Ilvamaddalena-Cos

Serie D | Gelbison-Ilvamaddalena 2-2: Dambros nega la vittoria ai sardi allo scadere

Trasferta in Campania in questa 7^ giornata di campionato di Serie D per l’Ilvamaddalena che dopo i due insuccessi consecutivi contro Cynthialbalonga e Terracina, oggi scende in campo al “Vaudano” di Capaccio contro la Gelbison alla ricerca di punti. I campani, classifica alla mano, sembrano essere tra le squadre pretendenti per la corsa al titolo di quest’anno. Oggi ai ragazzi di Cotroneo servirà una prestazione all’insegna del cinismo e della cattiveria per riuscire ad abbandonare il campo con un buon risultato nella speranza di scacciare via i brutti pensieri che da qualche settimana aleggiano dalle parti della Maddalena.

A cura di Giuseppe Meloni

Segui la diretta testuale di Gelbison-Ilvamaddalena clicca qui per gli aggiornamenti

FINISCE LA GARA – È PAREGGIO TRA GELBISON E ILVAMADDALENA – Incredibile quanto successo nel secondo tempo al Vaudano di Capaccio. Ilvamaddalena che rientra in campo famelica. Fischio d’inizio e partenza razzo dei biancazzurri nella seconda frazione che trovano il gol immediatamente con Lobrano. Gelbison completamente in balia dei maddalenini soffre terribilmente, ed ecco arrivare la doccia fredda, l’espulsione di Accetta al 64′ che complica le cose ai campani. Come se non bastasse Matini si inventa una perla, trovando il raddoppio dopo aver saltato due avversari ed essere entrato in area dove sfdera un tiro potente che si infila sotto la traversa di Tartaro. 1-2 e  partita che sembra in pungo, con una Gelbison demoralizzta e pronta a gettare la spunga. C’è ancora tempo per un ultima occasione regalata dai giocatori di Cotroneo che allo scadere sbagliano un disimpegno regalando palla alla Gelbison che ribalta velocemente il fronte trovando un pareggio che ha dell’incredibile. Trasferta campana che vale un punto per i maddalenini che anche quest’oggi escono dal campo con molto da rimproverarsi

97′ – ⚽  DAMBROS!! GELBISON CHE ALL’ULTIMO RESPIRO PAREGGIA – Incredibile, disattenzione che regala un contropiede ai padroni di casa che dalla destra trovano il cross, dove in mezzo arriva il tiro di Aprile respinto da Lattisi, sulla respinta Dambros, da solo, di di testa, trova il tap in vincente. Allo scoccare il risultato torna in parità

95′ – Di Pietro, espertissimo cerca e trova un fallo che fa respirare i compagni, interrompendo l’inerzia offensiva dei campani

94′ – Assalto della Gelbison tutti gli uomini rossoblù nella metà campo dell’Ilvamaddalena.

93′ – Errore in disimpegno di Setola che sbaglia e regala la rimessa laterale agli ospiti

92′ – Tanti lanci lunghi da parte della Gelbison che continua a buttare palla in area e sperare

90′ – ⏱️ 7′ minuti di recupero

89′ – Molto bravo Maitini che fa a sportellate per difendere la palla nei pressi della bandierina, nel tentativo di perdere secondi preziosi, a difesa del risultato

88′ – Tanto possesso  e manovra avvolgente della Gelbison che prova a portare tanti uomini in zona d’attacco, lasciando spazi ai contropiedi avversari

86′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO ILVAMADDALENA – Escono Bonu e Dominguez, entrano Nana e Glino

85′ – Grande sponda di Diakhate che favorisce Croce dal limite che prova il tiro, ben contrastato da Kiwobo

83′ – Poco meno di sette minuti al termine, Ilvamaddalena che attacca per provare a chiuderla

81′ – Gelbison che sfiduciata sta a guardare la manovra della squadra sarda, sempre in ritardo sulle seconde palle, poca decisione nei contasti, tecnico campano imbestialito in panchina

80′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Esce Touray, al suo posto Blazevic

78′ – 🔄 CAMBIO GELBISON – Esce Salzano entra Diakhate

76′ – Gioco fermo, a palla lontana sbracciata da parte di Golfo su Di Pietro, fischia l’arbitro che redarguisce il giocatore campano senza estrarre cartellini

75′ – Rumoreggia il pubblico del Vaudano, troppi errori da parte dei propri beniamini in fase di impostazione, tantissima confusione in campo

73′ – 🔄 CAMBIO GELBISON – Esce Manzo entra Golfo

72′ – Gelbison in balia della formazione sarda che non riesce più a proporre gioco, soffrendo le ripartenze veloci dei biancazzurri

70′ – ⚽ MAITINII!!! ILVAMADDALENA CHE RADDOPPIA 1-2! – Grandissimo spunto del numero 9  biancazzurro che slta due uomini, entra in area va al tiro e supera il portiere con un tiro forte sotto la traversa. Grande Ilvamaddalena in questa fase con una Gelbison che sbanda dopo l’espulsione

67′ – 🔄 CAMBIO GELBISON – Esce Prado entra Dambors

67′ – Schema da calcio d’angolo che va a liberate dal limite il tiro di Maitini, conclusione alta, palla che termine fuori

67′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Esce Lobrano entra Francia

Deviazione della barriera, calcio d’angolo per i biancazzurri

66′ – Punizione Ilvamaddalena dal limite dell’area Sulla palla Dominguez

64′ – 🟥 ESPULSIONE ACCETTA – Fallo da ultimo uomo su Maitini lanciato in porta. Gelbison in dieci per il restante secondo tempo

64′ – 🟨 AMMONIZIONE GELBISON – Trattenuta vistosa di Setola che finisce sul taccuino dell’arbitro

60′ – OCCASIONE GELBISON – Cross dalla sinistra sempre con Karsenty che trova il neo entrato Setola che al volo prova la conclusione, palla fuori

58′ – 🔄  CAMBIO GELBISON – Esce Coscia e Aprile, al loro posto Accetta e Setola

54′ – Partita che sale d’intensità, entrambe le squadre alla ricerca del gol, tanti gli scontri, aumenta il nervosismo

Punizione battuta profonda, non arriva nessuno, si ripartirà con rimessa dal fondo

51′ – Bravo Touray a proteggere palla e procurare un calcio di punizione dai 40 metri che permette ai sardi di salire per rendersi pericolosi.

50′ – Altra occasione Ilvamaddalena, che trova il tiro con facilità adesso, Lobrano prova dal limite, tiro centrale, para Tartaro

49′ – Sembra aver accusato il colpo la Gelbison, che ancora frastornata dal gol fa tanta confusione in campo.

46′ – ⚽ LOBRANOO!! PRONTI PARTENZA VIA: PAREGGIO DELL’ILVAMADDALENA – Prima azione della seconda frazione e gol di Lobrano, che trovato in area da Touray, in area colpisce portando in pareggio il match. Grande inizio dei biancazzurri

INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO – Gara leggermente sotto ritmo quella del “Vaudano” tra Gelbison e Ilvamaddalena che offre qualche squillo, soprattutto da parte dei padroni di casa, e un gol del capitano Croce al 10′ che sblocca la gara in favore dei rossoblù. Partenza buona da parte dell’Ilvamaddalena che entra in campo decisa, tanto pressing e grande voglia di aggredire l’avversario, che però è bravo ad aspettare e colpire ad inizio partita con il suo attaccante. Ilvamaddalena che dopo il gol si è fatta vedere dalle parti dell’estremo difensore avversario grazie alla velocità e alla fisicità di Touray ma senza creare troppi pericoli. Al termine della prima frazione occasione incredibile non sfruttata dalla Gelbison che con Croce non riesce a trovare il raddoppio. Partita viva, che sembra aver ancora molto da offrire.

45′ – ⏱️ 1′ minuto di recupero

CROCE!! Vicinissimo ancora al gol il capitano rossoblù, che da ottimo spunto di Prado che salta due uomini serve in area il compagno che con due finte mette a sedere due avversari, andando al tiro, sulla traiettoria Kiwobo respinge. vicina al raddoppio la Gelbison

43′ – Primo calcio d’angolo della gara in favore dei biancoazzurri. Palla tagliata in mezzo respinge la difesa

40′ – Prova a sfruttare la velocità di Touray l’Ilvamaddalena che fin qui sta dimostrando si essere l’uomo più pericoloso dei maddalenini che con le sua scorribande e la sua fisicità sta creando difficoltà agli uomini di Galderisi

36′ – Sale d’intensità la sfida adesso, con occasioni da una parte e dall’altra, arriva il tiro di Agostini dal limite, respinge bene Tartaro

33′ – Prado si libera, corre verso la porta, la difesa sarda sbilanciata rincorre, il rossoblù va al cross in mezzo alla ricerca di Croce che cade in area con il difensore Di Pietro. Fischia fallo in attacco l’arbitro, punizione per l’Ilvamaddalena

Palla che respinta dalla barriera, finisce in rimessa laterale

31′ – Torniamo in campo, punizione per la Gelbison dai 35 metri, sul pallone Salzano

31′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Esce Dessena entra Agostini

30′ – Chiama il cambio lo staff medico, si prepara per l’ingresso in campo Agostini

27′ – Brutto scontro tra Dessena e il portiere campano Tartaro. Gioco fermo, c’è necessità di una fasciatura alla testa per l’attaccante maddalenino. Vedremo se riuscirà a rientrare in campo

26′ – CROCE! – Vicinissimo alla doppietta il numero 20 rossoblù che colpisce di testa da posizione ravvicinata, palla fuori e gioco fermo. Posizione di fuorigioco dell’attaccante campano

23′ – 🟨 AMMONIZIONE ILVAMADDALENA – Giallo per Maitini che interviene in ritardo su Gorzelewsky, giusto il provvedimento dell’arbitro

22′ -Tiro altissimo di Croce, sempre bravo a liberarsi, il tiro è fuori misura

20′ – Primo tiro in porta da parte dell’Ilvamaddalena, conclusione debole di Ferrara, para facile Tartaro

Dagli sviluppi niente di fatto, allontana la difesa

18′ – 🟨 AMMONIZIONE GELBISON – Giallo per Gorzelewsky che commette un fallo in ritardo vicino alla linea laterale

16′ – Prova a risalire adesso l’Ilvamaddalena che si fa vedere dalle parti del portiere avversario

13′ – OCCASIONE GELBISON – Cresce la spinta dei rossoblù che con Karsenty trova il tiro incrociato dal limite dell’area, palla a fil di palo, campani vicini al raddoppio

10′ – ⚽ CROCEE! GELBISON IN VANTAGGIO – Grande cross tagliato dalla destra che scavalca la difesa e Croce, il capitano, colpisce a botta sicura e supera Lattisi. Gelbison in vantaggio, si sblocca la gara

8′ – Fase bloccata in questo inizio con le due squadre ben disposte in campo, pochi gli spazi concessi fin qui

5′ – Primo piccolo squillo della Gelbison che con Coscia trova la prima conclusione in scivolata, para Lattisi e fallo per l’Ilvamaddalena per carica sul portiere

2′ – Pressing altissimo dei sardi che attaccano in questi primissimi minuti di gara

14.00 – Rotola il pallone, inizia il match!

13.45 – Squadre negli spogliatoi per le ultime indicazioni dei rispettivi allenatori. Tra poco il calcio d’inizio

13.40 – Larbitro della gara sarà il signor Enrico Eremitaggio della sezione di Ancona. Ad assisterlo saranno Gianfranco Spagnolo e Francesco Minerva entrambi della sezione di Lecce

13.35 –  Dopo la sconfitta subita settimana scorsa contro il Terracina per 0-1, i maddalenini dovranno ritrovare sé stessi cercando di affrontare la gara odierna contro la Gelbison nel miglior modo possibile sfruttando con cinismo le eventuali occasioni da rete a disposizione, caratteristica fin qui, mancata ai biancoazzurri. Le ultime uscite hanno lasciato spazio a non poche incertezze, la gara di oggi infatti sarà l’occasione per i ragazzi di Cotroneo di recuperare quelle convinzioni che l’hanno portata ad essere la migliore squadra sarda di inizio stagione. L’avversario di questa sfida arriva allo scontro odierno dopo il pareggio contro la Flegrea Puteolana, una battuta d’arresto che ha impedito ai campani di chiudere la 6^ giornata appaiata, con Guidonia e Cassino, in seconda posizione. La Gelbison ha dimostrato di essere una delle squadre più ostiche del girone, capace di giocarsela con tutti fino all’ultimo minuto per la vittoria. Una squadra di rilievo insomma per provare a ripartire con il piede giusto per i ragazzi di Cotroneo che dovranno rendersi protagonisti di una gara per uscire dal campo con il massimo risultato possibile. Se i dubbi che campeggiano da qualche settimana ormai dalle parti della Maddalena potranno essere cacciati via, sarà il campo a dirlo, intanto, mettiamoci comodi e godiamoci questo match.

13.25 – Ilvamaddalena che conferma lo schieramento della gara precedente: 3-5-2 per i maddalenini con in porta Lattisi, davanti a lui i difensori Di Pietro, Bonu e Kiwobo. Centrocampo a cinque costituito da Ferrara, Martinoli, Maitini, Lobrano e Dominguez, davanti Dessena accanto a Touray.

Ilvamaddalena: Lattisi; Bonu, Di Pietro, Kiwobo; Martinoli, Ferrara, Lobrano, Dominguez Maitini; Touray, Dessena.
A disposizione: Uscidda, Ribeiro, Nana, Agostini, Glino, Franca, Alvarez, Blazevic, Tapparello
Allenatore: Carlo Cotroneo

Gelbison: Tartaro, Karsenty, Prado, Gorzelewsky, Croce, Bolognese, Aprile, Viscomi, Salzano, Coscia.
A disposizione: Colella, Rodrigues, Dambros, Diakhate, Kosovan, Golfo, Fontanella, Accetta, Setola.
Allenatore: Giuseppe Galderisi

13.20 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta per raccontarvi le emozioni del match tra Gelbison e Ilvamaddalena. A breve le formazioni ufficiali.