclusione di quest’ultimo deviata in corner da Plizzari.

10′ – Azione manovrata della Torres, alla fine il pallone finisce a Zecca che scarica un destro che finisce fuori.

8′ – Fase equilibrata, ma intensa della gara: nessuna delle squadre riesce però a trovare lo spunto giusto per rendersi pericolosa.

4′ – Azione manovrata Torres con Zecca a premiare la sovrapposizione di Fabriani, cross in mezzo spazzato da Musik

2′ – Parte spedito il Pescara, con un triangolo lungo tra Merola e Cuppone che non si chiude. Sono 78 gli spettatori ospiti arrivati in Abruzzo.

VIA ALLA GARA

20.43 – Sono circa 7700 gli spettatori presenti all’Adriatico, tra poco il fischio d’inizio che spetterà ai padroni di casa.

20.42 – Squadre in campo con i classici kit: biancoazzurro per il Pescara, in rossoblù la Torres

20.31 – Prima della partita chiamato al centro del campo Tore Pinna, ex della gara. “Tore Pinna uno di noi” il coro intonato dalla curva pescarese che ha dedicato anche uno striscione all’estremo difensore “Tore Pinna sempre pescarese”.

20.23 – Nelle gare giocate alle 18.30 l’Olbia è ritornata alla vittoria battendo in rimonta la Fermana per 2-1: decisivi i gol nella ripresa di Ragatzu e Dessena, mentre il Gubbio ha impattato contro la Juventus Next Gen 1-1.

20.19 – Pescara al momento a soli tre punti dalla Torres. La squadra di Zeman dopo la sconfitta con il Pineto, ha trovato il pari con la Vis Pesaro prima di tornare al successo nell’ultimo turno con la Lucchese. Clicca qui per leggere il nostro approfondimento sulla squadra avversaria dei rossoblù

20.10 – Torres che arriva da capolista a questa sfida, il secondo impegno contro una delle squadre più blasonate del girone dopo il turno con il Perugia. Clicca qui per leggere le parole alla vigilia del tecnico dei rossoblù

20.05 – Greco che deve rinunciare a Idda, Giorico e Liviero. Con Kujabi ancora confermato largo sulla sinistra, mentre sarà Mastinu a gestire i ritmi della squadra dopo l’ottima prova contro il Pontedera.

19.55 – Entrambi i tecnici confermano le formazioni viste negli ultimi turni. Pescara che arriva dalla vittoria esterna per 4-1 contro la Lucchese, Torres che invece nell’ultima gara giocata al Vanni Sanna, pur creando tanto, non è riuscita ad andare oltre lo 0-0 con il Pontedera di Max Canzi.

Pescara: Plizzari; Pierno, Brosco, Mesik, Moruzzi; Tunjov, Squizzato, De Marco; Merola, Cuppone, Accornero. A disposizione: Ciocci, Milani, Di Pasquale, Masala, Aloi, Vergani, Floriani Mussolini, Mora, Manu Denis Nana, Pellacani, Staver, Dagasso, Tommasini, Cangiano, Franchini. Allenatore: Zeman.

Torres: Zaccagno; Fabriani, Antonelli, Dametto; Zecca, Mastinu, Cester, Kujabi; Ruocco; Scotto, Fischnaller. A disposizione: Garau, Sanat, Pinna, Pelamatti, Mandrelli, Diakité, Masala, Verduci, Nunziatini, Menabò, Siniega, Goglino. Allenatore: Greco

19.45 – Bentrovati amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto testuale della sfida tra Pescara e Torres, valida per il decimo turno del girone B di Serie C.