Serie D, Cos-Nola 4-1: cinismo e attenzione, i gialloblù tornano al successo

Nola
4
1
98'

22' Autogol Cassandro, 46' Demontis (COS), 87' Cadau (COS), 96' Maggio (N), 97' Nurchi (COS)

Dopo la sconfitta esterna con la Palmese, la Costa Orientale Sarda torna al Comunale di Tertenia per cercare una nuova vittoria per allontanarsi dalle zone calde della classifica.

Segui il live – clicca qui per gli aggiornamenti

a cura di Matteo Cardia

Clicca qui per gli aggiornamenti

99′ – ⏱️ Finisce al Comunale di Tertenia! Il Costa Orientale Sarda torna alla vittoria battendo il Nola per 4-1

98′ – ⚽ Nurchi non sbaglia! Il capitano chiude la gara battendo Cusumano, che ha dovuto difendere i pali dopo l’espulsione di Tricarico

97′ – Ripartenza del Cos e rigore per i padroni di casa: giallo per Tricarico che finisce prima la sua partita dopo un fallo su Manca

96′ – ⚽ Gol della bandiera per il Nola: Maggio spiazza De Luca

96′ – Rigore per il Nola! Fallo di Garau su D’Angelo

95′ – Tanto cercato dai compagni Oggiano sulla destra. Il numero 17 per due volte tenta il cross ma poi

92′ – Ci prova ancora Cadau ancora: si allunga Tricarico e respinge

91′ – 🟨 Giallo per Caliendo, fallo di frustrazione su Ladu

90′ – ⏱️ Sei i minuti di recupero concessi

88′ – Occasione Cos! Nurchi riceve tra due difensori, difende il pallone e spinge fino a entrare in area: il numero 9 conclude quasi a botta sicura ma Tricarico stavolta dice di no

Ripartenza fulminante della squadra di casa con Cadau che spinge palla al piede per trenta metri entra in area e con un preciso diagonale punisce Tricarico

87′ – ⚽ GOOOOOL COSTA ORIENTALE SARDA! LA CHIUDE CADAU!

87′ – Grande intervento in anticipo di Vesi che sulla sinistra ferma l’iniziativa di Cirillo

86′ – Lasciano gli spalti i tifosi del Nola, non contenti della prestazione della loro squadra

84′ – Subisce fallo in avanti Oggiano, batte subito il Nola che sempre con il numero 17 prova a buttarsi in avanti. Ferma tutto però la difesa di casa.

83′ – Cos che non riesce a essere preciso in ripartenza. Ci prova Oggiano dall’altra parte dalla distanza: para comodamente De Luca

81′ – Subito in avanti il Nola, Oggiano mette un altro cross. Libera Moi in calcio d’angolo. Sul corner svettano le torri dei padroni di casa che ripartono con Ladu. La sfera arriva Garau che tenta il cross. Palla debole fermata da Caliendo in collaborazione con Tricarico che rinvia lungo

80′ – Occasione Cos! Lancio di Ladu precisissimo per Nurchi sulla destra, il numero 9 entra in area e prova a concludere di controbalzo: palla alta

79′ – 🔄 Nuovo cambio nelle file della Cos: fuori un applauditissimo Piredda, dentro Garau

78′ – Bel suggerimento di Oggiano per D’Angelo, esce benissimo però De Luca che fa sua la sfera.

77′ – Cross dalla destra di D’Angelo, stacca Maggio che però fa fallo su Vesi. Punizione per la Cos

76′ – Lancio lungo per Maggio, anticipa Derbali. Il numero 9 colpisce il centrale difensivo di casa che rimane a terra. Non fischia però l’arbitro, con il Nola che rimane in avanti.

75′ – Gran recupero di Piredda a metà campo, il numero 5 elude due avversari con un solo movimento e poi guadagna fallo. Applaude la tribuna del Comunale

73′ – 🟨 Giallo per Pinna. Sull’angolo rinvia e riparte il Nola con Oggiano, che viene però fermato dall’esterno della Cos che si prende il giallo

72′ – Prova a ripartire veloce la Cos: palla in profondità per Manca, che difende bene il pallone e trova il varco per servire Nurchi: Cirillo però arriva prima in area di rigore, anticipa l’attaccante e mette in angolo

71′ – 🔄 Altra sostituzione per i padroni di casa: fuori Demontis, dentro Cadau

69′ – 🔄 Cambio Cos: dentro Piras, fuori Cogotti già ammonito

68′ – Resta in avanti il Nola che prova a riaprire la gara. Prima Bamba mette il cross che Moi respinge, poi la palla arriva a Kean che dentro l’area di rigore però viene ribattuta

67′ – Problemi anche per Piredda nella Cos. Resta fuori dopo l’intervento dei sanitari il centrocampista che però sembra farcela

Batte la punizione Oggiano, mette fuori Manca

64′ – 🔄 Cambio nel Nola: dentro D’Angelo, fuori Cassandro

64′ – Spunto di Oggiano sulla destra, il numero 17 salta nettamente Cogotti che lo mette giù vicino al vertice destro dell’area. Fallo e punizione per il Nola

63′ – 🟨 Tricarico ha fretta di rinviare, il portiere se la prende con Cogotti che dopo il tiro era rimasto a terra e lo spinge. L’arbitro ammonisce entrambi.

62′ – Piredda trova Ladu tra le linee. Il numero 10 avanza e serve poi Cogotti, che converge verso il centro entrando in area, salta un uomo e tenta il tiro. Sfera che però termina fuori

60′ – Tutta dietro la linea della palla la Cos. Carta invita spesso i suoi ad alzarsi, la squadra gialloblù per ora controlla bene la situazione

59′ – 🔄 Nuovo cambio nel Nola: dentro Gonzales, fuori Faiello

57′ – Prova la ripartenza il Nola, fermata però da Pinna sull’out sinistro.

56′ – Bel recupero a centrocampo di Demontis che tenta di dare poi sfogo all’azione sulla sinistra con Cogotti. Il numero 16 tenta il cross che viene però ribattuto

54′ – 🔄 Problemi per Floris, nuovo cambio per la Cos: dentro Ladu, fuori il numero 29

52′ – 🧤 Occasione Nola: pescato sul lato destro dell’area Oggiano che di prima intenzione prova il destro. Respinge De Luca

51′ – 🔄 Nuovo cambio Nola: dentro Oggiano, fuori Ruggiero

50′ – Prova s pingere il Nola. Arriva al cross Faiello sulla destra, Kean anticipa Vesi ma il colpo di testa finisce fuori

49′ – 🔄 Primo cambio nel Cos. Dentro Manca, fuori Piroddi

Batte lo stesso numero 10 che però alza troppo il proprio tiro

48′ – Nola che prova a reagire. Strappo di Ruggiero che viene steso da Demontis a circa 25 metri dalla porta

Azione rapidissima del Cos sulla destra, con Pinna che imbuca per l’inserimento di Demontis che davanti a Tricarico non sbaglia

46′ -⚽ Raddoppio COS! Demontis!

Inizia il secondo tempo

45′ – 🔄 Doppio cambio per il Nola: dentro Kean e Cirillo, fuori Langella e Dommarco

15.25 – Primo tempo non ricco di emozioni al Comunale di Tertenia, con pochi reali pericoli creati negli ultimi venti metri da entambe le squadre. Il gol per i sarrabesi-ogliastrini è arrivato nel momento migliore a livello di equilibri e di gioco, con il Nola che negli ultimi dieci minuti ha però alzato il proprio baricentro schiacciando la squadra di casa nella sua metà campo. Partita molto spezzettata e fisica, con il secondo tempo che potrebbe essere dello stesso tenore.

46′ – Finisce il primo tempo. Costa Orientale Sarda avanti 1-0 sul Nola grazie all’autogol di Cassandro al 22′

45′ – Dopo il tentativo di affondo sulla destra di Demontis, dall’altra parte Maggio guadagna un corner su cui però fa buona guardia la difesa dei padroni di casa

45′ – Concesso un minuto di recupero

44′ – Bella palla messa in mezzo da Floris, su cui Vesi non arriva per poco

43′ – Spunto di Cogotti sulla sinistra che viene atterrato. Punizione vicino alla bandierina per la Cos

43′ – La squadra allenata quest’oggi da Carta prova a sistemarsi e prendere campo. Bene finora Piredda e Floris tra i gialloblù

42′ – Cos che prova a riaffacciarsi in avanti. Pinna prima e Demontis poi cercano lo spazio per il cross sulla destra. Nessuno dei due però lo trova

41′ – Errore di Pinna in uscita, palla che finisce sui piedi di Ruggiero che tenta la conclusione: palla ampiamente fuori

41′ – Inserimento sulla destra di Bamba, palla che arriva al numero 2 che tenta il tiro una volta entrato in area disturbato però da Derbali. Para comodamente De Luca

40′ – Buon disimpegno di Piredda in collaborazione con Vesi. La Cos va poi lunga per Nurchi, palla però fuori misura

Cross di Ruggiero, svettano ancora le torri gialloblù, possesso che però rimane sui piedi degli ospiti

38′ – Nuovo calcio di punizione per il Nola. Stavolta è Piroddi a far fallo in fase di pressione vicinissimo alla linea sinistra del campo, a una decina di metri dal vertice dell’area

36′ – 🧤 Ancora Nola in avanti: tiro cross dalla destra di Faiello, smanaccia De Luca. Sul pallone si avventa Maggio, interviene pulito però Floris che rinvia senza badare troppo allo stile

Palla insidiosa di Ruggero che attraversa tutta l’area. Nessun compagno però devia la sfera che finisce sul fondo

35′ – Partita che si è fatta molto spezzettata. Fallo di Derbali sulla trequarti destra. Punizione per il Nola

33′ – 🟨 Giallo per il capitano del Nola Maggio. L’attaccante interviene in ritardo su Floris e prende il giallo nonostante le proteste

32′ – Dopo qualche protesta per il mancato vantaggio batte Langella che cerca un compagno sul secondo palo. Rinvia però la difesa dei gialloblù

30′ – 🟨 Brutto passaggio in orizzontale di Derbali che porta Pinna a prendere palla. Prova a ripartire velocemente il Nola, Derbali però ferma tutto con un fallo che gli costa l’ammonizione a inizio della propria trequarti.

27′ – Bel cross di Bamba dalla destra. Il numero 2 rientra sul piede debole e serve Maggio che ha tutta la libertà di staccare ma mette fuori

26′ – Contatto duro Piredda-Caliendo, con il numero 8 che reagisce dopo il fallo del centrocampista. Porta tutto alla calma con un richiamo per il numero 5 sarrabese-ogliastrino l’arbitro Colelli

24′ – Prova a reagire il Nola, spinto anche dai suoi tifosi. Proteste per un contatto in area tra Bamba e Cogotti. Lascia correre l’arbitro

Azione sulla destra della Cos, Pinna scende bene sulla destra e mette un cross insidioso rasoterra in mezzo all’area. Sulla palla si avventa Cassandro che però in scivolata deposita nella propria rete

22′ – ⚽ Vantaggio Costa Orientale Sarda! Autogol di Cassandro!

20′ – 🟨 Giallo per Mattia Floris. Pressato da Langella il numero 29 subisce fallo ma provando a liberarsi colpisce al volto con una manata l’avversario. Punizione per la Cos nella propria metà campo ma giallo per il centrocampista isolano

19′ – Azione personale di Ruggiero che arriva fino al limite dell’area e serve Faiello. Palla però troppo lunga

18′ – Gran cambio gioco di Pinna per la corsa di Cogotti. Il numero 16 aggancia bene e prova il cross, palla ribattuta. Sale Moi per la rimessa laterale lunga messa in area, ma la squadra di Carta non produce pericoli

15′ – Cos che da qualche minuto sta provando ad alzare il proprio baricentro. Ma l’imprecisione in rifinitura sta caratterizzando entrambe le squadre

13′ – Cambio di gioco impreciso di Demontis, Derbali ci mette una pezza in scivolata ma poi perde la sfera

12′ – Traversone dalla bandierina, Bamba stacca ma non riesce a impattare il pallone. La Cos recupera la sfera. Cercato Nurchi in avanti, che guadagna un fallo laterale all’interno della trequarti avversaria

11′ – Spinge sulla destra il Nola. Buona combinazione che fa guadagnare ai campani un nuovo angolo, stavolta sulla destra

9′ – Sul cross esce Tricarico che non trattiene, dalla mischia il pallone finisce in rete ma l’arbitro ferma tutto: è fallo sul portiere del Nola da parte di Moi

9′ – Partita vivace. Altro suggerimento lungo alle spalle della difesa per Nurchi che tenta il cross e guadagna il primo angolo per il Cos

8′ – Dall’altra parte ci prova Ruggiero in contropiede servito da Maggio: palla che si spegne sul fondo

8′ – Lancio sopra la difesa verso Nurchi, il numero 9 stoppa il pallone dentro l’area, recupera bene però Cassandro

7′ – Occasione COS! Dopo aver riconquistato il possesso dopo una gran lotta di Demontis sulla trequarti, la sfera arriva sui piedi di Floris che dalla distanza di prima intenzione ci prova con il mancino: palla che sfiora il palo!

5′ – Lancio di Bontempo in profondità per Maggio, esce De Luca che rischia però ed è costretto a rifugiarsi in rimessa laterale

4′ – Si rialza con qualche difficoltà Derbali che sembra però pronto a rientrare in campo

Rimane a terra il centrale della Cos. Entrano i sanitari

4′ – Lancio per Faiello sulla destra, il numero 7 commette però fallo su Derbali.

3′ – La squadra campana è partita forte. Restano alti i gialloneri che al momento hanno il pallino del gioco.

Respinge bene la difesa sarrabese-ogliastrina

2′ – Il Nola guadagna subito il secondo calcio d’angolo. Ruggiero, bene imbeccato da Langella trova lo spazio per il tiro, deviato però in angolo da Moi.

1′ .- Sul corner non accade nulla, Cos che dall’altra parte però dopo poco perde il possesso

1′ – Subito Nola in avanti con Caliendo che guadagna il primo calcio d’angolo

Inizia la sfida!

14.31 – Cos e Nola fanno il loro ingresso in campo. Completo bianco con inserti gialloblù per la squadra di casa, maglia gialla e pantaloncini neri per gli ospiti.

14.28 – Giornata soleggiata a Tertenia, con un leggero vento fresco che al momento non dovrebbe influenzare la gara

14.20 – Arbitro della sfida sarà il signor Colelli della sezione di Ostia Lido. Gli assistenti sono invece i signori Di Giovenale e Mazza.

14.15 – Squadre che rientrano negli spogliatoi. Manca sempre meno all’inizio della sfida. Sugli spalti del Comunale anche una rappresentanza dei tifosi del Nola.

14.10 – Diversi i cambi decisi da mister Loi dopo la vittoria in Coppa Italia contro l’Arzachena. Dentro nuovamente Derbali e Vesi in difesa, con Pinna e Cogotti sugli esterni. Tornano a centrocampo Piredda e Demontis, mentre in avanti c’è nuovamente Piroddi affiancato da Nurchi. Per il Nola subito dentro il nuovo acquisto Bamba.

FORMAZIONI UFFICIALI

Costa Orientale Sarda: De Luca; Derbali, Moi, Vesi; Pinna, Floris, Piredda, Demontis, Cogotti; Piroddi, Nurchi. A disposizione: Floris, Garau, Loi, Manca, Cadau, Ladu, Piras, Zanoni, Cossu. Allenatore: Carta

Nola: Tricarico; Bontempo, Langella, Cassandro; Bamba, Faiello, Maio, Ruggiero, Dommarco; Maggio, Caliendo. A disposizione: Diglio, Cirillo, Lucarelli, De Lucia, Staiano, Oggiano, Gonzales, Kean, D’Angelo. Allenatore: Cavallaro.

13.48 – La squadra campana arriva invece dalla sconfitta con l’Ilvamaddalena per 3-2, nel match che ha portato all’esordio sulla panchina del nuovo allenatore Cavallaro. In settimana i bianconeri hanno inserito due nuovi acquisti: l’esterno destro Bamba e il trequartista scuola Napoli D’Angelo.

13.44 – La Costa Orientale Sarda torna a giocare nel proprio campo dove nell’ultima occasione ha trovato la vittoria per 6 a 1 contro l’Aprilia. Ancora una volta in panchina non ci sarà mister Loi, espulso contro la Palmese e squalificato per due turni dal giudice sportivo. Sarà ancora una volta Carta a sedere in panchina. Tra i gialloblù sicuramente assenti Matteo Mancosu, ancora alle prese con i fastidi fisici rimediati nel match contro la squadra laziale, e Nicola Mereu.

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo al Comunale di Tertenia per raccontarvi la sfida tra Costa Orientale Sarda Sarrabus Ogliastra e Nola, valida per il decimo turno del girone G di Serie D.

De Luca; Derbali, Moi, Vesi; Pinna, Floris (54' Ladu), Piredda, Demontis, Cogotti (69' Piras); Piroddi (49' Manca), Nurchi.
Tricarico; Bontempo, Langella (45' Kean), Cassandro (64' D'Angelo); Bamba, Faiello, Maio, Ruggiero (51' Oggiano), Dommarco (45' Cirillo); Maggio, Caliendo.