Serie D | Ilvamaddalena-Lodigiani 0-1: Perrotta condanna gli isolani al ko

0
1
96'

Perrotta (L) 29'

Dopo la netta vittoria per 0-3 sul campo dell’Olbia è tempo nuovamente di scendere in campo per l’Ilvamaddalena di Carlo Cotroneo che allo Stadio Zichina ospita l’Atletico Lodigiani in occasione del 2° turno del girone G della Serie D.

Basta un gol alla Lodigiani per espugnare lo Zichina e condannare l’Ilva alla prima sconfitta stagionale. Tanto volenterosa quanto confusionaria e imprecisa negli ultimi 20 metri la squadra di mister Cotroneo, che pur avendo concesso un solo tiro in porta agli ospiti si vede ferma al palo e prepara la prima trasferta oltremare in casa del Savoia.

TRIPLICE FISCHIO FINALE:
LODIGIANI BATTE ILVAMADDALENA 1-0

92′ – palla che balla nell’area della Lodigiani ma la difesa riesce a liberare. L’assalto confusionario dell’Ilva non ha neanche un pizzico di fortuna, si difendono bene gli ospiti

90′ – 🧤Lodigiani che sfiora il raddoppio! Cross dalla destra e Spinozzi sfiora la palla in scivolata. Romani che restano in avanti e Ilva che mastica amaro

90′ – ⏱️concessi 5 minuti di recupero. Ultimi 300 secondi di speranza per l’Ilva

89′ – 🟨giallo per Antolini per perdita di tempo

87′ – 🧤Maitini murato in angolo! Grande occasione per l’Ilva che prova con le unghie e con i denti a raggiungere il pareggio

86′ – 🔄cambio Lodigiani
fuori Zaccone dentro Galofaro

Ennesimo cross sbagliato dal fondo dai biancocelesti. Imprecisione davvero colpevole dei maddalenini che vanificano con le proprie mani gran parti delle occasioni. Ha buon gioco la difesa romana, che vede sempre più vicino il traguardo dei 3 punti

79′ – 🟨giallo per Kiwobo

Ultimi 10 minuti di partita ormai alle porte, Ilva che si butta in avanti più con la forza di volontà che con quella delle idee.

77′ – 🔄cambio Ilva
fuori Glino dentro Dessena

74′ – 🔄cambio Lodigiani
fuori Bencinvenga dentro Giordano

71′ – 🧤portiere romano protagonista con due interventi su cross dalla fascia. Ilva che sente il passare del tempo con frenesia.

69′ – 🔄cambio Ilva
fuori Blazevic dentro Maitini

66′ – 🧤subito Armini si rende pericoloso con un tiro cross che non centra lo specchio con Cappa piuttosto preoccupato a seguirne la traiettoria.
Momento di delusione per l’Ilva, che nonostante il forcing non ha trovato il gol del pareggio e ora ha subito alcune incursioni pericolose degli ospiti.

66′ – 🔄 cambio Lodigiani
fuori Perrotta dentro Armini

61′ – 🧤occasione clamorosa per Tapparello: cross dalla sinistra di Ribeiro e il 20 sul secondo palo non trova per due volte il tocco vincente fermato da difensore e palo. Occasione clamorosa mancata dall’Ilva

59′ – 🔄 cambio Lodigiani
fuori Vasco dentro Gennari

58′ – 🏟️pochi attimi all’ora di gioco, regge il fortino della Lodigiani che conduce per 1-0 allo Zichina sull’Ilva

Furijan mette tutti d’accordo calciando la palla altissima e vanificando l’opportunità.

56′ – episodio discusso: cross di Francia intercettato da un difensore. L’arbitro segna un calcio di punizione per fallo di mano mentre i maddalenini chiedono il rigore. Palla posizionata sulla linea, tante proteste.

55′ – 🔄 cambio Lodigiani
fuori Sebastiani dentro Sorrentino

50′ – Ribeiro sfiora il palo! Ilva vicina al pareggio con il mancino del numero 21 dopo una lunga azione fatta di passaggi corti.
Doppio cambio di mister Cotroneo che vede aumentare la densità nella trequarti con Tapparello e Francia alle spalle di Blazevic come unica punta

49′ – 🔄doppio cambio per l’Ilva:
fuori Alvarez dentro Tapparello
fuori Lobrano dentro Francia

47′ – 🧤entrati meglio in partita gli ospiti, con Vasco che ha tentato la stoccata da fuori area, palla sul fondo.

45′ – 🏟️VIA AL SECONDO TEMPO, risultato di 0-1 per la Lodigiani. Nessun cambio tra i 22 in campo

Tutto pronto per il secondo tempo del match

45′ – 🏟️FINE PRIMO TEMPO.
Ilvamaddalena-Lodigiani 0-1 (Perrotta 29′)

Ultimi sgoccioli di primo tempo, quindi, con la Lodigiani che monetizza al meglio l’unico tiro in porta effettuato in questi primi 45 minuti.
Ilva che deve recriminare per le tante occasioni che non ha saputo tramutare in pericoli reali per Antolini.

A cura di Claudio Inconis – clicca qui per gli aggiornamenti in tempo reale

45′ – ⏱️concesso un minuto di recupero

45′ – 🟨giallo per Lobrano

39′ – 🟨giallo per Tarantino, fallo netto su Lobrano

Doppia occasione Ilva seguita da un gol annullato a Lobrano per un fallo precedente commesso da Di Pietro. Maddalenini decisamente agguerriti in questa chiusura di frazione.

38′ – 🧤Antolini provvidenziale su Alvarez! Grande occasione Ilva, col portiere romano che l’ha deviata con la punta dei guantoni

37′ – 🧤colpo di testa di Di Pietro, para a terra il portiere Antolini.

36′ – 🟨 giallo per Bencivenga, che non rispetta la distanza dal punto di battuta di un calcio di punizione.

Mister Cotroneo manda Tapparello a scaldarsi, vediamo se arriveranno delle modifiche alla formazione già prima dell’intervallo

Ad accentuare la frustrazione dei biancocelesti anche il comportamento degli ospiti con le prime perdite di tempo piuttosto accentuate su cui il signor El Ella ancora pare non voler prendere provvedimenti.

30′ – Attenzione al risvolto mentale di questa situazione, con mister Cotroneo che chiama calma ai suoi ragazzi ma gli ospiti hanno preso coraggio e provano ad affondare ancora sulla destra.

Improvvisa svolta nel match con Perrotta che trova il gol con un tiro dalla distanza, palla toccata da un difensore maddalenino che ha scavalcato Cappa incolpevole in questo caso. Gol che arriva in modo abbastanza casuale e inaspettato per quanto visto finora, per quanto l’Ilva non abbia prodotto chiare occasione da rete in questi primi 30 minuti.

29′ – ⚽ GOL DELLA LODIGIANI! Perrotta dai 25 metri sblocca il match

25′ – 🧤altra occasione Ilva sfruttando una nuova topica coi piedi del portiere, in questo caso Antolini, che ha rinviato direttamente su Alvarez che invece di cercare il tiro ha cercato un improbabile cross. Palla sul fondo e occasione che sfuma

24′ – 🧤traversa di Oriano su calcio di punizione, con la complicità del portiere romano Antolini apparso non proprio sicuro sulla sfera. Occasione per l’Ilva.

22′ – azione pasticciata ma pericolosa dell’Ilva che sfrutta al meglio un’uscita palla al piede di Kiwobo, che sfruttando le grandi doti fisiche porta la palla oltre la metà campo, tocco in profondità per Alvarez che controlla male ma trova il sostegno di Lobrano che entra in area allungandosi troppo la palla e non trovando la conclusione. Azione casuale ma pericolosa per i biancocelesti.

17′ – Ilva che risponde con una lunga azione prolungata con cross e contro-cross senza che nessun attaccante sia stato in grado di intervenire e rendere pericolosa la sfera. Da evidenziare la difficoltà aggiuntiva legata al vento, che soffia trasversale e incide sulla traiettoria della sfera.

16′ – 🧤la più grande occasione finora è stata un’autentica topica di Cappa, che in fase di costruzione dal basso ha provato il lancio lungo centrando in pieno il centravanti ospite Sebastiani. Per fortuna dell’Ilva il numero 29 era di spalle e non è riuscito a sfruttare l’errore tecnico del portiere. Grande brivido per i padroni di casa.

10′ – 🧤tentativo da fuori area di Blazevic, pazza idea di mezzo esterno ma palla che non trova lo specchio della porta.
Risultato sempre fermo allo 0-0 di partenza.

Ilva schierata con un 3-4-3 abbastanza chiaro, Kiwobo-Martinoli-Di Pietro a difesa del portiere Cappa, a centrocampo Ribeiro,Furjian, Glino e Oriano, tridente d’attacco con Lobrano-Blazevic e Alvarez. Ospiti guardinghi con un 4-5-1 a fare densità e cercare la ripartenza.

3′ – prime fasi di gioco con gli ospiti che hanno battuto un calcio d’angolo ben contenuto dalla difesa maddalenina. Padroni di casa che provano il fraseggia privilegiando la fascia destra con la catena Ribeiro-Lobrano.

0′ – ⏱️Tutto pronto: SI PARTE! Iniziata Ilva-Lodigiani

Squadre pronte all’ingresso in campo: Ilva in maglia palata biancoceleste con pantaloncini e calzettoni bianchi, ospiti romani in completo blu notte. Terna arbitrale in casacca rossa con pantaloncino nero.
Prima del fischio d’inizio verrà osservato un minuto di silenzio in onore di Marco Piga.

Deposto anche un mazzo di fiori in onore della memoria di Andrea Nieddu “Peone”, storico giornalista isolano.