LIVE Serie D | Atletico Uri-Sarnese 2-0: De Cenco-Attili, prima vittoria in campionato per i giallorossi

Atletico Uri
Sarnese
2
0
98'

MARCATORI: 13' De Cenco (AU), 58' Attili (AU)

AMMONITI: Tuveri (AU), Lagzir (S), Manuzzi (S), Attili (AU)

Nuova tappa di campionato per l’Atletico Uri di Massimiliano Paba che dopo il pesante ko subito sul campo della Gelbison per 4-1 in vista del turno numero 6 del girone G della Serie D ospita la Sarnese. Una sfida difficile in cui i giallorossi andranno alla ricerca del primo successo stagionale sfruttando la spinta del proprio pubblico, contro i campani reduci dal pari interno per 1-1 contro il Latte Dolce.

A cura di Mauro Garau – clicca qui per aggiornare la diretta

Le reti , una per tempo, di De Cenco e Attili regalano la prima vittoria in campionato all’Atletico Uri. I giallorossi hanno giocato un’ottima partita frastornando una Sarnese apparsa spaesata e in vistosa difficoltà. Al 13’, ci ha pensato De Cenco a sbloccare il risultato su cross di Piacente. Allo stesso minuto della ripresa il raddoppio di Attili che si è fatto trovare pronto sulla ribattuta di Bonucci, che gli aveva parato il rigore pochi secondi prima. Gli uomini di Paba, quest’oggi guidati in panchina da Mura, salgono a quota cinque punti e guardano con fiducia al derby contro il Latte Dolce.

98′ – 🔄 É FINITA AL “PEPPINO SAU”! ATLETICO URI-SARNESE 2-0!

93′ – Ancora trecento secondi da giocare, giallorossi in controllo

91′ – ⏱️ OTTO MINUTI DI RECUPERO!

91′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI: Spiccioli di partita per Animobono, esce Anedda

90′ – Inizia l’ultimo minuto, poi solo recupero

87′ – Tre minuti più recupero, verosimilmente corposo, al termine, giallorossi avanti due gol

84′ – 🔄 CAMBIO ATLETICO URI: esce Demarcus, entra Pisano

83′ – Nonostante il doppio vantaggio, è l’Atletico Uri la squadra più presente nella metà campo avversaria

81′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI: insolito cambio tra portieri per i padroni di casa. Cherchi prende il posto di Renna

80′ – Prima del cambio, la Sarnese segna a gioco fermo. L’azione, partita da Iannone e conclusa in rete da Liurni, è stata interrotta per la posizione irregolare dello stesso Iannone

79′ – 🔄 SOSTITUZIONE SARNESE! Mancino prende il posto di Callegari

77′ – Corre il cronometro, sempre più alleato dei sardi e sempre più nemico dei campani, 2-0 per l’Atletico Uri

74′ – Un quarto d’ora di poco abbondante al termine, Atletico Uri in controllo

70′ – Gioco fermo a Usini, a terra il direttore di gara, unico tra i venticinque in campo sui cui infortuni non esistono dubbi. Dopo un minutino, si rialza l’arbitro, si gioca

69′ – Sinistro dal limite di Liurni che termina direttamente negli spogliatoi del “Peppino Sau” che, per intenderci, si trovano qualche metro in alto rispetto al terreno di gioco

66′ – Angolo per l’Atletico Uri: cross di Piacente, sponda di Cenco, libera la difesa ospite, Basciu calcia con poca convinzione giusto per evitare la ripartenza degli uomini di Agovino

65′ – 🔄 SOSTITUZIONE SARNESE: Fernandez prende il posto di Uliano

63′ – 🔄 CAMBIO ATLETICO URI: esce Attili, entra Fiorelli

60′ – 🔄 SOSTITUZIONE SARNESE: Iannone prende il posto di Lagzir

59′ – Attili si fa parare il rigore da Bonucci, il numero 8 è il più lesto di tutti sulla ribattuta e insacca il 2-0. Giallo anche per l’autore del gol, automatico dopo aver tolto la maglia nell’esultanza

58′ – ⚽ ATTILI! 2-0 ATLETICO URI!

56′ RIGORE PER L’ATLETICO URI! Grande uscita di Piacente, Melis fugge via e mette il pallone in mezzo, deviazione con la mano di Manuzzi, Giallo per il 66 campano e rigore per i padroni di casa

53′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI! Primo cambio per mister Mura: entra Basciu, esce Tuveri

51′ – OCCASIONE SARNESE! Cross basso da sinistra per Montini, bravo ad anticipare il diretto marcatore e deviare verso la porta, ottimo intervento di Renna che nega il pari agli ospiti. Buon approccio dei campani in questa ripresa

48′ – 🟨 GIALLO ANCHE PER LAGZIR! Il numero 10 della Sarnese pareggia il conto degli ammoniti

46′ – 🟨 AMMONITO TUVERI! Il primo giallo della partita è per il classe 2007, reo di aver allontanato la palla a gioco fermo

46′ – Inizia la ripresa

L’Atletico Uri chiude avanti il primo tempo nella sfida del “Peppino Sau” contro la Sarnese. Giallorossi avanti grazie al gol di Caio De Cenco, arrivato al 13′ per coronare uno splendido approccio alla gara dei giallorossi che, senza rischiare eccessivamente, hanno difeso il vantaggio nella seconda metà della prima frazione.

46′ – ⏱️FINE PRIMO TEMPO! ATLETICO URI-SARNESE 1-0!

45′ – ⏱️ UN MINUTO DI RECUPERO!

43′ – Ospiti un po’ più convinti: cross da destra, colpo di testa di Montini, libera con un pizzico di affanno la retroguardia di casa

40′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO PER LA SARNESE: escono Serio e Samotti, Piantedosi e Labriola prendono il loro possto

38′ – Dall’altra parte, ci prova Liurni, pallone colpito troppo con l’esterno e rimessa affidata a Renna

37′ – Ci prova Demarcus dopo che la palla gli era saltata in maniera decisamente invitante, conclusione ben distante dai pali della porta difesa da Bonucci

35′ – L’Atletico costruisce sull’out di destra, manca un pizzico di precisione al lancio di Anedda per Melis. Rimessa dal fondo per gli ospiti

33′ – I campani alzano il baricento, i giallorossi si difendono con ordine

30′ – Doppio passo di Liurni sul lato corto di sinistra dell’area giallorossa, bel cross sul secondo palo, ancora meglio l’anticipo aereo di Rosseti, bravo ad anticipare Montini pronto alla zuccata vincente

28′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Grande imbucata di Anedda per Demarcus, il cui destro piazzato viene respinto da Bonucci

26′ – OCCASIONE SARNESE! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, colpo di testa di Callegari, vola Renna che smanaccia in corner

25′ – Ci prova la squadra di Agovino che, grazie a una buona iniziativa di Lagzir, guadagna un corner

24′ – I campani dormono, tacco di Demarcus dalla linea di fondo, Melis appoggia per De Cenco, il cui sinistro non gira a sufficienza. Rimessa dal fondo

21′ – Stiamo per entrare nella seconda metà del primo tempo. Funziona a meraviglia il 4-2-3-1, che talvolta si trasforma in 4-1-4-1, dei giallorossi

19′ – OCCASIONE SARNESE! Samotti calcia dal limite sul primo palo, bravo Renna a distendersi ed evitare il gol dell’1-1

17′ – I giallorossi capitalizzano al meglio l’ottimo approccio alla gara, Sarnese frastornata

14′ – Splendido cross sul secondo palo di Piacente che pesca De Cenco sul secondo palo. Il primo tentativo del 9 giallorosso colpisce l’incrocio dei pali interno, la palla rimane nei pressi della linea di porta ed è ancora De Cenco a poggiare in porta da zero metri

13′ – ⚽ DE CENCO! ATLETICO URI IN VANTAGGIO!

12′ – Fedele apre bene sulla destra per Melis, il’11 giallorosso mastica il destro, nessun problema per Bonucci che blocca senza problemi

10′ – I giocatori della Sarnese, anche con mestiere, provano a spezzare il buon ritmo iniziale dell’Atletico Uri

8′ – Ottima azione, tutta a due tocchi, dei giallorossi. Liberato Tuveri sulla destra che, raddoppiato, non trova spazio per il cross. Rimessa Sarnese

5′ – Parte con le scarpe ben allacciate la squadra guidata in panchina da Mura, che sostituisce l’ancora squalificato Paba

4′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Sugli sviluppi del corner, sinistro al volo da fuori di Attili, De Cenco è sulla traiettoria ma oltre l’ultimo difensore campano

3′ – Tuveri più reattivo di tutti sul disimpegno ospite, destro da fuori deviato, altro corner

2′ – Primo corner per i padroni di casa, chiusura di Samotti che non riesce a tenere il pallone all’interno del rettangolo di gioco

1′ – Partiti!

14.30 – Squadre in campo

14.25 – Cinque minuti al fischio d’inizio, le riserve prendono posto nelle rispettive panchine

Formazioni Ufficiali

Atletico Uri: Renna, Anedda, Piacente, Rosseti, Jah, Fedele, Tuveri, Attili, De Cenco, Demarcus, Melis. A disposizione: Cherchi, Pionca, Dore, Ravot, Pisano, Animobono, Fiorelli, Mari, Basciu. Allenatore: Massimiliano Paba

Sarnese: Bonucci, Vecchione, Samotti, Montini, Uliano, Lagzir, Callegari, Serio, Altobelli, Manuzzi, Liurni. A disposizione: Bufano, Piantedosi, Fernandez, Iannone, Labriola, Mancino, Panzera, Intinacelli, Gasti. Allenatore: Massimo Agovino

13.40 – Ben ritrovati siamo in diretta dal Peppino Sau di Usini per raccontarvi le emozioni del match tra Atletico Uri e Sarnese. A breve vi daremo le formazioni ufficiali

Renna (81' Cherchi), Anedda (91' Animobono), Piacente, Rosseti, Jah, Fedele, Tuveri (53' Basciu), Attili (63' Fiorelli), De Cenco, Demarcus (84' Pisano), Melis
Bonucci, Vecchione, Samotti (40' Piantedosi), Montini, Uliano (65' Fernandez), Lagzir (60' Iannone), Callegari (79' Mancino), Serio (40' Labriola), Altobelli, Manuzzi, Liurni