Michal Sokolowski Banco di Sardegna Dinamo Sassari - Givova Scafati Legabasket LBA Serie A Unipol 2024-2025 Sassari, 28/09/2024 Foto L.Canu / Ciamillo-Castoria

Milano-Sassari 100-75: l’Olimpia dilaga contro una Dinamo mai in partita

Seconda sconfitta consecutiva per la Dinamo Sassari di coach Nenad Markovic che sul campo di una Olimpia Milano a caccia di riscatto di riscatto di fronte al proprio pubblico, dopo la sconfitta contro Monaco in Eurolega, esce sconfitta per 100-75. Una gara senso unico quella andata di scena all’Unipol Forum di Assago con l’ampia qualità e la profondità del roster a disposizione di coach Ettore Messina che ha fatto la differenza sul parquet

La cronaca

Vista l’assenza di Nebo, Messina lancia McCormack in quintetto con Dimitrijevic, Mirotic, Shields e Ricci, con Markovic che risponde con il collaudato Halilovic, Bendzius, Sokolowski, Fobbs, Bibbins. Buona la partenza biancoblù Hailovic gioca bene il pick and roll con Bibbins, poi Fobbs trova il fondo della retina dalla distanza per il 5-0 iniziale. Subito dopo secondo fallo dell’ex Bonn con Markovic a preservarlo in panchina e inserire Tambone, con Milano a ribaltare il punteggio con un 6-0 firmato Shields-McCormack e Dimitrijevic, poi nuovo parziale Dinamo con Halilovic sugli scudi e Tambone a firmare il 6-10 con un gioco da tre punti. Il quarto è proseguito a folate, Milano con un nuovo parziale di 8-0 ed è timeout Markovic sulla schiacciata in tap-in di Leday (14-10). Di ritorno dal minuto di pausa l’Olimpia continua a spingere, con Leday scatenato che prima dalla lunetta e poi dall’arco dei 6,75 fa male alla Dinamo. Il Banco muove il tabellone con Cappelletti e Halilovic: al suono della sirena il risultato è sul 23-14. I ragazzi di Messina rientrano bene sul parquet trovando continuità a canestro e imponendo il proprio ritmo alla gara. Halilovic è tra i migliori dei sassaresi e dalle sue mani arrivano i punti che permettono al Banco di rimanere a galla in avvio. Leday continua a fare la voce grossa, con le Scarpette Rosse che fanno girare bene il pallone creando diverse situazioni di tiri aperti, trovando il +15 con Dimitrijevic e costringendo coach Markovic al time-out dopo 3′ (34-19). Di ritorno dal minuto di pausa Bendzius fa e disfa, prima segna la tripla che dà l’illusione di una reazione biancoblù poi perde un pallone sanguinoso che costringe Bibbins all’antisportivo che manda in lunetta Dimitrijevic per il 38-22 alle metà del parziale. Botta e risposta dall’arco per Mirotic e Bibbins, che apre all’allungo dei padroni di casa. Sassari sbaglia tanto al tiro, fa fatica a reagire, con Milano che ringrazia e continua a tenere il piede premuto sull’acceleratore. I tanti falli commessi dai sardi costringono il tecnico biancoblù a ruotare tanto senza però ricevere il giusto apporto dalla panchina. McCormack è una sentenza, Mirotic dall’arco continua a far male con Flaccadori che firma l’ultimo canestro del secondo quarto mandando le squadre negli spogliatoi sul +26 Milano (57-31). Primi minuti del terzo parziale in cui Milano continua a far la voce grossa, trovando il +31 grazie alla tripla di Ricci dopo 2 minuti (64-33). La Dinamo però dà cenni di reazione, difende meglio e sull’asse Cappelletti-Halilovic riesce a muovere il tabellone. I padroni di casa si rilassano e Sassari ha più margine per provare a ridurre il gap, Milano sbaglia tanto a canestro con il Banco che ne approfitta riportando il gap sul -17 a 4′ dallo scadere (67-44). Messina non ci sta e chiama a rapporto i suoi per suonare la carica. Di ritorno dal minuto di pausa le Scarpette Rosse alzano la soglia dell’attenzione con Sassari che comunque, agevolata dal canovaccio della gara, continua a trovare meglio il canestro in particolare con Fobbs. Ed è proprio dalle mani dell’americano che arriva la tripla che permette ai biancoblù di rosicchiare qualche punticino (76-54). Nell’ultimo parziale la musica Milano impone nuovamente il ritmo alla gara entrando in modalità gestione e controllo. Coach Markovic, visto l’andamento della gara dà spazio anche all’esordio per Trucchetti nella massima serie nazionale, dando diversi minuti anche per Veronesi. La Dinamo superata la metà del quarto molla la presa con Milano che dilaga toccando quota 100 e lasciando 25 punti di distacco a una Dinamo mai in partita (100-75).