Serie D, Cassino-Olbia 2-2: pari all’esordio per Gatti alla guida dei galluresi

Olbia
2
2
97'

5' De Grazia (OLB), 7' Staffa (OLB) 16', 26' Abreu (CAS)

L’Olbia prova a cambiare pagina. Dopo aver conquistato un punto nelle prime cinque giornate di campionato, i galluresi cercano il cambio di passo con la mossa dell’avvicendamento in panchina. Esonerato Marco Amelia, la dirigenza dei Guardiani del Faro, dopo una breve parentesi ad interim di Marco Isoni, ha deciso di puntare sull’argentino Lucas Gatti. Per l’ex manager del Bromley U23 primo test parecchio impegnativo alla guida dell’Olbia, con la trasferta del Gino Salveti contro il Cassino, capolista del girone G di Serie D.

A cura di Fabio Loi (in collaborazione con Simone Tescione)

Segui la diretta testuale di Cassino-Olbia – Clicca qui per gli aggiornamenti

97′⏱️ FINISCE QUI AL SALVETI! L’OLBIA PAREGGIA 2-2 CONTRO LA CAPOLISTA CASSINO!

96′DOPPIA CHANCE CASSINO NEL FINALE! Prima ci prova Onesto che si accentra, respinge Di Chiara. Sulla seconda palla c’è Abreu che calcia da posizione defilata ma colpisce l’esterno della rete.

94′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER L’OLBIA – Ckazarreta rileva Furtado.

90′ – 🔄 SOSTITUZIONE NEL CASSINO – Croce rileva l’infortunato Maciariello.

90′ – ⏱️ CONCESSI 6 MINUTI DI RECUPERO

89′ – Stiamo entrando nell’ultimo minuto di partita. Vedremo quanto sarà il recupero.

88′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER IL CASSINO – Bianchi entra per Gómez

87′ – 🔄 CAMBIO PER L’OLBIA – Dentro Yanovskyy per Rizzi.

86′ – 🟨 AMMONITO MACIARIELLO – Dopo l’occasione precedente, arriva il giallo per il centrale del Cassino.

85′ – Azione promettente dell’Olbia con Furtado che si porta a spasso due avversari, parte il cross sul quale Stellato è attento.

84′MELE, ALTRA OCCASIONE PER IL CASSINO! Forcing dei ragazzi di Carcione con il destro del classe ’98 bloccato da Di Chiara.

82′MACIARIELLO, GRANDE CHANCE PER IL CASSINO! Sulla sponda di Gómez, si avventa il centrale di Carcione che esalta i riflessi di Di Chiara.

80′ – Proteste del Cassino per un presunto tocco con il braccio in area di rigore da parte del capitano ospite La Rosa ma per l’arbitro si può giocare.

79′ – 🟨 AMMONITO MARRONI – Appena entrato, il giocatore dell’Olbia si prende il cartellino giallo.

79′DE GRAZIA, CI PROVA IL 10 DELL’OLBIA! Punizione con il mancino che termina fuori bersaglio.

78′ – 🔄 CAMBIO PER IL CASSINO – Dentro Rossi al posto di Herrera.

75′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER L’OLBIA – Marroni prende il posto di Staffa.

73′ – 🔄 SECONDO CAMBIO PER IL CASSINO – Dentro Carnevale al posto di Valente.

68′ – Doppia potenziale occasione per l’Olbia con l’azione individuale di Furtado, il cui primo tentativo viene respinto. Poi, tiro fortissimo al secondo tentativo, con Stellato che blocca.

66′ – Punizione per l’Olbia con Furtado che si incarica della battuta, conclusione mancina per il franco-capoverdiano che termina fuori misura.

63′ – 🔄 CAMBIO PER IL CASSINO – Arriva il momento di Onesto, esce Islamaj.

62′ MASPERO, OCCASIONE OLBIA! Prima azione offensiva di marca gallurese nella ripresa con la conclusione del numero 21 che non è precisa.

55′ – 🟨 AMMONITO RIZZI – Il centrale dell’Olbia commette fallo e si prende il giallo.

53′ – 🟨 AMMONITO COCCOROCCHIO – Gioco pericoloso del difensore centrale del Cassino che viene dunque punito con il giallo.

52′GOMEZ, CHANCE PER IL CASSINO! Corner ancora di Herrera, prende bene il tempo l’attaccante argentino ex Cos che di testa manda alto.

50′ – 🔄 PRIMO CAMBIO PER L’OLBIA – Fuori Santi e dentro Maspero.

47′ – Ci prova il Cassino con l’angolo, il primo della ripresa, battuto da Herrera, palla nel mucchio: esce con tempismo Di Chiara e allontana la minaccia.

46′ – Partita tattica in questo avvio di ripresa, con le due squadre che si studiano e per ora non affondano il colpo.

Si riparte al Salveti! Inizia il secondo tempo tra Cassino e Olbia!

Gara vibrante e molto equilibrata al Salveti tra Cassino e Olbia. Buon primo tempo per i galluresi di Gatti che si sono portati subito in vantaggio con la doppietta di De Grazia nel giro di sette minuti. La reazione della capolista del girone G è stata, tuttavia, piuttosto veemente al punto da trovare l’uno-due vincente con la doppietta di uno scatenato Abreu. Nel finale, sempre il portoghese del Cassino è andato vicino al gol con un colpo di testa pericoloso sotto misura, ma in precedenza era stata l’Olbia a sfiorare il vantaggio con Santi, la cui girata è stata respinta da Stellato in allungo.

47′ – ⏱️ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO AL SALVETI! 2-2 TRA CASSINO E OLBIA!

47′ABREU, SFIORA LA TRIPLETTA IL PORTOGHESE DEL CASSINO! Da una rimessa lunga di Coccorocchio, sale in alto Gomez, il quale trova Abreu che va in tuffo di testa ma senza inquadrare la porta.

45′ – ⏱️ CONCESSI 2 MINUTI DI RECUPERO

42′ – Sicuramente gara equilibrata al Salveti. Nessuna delle due squadre si sta risparmiando in questo primo tempo.

41′ – Partita vibrante ora al Salveti, con gli animi che si sono accesi ma che sono nella normalità dell’agonismo.

40′ – Siamo giunti nella parte finale del primo tempo, con il risultato per ora fermo sul 2-2 tra Cassino e Olbia.

34′ – L’Olbia comunque non rinuncia a contrattaccare quando ne ha la possibilità in questa fase

33′SANTI, OLBIA VICINA AL NUOVO VANTAGGIO! Discesa sulla corsia di Staffa che si apre un varco e parte, cross in mezzo per Santi che calcia in porta in girata, ci arriva Stellato che salva!

30′ – Siamo giunti alla mezz’ora della prima frazione di gara al Salveti.

28′ – Grande rimonta grazie soprattutto a un Abreu in giornata super per il Cassino, che aveva subito in apertura l’uno-due micidiale di un’Olbia che ora si trova in difficoltà.

Ancora colpisce dalle fasce la formazione di casa, con il traversone di Islamaj dalla destra, palla che si impenna, arriva Abreu che si avvita e in acrobazia fulmina Di Chiara e fa 2-2. E per il portoghese sono cinque le reti in campionato.

26′ – ⚽ PAREGGIO DEL CASSINO! UNA CHILENA INCREDIBILE DI LEO ABREU! 2-2 AL GINO SALVETI! L’HA RIPRESA LA SQUADRA DI CARCIONE!

23′ – Cassino in avanti con la discesa sulla sinistra di Valente, parte il traversone pericoloso sul quale prova ad avventarsi Gómez ma l’argentino non impatta bene il pallone e l’azione sfuma.

18′ – Alla prima vera disattenzione nelle preventive, l’Olbia ha subito il suo decimo gol in questo inizio di campionato.

17′ – Partita decisamente tirata e intensa al Salveti, con il Cassino che ha trovato il gol dimezza-svantaggio con Abreu, al suo quarto gol in questo campionato.

Ottima la discesa di Raucci sulla destra, parte il cross morbido sul quale si avventa completamente libero da marcature il numero 11 portoghese che mette dentro il gol dell’1-2.

16′ – ⚽ CASSINO CHE ACCORCIA LA DISTANZE AL SALVETI! RETE DI LEO ABREU!

14′ – Ci avviciniamo al quarto d’ora del primo tempo.

10′ – Una dozzina di tifosi dell’Olbia si è sistemata in questi minuti nel settore ospiti del Gino Salveti.

8′ –  Avvio incredibile e sorprendente dell’Olbia, che prima ha studiato gli avversari con baricentro basso e poi ha colpito per due volte con De Grazia.

Da un corner a favore del Cassino, ripartenza mortifera condotta da Furtado in accelerazione, apertura sulla sinistra per Cabrera, cross radente verso il secondo palo dove Staffa mette dentro e fa 2-0.

7′ – ⚽  RADDOPPIO DELL’OLBIA! INCREDIBILE UNO-DUE DEI RAGAZZI DI GATTI! RIPARTENZA PERFETTA DEI GALLURESI! GOL DI GIANMARCO STAFFA!

Punizione velenosa del numero 10 di Gatti, palla che danza in mischia, non la tocca nessuno e Stellato è battuto.

5′ – ⚽  DE GRAZIA! LORENZO DE GRAZIA! OLBIA AVANTI A CASSINO AL PRIMO ASSALTO!

4′ – Atteggiamento prudente per l’Olbia in queste prime fasi della gara, ma non potrebbe essere altrimenti. Cerca la sua dimensione in campo la formazione di Lucas Gatti.

3′ – Schemi speculari per le due squadre in questa gara. Sia Carcione sia Gatti hanno optato per il modulo 3-5-2.

2′ – Partenza aggressiva per il Cassino che fa girare bene palla e si propone in avanti. Olbia con baricentro basso in questo avvio.

Si parte! Inizia Cassino-Olbia!

15.02 – Squadre in campo al Salveti.

15.01 – Le riserve di Cassino e Olbia stanno entrando ora sul terreno di gioco del Salveti.

14.59 – Atmosfera festante al Salveti per il Cassino, autore, come dicevamo poc’anzi, di un ottimo avvio di campionato.

14.58 – Nel Cassino indisponibili per infortunio Traditi e Magliochetti mentre non è stato convocato l’over Sbardella. Nell’Olbia out Marie-Sainte e Costanzo.

14.55 – Saranno circa 1.500 le persone presenti oggi al Salveti tra Cassino e Olbia.

14.53 – Senza vittorie, invece, l’Olbia, che in settimana ha annunciato l’arrivo in panchina di Lucas Gatti al posto di Marmo Amelia.

14.47 – Ruolino di marcia importante per il Cassino capolista. Quattro vittorie nelle ultime quattro partite per la formazione di Carcione.

14.44 – Riscaldamento in campo al Salveti per le due squadre.