Ilvamaddalena-Terracina 0-1: altro ko di misura per i biancoazzurri

0
1
'

Pecchia (T)

L’Ilvamaddalena ritorna in campo a distanza di una settimana dalla beffa contro il Cynthialbalonga, dove i maddalenini sono usciti dal campo sconfitti per 1-0 dopo una partita ricca di occasioni non sfruttate. Quest’oggi i ragazzi di Cotroneo se la vedranno con il Terracina nella 6^ giornata di Serie D in un impegno che si prospetta complicato per i padroni di casa.

A cura di Giuseppe Meloni

Segui la diretta testuale di Ilvamaddalena-Terracina – clicca qui per gli aggiornamenti

TRIPLICE FISCHIO, ILVAMADDALENA-TERRACINA FINISCE 0-1! – Altra sconfitta di misura per l’Ilvamaddalena che dopo una gara approcciata bene fin dall’inizio, schiacciando gli avversari nella loro metà campo, esce ancora sconfitta. Non sono bastati gli assalti del primo tempo e nell’immediata ripresa da parte dei ragazzi di Cotroneo che sprecando tanto non riescono a trovare il gol contro un avversario, il Terracina, che nel primo tempo non è mai andato al tiro. Prima occasione, nonché decisiva per gli ospiti ,arriva al 52′ con una pennellata perfetta da parte di Pecchia che si infila alle spalle di Lattisi, portando gli ospiti in vantaggio alla prima conclusione nello specchio. Una beffa per l’Ilvamaddalena che sorpresa dal gol si rigetta in maniera disordinata in attacco senza riuscire a trovare il pareggio. Seconda sconfitta consecutiva per i maddalenini che adesso dovranno essere bravi a voltare pagina, per preparare la sfida di domenica prossima contro la Gelbison

99′ – 🟥 ESPULSIONE ILVAMADDALENA- Rosso per Cappa. Il portiere a bordo campo intralcia la ripresa del gioco e l’arbitro vicino estrae il rosso

97′ – Brutto fallo di Furjan che in ritardo atterra Accietto. Proteste di Cotroneo che viene ammonito dall’arbitro in questo finale

96′ – Altro giocatore ospite a terra, rumoreggia il pubblico, si innervosiscono i giocatori dell’Ilvamaddalena

95′ – Forcing dell’Ilvamaddalena che guadagna il terzo angolo di fila, non riesce più ad allontare il Terracina, schiacciata nei pressi della sua area di rigore

94′ – Altre perdite di tempo, palla allontanata da un giocatore del Terracina, l’arbitro non prende nessun provvedimento

91′ – Provano a tenere la palla alla bandierina gli ospiti, ma recupera velocemente l’Ilvamaddalena che riparte e sugli sviluppi della ripartenza trova il libero Maitini che dal limite spara altissimo un tiro, sprecando l’ennesima chance

90′ – ⏱️ 9′ minuti di recupero

87′ – 🔄 CAMBIO TERRACINA – Entra Bocchetti esce Martino

85′ – Altro giocatore a terra, tantissime perdite di tempo in questo finale d parte degli ospiti

82′ – 🔄 CAMBIO TERRACINA – Esce Tonni entra Cannattella

82′ – Un vero assalto quello dell’Ilvamaddalena in questa fase, che accetta addirittura il due contro due in difesa. Sbilanciatissimi in avanti i ragazzi di Cotroneo cercano disperatamente il pareggio

80′ – Ci si aspetta un grande recupero al termine dei novanta minuti, si è giocato davvero pochissimo negli ultimi dieci minuti, tante, troppe le interruzioni

79′ – 🔄 CAMBIO TERRACINA – Esce De martino entra Ronci

77′ – Tanta fretta da parte dell’Ilvamaddalena adesso, che in maniera sconclusionata non è più riuscito a creare grandi problemi agli avversari

75′ – 🟨 AMMONIZIONE FURJAN – Fallo a palla lontana del maddalenino, ravvisato dall’arbitro che dopo aver fatto continuare l’azione alla prima occasione estrae il cartellino.

73′ – 🔄 CAMBIO PER L’ILVAMADDALENA – Esce Lobrano, entra Agostini

69′ – Gioco fermo, rimane a terra il portiere Lattisi per una botta alla testa. Lo staff applica una fasciatura, non dovrebbe esserci il bisogno della sostituzione

68′OCCASIONE PER IL TERRACINA – In contropiede dei laziali porta trova De Martino in area che non riesce a raddoppiare. A tu per tu con il portiere il numero 9 prova il dribbling, salta il portiere ma sopraggiungono i difensori che sulla botta sicura respingono tempestivamente. Grande pericolo per l’Ilvamaddalena a quasi mezz’ora della ripresa

65′ – 🟨 AMMONIZIONE TERRACINA – Giallo per il neo entrato Esposito per fallo in ritardo su Francia

Palla allontanata dalla difesa, nulla di fatto

65′ – Altro fallo degli ospiti. Altra punizione, stavolta dalla destra. Sempre Furjan sulla palla.

Di Pietro sul prima palo prova la girata, palla fuori

63′ – Bella iniziativa di Lobrano che facendo. sportellate con gli avversari guadagna un bel fallo. Punizione dalla sinistra per l’Ilvamaddalena. Furjan sul pallone

58′ – 🔄 CAMBIO TERRACINA – Entra Esposito esce Rustichelli

58′ – 🔄  DOPPIO CAMBIO ILVAMADALENA – Escono Alvarez e Blazevic entrano Touray e Maitini

56′ – Doccia fredda per i padroni di casa che partiti all’arrembaggio nei primissimi secondi della ripresa sono andati vicino al gol con Ribeiro, si vedono andare sotto clamorosamente in una gara a senso unico fin qui

53′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO ILVAMADDALENA – Escono Francia e Ribeiro entrano Tapparello e Dessena

52′ – ⚽ PECCHIAA! GOL BELLISSIMO DEL TERRACINA, IN VANTAGGIO GLI OSPITI – Primo tiro, primo gol per gli ospiti che con una bella pennellata del suo numero 21 vanno in vantaggio a sorpresa per quanto visto fin qui

48′ – RIBEIRO! Prova il tiro di esterno il giovane maddalenino da dentro l’area pallone alto, non di tantissimo sopra la traversa. Grande  intensità dei padroni di casa in questa ripresa

46′ – 🟨 AMMONIZIONE ILVAMADDALENA – Giallo per Kiwobo causato per contrasto falloso in ripartenza a metà campo. Giusto il provvedimento arbitrale

46′ – Parte forte l’Ilvamaddalena, subito occasione con Ribeiro, trovato da una bella sventagliata da Lobrano ma il cross è impreciso

46′ – 🔄 CAMBIO TERRACINA – Entra Accietto esce Sadaj

INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO – Prima frazione che racconta di una gara approcciata bene dai ragazzi di Cotroneo che con uno schieramento a tre in difesa quest’oggi e gli esterni alti propone una versione dell’Ilvamaddalena a trazione anteriore. Le uniche due occasioni della partita fin qui arrivano proprio in favore dei padroni di casa con la traversa  colpita da Ferrara prima e qualche minuto dopo l’occasione sprecata di Alvarez  che da due passi non inquadra la porta sprecando la possibilità di portare in vantaggio i compagni. Il Terracina, arrivato in Sardegna per fare una partita in difesa è rimasto a guardare fin qui, senza mai riuscire a creare pericoli nei pressi dell’area di rigore preoccupandosi più di contenere l’avversario piuttosto che impensierirlo. Nella seconda parte ci sarà bisogno di un Ilvamaddalena più incisivo e concreto per schiodare il momentaneo 0-0

45′ – ⏱️ 1′ minuto di recupero

45′ – 🟨 AMMONIZIONE TERRACINA – Giallo per Pecchia dopo una strattonata vistosa nei confronti di Francia

42′ – Prova con i lanci lunghi in profondità alla ricerca di Blazevic adesso l’Ilvamaddalena, ma la difesa è sempre molto attenta su questo tipo di situazioni

39′ – Grande incursione ancora dell’Ilvamaddalena, Ribeiro viene centralmente a portare via la marcatura, cosa che permette l’inserimento di Lobrano che va al cross completamente fuori misura, dove non riesce ad arrivare nessuno

Cross battuto malissimo, palla che finisce fuori

37′ – Bella iniziativa del Terracina che trova un altro cross sempre con Di Lazzaro, spizza di Pietro. Primo corner per gli ospiti.

34′ – Cresce l’intensità dell’Ilvamaddalena che riesce con facilità a trovare con facilità il tiro non riescendo però a trovare il vantaggio

31′ALVAREZ!! – Altra grandissima occasione da dentro l’area sprecata dai maddalenini. Blazevic fa a sportellate trovando una sponda che favorisce Lobrano, che di prima, lascia ad Alvarez che spreca non inquadrando la porta. Altra occasione persa per i padroni di casa in pochi minuti

27′ –  FERRARA! – Traversa del numero 3, vicino al gol l’Ilvamaddalena. Tanto spazio per lui che in velocità entra in area punta l’avversario e libera il sinistro che si schianta sulla traversa prima di uscire fuori, Prima grande occasione per i padroni di casa

24′ – Rientra in campo adesso il giovane maddalenino, pericolo rientrato

22′ – Ancora in dieci l’Ilvamaddalena prova difendere. Scala Francia sull’esterno per prendere il posto di Ribeiro

22′ – Gioco fermo al Zichina, Ribeiro rimane a terra dolorante dopo un contrasto.

20′ – Prima occasione anche per il Terracina che con Di Lazzaro trova il cross dalla parte sinistra, pallone che attraversa tutta la porta senza che nessuno riesca intervenire, palla fuori.

18′ – Alvarez scatta sulla linea del fuorigioco, Kiwobo lo serve con una parabola perfetta, l’attaccante riesce a saltare il portiere, ma portandosi il pallone troppo lateralmente non riesce a colpire e cadendo manda la palla è fuori

16′ – Partita bloccata, nessuna vera occasione fin qui con gli ospiti attenti in fase di contenimento

Palla corta per Francia, che allarga per Ribeiro che va al cross, di testa colpisce Blazevic ma la difesa contrasta e spazza

13′ – Punizione in prossimità della trequarti per l’Ilvamaddalena, fallo subito da Ribeiro. Sulla palla Lobrano

11′ – Ancora Ilvamaddalena, Cross dalla destra di Francia a cercare Blazevic che da posizione di fuorigioco non riesce a colpire il pallone. Fischia l’arbitro, si riparte con una punizione per il Terracina

10′ – Ferrara punta in velocità il terzino laziale Franco riesce ad andare al cross ma il pallone è troppo arretrato, spazza la difesa

9′ – Bella giocata di Alvarez che di prima prova a cercare l’imbucata per Blazevic, ma non si intendono i due, palla al portiere ospite

8′ – Sale adesso l’offensiva azzurra, con Francia che prova a insistere sulla destra con l’aiuto di Ribeiro

6′ – Tiro altissimo di Furjan dai 35m. Conclusione completamente fuori misura

5′ – Fraseggio in fase difensiva da parte del Terracina che prova, con ordine, a impostare alla ricerca di spazi

4′ – Prima occasione della partita firmata dal numero 10 dei maddalenini Francia, che riesce a liberarsi nella trequarti provando un tiro piazzato troppo debole, facile presa del numero 12 Uva

3′ – Pressing altissimo sul primo portatore di palla da parte del Terracina

Respinge la difesa, niente di fatto su questi sviluppi di calcio piazzato

1′ – Primo possesso per i maddalenini che si interrompe subito, trattenuta di un giocatore ospite, Punizione dalla metà campo per i padroni di casa

14.30 – Fischia l’arbitro, inizia il match allo Zichina!

14.25 –  Squadre in campo. Ilvamaddalena in completo azzurro e pantaloncini neri, il Terracina in divisa  completamente bianca. È tutto pronto per iniziare, saranno i padroni di casa a toccare per primi il pallone.

14.15 – Squadre negli spogliatoi per le ultime indicazioni dei rispettivi allenatori. Tra poco il calcio d’inizio

13.15 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta dallo stadio Zichina per raccontarvi le emozioni della 6^ giornata di Serie D che mette di fronte Ilvamaddalena e Terracina. A breve le formazioni ufficiali.

Lattisi; Di Pietro, Kiwobo, Bonu; Ribeiro, Lobrano, Furijan, Francia, Ferrara; Alvarez, Blazevic.
A disposizione: Cappa, Tamponi, Martinoli, Dessena, Agostini, Glino, Touray,