Serie D, Cos-Cassino 1-1: terzo pareggio stagionale per i sarrabesi-ogliastrini

CASSINO
1
1
90'

20' Cogotti (COS), 24' Orlando (CAS)

Quindicesimo impegno stagionale per la Costa Orientale Sarda di Francesco Loi che ospiterà, allo stadio Is Arranas di Tertenia, con calcio d’inizio fissato per le ore 15.00, il Cassino di Imperio Carcione, quarta forza del girone G della Serie D.

A cura di Fabio Loiclicca qui per gli aggiornamenti

Clicca qui per gli aggiornamenti

17.09: Terzo pareggio stagionale per la Costa Orientale Sarda, che pareggia per 1-1 in casa allo stadio Is Arranas di Tertenia contro il Cassino. Sarrabesi-ogliastrini in vantaggio al 21′ con il gol di Cogotti ma poi raggiunti 5′ dopo dal gol di Orlando al 26′. In classifica, il Cos rimane nelle zone pericolanti della classifica con 15 punti (a pari punti con l’Aprilia), mentre il Cassino mantiene la quarta posizione con 25 punti.

95′ – ⏱️ FINISCE QUI AD IS ARRANAS! COS E CASSINO PAREGGIANO PER 1-1!

94′ – 🟨 AMMONITO DONNARUMMA! Intervento fuori tempo del difensore del Cassino su Demontis.

94′ – Siamo entrati nell’ultimo minuto di partita ad Is Arranas tra Cos e Cassino.

94′ – Conclusione da fermo di Ladu su punizione che viene respinta dalla barriera. Può respirare il Cassino.

93′ – Ottimo lavoro in posizione centrale di Mancosu, che viene messo giù da Gallo. Punizione Cos.

92′ – Intervento falloso da parte di Tomassi su Ladu e calcio di punizione per il Cos.

91′ – Proteste veementi del Cos, con Mancosu che chiede il fallo dentro l’area di rigore ma per l’arbitro è lui a fare fallo.

90′ – ⏱️ CONCESSI 5′ DI RECUPERO!

🟨 AMMONITO ANCHE IMPERIO CARCIONE, ALLENATORE DEL CASSINO, PER PROTESTE!

90′ – 🟨 AMMONITO EVANGELISTA! Intervento palesemente falloso del 7 del Cassino su Demontis.

89′ – Dal corner precedente al contropiede Cassino, con Cavaliere che prova a ripartire ma viene fermato.

88′DEMONTIS DAL LIMITE! PROVA L’EX CAGLIARI! Conclusione deviata in angolo, sul quale respinge il Cassino.

88′ – Cerca il forcing la Costa Orientale Sarda in questi minuti finali.

87′GRANDE CHANCE PER IL COS! Cross teso da destra ma nè Nurchi nè Ganzerli non ci arrivano.

87′ – Mancosu chiama all’inserimento profondo Zoppi, che guadagna una buona rimessa laterale in attacco.

86′ – Cavaliere mette in mezzo una palla splendida per Cardillo che la sfiora ma non inquadra la porta.

85′ – Accelerazione fulminante a sinistra per Evangelista che mette poi dentro: De Luca blocca facile.

85′ – Mancano cinque minuti alla fine della gara: per ora si resta in parità a Is Arranas tra Cos e Cassino.

84′ – Cavaliere raccoglie palla in mezzo al campo, interviene fallosamente Mancosu e punizione Cassino già battuta.

84′ – Mancosu si inserisce improvvisamente in posizione centrale, l’appoggio per Ladu che però è troppo debole. Palla persa.

83′OCCASIONE PER IL CASSINO CON ORLANDO! Destro dalla distanza del numero 4 ospite e palla fuori.

82′ – Palla illuminante lunga di Piredda per Nurchi che prova l’aggancio ma il 9 del Cos viene chiuso.

81′ – Si riprende subito a giocare, con Darboe che subisce fallo e punizione in favore del Cassino già battuto.

80′ – Si riprende a giocare con Mancosu che viene messo a terra, non c’è fallo ma l’ex Trapani rimane giù. Palla messa fuori

79′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO PER IL CASSINO: dentro Cardillo e Darboe per Ingretolli e Tribelli.

78′ – Gran lavoro di Ladu in mezzo al traffico, poi fa altrettanto Piredda che guadagna la punizione per il Cos, già battuta.

77′ – Da Piredda a Ganzerli in profondità sul settore mancino, lo chiude Tomassi in out. Sugli sviluppi, cross di Demontis per Zoppi: esce Campisi.

77′ – 🟨 AMMONITO INGRETOLLI! Il capitano del Cassino interviene in modo palesemente falloso su Piredda.

76′ – Primo tiro dalla bandierina nella ripresa anche per il Cassino, con Derbali che di testa la mette in corner dopo il cross di Cavaliere.

75′ – Tomassi, tra i più attivi del Cassino, ci prova da lontano ma la sua conclusione viene ribattuta in out.

75′ – Intervento regolare su Demontis in mezzo al campo, protesta il centrocampista del Cos ma niente fallo.

74′ – Derbali sembra essersi ripreso ma deve essere curato a bordocampo. Cos momentaneamente in dieci.

73′ – Sulla punizione ci prova Cavaliere, respinge la barriera, poi gioco fermo perchè è rimasto a terra un giocatore del Cos, si tratta di Derbali.

72′ – 🟨  AMMONITO NURCHI! Proteste eccessive per il neo entrato nelle fila del Cos. Punizione Cos.

71′ –  Partita molto maschia anche in questo secondo tempo ma per ora il punteggio rimane di parità.

70′ – 🟨 AMMONITO DEMONTIS! Intervento falloso in mezzo al campo per il numero 8 del Cos.

69′ – 🔄 CAMBI PER ENTRAMBE LE SQUADRE. Nel Cos, dentro Nurchi e Ganzerli per Piroddi e Cadau. Nel Cassino, entra Cavaliere per D’Alessandris.

68′ – 🟨 AMMONITO MISTER CARTA NELLE FILA DEL COS!

68′ – Sugli sviluppi dell’angolo, palla respinta, poi altro cross per Vesi che stacca ma il centrale è in fuorigioco.

67′ – Primo angolo per il Cos nella ripresa di questa partita: sarà Ladu a battere dal settore destro.

67′ – Verticalizzazione immediata di Derbali per Demontis, il controllo dell’ex Cagliari: Donnarumma in out.

66′ – Grande aggancio di D’Alessandris, che controlla, va all’uno contro uno, ma il suo successivo assist viene bloccato.

65′MANCOSU, PROVA LUI DALLA LUNGA DISTANZA! Sinistro forte ma troppo esterno per l’attaccante del Cos.

64′ – Brutta fase della partita, con tanti errori da una parte e dall’altra.

63′ – Duello intenso e fisico tra Donnarumma e Piroddi: l’arbitro fischia la punizione per il Cassino. Protesta il pubblico di Is Arranas.

63′ – Grande anticipo di Derbali su Evangelista, non c’è fallo che invece viene fischiato per fallo su Derbali da parte di Ingretolli.

62′ – Guadagna metri il Cassino, con una rimessa laterale poco oltre la linea nevralgica del campo.

62′ – Abbiamo da poco superato il quarto d’ora del secondo tempo, con Cos e Cassino fermi sull’1-1.

61′ – Prova lo sviluppo post punizione il Cos ma il cross di Demontis finisce direttamente a fondo campo.

61′ – 🟨 AMMONITO D’ALESSANDRIS! Intervento palesemente falloso del numero 11 ospite su Andrea Demontis.

60′ – Anticipo molto elegante di Zoppi che di testa manda fuori giri D’Alessandris e fa ripartire così l’azione del Cos.

59′ – Mancosu viene bene incontro, poi l’apertura verso Cadau che però perde il duello con il diretto avversario. Rimessa Cassino.

59′ – Punizione molto velenosa di D’Alessandris sulla quale De Luca va con i pugni, poi il tiro di Orlando, che viene respinto.

58′ – Nuovo calcio di punizione per il Cassino. Intervento irregolare da parte di Derbali e ancora d’Alessandris sulla palla.

57′LUCCHESE AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Colpo di testa molto insidioso del numero 8 del Cassino su punizione di D’Alessandris.

56′ – Punizione interessante sul settore di sinistra in favore del Cassino. Sul pallone c’è il solito D’Alessandris.

56′ – Azione sprecata dal Cos con Demontis che gioca in maniera frettolosa la palla in profondità. Beccato dal pubblico l’ex Cagliari.

55′ZANONI, TIRO DA DIMENTICARE! Sinistro più di alleggerimento del terzino del Cos e palla altissima.

55′ – Lavora palla bene Ladu in zona d’attacco: il 10 del Cos guadagna la rimessa laterale.

54′ – Ingretolli scatta a destra per raggiungere il pallone ma il capitano del Cassino spinge irregolarmente Vesi.

53′ORLANDO SENZA PRETESE! L’autore del pareggio del Cassino cerca il jolly da lontano ma non trova la porta.

52′ – Evangelista vuole un pallone lungo e tagliato in direzione di Ingretolli: esce facile in presa De Luca.

51′ – Tentativo di contropiede provato da Ladu che lancia verso Cadau ma Tomassi lo frena alla grande.

51′ – Intanto ristabilita la parità numerica, con Donnarumma che sembra essersi ripreso dalla botta precedente.

50′A GIRO PIREDDA! BUONA TRAMA DEL COS! Destro pericoloso del centrocampista ex Cagliari e palla a lato non di molto.

49′ – Si riprende a giocare con il pallone scodellato dall’arbitro, che lo cede a Piredda e possesso palla per la Costa Orientale Sarda.

Prova a rialzarsi Donnarumma dopo la botta subita in precedenza alla gamba sinistra. Zoppica vistosamente il centrale del Cassino.

48′ – Donnarumma cade molto male nel tentativo di colpire di testa il pallone: gioco fermo ad Is Arranas.

47′ –  Ancora Cassino in avanti, con Tribelli che cerca di ripartire ma Vesi fa buona guardia sul 10 ospite-

46′ – Pericolo per il Cos, con Derbali che compie un autentico miracolo difensivo sull’inserimento di Tomassi. Rimessa Cassino.

46′ – Calcio di punizione per il Cassino in mezzo al campo, palla indietro e poi gestione degli ospiti.

45′ – Prova subito a spingersi in avanti il Cos con Zoppi che prova a partire: facile la presa di Campisi.

45′ – Il primo pallone della ripresa lo gestirà la Costa Orientale Sarda.

SI RIPARTE AD IS ARRANAS! INIZIA IL SECONDO TEMPO TRA COS E CASSINO!

15.53 – Primo tempo particolarmente vivace ad Is Arranas quello tra Costa Orientale Sarda e Cassino. Padroni di casa in vantaggio al 21′ con il colpo di testa di Cogotti (sostituito per infortunio al 43′ da Zoppi), risposta ospite al 25′ con un altro colpo di testa, questa volta di Orlando, che pareggia i conti dopo il cross da destra di Tomassi e la respinta non perfetta del portiere De Luca.

47′ – ⏱️ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO AD IS ARRANAS! 1-1 TRA COS E CASSINO!

46′ – Cassino pericoloso con la gran giocata di Ingretolli, tiro ribattuto. Poi ltra conclusione dalla distanza e palla sul fondo.

45′ – ⏱️ CONCESSI 2′ DI RECUPERO!

45′ – Rimessa laterale sul settore destro per il Cassino che prova a chiudere in avanti questo primo tempo.

44′ – Ingretolli mette dentro da destra in direzione di D’Alessandris che viene fermato dal neo entrato Zoppi.

44′ – Manca un minuto alla fine del primo tempo ad Is Arranas, con Cos e Cassino fermi sull’1-1.

43′ – 🔄 CAMBIO FORZATO PER IL COS: dentro Zoppi al posto dell’infortunato Cogotti.

42′ – Prova l’attacco sul settore di destra il Cassino, con la chiusura addirittura di Mancosu che spazza via la minaccia.

41′ – Si riprende a giocare con il Cos che momentaneamente è in dieci uomini.

Non ce la fa Cogotti. I sanitari del Cos fanno cenno alla panchina che c’è bisogno della sostituzione.

40′ – Cos in avanti con il lancio per Cogotti che vuole l’uncino. Brutto movimento in allungo per l’esterno che rimane a terra.

39′ – Gioco fermo ad Is Arranas perchè Lorenzo Orlando è rimasto a terra ma sembra nulla di grave per lui. Si riprende.

39′ – Chiusura decisa e precisa di Cadau su D’Alessandris, palla subito per Piroddi che viene anticipato da Donnarumma.

38′ – Si riprende a giocare ad Is Arranas dopo che Piroddi era rimasto a terra per un contrasto duro nell’azione precedente.

37′ – Occasionissima per il Cos con Ladu che riceve sulla sinistra, posizione regolare, cross forte dentro per Derbali che non ci arriva.

36′ – Uno-due provato a sinistra dal Cos ma Zanoni perde palla, poi gran recupero di Piredda, verticale verso Mancosu che non controlla.

35′ – Slalom speciale di Cadau che fa fuori due uomini, ne semina un terzo, va a terra in area di rigore ma per l’arbitro non c’è fallo.

34′ – Pericolo per il Cos con D’Alessandris che cerca il gol olimpico, pallone che sfiora la traversa della porta di De Luca.

33′ – Gran lavoro di Ingretolli da boa in mezzo al campo, poi l’apertura per D’Alessandris, Cadau lo frena in calcio d’angolo.

32′ – Altra folata offensiva del cCos con Demontis che lancia lungo per Mancosu ma è attento Coccorocchio che scarica per Donnarumma.

32′ – Un tarantolato Cogotti spinge a sinistra, servito da Mancosu, prova a mettere dentro ma il suo cross è debole.

31′ – Attacca il Cos sulla sinistra con Cogotti che la mette verso Mancosu: ottimo anticipo di Donnarumma.

30′ – Ancora Cassino minaccioso in avanti con un tentativo dalla distanza ma la conclusione è fuori bersaglio.

29′ – Tentativo di uno-due rapido tra Tomassi e Ingretolli, chiude un attento Cogotti in ripiegamento.

29′ – Piroddi va alla lotta in mezzo al campo ma per l’arbitro non c’è fallo sull’attaccante del Cos.

28′ –  Retropassaggio rischioso all’indietro quello di Tribelli e per poco Piroddi non ci arriva.

27′ – Di nuovo tutto in equilibrio ad Is Arranas, con il pareggio degli ospiti dopo appena 5 minuti.

25′ Colpo di testa sotto misura del numero 4 di Carcione dopo il cross da destra di Tomassi e la respinta non perfetta di De Luca.

24′ – ⚽ ORLANDO! ORLANDO! LORENZO ORLANDO! HA PAREGGIATO IL CASSINO! 1-1 AD IS ARRANAS!

24′ – Palla tesa di D’Alessandris direttamente in porta ma respinge bene la barriera del Cos.

24′ – Interessante calcio di punizione per il Cassino in posizione centrale. Sul pallone c’è D’Alessandris.

24′ – Prova a reagire il Cassino, con il lancio lungo in direzione di Ingretolli che viene anticipato da Vesi.

23′ – Cogotti indemoniato recupera un buon pallone, poi Ladu viene trattenuto da Coccorocchio. Punizione Cos.

22′ – Al primo vero affondo il Cos è passato con un’azione ben sviluppata sulle corsie laterali.

Colpo di testa preciso dell’esterno sinistro della squadra di Francesco Loi ed è 1-0 ad Is Arranas!

20′ – ⚽ COGOTTI! COGOTTI! LORENZO COGOTTI! COS IN VANTAGGIO! GRANDE AZIONE DEI GIALLOBLU!

20′DONNARUMMA! STACCA LUI! Occasione per il difensore centrale di Carcione, facile la parata di De Luca.

20′ – Cassino pericolosa con Lucchese che prova a saltare sul secondo palo ma viene fermato ancora in angolo.

19′ – Erroraccio del Cos in fase di impostazione, riparte il Cassino con D’Alessandris ma Cadau mura in corner.

19′ – Buon lavoro in fase di ripiegamento da parte di Lorenzo Cogotti che protegge la rimessa dal fondo.

18′ – Nuovo duello tra Zanoni e Tribelli, con il 10 ospite che termina a terra ma non c’è fallo. Poi rimessa per il Cassino in zona d’attacco.

18′ – Prova la sortita offensiva improvvisa il Cos con il lancio per Mancosu ma l’ex Entella e Trapani era in off-side.

17′INGRETOLLI ABBONDANTEMENTE A LATO! Ci prova il numero 9 di carcione ma il suo tiro termina fuori!

16′ – Fatica e non poco il Cos in questa fase di partita sul possesso palla, con il Cassino padrone del campo.

16′ – Cross pericoloso da destra di Tomassi per Ingretolli ma il capitano del Cassino viene anticipato.

15′ – Intervento falloso in mezzo al campo su Lorenzo Orlando e punizione per il Cassino già battuta.

15′ – Evangelista cerca il lancio lungo e profondo per D’Alessandris, Derbali protegge la rimessa laterale.

14′TOMASSI SENZA PRETESE! Tiro da lontano del terzino del Cassino ma conclusione fuori bersaglio.

13′ – Buono spunto di D’Alessandris sulla sinistra e angolo Cassino. Sugli sviluppi, De Luca rischia in uscita: rimessa Cassino.

13′ – Gestione di palla da parte del Cassino, con il Cos che si chiude molto bene sulla propria trequarti.

12′ – Altro fischio arbitrale e altra punizione per il Cos, già battuta. Poi rimessa laterale per la squadra di mister Carta.

11′ – Intervento palesemente falloso su Pietro Ladu e calcio di punizione per il Cos, già battuto.

11′ –  Punizione battuta da D’Alessandris, chiude bene Mancosu in copertura difensiva. Respira il Cos.

10′ – Ennesimo duello in questo avvio tra Zanoni e Tribelli: calcio di punizione interessante per il Cassino.

9′ – Si lotta a centrocampo con Demontis che interviene energicamente. Non c’è fallo, poi palla che arriva per Campisi.

9′ – Coccorocchio lancia lungo verso destra per Tribelli, che va al duello con Zanoni che ha la meglio sul rimpallo. Rimessa Cos.

8′ – Contrattacco provato dal Cos con Ladu in avanti verso Mancosu, la tocca Piroddi che però è in fuorigioco.

7′ –  Tribelli in verticale in direzione di Tomassi che va a terra. Non c’è fallo sul terzino del Cassino.

7′ – Pressione solitaria di Mancosu sui centrali del Cassino ma se la cava bene la retroguardia di Carcione.

6′ – Occasionissima per il Cassino su palla da fermo ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Punizione Cos.

5′ – Intervento palesemente falloso ai danni di Francesco Evangelista e punizione in favore del Cassino.

5′ – D’Alessandris viene incontro per lavorare palla e l’esterno subisce fallo. Punizione già battuta.

4′ – Manovra il Cos sul settore di destra ma il pallone profondo per Cadau che non ci arriva.

4′ – Gran lavoro in fase di protezione palla di Piroddi, che subisce fallo: punizione Cos già battuta.

3′ – Coccorocchio in verticale in direzione di Tribelli che controlla, il rimpallo lo favorisce: rimessa Cassino.

2′CI PROVA ORLANDO! Destro dal limite del numero 4 di Imperio Carcione: De Luca la tiene facile.

2′ – De Luca  rinvia lungo in direzione di Ladu, ma il pallone per il centrocampista del Cos è irraggiungibile.

1′ – Subito giro palla della difesa del Cassino, con Gallo che imposta. Poi lancio profondo, con De Luca che la tiene.

1′ – Il primo pallone della sfida lo gestirà il Cassino.

SI PARTE AD IS ARRANAS! INIZIA COS-CASSINO, 15^ GIORNATA DEL GIRONE G DELLA SERIE D 2022-2023!

14.52 – L’attaccante della Costa Orientale Sarda, Sergio Nurchi, è attualmente il giocatore più decisivo della squadra di Francesco Loi. Il numero 9 gialloblù è stato matchwinner in gare ufficiali per il Cos in 2 occasioni. Il primatista della specialità nel girone G della Serie D è l’esterno offensivo del Sorrento, Davide Gaetani (4).

14.51 – Il centrocampista della Costa Orientale Sarda, Marco Piredda, è nella top 25 dei giocatori che – secondo i dati forniti da Transfermarkt – ha il maggior valore economico in termini di cartellino (100.000 euro). A quanto si apprende dal medesimo sito di statistica calcistica, il primatista di questa particolare classifica è Gianluca Turchetta della Casertana con 300.000 euro, seguito dal tandem formato dall’ex Cagliari Davide Di Gennaro (oggi al Portici) e da un altro giocatore della Casertana come Giacomo Casoli (entrambi a 250.000 euro).

14.51 – Il mediano della Costa Orientale Sarda, Pietro Ladu, è stato nominato dal suo club di appartenenza come MVP (Most Valuable Player) nella gara poi persa fuori casa per 3-1 sul terreno del Lupa Frascati.

14.50 – Il terzino destro della Costa Orientale Sarda, Enrico Zanoni, è stato protagonista del “Focus ON” settimanale della società del Sarrabus-Ogliastra con una gallery fotografica dedicata. Classe 1999, nativo di Treviglio, il numero 23 di Francesco Loi è cresciuto calcisticamente con l’Atalanta, esordendo nel 2016 con l’Under 17. Poi le esperienze con Modena, Gubbio e Ravenna prima del suo arrivo in Sardegna.

14.50 – Il difensore della Costa Orientale Sarda, Davide Moi, in occasione del match odierno contro il Cassino, giocherà la sua 77^ partita ufficiale (tra campionato e coppe) con la maglia gialloblù (contando anche il periodo con il Muravera dalla stagione 2019-2020 a quella 2021-2022).

14.48 – Il portiere della Costa Orientale Sarda, Aniello De Luca, così come l’attaccante del Cassino Cristiano Ingretolli. è tra i giocatori del girone G della Serie D a non aver saltato nemmeno una gara in questo primo terzo di campionato (entrambi sono a quota 14 presenze).

14.46 – La Costa Orientale Sarda è al terzo posto, alla pari con Tivoli, Portici e Palmese, per numero di marcatori diversi andati a segno in questo inizio di campionato (10), mentre il Cassino, a pari merito con Casertana, Pomezia, Aprilia, Arzachena e Vis Artena, è staccato di 3 lunghezze (7). Al comando della suddetta graduatoria c’è il Sorrento con 12, seguito dall’Angri a quota 11.

14.45 – La partita di “Is Arranas” tra Cos e Cassino sarà interessante anche per vedere all’opera alcuni giocatori che si sono maggiormente distinti nelle due squadre in questo primo terzo di campionato. In casa Costa Orientale Sarda, occhi inevitabilmente puntati sui due bomber a disposizione di Francesco Loi, ovvero Sergio Nurchi e Matteo Mancosu (entrambi a quota 6 gol) ma anche, sul fronte assist, al centrocampista Andrea Demontis (per l’ex canterano del Cagliari 3 passaggi vincenti). Nel Cassino, invece, grande attenzione sarà certamente rivolta sul centravanti e capitano della formazione di Carcione, vale a dire Cristiano Ingretolli, autore finora di 8 gol in campionato. In zona assist, un occhio di riguardo sarà rivolto verso Pietro Tribelli, che fin qui ha messo a referto 4 assist (a cui si aggiungono anche 3 reti).

14.45 – La Costa Orientale Sarda è la seconda squadra in assoluto ad essere andata più volte in svantaggio in questo primo terzo di stagione (11 volte): peggio dei ragazzi di Francesco Loi ha fatto soltanto il Nola di Giovanni Cavallaro con 12. In questo tipo di frangente, il Cos ha totalizzato solamente 4 punti (alla pari con Pomezia, Paganese e appunto Nola). Chi ha conquistato, invece, il maggior numero di punti da situazioni di svantaggio è l’Ilvamaddalena di Gardini a quota 12 punti, seguita dal Cassino di Carcione (avversario odierno del Cos) con 10 e dalla Casertana di Panarelli a 8.

14.44 – La Costa Orientale Sarda è al tredicesimo posto assoluto nella classifica delle squadre del girone G della Serie D per numero di volte in cui è stata in vantaggio (6), due in meno del Cassino (8). In questo parziale, i gialloblù hanno totalizzato 4 vittorie, 1 pari e 1 sconfitta mentre gli azzurri laziali hanno conquistato 7 vittorie e 1 pareggio.

14.44 – Nelle ultime cinque giornate di campionato – dalla 10^ alla 15^ – la Costa Orientale Sarda ha avuto il settimo rendimento in termini di risultati con 7 punti conquistati (alla pari con Sorrento, Arzachena e Aprilia). Score leggermente migliore, rispetto ai giallorossi di mister Loi, per il Cassino che, nelle ultime cinque gare disputate in campionato, ha totalizzato 10 punti (terzo posto). Al comando di questa speciale classifica c’è il Lupa Frascati con 13 punti, seguito dalla Paganese a 11.

14.43 – La Costa Orientale Sarda – secondo i dati forniti da Transfermarkt – ha il terzo miglior valore economico tra le rose delle squadre del girone G della Serie D (1,14 mln di euro): meglio dei gialloblù di mister Loi hanno fatto soltanto Casertana (2,16 milioni di euro) e Paganese (1,33 milioni di euro). Decisamente più in basso il Cassino, avversario odierno dei sarrabesi-ogliastrini, che è al tredicesimo posto in questa particolare graduatoria con un valore della rosa corrispondente a circa 635.000 euro).

14.43 – Quello di oggi sarà il secondo incrocio assoluto in termini di precedenti tra i due allenatori protagonisti della sfida di “Is Arranas”, ovvero Francesco Loi e Imperio Carcione. I due tecnici si erano affrontati il 6 aprile 2022 nella stagione 2021-2022, in occasione del match della 25^ giornata tra Muravera (oggi Cos) e Cassino, con la vittoria in rimonta dei gialloblù di Loi per 2-1. Al vantaggio ospite di Simone Sorgente (attualmente alla Torres) su calcio di rigore – che lui stesso si era procurato – al 49’, gli isolani risposero nel finale con un uno-due micidiale firmato da Sergio Nurchi all’84’ e da Davide Moi al 91’ su assist di Mattia Floris.

14.42 – La sfida di “Is Arranas” tra Cos e Cassino sarà arbitrata dal sig. Nicolò Dorillo della sezione di Torino, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Daghetta della sezione di Lecco e Luigi Fabrizio D’Orto della sezione di Busto Arsizio.

14.42 – Con il mercato della LND aperto, il Cassino ha annunciato in data 6 dicembre 2022 l’arrivo nell’organico a disposizione di mister Carcione di Damiano Campisi (che oggi esordisce dal primo minuto), estremo difensore classe 2003, che nella prima parte di stagione ha indossato la maglia del Barletta. “Sono stato subito convinto di questa scelta, ringrazio la Società e il mister per la fiducia accordatami. Questa è una piazza importante ed io mi sento pronto, è bastato poco per capire quanto questo gruppo di cui mi onoro di far parte sia unito, qui si respira un’atmosfera che invita a far bene”, ha dichiarato il nuovo portiere azzurro ai canali ufficiali del club.

14.41 – Le due squadre arrivano a questa sfida con stati d’animo completamente opposti. Da una parte c’è la Costa Orientale Sarda, che è reduce dalla sconfitta esterna per 3-1 contro il Lupa Frascati mentre il Cassino ha vinto tra le mura amiche per 2-0 contro la capolista Sorrento.

FORMAZIONI UFFICIALI

Cos: De Luca, Piredda, Cadau, Demontis, Ladu, Mancosu, Cogotti, Vesi, Piroddi, Zanoni, Derbali. A disposizione: Sanna, Manca, Moi, Nurchi, Zoppi, De Mutiis, S. Pinna, Ganzerli, Laconi. Allenatore: Antonio Carta (vice allenatore)

Cassino: Campisi, Tomassi, Donnarumma, Orlando, Coccorocchio, Gallo, Evangelista, Lucchese, Ingretolli, Tribelli, D’Alessandris. A disposizione: Della Pietra, Tomaselli, Mazzaroppi, Darboe, Cavaliere, Ceccarelli, Bianchi, Cardillo. Allenatore: Imperio Carcione

14.00 – Amici di Centotrentuno buon pomeriggio e ben ritrovati con il girone G della Serie D. Siamo pronti per raccontarvi la sfida di “Is Arranas” tra Cos e Cassino.

Cos: D'Aniello, Piredda, Cadau (69' Ganzerli), Demontis, Ladu, Mancosu, Cogotti (43' Zoppi), Vesi, Piroddi (69' Nurchi), Zanoni, Derbali
Cassino: Campisi, Tomassi, Donnarumma, Orlando, Coccorocchio, Gallo, Evangelista, Lucchese, Ingretolli (79' Cardillo), Tribelli (79' Darboe), D'Alessandris (69' Cavaliere)