Serie D, Tivoli-Cos 1-0: lo scontro salvezza va ai laziali, decide De Marco

1
0
93'

10' De Marco (T)

Trasferta nel Lazio per la Costa Orientale Sarda che vola a Tivoli per affrontare per la seconda volta in stagione la squadra romana, già battuta in Coppa Italia qualche settimana fa.

segui la diretta testuale della partita – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura di Matteo Cardia

Lo scontro salvezza va a una Tivoli cinica, capace di andare in vantaggio e poi tenersi stretta il vantaggio fino al termine del 90′. Cos che forse avrebbe meritato miglior fortuna viste le numerose occasioni nel secondo tempo. È mancata però quella concretezza vitale nei match così delicati come quello giocato oggi in Lazio. Già mercoledì 21 i sarrabesi-ogliastrini avranno l’occasione per rifarsi contro il Real Monterotondo.

93′ – ⏱️ NON C’È TEMPO. FINISCE QUI, VINCE LA TIVOLI PER 1-0 DOPO UN FINALE DI ALTA TENSIONE. SCONFITTA CHE BRUCIA PER LA COS

91′ – 🟥 Tensione che sale. Espulso Zoppi dalla panchina per proteste sull’episodio precedente

90′ – 🟨 Giallo sia per Ladu che per Piroddi. Fischio dubbio dell’arbitro con Ladu lanciato verso la porta e fermato per una spallata giudicata irregolare dall’arbitro. Ammonizione per proteste per entrambi i giocatori

90′ – ⏱️ Solo tre i minuti di recupero concessi

87′ – Ultimi minuti in cui la Cos prova a giocarsi il tutto per tutto.

83′ – 🔄 UN CAMBIO PER PARTE: dentro Laconi per Zoppi nella Cos, in campo Torsellini per Mastropietro nella Tivoli

80′ – Ultimi dieci minuti più recupero

79′ – OCCASIONE COS! Piroddi ci prova con una rasoiata, palla che lambisce il palo

76′ – 🟨 Si prende il giallo Nicolò Manca. Il centrocampista della Cos costretto a fermare con le cattive Coquin, entrato molto bene in partita

75′ – Ci prova da lontano Cadau! Si distende Trovato, che para il tiro del numero 7

73′ – Proprio l’ingresso di Coquin ha irrobustito il centrocampo di una Tivoli che stava soffrendo. Dall’altra parte, l’ingresso di Piroddi permette alla Cos di avere tre uomini offensivi che tengono in apprensione la difesa avversaria

71′ – Cos che crea ma non riesce a sbloccarsi. Tivoli che soffre ma che come mostrato con Coquin pochi minuti fa riesce anche a rendersi pericoloso

Non accade nulla sull’angolo guadagnato dagli isolani

69′ – NUOVA OCCASIONE COS! Stavolta è Zanoni a provarci con una forte conclusione dalla distanza, Trovato si distende e manda in angolo

68′ – 🧤  Ci mette il piedone De Luca! Coquin entra e si fa subito sentire con una bella conclusione, respinge di piede l’estremo difensore dei sarrabesi-ogliastrini

65′ – 🔄 SOSTITUZIONE TIVOLI: in campo Coquin, fuori Falilò

63′ – OCCASIONE COS! I gialloblù guadagnano un nuovo calcio d’angolo, sul traversone arriva Nurchi che attacca la palla e impatta di testa sfiorando l’incrocio dei pali

62′ – 🔄 CAMBIO TIVOLI: fuori De Marco, dentro Pellegrini

60′ – 🟨 Giallo anche nelle file della Tivoli. Ammonito Lisari

59′ – Ci prova ancora Nurchi, stavolta di testa: la conclusione però finisce ampiamente a lato

57′ – 🔄 PRIMO CAMBIO NELLA COS: fuori Piredda, appena ammonito, dentro Piroddi. Aumenta il carico offensivo dei sarrabesi-ogliastrini

55′ – 🟨 Giallo per Piredda. Ammonizione per il centrocampista della Cos

53′ – Da entrambe le parti si scaldano diversi uomini. Nel frattempo il ritmo in campo dopo la prima occasione della Cos sembra essersi abbassato

51′ – Prova a cercare il pareggio la squadra di Loi, espulso al 41′ del primo tempo. Tivoli che però resiste

47′ – OCCASIONE COS! Parte subito forte la squadra ospite, Ladu prova la conclusione che finisce per diventare buona per la testa di Mancosu che interviene sulla traiettoria e devia verso la rete: para Trovato

Nessun cambio all’intervallo nelle due squadre, che riprendono così con gli stessi uomini schierati sin dal primo minuto di gara.

45′ – Squadre in campo. Inizia la seconda frazione

15.24 – Primo tempo in crescendo per la Costa Orientale Sarda che si trova però sotto per una rete a zero siglata da De Marco. Proprio l’autore del gol – alla terza rete stagionale – è stato il più importante problema vissuto nella prima frazione dalla difesa sarrabese-ogliastrina. La reazione degli uomini di Loi, espulso nel corso della gara per proteste, non si è fatta comunque attendere. I gialloblù sono infatti andati vicino al pareggio per due volte con Manca e con un gran tiro di Nurchi dalla distanza. Da vedere se nel secondo tempo gli isolani troveranno la via del gol contro una squadra laziale che continua a vivere un buon momento e che con un successo si tirerebbe fuori dalla zona playout.

45′ – ⏱️ Finisce il primo tempo. Tivoli avanti per 1-0 grazie alla rete al 10′ di De Marco

44′ – Si fa vedere Mancosu! Nurchi agisce sull’out destro e mette al centro per il numero 11 che di testa però manda a lato

41′ – 🟥 Espulso l’allenatore della Cos Francesco Loi! Troppe veementi le proteste del tecnico secondo il direttore di gara. Finisce qui la partita del tecnico

39′ – Partita che si è fatta vivace negli ultimi minuti con occasioni da una parte e dall’altra

35′ – OCCASIONE COS! Sarrabesi-ogliastrini di nuovo pericolosi. Cadau calcia impegnando severamente Trovato che non trattiene. Sulla respinta dell’estremo difensore avversario arriva Manca che però apre troppo la conclusione e manda fuori

33′ – OCCASIONE TIVOLI! Capodaglio va da solo e trova poi un corridoio per Fall che di punta però manda a lato da ottima posizione. Laziali vicino al raddoppio

29′ – Cos che prova a prendere coraggio dopo un inizio di gara non semplice

26′ – OCCASIONE COS! Manca ci prova dal limite, vola Trovato che con la mano di richiamo devia il pallone che sembrava indirizzato sotto al sette

23′ – Qualche difficoltà in difesa per la Cos in difesa, che fatica ad arginare un De Marco che sul lato mancino del tridente offensivo sta facendo male ai sarrabesi-ogliastrini

19′ – Partita aspra nei contatti, lascia correre tanto però l’arbitro Rodighiero di Vicenza

17′ – Ci prova Nurchi! Conclusione dalla distanza del capitano della Cos che non va lontano dall’incrocio dei pali

15′ – Cos che ha sentito il contraccolpo del gol avversario. I sarrabesi-ogliastrini sono chiamati alla reazione

11′ – OCCASIONE TIVOLI! De Luca salva la Cos! Gran parata del portiere gialloblù che manda in angolo la conclusione ravvicinata di Vecchi

Mastropietro guadagna il fondo e mette al centro per De Marco che apre il piattone e non sbaglia. 1-0 per i padroni di casa

10′ – ⚽ Vantaggio Tivoli! De Marco!

7′ – Si fa avanti la Tivoli

5′ – Prime fasi della partita in cui c’è poco da segnalare. Entrambe le squadre cercano punti importanti per allontanarsi definitivamente da quella che è la zona calda della classifica.

1′ – Inizia la sfida

Tivoli: Trovato; Tarantino, Lisari, Vagnoni, Vecchi, Capodaglio, Falilò, Provinzano, De Marco, Mastropietro, Fall. A disposizione: Simeoni, Valentini, Torsellini, Costa, Coquin, Laurenti, Pellegrini, De Dominicis, Catarinozzi. Allenatore: Ramondini.

Costa Orientale Sarda: De Luca; Derbali, Vesi, Zanoni; Zoppi, Manca, Piredda, Ladu, Cadau; Nurchi, Mancosu. A disposizione: Moro, Moi, Piroddi, De Mutiis, Conti, Cossu, Ganzerli, Laconi, Sanna. Allenatore: Loi.

14.10 – Durante la settimana che ha portato alla gara odierna, la Costa Orientale Sarda ha disputato e vinto il primo Trofeo Orto di Eleonora, battendo per 2-1 il Cagliari Primavera. Clicca qui per leggere le parole del tecnico sarrabese-ogliastrino Loi, qui invece le dichiarazioni del vice-allenatore Carta

14.02 – Le due squadre si sono già affrontate in stagione lo scorso 30 novembre per i sedicesimi di finale di Coppa Italia Serie D. A decidere era stata la rete di Demontis, oggi assente causa squalifica tra i gialloblù. Di fronte però c’era un Tivoli che aveva appena affidato la panchina a mister Ramondini.

13.49 – Durante l’ultima settimana sono arrivati diversi cambiamenti anche in casa Cos. Dopo gli arrivi di Zoppi, Moro e De Mutiis, il club ha salutato Simone Pinna e Nicola Garau: clicca qui per leggere l’approfondimento.

13.44 – Dopo il pareggio interno contro il Cassino per 1-1, la Cos di Francesco Loi cerca una vittoria in trasferta arrivata solo una volta in stagione, lo scorso 18 settembre contro la Vis Artena. Sulla strada dei gialloblù c’è un Tivoli che viene da due risultati utili consecutivi e che precede di una posizione in classifica proprio i sarrabesi-oglistrini.

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto testuale della partita tra Tivoli e Costa Orientale Sarda valida per il 16° turno del Girone G della Serie D.

Trovato; Tarantino, Lisari, Vagnoni, Vecchi, Capodaglio, Falilò (65' Falilò), Provinzano, De Marco (62' Pellegrini), Mastropietro (83' Torsellini), Fall
De Luca; Derbali, Vesi, Zanoni; Zoppi (83' Laconi), Manca, Piredda (57' Piroddi), Ladu, Cadau; Nurchi, Mancosu.