Daniele Ragatzu con la maglia dell'Olbia

Olbia-Ancona 1-2: galluresi troppo spreconi, decide la doppietta di Rolfini

Va in scena al Bruno Nespoli il recupero della ventunesima giornata del girone B di Serie C. Sfida ad alta quota per gli uomini di Max Canzi, avversaria di oggi l’Ancona Matelica. I marchigiani al momento sono la sesta forza del campionato e stazionano saldamente in zona playoff. I sardi invece, dopo la sconfitta per 3-0 contro il Cesena, dovranno riscattarsi.

Sembrava che l’Olbia potesse mettersi alle spalle la brutta sconfitta contro il Cesena, ma i bianchi non riescono ad acciuffare punti e subiscono  una sconfitta che fa male al morale, dopo una partita in pieno controllo contro un’avversaria cinica, capace di sfruttare al meglio due dei tre tiri in porta della partita.

TRIPLICE FISCHIO

I bianchi si sono svegliati troppo tardi, a partita ormai compromessa

94′ – Punizione da centrocampo per i bianchi, nulla di fatto, palla sul fondo

Saranno 5 i minuti di recupero decretati dall’arbitro

⚽ 91′GOL DELL’OLBIA! Assist di Mancini per Ragatzu che dopo una lunga ricerca riesce a segnare ad Avella. 1-2 Olbia

I cambi arrivano molto tardi per l’Olbia che ormai ha perso il controllo su una partita che, ripetiamo, è stata dominata per più di un’ora

🔄  82′ – Cambio per l’Olbia: fuori Udoh e Biancu, dentro Mancini e Chierico

Tegola sui bianchi costretti in 10 dopo l’intervento del centrocampista

🟥 80′ – ESPULSO LA ROSA! Duro intervento su Delcarro

🟨 79′ – Ammonito Avella

77′ – Ancora ospiti pericolosi con Rolfini vicinissimo alla terza rete, ma la palla termina alta sopra la traversa

Doccia gelatissima sui bianchi che si ritrovano sotto di due gol in 5′.

⚽ 74′RADDOPPIA L’ANCONA! Incredibile al Nespoli! Rolfini sugli sviluppi di una punizione riceve e tutto solo a centro area deposita in rete firmando la doppietta!

L’Olbia è stata punita dopo aver dominato la partita, ma troppe le occasioni non sfruttate dai bianchi che vengono puniti così dagli ospiti

68′ – VANTAGGIO DELL’ANCONA! Rovesciata di Rolfini che sorprende Ciocci e arriva l’1-0

🔄 65′ – Doppio cambio per l’Ancona: Sereni fuori al suo posto del Sole, e Moretti per Faggioli

61′ – Ancora Udoh, incursione in area respinta dalla difesa anconetana

60′ OCCASIONISSIMA OLBIA! Udoh liscia la palla del vantaggio a porta vuota

🔄 58′ – Primo cambio per Colavitto: fuori proprio Palesi, al suo posto Delcarro

57′ – Giocata di Palesi dal limite dell’area dopo aver lottato con Lella, il suo tiro cross arriva sul palo lontano ma non c’è nessun compagno che può ricevere

54′ – La Rosa dalla distanza, palla fuori

Va il brasiliano rasoterra ma colpisce la scarpetta di un giocatore in barriera

53′ – Punizione per i bianchi dai 25 metri, Emerson e Biancu sulla palla

50′ – Ancora pericolosi i bianchi e ancora una volta non arriva il tiro da buona posizione con Biancu. Pochi istanti dopo il traversone per Lella gli passa sopra la testa

47′ – Prima, insidiosa, conclusione dei bianchi con Ragatzu: palla di pochissimo oltre la traversa

46′ – Inizia il secondo tempo a Olbia, palla all’Ancona

Giocatori nuovamente in campo

E finisce qui il primo tempo di Olbia-Ancona sul risultato di 0-0. Un divertente primo tempo che ha visto il dominio olbiese per possesso palla e occasioni create, un dominio che non si è concretizzato.

⏱️ 45′ – Ci saranno 2 minuti di recupero

41′ – Da corner dei marchigiani arriva la conclusione di Gasperi a botta sicura che lambisce il palo vicino della porta difesa da Ciocci

40′ – Altro recupero fondamentale di La Rosa che sta arginando molto bene gli avversari, il migliore fin qui

37′ – Ennesima incursione olbiese, ci provano Udoh e Lella, palla respinta entrambe le volte

35′ – È davvero un’Olbia brillante quella che si sta vedendo al Nespoli in questi minuti con grandi recuperi a centrocampo e giocate di fino, l’Ancona è in apnea e soffre ad ogni incursione. Incredibilmente il risultato dice 0-0.

33′ – Prima conclusione in porta dell’Ancona di Sereni, servito dall’ex Palesi

32′ – Arboleda dalla destra, velo di Ragatzu che lascia la palla a Pinna, il quale calcia alto, sprecando un’ottima occasione

31′ – Pallone morbido di Ragatzu per Lella, ma la palla gli passa sopra. Prima un’ottimo recupero in velocità di Udoh che ha dato la possibilità a Ragatzu

Va La Rosa, buona traiettoria ma la palla si ferma sulla barriera

28′ – Tocco di mano di un giocatore in maglia rossa al limite dell’area, punizione per i bianchi da posizione interessante. Sul pallone Emerson e La Rosa

26′ – Gioco inframmezzato dai tantissimi interventi fallosi e conseguenti fischi del signor Luongo

Torna in campo con una benda nell’arcata sopraccigliare sinistra

22′ – Tentativo di rovesciata di un ispirato Ragatzu che però ritorna tra i piedi avversari. In quell’occasione si fa male al volto anche lui e adesso è a bordo campo che viene medicato

18′ – Buon momento per i bianchi che stanno conquistando campo e grazie alle idee di Ragatzu sta creando non pochi grattacapi alla difesa anconetana

16′ – Conclusione di Lella centrale parata da Avella

I due difensori si sono fatti male in due momenti diversi, Boccia su un recupero da ultimo uomo, Renault ne tentativo di rubare palla a un avversario. Due cambi bruciati a inizio gara per il tecnico dei bianchi

🔄 10′ – Subito tegole in casa Olbia: fuori Reault e Boccia, al loro posto Pinna e Pisano

5′ – Ci prova La Rosa dalla distanza per la prima conclusione in porta, palla fuori

Cross in mezzo di Emerson, deviazione e corner per i bianchi

3′ – Punizione per l’Olbia dalla fascia destra sulla trequarti campo

2′ – Primo brivido in area olbiese, palla pericolosa Renault sventa il pericolo in corner

1′ – PARTITI!

14.27 – Tutto pronto, attendiamo solo l’ingresso in campo

14.15 – Squadre negli spogliatoi, tra 15 minuti il fischio d’inizio

14.00 – Due gli ex di giornata: il difensore centrale Luca Iotti e il centrocampista appena trasferitosi nelle Marche, Luca Palesi

13.50 – Ecco le due formazioni in campo!

Dirige l’incontro il signor Fabio Rosario Luongo di Napoli, assistito da Francesco Piccichè di Trapani e da Marco Sicurello di Seregno. Quarto ufficiale Flavio Fantozzi di Civitavecchia