Diakité in Torres-Virtus Entella | Foto Alessandro Sanna

Serie C, Torres-Virtus Entella 0-1: i rossoblù non sanno più segnare

Da una parte l’inizio del girone di ritorno, dall’altra la chiusura di un 2022 che è coinciso con il tanto sperato ritorno tra i professionisti. La Torres torna al Vanni Sanna per cominciare la seconda parte del proprio campionato e per riscattarsi dopo il brutto stop patito contro la Fermana. Dall’altra però ci sarà una Virtus Entella che non vuole allontanarsi definitivamente la testa della classifica.

Segui la sfida – CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI DELLA PARTITA

a cura di Roberto Pinna

CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI DELLA PARTITA

16.25 – Squadra radunata sotto la Curva Nord in questo finale di gara

Ancora una sconfitta per una Torres che non sa più segnare. Gara tra luci e ombre per dei rossoblù che costruiscono contro una forte e quadrata Entella, privata di tanti calciatori di qualità, ma che non finalizzano praticamente mai. Ancora contestato Greco e ora per la Torres non sarà un Natale semplice dal punto di vista umorale nonostante un cammino fin qui fatto in linea con le aspettative di salvezza.

FINISCE QUI! CORBARI BASTA ALL’ENTELLA PER BATTERE LA TORRES 1-0

94′ – 🟥Zamparo spara via un pallone, espulso

94′ – Torres ora mentalmente a terra e amministra l’Entella

93′ – Cori contro Greco al Vanni Sanna, allenatore invitato a saltare la panchina

92′ – Fallo inutile di Lombardo sulla fascia e l’Entella ringrazia e continua a giocare con il cronometro

90′ – ⏱️ 5 DI RECUPERO

89′ – Girgi va via in fascia su palla di Ruocco ma non crossa e il campo finisce, rimessa Entella

88′ – Dessena spinge a terra Sorgente, lo stadio esplode con gli insulti ma per l’arbitro si gioca

86′ – Torres ora troppo confusionaria, già due le ripartenze in fila sprecate per frenesia nel giocare la palla

Bella uscita di Garau che spazza di pugno su angolo

85′ – Furbo Morosini che danza sulla fascia e si guadagna un angolo e prende tempo

83′MASALA! Tiro centrale dalla distanza, ma Borra para a terra

83′ – 🔄 Fuori Tascone e dentro Chiosa negli ospiti

Nell’azione del gol annullato aveva segnato Sorgente, ma la posizione di Ruocco che influisce nella manovra sembrava irregolare dal replay

81′ – 🔄 Greco richiama Lora e Diakite per Masala e Samuele Pinna

80′ – GOOOOL TORRES! Annullato però per fuorigioco

78′ – Incomprensione tra Parodi e Borra e i due su pressione di Diakite sono costretti a regalare un angolo

Sulla battuta libera di testa Diakite

78′ – Bell’azione dei liguri, poi sul cross dalla sinistra Dametto manda in angolo per evitare problemi maggiori

75′ – 🧤 BORRA! Miracolo del portiere dell’Entella che da due passi respinge una grande botta di Antonelli su azione di angolo

74′ SUBITO SORGENTE! Bel traversone dalla destra e gira bene il 99, fermato in angolo

73′ – 🔄 Esce nella Torres uno stremato Liviero, in campo Sorgente

72′ – Contropiede Entella con Zamparo che si lancia in avanti ma trova Dametto, chiuso bene dal centrale

71′LIVIERO! Bello stacco di testa del 7 su cross dalla mancina, tiene bene Borra a terra che non dà opportunità al tap-in che cercava Diakite lì vicino

69′ – 🔄 Volpe toglie Meazzi e Faggioli, dentro Palmieri e Morosini

69′GIRGI!!!! Con il corpo dice di no al tiro dal limite di Meazzi e salva i suoi

68′ – Sciupa Liviero su scambio con Scappini, passaggio fuori misura in area piccola del 7

67′ – 🟨 Gomito alto in contrasto. ammonito Zamparo

66′ – Punizione di Lombardo che va dritto in area di rigore, smanaccia male ma in modo efficace Borra

Sulla battuta in area, fallo in attacco degli ospiti

64′ – Entella che si riaffaccia in avanti, Dessena viene steso e buona punizione sui 40 metri

63′SCAPPINI!!!! Tenta il tacco su cross basso di Diakite l’attaccante, ma non la prende bene e da due passi Borra fa sua la sfera. Occasione sprecata

60′ – 🔄 Cambia Greco: fuori Tesio e Luppi, dentro Scappini e Gianola. Nell’Entella dentro tra i fischi l’ex Cagliari Dessena per Corbari

Nulla di fatto per la Torres sull’angolo

59′ – Batte Liviero, devia la difesa di testa e angolo per la Torres

59′ – Furbo Diakite che fa salire i suoi e di fisico guadagna una bella punizione sui 35 metri

58′ – Punizione laterale che non sfrutta l’Entella, tocco di mano e punizione Torres

57′ – Pronto a entrare Scappini, insieme a Gianola, nella Torres

55′OCCASIONE TORRES! Bel tiro cross di Luppi e Borra vola per dire di no all’attaccante

54′ – Brutta palla persa di Liviero che poi commette anche fallo, non una buona prova fin qui del 7

53′ – Duettano Ruocco e Liviero, tiro del 10 però che finisce alto sulla traversa di Borra

51′ – Contropiede Entella ma smanaccia Faggioli su Dametto, gioco fermo

49′ – 🟨 Fallo da dietro di Meazzi, giallo per il trequartista di Volpe

47′ – Stessi 22 in campo rispetto al primo tempo, poco prima del via ha fatto un provino Corbari non al meglio. Tanti invece i giocatori che si stanno scaldando, su tutti Scappini per la Torres

Sulla battuta liberano i liguri

46′ – Rossoblù che partono forte, Ruocco se ne va sulla fascia e guadagna un angolo

46′VIA ALLA RIPRESA! Batte la Torres e inizia il secondo tempo

Primo tempo frizzante al Vanni Sanna dove la Torres spreca almeno un paio di occasioni e viene punita per una continua disattenzione sulle palle inattive. Tanta difficoltà per la squadra di Greco in impostazione, soprattutto dopo il gol subito dalla Virtus Entella. Ora servirà lucidità e poca frenesia nella ripresa sia in campo che sugli spalti per poterla riaprire per i sassaresi.

FINE PRIMO TEMPO! TORRES-VIRTUS ENTELLA 1-1

47′ – Lombardo soffre tantissimo Meazzi su quel lato, per sua fortuna il 70 non passa palla e va al tiro dopo il dribbling: palla fuori

46′ – Cross pericoloso dalla destra della Virtus Entella ma Garau è bravo in uscita

46′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

🟨 Contrasto rude, giallo anche per Dametto nella Torres

44′ – Spinge la Torres con Girgi ma il terzino viene fermato bene dalla difesa

43′FUORI! Va tra i pali il 7, tiro piazzato ma non preciso, palla fuori di un metro

42′ – Ruocco prova a suonare la carica, se ne va in velocità viene stese e Liviero ha una chance dai 35 metri

41′ – Sbaglia ancora Lora, mugugni dagli spalti

39′ – Torres ora in difficoltà in manovra, troppi i passaggi sbagliati da Lora e compagni

38′LIVIERO! Ci prova al volo il 7 dai 30 metri, palla centrale che para a terra Borra

38′ – 🟨 Trattiene per la maglia Tesio, ammonito anche lui

37′ – Meazzi va a giro, palla fuori di almeno 2 metri sul secondo palo di Garau. Gara frizzante al Vanni Sanna, la Torres però deve essere più cinica per riaprirla

35′DIAKITE!!!!! Palla in mezzo che arriva a Diakite sul corner, la mette giù e tira il centravanti di Greco, palla alta non di molto

34′ – Luppi prova a suonare la carica, se ne va sulla fascia e guadagna un angolo prezioso

32′ – Sul contropiede cross di Liviero e Ruocco rovescia, colpisce male il dieci, palla che va in rimessa laterale

31′ – Zamparo ci prova da due passi su angolo: para Garau ma il gioco è fermo per fuorigioco

31′VA IN PORTA! Tascone va per i pali ma centra Luppi: angolo

30′ – Sbaglia Antonelli nella gestione del pallone e Dametto per evitare problemi stende al limite Zamparo, punizione pericolosa dal vertice mancino per l’Entella

29′ – Torres che prova a recuperare lo svantaggio ma su traversone dalla sinistra commette ancora un fallo Diakite

27′  – ⚽   Punizione respinta da Diakite ma sul contro cross arriva per primo Corbari che di piattone batte un incolpevole Garau

GOL ENTELLA! Corbari fa 1-0

26′ – Intervento da dietro di Lora su Rada, punizione interessante per l’Entella nei pressi della bandierina di sinistra

25′ – Su lancio lungo battibecco tra Faggioli e Dametto, il primo lamentava una spinta ma si gioca

22′ – 🟨 Fallo in ritardo di Antonelli a metà campo e primo giallo della gara

21′OCCASIONE TORRES! Buona manovra a tutto campo della Torres, Lombardo mette in mezzo un cioccolatino che Ruocco sfiora solo, sulla seconda palla ci prova prima Tesio, respinto, e poi Lora: palla fuori di poco

20′ – Si allarga molto Meazzi che crea tanti pericoli per la Torres, sbagliato però l’ultimo cross di Barlocco su assistenza del trequartista

19′ – Gioco che riprende con i liguri in possesso

18′ – Sul capovolgimento di campo Ruocco scodella per Diakite che carica sul portiere, gioco fermo con Diakite che ha riportato una ferita al volto nello scontro

18′BRIVIDO! Rischia Garau in dribbling su doppia pressione degli attaccanti dell’Entella. In qualche modo riesce a cavarsela l’esperto portiere della Torres

Sulla battuta libera la Torres grazie allo stesso Diakite

16′TASCONE! A un passo dal vantaggio l’Entella. Brutta palla non difesa da Diakite e gli ospiti in contropiede con Tascone vanno al tiro dal limite, tuffo di Garau che si rifugia in angolo

14′ – Torres in continua pressione alta, fatica l’Entella a giocare dal basso

12′ – Sul corner libera la difesa dell’Entella, la Torres vince la seconda palla ma Diakite è in fuorigioco

12′ – Funziona la manovra Ruocco-Tesio, cross deviato del play rossoblù e angolo per la Torres

11′ – Costruisce bene la Torres sull’asse Ruocco-Tesio, palla a Diakite che allarga per Girgi ma sbaglia il cross il terzino

10′ – Punizione laterale di Liviero che mette in mezzo ma Dametto spinge con le mani in modo evidente, punizione.

7′ – Ancora Torres in avanti, sul cross di Liviero Diakite spinge Parodi e l’arbitro fischia fallo

Sul corner commette fallo in attacco la squadra di Volpe, punizione per la Torres

6′OCCASIONE VIRTUS ENTELLA! Faggioli se ne va in contropiede, forse in posizione di fuorigioco, para però con il piedone Garau sul diagonale e manda in angolo

6′ – Gara ora con ritmi più blandi, buon inizio però per la Torres di Greco

3′SUPER OCCASIONE TORRES! Cross al bacio di Tesio che mette in mezzo una palla perfetta per Diakite che in acrobazia manda in porta da due passi, d’istinto Borra para e dice di no. Respinge poi l’Entella

2′ – Gioco fermo, contrasto di gioco tra Luppi e Parodi. Ha la peggio il 77 ospite.

1′ – Subito pressante la Virtus Entella, chiude in rimessa Dametto su lancio lungo degli ospiti

1′ PARTITI! Battono gli ospiti e inizia la sfida al Vanni Sanna, via al girone di ritorno della C

14.30 – Qualche secondo di ritardo per un problema alla rete della porta vicino alla Curva Nord

14.28 – Nuova maglia per la Torres che usa la terza tenuta color oro. Maglia biancoceleste classica per la Virtus Entella

14.24 – All’andata a Chiavari finì 1-0 a favore degli ospiti di Volpe, rete decisiva da lontanissimo di Tascone su errore in rinvio di Salvato

14.20 – A pochi minuti dal fischio d’inizio Vanni Sanna ancora con poco pubblico. Presente in tribuna anche Devecchi della Dinamo

14.17 – Squadre che rientrano ora negli spogliatoi, tra circa 10 minuti il via alla gara

14.13 – Tribuna per Suciu, potrebbe essere l’ultima partita per il centrocampista rumeno a Sassari. Il giocatore è in uscita e nel mercato di gennaio saluterà la compagnia rossoblù.

14.10 – Con le squadre che si scaldano andiamo a rivedere le parole di Alfonso Greco alla vigilia ai nostri microfoni: clicca qui per l’articolo

14.07 – In porta nella Torres torna Garau vista la squalifica per due turni rimediata a Fermo da Salvato

13.54 – Tante le assenze in casa Virtus Entella oltre allo squalificato Merkaj, fuori per infortunio anche Paolucci, Tenkorang, Gaston Ramirez e Sadiki

13.48 – Va riempiendosi lo stadio Vanni Sanna in attesa che le squadre inzino il riscaldamento, per ora in campo solo i portieri sotto un cielo parzialmente sereno con circa 16 gradi. Curiosità: un tifoso della Virtus Entella presente questa sera a Sassari, irriducibile.

13.43 – Entella che si presenta a Sassari al quinto posto in classifica con 33 punti con 7 di distacco dalla capolista Reggiana. La Torres invece è dodicesima con 21 punti

13.40 – Gli arbitri di giornata: Gallipò di Firenze è il direttore di gara, Festa di Avellino primo assistente e Nasti di Napoli secondo assistente. Quarto uomo il signor Luongo di Napoli

13.37 – Sorprende Greco per l’ultima dell’anno della sua Torres, fuori Scappini e dentro il giovane Tesio. In attacco panchina per il bomber rossoblù Scappini, al suo posto Luppi con Diakite. Ritorna in campo dopo il lungo infortunio Ruocco, lanciato subito da titolare.

Torres (4-4-2): Garau; Lombardo, Antonelli, Dametto, Girgi; Ruocco, Tesio, Lora, Liviero; Luppi, Diakite. In panchina: Carboni, R. Pinna, Ferrante, Bonavolontà, Sorgente, Carminati, Gianola, Masala, Scappini, Lisai, Teyou, S. Pinna. All. Greco.

Virtus Entella (4-3-1-2): Borra; Zappella, Parodi, Pellizzer, Barlocco; Corbari, Rada, Tascone; Meazzi; Zamparo, Faggioli. In panchina: De Lucia, Bellotti, Coly, Giammarresi, Dessena, Chiosa, Morosini, Palmieri, Banfi, Doumbia, Costa. All. Volpe.

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto della sfida tra Torres e Virtus Entella, valida per il ventesimo turno del girone B di Serie C.