serie-c-olbia-esultanza-centotrentuno-giordano

Olbia-Como 3-0: i bianchi distruggono la capolista!

L’Olbia ospita al Bruno Nespoli la capolista del Girone A Como, nel recupero del 28° turno: una gara già rinviata due volte a causa dei casi di covid che hanno colpito le due squadre in due momenti differenti della stagione.

segui la diretta testuale della partita con gli aggiornamenti automatici (senza ricaricare la pagina)

a cura di Claudio Inconis

Ecco il tabellino del match
Olbia-Como 3-0

Olbia (4-3-1-2): Tornaghi; Arboleda, Altare (79’ Demarcus), Emerson, Cadili; Lella (84’ Occhioni), La Rosa (76’ Belloni), Pennington (76’ Ladinetti), Biancu; Ragatzu (79’ Cocco), Udoh. A disp: Van der Want, Cabras, Secci, Marigosu, Gagliano. All. M. Canzi.
Como (4-2-3-1): Facchin; Iovine Crescenzi, Bertoncini, Bovolon (72’ De Nuzzo); Bellemo, Arrigoni; Daniels (62’ Terrani), Gatto, Cicconi (72’ Hmaidat); Ferrari (84’ Castillion). A disp: Bolchini, De Nuzzo, Solini, Dkidak, Celeghin, Koffi. All. G. Gattuso.
Arbitro: sig. Vigile della sezione di Cosenza
Marcatori: Lella 57’, 63’, Udoh 73’
Note. Recupero: 0’ + 3’. Ammoniti: Altare, Biancu, Lella, Occhioni (O), Hmaidat (C)

TRIPLICE FISCHIO FINALE:
Si esulta al Bruno Nespoli, l’Olbia demolisce la capolista con un perentorio 3 a 0 firmato Lella e Udoh e si porta ad un solo punto della zona play-off!

Si attende solo il triplice fischio finale

91′ ammonito Occhioni. Cartellino abbastanza ingenuo per lui in questa situazione.
Olb-Com 3-0

Concessi 3 minuti di recupero

90′ Demarcus vola sulla fascia sinistra e mette al centro un cross morbido su cui Bertoncini si rifugia in corner. Continua a premere l’Olbia, davvero inarrestabile quest’oggi.
Olb-Com 3-0

89′ Occhioni sfiora la traversa! Prova anche il 2001 ad iscriversi alla festa, ma la sua conclusione dal limite dell’area non trova lo specchio.
Olb-Com 3-0

87′ Calcia Biancu e Facchin si salva in tuffo, Olbia vicina al poker!
Olb-Com 3-0

86′ ammonito Hmaidat e calcio di punizione interessante per l’Olbia dal limite dell’area.
Olb-Com 3-0

84′ cambio per l’Olbia
esce Lella entra Occhioni

84′ ultimo cambio per il Como
esce Ferrari entra Castillion

83′ attenzione al Como: traversone basso da sinistro, Cadili chiude sfiorando l’autogol. Per fortuna è solo calcio d’angolo.

Siamo entrati negli ultimi dieci minuti, Olbia che sembra aver piegato la resistenza della capolista che si è letteralmente sciolta sull’uno-due di Lella.
Importante ora non abbassare la soglia dell’attenzione per condurre in porto una vittoria meritata e di platino per la classifica.
Olb-Com 3-0

79′ doppio cambio Olbia
esce Ragatzu entra Cocco
esce Altare entra Demarcus

Mister Canzi fa rifiatare due pilastri ma in campo l’Olbia continua a dettare ritmo e Como che non sembra più realmente in partita.
Troppe le 3 sberle rifilate in poco più di 10 minuti per la capolista.
Olb-Com 3-0

76′ doppio cambio per l’Olbia
esce Pennington entra Belloni
esce La Rosa entra Ladinetti

VOLA SULLE ALI DELL’ENTUSIASMO L’OLBIA: pazzesco gol di Udoh che riceve palla, la difende e poi parte in azione personale seminando due avversari e concludendo con una bordata sotto la traversa su cui Facchin non può davvero niente.
Olbia strabordante.
Olbia-Como 3-0 (Lella 57′, 63′, Udoh 73′)

73′ EUROGOL DI UDOHHHHHH

71′ doppio cambio per il Como:
esce Arrigoni entra Walker
esce Bovolon entra De Nuzzo

71′ Biancu prova la botta da fuori area: murato. Olbia che insiste e tiene i lariani sulla difensiva.
Olb-Com 2-0

66′ gol annullato al Como per fuorigioco.
Partita che sta volando a ritmi altissimi in questi frangenti con l’Olbia in vantaggio e il Como che vuole provare a riaprire la contesa per non restare al palo.

ANCORA OLBIA AD UN PASSO DAL TRIS!!! Grande occasione sull’ennesimo calcio d’angolo per i bianchi: due colpi di testa in rapida successione, prima Altare il cui tiro viene corretto da Pennington ma palla termina sul fondo di un soffio. Difesa del Como che sbanda in modo abbastanza evidente, Olbia che deve provare a mettere subito al sicuro il risultato.
Olb-Com 2-0

65′ botta di Arrigoni da fuori area, palla sul fondo di un nulla.

Dal calcio d’angolo che avevamo annunciato Emerson batte teso al centro e ancora Lella si fa trovare pronto: colpo di testa perentorio e angolatissimo e nessuna speranza per Facchin.
Bianchi in orbita con uno-due terrificante a cavallo del 60′.
Olbia-Como 2-0 (Lellta 57′ e 63′)

63′ RADDOPPIO DELL’OLBIAAAA
ANCORA LELLA!!! 2-0 OLBIA!

62′ punizione per l’Olbia: calcia Emerson e Facchin respinge molto male, con una sorta di bagher pallavolistico. Palla che termina in corner ma stava per rischiare la frittata.

62′ primo cambio della partita per il Como
esce Daniels entra Terrani

61′ cross da destra di Daniels: colpo di testa di Ferrari centrale e Tornaghi non si fa trovare impreparato.
Ecco la prima reazione del Como, ma a 30′ dal termine ribadiamo la nuova situazione:
Olbia-Como 1-0 (Lella 57′)

59′ UDOH AD UN SOFFIO DAL RADDOPPIO!!! Ragatzu inventa un corridoio in cui lanciare il compagno che si invola verso l’area e dal vertice dell’area piccola trova un diagonale stretto sul secondo palo che si perde sul fondo di un soffio.
Partita letteralmente esplosa!

Appostato al posto giusto il centrocampista dei bianchi che sfrutta un rinvio sbilenco della difesa lariana e colpisce forte centrando il sette di Facchin.
Olbia in vantaggio, dunque, e partita che ora si infiamma col Como che non vuole perdere punti e potrebbe lasciare spazi importanti per l’Olbia.

57′ GOL DELL’OLBIA!!
LA SBLOCCA NUNZIO LELLA!!
OLBIA AVANTI 1 A 0

53′ Botta di Gatto dal limite dell’area, ribatte la difesa dei bianchi. Nessun pericolo per Tornaghi e Olbia che riprende a tessere le sue trame.
Olb-Com 0-0

Calcio di punizione per il Como dal lato corto dell’area di rigore.

52′ ammonito anche Lella. Tre ammoniti finora, tutti nelle fila dell’Olbia.

Ancora qualche protesta in campo per quanto accaduto, sarà difficile riuscire a capire se la palla ha effettivamente superato oppure no la linea di porta.
Intanto Lella e Iovine a terra a centrocampo dopo uno scontro.
Olb-Com 0-0

48′ calcio d’angolo per l’Olbia, Emerson sul punto di battuta: cross di Biancu, due colpi di testa PALLA CHE BALLA SULLA LINEA ma il signor Vigile lascia correre! Protesta Pennington che chiede la rete ma è inamovibile l’arbitro cosentino.
Nuovo calcio d’angolo per l’Olbia.

47′ gioco ripreso subito con buon ritmo, Gatto viene fermato per un fallo su Emerson sulla trequarti. Olbia che riparte.
Olb-Com 0-0

Squadre in campo con gli stessi effettivi del primo tempo.

Gatto sulla palla per dare il via alla seconda frazione.
PARTITI, iniziato il secondo tempo

Ecco le squadre che tornano in campo, tra pochi istanti prenderà il via il secondo tempo tra Olbia e Como!

Ricordiamo che quest’oggi oltre al recupero di Serie C tra Olbia e Como si sta giocando anche il 26esimo turno della Serie D che vede impegnate le squadre sarde.

Gladiator-Savoia 0-0
Insieme Formia-Vis Artena 0-1 (24′ Taviani)
Nocerina-Monterosi 0-1 (37′ Sowe)
Sassari Latte Dolce-Carbonia inizio ore 16:00

FINE PRIMO TEMPO:
Al Nespoli termina il primo tempo sul punteggio fermo alla posizione di partenza: 0-0 tra Olbia e Como.

45′ Cartellino giallo ai danni di Biancu.
Olb-Com 0-0

Due minuti e mezzo al 45′, vedremo se verrà assegnato del recupero ma non ci sono state grandi interruzioni in questa frazione.

41′ secondo calcio d’angolo per il Como: Arrigoni batte basso e ancora difesa bianca che libera la propria area senza problemi per Tornaghi.
Olb-Com 0-0

38′ fasi un po’ confusionarie in campo ma Como che sta alzando in modo deciso ritmo e baricentro: cross di Iovine dalla sinistra e Altare respinge di testa. Insistono gli ospiti.
Olb-Com 0-0

34′ transizione offensiva di Biancu, cross di Arboleda ma Bertoncini è bravo a contrastare efficacemente lo stesso Biancu impedendogli il controllo in area di rigore.
Olb-Com 0-0

31′ Palla sporcata dalla difesa e direttamente in calcio d’angolo.
Arrigoni dalla bandierina: tocca Crescenzi e palla sul fondo. Nessun pericolo per Tornaghi e Olbia che riparte.
Olb-Com 0-0

30′ calcio di punizione per il Como dalla destra: Daniels sul punto di battuta.

29′ Lella in box-to-box: vince un contrasto al limite della propria area e parte in accelerazione fino alla trequarti avversaria dove arma il piede di Ragatzu, ma la sua conclusione viene rimpallata dalla difesa.
Olb-Com 0-0

Dal corner Emerson cerca una traiettoria tesa a centro-area, ribatte la difesa lombarda, nessun pericolo per Facchin.
Olb-Com 0-0

25′ trascorsa metà del primo tempo, ospiti che stanno prendendo fiducia e guadagnano metri in campo. Olbia che non sempre riesce a gestire il possesso della sfera.
In questo momento Biancu guadagna il secondo calcio d’angolo della partita.
Olb-Com 0-0

Calcia proprio Arrigoni, la barriera tocca e sulla palla vagante è Bovolon a trovare il tiro dalla distanza: Tornaghi para senza incertezze.
Olb-Com 0-0

22′ Primo cartellino giallo della partita: Altare finisce sulla lista dei cattivi per un contrasto su Arrigoni.
Calcio di punizione per il Como dai 30 metri.

19′ brutta palla persa da Lella sulla trequarti d’attacco, Cicconi prova il contropiede ma è bravo La Rosa a chiuderlo in fallo laterale.
Olb-Com 0-0

16′ ecco la risposta del Como: Gatto appoggia a Ferrari che dal limite dell’area calcia di prima intenzione, buon tiro ma Tornaghi para a terra senza problemi.
Olb-Com 0-0

15′ lunga azione manovrata dell’Olbia che non si concretizza per un cross sbagliato di Arboleda, ma di fatto bianchi che stanno tenendo sulla difensiva la capolista comasca.
Olb-Com 0-0

10′ Arboleda dalla destra cerca Pennington in inserimento, palla leggermente troppo profonda e Facchin è attento e blocca la sfera in uscita.
Partita piacevole in questi primi dieci minuti di apertura, risultato ancora fermo sullo 0-0 di partenza.

7′ risponde il Como con Cicconi sulla sinistra, buona discesa ma cross totalmente sbagliato che si perde direttamente sul fondo.
Olb-Com 0-0

Nessuno sviluppo dal calcio d’angolo ma Olbia che parte subito intraprendente nella metà campo lariana.
Olb-Com 0-0

4′ BIANCU AD UN MILLIMETRO DAL PALO: Ragatzu arma il destro di Biancu, tiro dal limite dell’area e palla che si perde sul fondo di un soffio ma deviata da un difensore visto che viene assegnato un calcio d’angolo per i bianchi.

2′ prime schermaglie in campo, Olbia in proiezione offensiva con un cross dalla destra di Lella preda di Facchin.
Squadre in campo con gli schieramenti previsti.
Olb-Com 0-0

Tutto pronto, squadre schierate. Sarà Udoh a dare il via al match:
PARTITI! Iniziata in questo momento Olbia-Como

Ecco la terna arbitrale effettuare l’ingresso in campo. A livello cromatico squadra arbitrale con maglia gialla, Como in tenuta blu e Olbia nella classica maglia bianca.

Ricordiamo i 22 che daranno il via alla partita:
Olbia (4-3-1-2): Tornaghi; Arboleda, Altare, Emerson, Cadili; Lella, La Rosa, Pennington, Biancu; Ragatzu, Udoh.
Como (4-2-3-1): Facchin; Iovine Crescenzi, Bertoncini, Bovolon; Bellemo, Arrigoni; Daniels, Gatto, Cicconi; Ferrari.

H.14.45 Squadre che rientrano negli spogliatoi, tra quindici minuti inizia Olbia-Como!

Squadre in campo per i consueti esercizi di riscaldamento, ne approfittiamo per ricordare la situazione di classifica:
Olbia che con 41 punti in 14esima posizione, attualmente salvo senza la forca dei play-out e con 4 punti di distanza dalla decima posizione che significa play-off con due partite da giocare.
Dall’altra parte, invece, Como primo in classifica con 66 punti e una partita in meno rispetto all’Alessandria seconda.
Mercoledì importante, quindi, per entrambe le compagini.

H14.20 splendida giornata soleggiata quest’oggi ad Olbia, con una mattinata da primavera inoltrata e chissà che i primi caldi non possano condizionare le due squadre.

Nessun riposo, dunque, per i ragazzi di mister Canzi, che si presenta con gli stessi titolari del match di domenica contro la Giana Erminio (0-0). Evidentemente gruppo in buona condizione fisica e staff che punta sui titolarissimi.

Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

Olbia (4-3-1-2)
: Tornaghi; Arboleda, Altare, Emerson, Cadili; Lella, La Rosa, Pennington, Biancu; Ragatzu, Udoh. A disp: Van der Want, Cabras, Secci, Demarcus, Ladinetti, Belloni, Occhioni, Marigosu, Gagliano, Cocco. All. M. Canzi.
Como (4-2-3-1): Facchin; Iovine Crescenzi, Bertoncini, Bovolon; Bellemo, Arrigoni; Daniels, Gatto, Cicconi; Ferrari. A disp: Bolchini, De Nuzzo, Solini, Dkidak, Terrani, Celeghin, Hmaidat, Koffi, Walker, Castillion. All. G. Gattuso.

Ricordiamo anche l’arbitro che dirigerà l’incontro: il signor Vigile della sezione di Cosenza.

14:00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto testuale della partita tra Olbia e Como.

TAG:  Olbia Serie C