Serie C, Torres-Gubbio 0-0: pari di peso in una sfida incandescente per i rossoblù

Archiviato il colpo esterno con la Carrarese, la Torres torna al Vanni Sanna per il 18° turno del Girone B della Serie C: a Sassari arriva il Gubbio, vice capolista.

segui la diretta testuale della gara – Clicca qui per ricaricare la pagina

a cura di Andrea Olmeo

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

TRIPLICE FISCHIO!! – FINISCE IN PAREGGIO TRA TORRES E GUBBIO – Ottima partita quella giocata dai rossoblù che dopo aver iniziato un po’ sottotono nella ripresa, hanno ritrovato fiducia andando vicinissimi al gol in più occasioni. Un bel pareggio importante contro la seconda forza del campionato. Tante polemiche nel finale della gara per un rigore non concesso a Dametto che, dentro l’area di rigore portandosi al tiro, è finito a terra. Da sottolineare l’ottima prestazione di Lora e la grande parata nel finale di Salvato su Mbakogu che ha permesso ai sassaresi di terminare la gara con un preziosissimo punto.

95′ – 🟥 Scintille in campo!! In seguito a un calcio piazzato dei rossoblù Dametto viene atterrato dentro l’area di rigore. Per l’arbitro non c’è nulla, secondo la panchina dei sassaresi era rigore netto. Nelle proteste viene espulso il preparatore dei portieri Tore Pinna

94′ – Prova Sorgente a spingere sulla destra, il numero 99 però si allunga troppo il pallone. Rimessa laterale per gli ospiti

93′SPINAAAA!!! Ci prova con il mancino da dentro l’area il numero 28 degli umbri. La sua girata termina però lontana dai pali difesi da Salvato

92′ – Grande lavoro di Samu Pinna sulla fascia sinistra, nel tentativo di saltare due uomini però il pallone termina in possesso del Gubbio

90′ – ⏱️ MAXI RECUPERO – 6 MINUTI

89′SALVATOOOO!!! CHE PARATA SU MBAKOGU!!! A tu per tu con il portiere Mbakogu ha provato a piazzare il pallone. Il portierone rossoblù ci mette il piede e salva miracolosamente il risultato

DAMETTOOOO!!!! Grande cross di Liviero per il difensore rossoblù. Il suo colpo di testa dà l’illusione del gol!

88′ – 🟥 ESPULSO MORELLI!! DOPPIO GIALLO PER IL NUMERO 19 UMBRO – Intervento con il gomito alto per il giocatore di mister Braglia che viene mandato anzitempo negli spogliatoi

86′ – Grande ripartenza della Torres con Ferrante. Il passaggio del terzino su Luppi porta al tiro Gianola. Signorini però legge bene e in scivolata salva i suoi.

85′ – Prova il Gubbio sulla sinistra con Spina, il cross del numero 28 ospite viene letto benissimo da Salvato che con sicurezza, in uscita, fa suo il pallone.

83′ – Ancora un altro importantissimo pallone recuperato da Lora che vede con la coda dell’occhio l’inserimento sulla sinistra di Samu Pinna. Il cross del giovane sassarese alla ricerca di Sorgente trova solamente la respinta della difesa.

81′ – Fallo in attacco di Sorgente che nel tentativo di conquistare il pallone atterra il difensore avversario.

79′ – 🔄 CAMBIO GUBBIO – Esce Arena, entra Vitale

Sugli sviluppi del corner il Gubbio allontana il pallone

77′ OCCASIONISSIMA TORREEEES!!! Grande azione di Sorgente che in velocità supera Corsinelli. Sugli sviluppi dell’azione dopo una serie di rimpalli il pallone arriva su Luppi al limite dell’area. Il tiro del numero 20 viene salvato sulla linea dai difensori umbri, sulla respinta arriva R. Pinna che ha provato la conclusione trovando il salvataggio in angolo degli ospiti

75′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO GUBBIO – Escono Bulevardi e Rosaia, entrano Bontà e Toscano

73′ – SAMU PINNAAAA!!! Ci ha provato il numero 19 dei rossoblù dai trenta metri in seguito a una bella combinazione con Luppi e Sorgente. Il tiro del sassarese termina alto sopra la traversa.

71′ – 🔄 TRIPLO CAMBIO DELLA TORRES – Entrano Gianola, R. Pinna e Sorgente, escono Girgi, Scappini e Masala

70′ – Grande cambio di gioco di Bulevardi alla ricerca di Morelli, sul cross del numero 19 Dametto ancora una volta sventa il pericolo.

Girgi a terra per un problema fisico, i compagni chiedono il cambio. Fatica a camminare il terzino dei sassaresi

67′ – 🔄 SOSTITUZIONE GUBBIO – Entra Corsinelli esce Semeraro, cambio offensivo per mister Braglia

67′Prova a sfondare in profondità Mbakogu sul suggerimento di Arena, Antonelli però provvidenzialmente salva in angolo

Gioco fermo per permettere ai sanitari di prestare soccorso a un giocatore del Gubbio rimasto a terra

64′MASALAA!! Grande salvataggio del centrocampista sassarese sulla conclusione di Arena. Il numero 30 degli ospiti ha ricevuto il pallone in seguito a un uscita con i pugni di Salvato. La conclusione però sbatte sul numero 8 dei padroni di casa

63′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES – Esce Diakite entra Luppi

Sugli sviluppi del corner Scappini allontana il pallone

BULEVARDIIII!!! Sugli sviluppi del corner il numero 10 degli umbri ha provato la conclusione da fuori area! Girgi respinge in angolo

61′ – Ancora Mbakogu sulla destra prova a involarsi dentro l’area di rigore. Dametto chirurgico salva in angolo

Cross ancora lungo, spazza lontano la Torres

60′SALVATOOO!!! Grande parata dell’estremo difensore sassarese sul tiro da posizione defilata di Spina, angolo Gubbio.

Cross sbilenco, rimessa dal fondo.

58′ – Bella percussione di Morelli che nei pressi del fondo ha fatto partire un cross centrale. Ferrante salva in angolo. Si lamenta Rosaia per un intervento di mano del difensore sassarese

57′ – Bel recupero di Girgi nei pressi della linea mediana del campo. Il pallone termina su Antonelli che si appoggi su Salvato

55′ – Cross sul secondo palo che termina sui piedi di Morelli. Il suggerimento alla ricerca del colpo di testa degli attaccanti è troppo sul portiere. Salvato in uscita fa suo il pallone

Bella chiusura di Girgi in angolo sul calcio piazzato del Gubbio. Dalla bandierina Rosaia

53′ – 🟨 AMMONITO LORA – Fallo commesso dal centrocampista dei sassaresi su Bulevardi che è rimasto a terra. Sanitari in campo.

52′ – Grande intervento di Bulevardi sulla ripartenza di Diakite, un po’ di proteste da parte dei sassaresi per un fallo fischiato in favore degli ospiti sull’intervento del numero 11 rossoblù sul centrocampista del Gubbio.

51′ – Masala prova in rovesciata sul suggerimento di Scappini, pallone però calciato male di molto fuori dai pali

50′ – Lora combatte e pressa nella prima impostazione degli umbri, buona partenza dei rossoblù nella ripresa. Si guadagna una rimessa laterale in zona offensiva il numero 27 dei sassaresi

Prova Masala a battere Di Gennaro sugli sviluppi del corner, conclusione lenta sul fondo che viene spazzata via dalla difesa

49′ – Combinano bene sull’asse mancina Girgi e Liviero. Il cross del numero 7 trova la respinta del difensore, quarto angolo per i sassaresi

48′Bella respinta di Ferrante su Bulevardi che ha provato la conclusione da dentro l’area di rigore della Torres

47′ – Prova subito il Gubbio a servire Mbakogu in profondità. Fuorigioco del numero 18 degli umbri

46′PARTITI!! GESTISCE IL PALLONE LA TORRES!!

Rientrano in campo le due squadre, subito un cambio per gli ospiti. Spina rileva Vazquez

FINE PRIMO TEMPO – Bel primo tempo dei sassaresi nel 18° turno di campionato. Una prima parte di gara che ha visto i rossoblù in più occasioni essere pericolosi nei pressi della porta di Di Gennaro. Tra le occasioni spiccano quelle di Liviero, Masala e Antonelli. Da sottolineare la grande prestazione di Ferrante e Lora, autori finora di una prestazione quasi perfetta. Gubbio che ha faticato nel riuscire a trovare l’imbucata giusta per servire il loro bomber Mbakogu e che ha sofferto molto sul lavoro di sponda di Diakite e Scappini. A breve per il racconto del secondo tempo.

47′ – Contropiede sciupato dai rossoblù sul gran recupero di Lora. Combinano male Liviero e Scappini che sul suggerimento dell’esterno sull’attaccante viene servito troppo defilato. Il cross del numero 90 va a premiare Diakite che scivolando non riesce a fare suo il pallone

46′ – Grande chiusura di Masala su Mbakogu che ha provato a involarsi in solitaria dentro l’area di rigore.

45′ – ⏱️ TRE MINUTI DI RECUPERO

ARENA!!! Ci ha provato il giovane trequartista sullo schema dalla bandierina. Il tiro del giocatore umbro termina sul corpo di Lora. Pallone che torna tra le mani di Salvato sul secondo tentativo degli ospiti.

44′ – Prova Mbakogu a sfondare sulla sinistra alla ricerca di Vazquez, Girgi interviene puntualmente salvando in angolo

43′ – Grande progressione di Liviero che con un cross preciso ha servito Masala nei pressi del dischetto del rigore. La girata di testa del centrocampista sassarese però non è precisa. Pallone che torna in possesso degli ospiti

Sugli sviluppi della punizione il pallone arriva a Bulevardi, il cross del numero 10 degli umbri però è troppo lungo, rimessa dal fondo per la Torres

40′ – 🟨 AMMONITO MASALA – Duro fallo del centrocampista sassarese nel tentativo di riconquistare il pallone con una scivolata nei pressi del centrocampo.

39′ – Fallo di Dametto sulla ripartenza del Gubbio. Ancora una volta solo richiamo verbale di Bonacina nei confronti del difensore dei sassaresi

LIVIEROOOOO!!! OCCASIONISSIMA TORRES!!! Sulla ripartenza Diakite se ne va sulla destra, il suo cross premia l’inserimento di Liviero che di destro manda fuori!!!

37′ – Grande intervento di Ferrante su Arena che nei pressi dell’area di rigore con un dribbling ha provato a saltarlo

Anticipato Scappini, libera la difesa del Gubbio

35′ – Calcio d’angolo per la Torres, sul pallone Masala e Liviero.

35′ – Chiusura precisa di Bulevardi sulla conclusione di Liviero. Buon momento per i sassaresi.

34′ANTONEEELLIII!!! Ci ha provato il difensore rossoblù sugli sviluppi del calcio piazzato. Sponda di Dametto per Ferrante di testa, cross del terzino, in un’azione tutta fatta di difensori. Il pallone arriva ad Antonelli che di destro manda alto sopra l’incrocio.

33′ – Calcio di punizione conquistato da Liviero che ha cambiato fascia. Punizione per la Torres nei pressi della bandierina di destra.

32′ – Gioco fermo a causa di un giocatore del Gubbio a terra. Accompagnato fuori dal campo dai sanitari. Si riprende ora al Vanni Sanna

30′ – Altra grande lettura difensiva di Dametto che anticipa Mbakogu nei pressi dell’area di rigore.

29′ – Continua il Gubbio a costruire con il lancio lungo di Di Gennaro, Girgi chiude bene conquistando un fallo laterale

27′ – Si fa vedere in avanti il Gubbio in due occasioni chiude Dametto, prima con un bell’intervento in scivolata, poi con una grande spazzata a liberare l’area.

Parte Masala dalla bandierina, sul pallone arriva Scappini prima di tutti. La girata però termina lontanissimo dai pali. Si infuria l’attaccante rossoblù

25′ – Cross di Liviero dalla sinistra, il Gubbio si salva in angolo.

25′ – Prova Liviero di testa a servire in profondità Scappini. Posizione irregolare del numero 90 rossoblù. Fuorigioco

24′ – Altro calcio di punizione conquistato da Diakite che come al solito è autore di una grande partita di sacrificio.

23′ – Liscio di Rosaia sul filtrante di Masala, schizzo del pallone che manda il pallone lungo sulle mani di Di Gennaro

21′ – Buon fallo conquistato da Masala sul pressing di Mbakogu, riparte dal basso la formazione sassarese

21′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES – Esce Campagna entra Pinna

20′ – Non ce la fa Campagna, richiamato Samuele Pinna, a breve il cambio

Nel mentre si scaldano Lisai e Samuele Pinna, per Campagna sembra qualcosa di grave, borsa di ghiaccio nel quadricipite per l’esterno

19′ – 🟨 DOPPIA AMMONIZIONE – Ammoniti Girgi e Morelli in seguito al parapiglia

Scintille in campo in seguito a una giocata del Gubbio che non mette il pallone fuori con Campagna a terra.

16′ – Il brutto disimpegno di Masala apre al contropiede del Gubbio. Sulla combinazione tra Portanova e Mbakogu interviene Ferrante che salva il pericolo con un grande intervento. Sulla ripartenza rossoblù Rosaia commette fallo. Anche per lui richiamo verbale

15′DIAKITE!!!! Salta altissimo l’attaccante dei sassaresi. Pallone alto sopra la traversa

Sul cross di Masala si salva in calcio d’angolo la difesa ospite. Primo corner della gara per la Torres, sul pallone Liviero

14′ – Grande lavoro sporco di Diakite sul suggerimento di Ferrante, nel difendere il pallone il numero 11 rossoblù conquista un preziosissimo fallo nei pressi della trequarti avversaria. Sul pallone sempre Masala e Liviero

Sul cross degli ospiti salva in fallo laterale Scappini.

13′ – Fallo commesso da Liviero nei pressi dei 30 metri della propria metà del campo.

11′ – BRIVIDO SALVATO!! Antonelli anticipa Mbakogu, ma il controllo dell’estremo difensore sassarese, sul pressing avversario, è rischioso. Per sventare il pericolo, il numero 22 calcia il pallone lontanissimo!

10′ – Combinano bene Diakite e Scappini. Il controllo di Masala è lungo.

9′ – Fallo di Lora su Bulevardi, solo un richiamo verbale da parte di Bonacina

MASAAAALAAA!!! Grande occasione per i rossoblù!!! Sul cross di Liviero respinge di testa Redolfi. Sul pallone il centrocampista sassarese arriva prima di tutti. Il suo destro termina a fil di palo con Di Gennaro battuto. Rimessa dal fondo.

6′ – Calcio di punizione conquistato da Diakite nei pressi della trequarti avversaria, sul pallone Masala e Liviero.

5′ – Cross di Liviero sull’out sinistro alla ricerca di Diakite. Il colpo di testa del numero 11 rossoblù non è preciso con il pallone che termina lontano dalla porta difesa da Di Gennaro.

3′SCAPPINIIII!!! Bella azione della Torres sull’asse Girgi-Liviero con il numero 38 che arrivato sul fondo del campo ha servito Liviero. Il suo appoggio ha premiato il bomber rossoblù che di destro ha mandato il pallone di poco al lato del palo

2′ – Dopo solo due minuti si può notare la prima chiave tattica della gara con Antonelli in marcatura a uomo su Mbakogu.

1′ – Subito aggressivi gli ospiti che sull’asse Semeraro-Mbakogu hanno provato a sfondare la linea difensiva rossoblù. Bandierina alzata. Fuorigioco del numero 18 avversario.

1′ – PARTITI!!! PRIMO POSSESSO GUBBIO!!!

14.28 – Le due squadre entrano in campo, la Torres con la classica maglia rossoblù, gli ospiti con la divisa interamente bianca con una banda trasversale rossa e blu.

14.26 – Iniziano a prendere posto le due squadre nelle rispettive panchine. A brevissimo il calcio d’inizio.

14.20 – Una decina di tifosi da Gubbio sono venuti al Vanni Sanna per supportare la propria squadra nonostante la forte pioggia.

14.15 – Le due delegazioni della società sono al momento al centro del campo per scambiarsi dei presenti a testimonianza della stima e del legame che lega Torres e Gubbio entrambe unite dal rito di Ceri e Candelieri. Mancano solo 15 minuti al calcio d’inizio le due squadre fanno ritorno negli spogliatoi.

14.07 – Il tecnico degli umbri è uno tra i più esperti e vincenti di questa categoria. Ha infatti ottenuto cinque promozioni e una Coppa Italia di Lega Pro. Una certezza per chi brama il salto di categoria. Allenatore estremamente preparato, intelligente, Braglia non adotta un modulo fisso, ma è abile a cucire su misura il giusto vestito tattico in base agli uomini a disposizione. Clicca qui per leggere il nostro approfondimento sugli avversari.

14.02 – Gli uomini di Piero Braglia arrivano al Vanni Sanna dopo un filotto di 4 vittorie consecutive senza subire gol. Per gli ospiti 2-0 contro la Lucchese, 1-0 contro il San Donato, 4-0 contro la Vis Pesaro e infine all’ultima giornata hanno avuto la meglio sul Siena per 2-0.

13.55 – A dirigere l’incontro sarà il signor Kevin Bonacina della sezione di Bergamo. Ad assisterlo i signori Emanuele Bocca (sez. Caserta) ed Emanuele De Angelis (sez. Roma). Quarto uomo il signor Luca Cherchi (sez. Carbonia).

13.52 – Greco con Heinz non al meglio si riaffida come terzino destro, dal primo minuto, a Ferrante. Sulla fascia ancora minuti per Campagna, mentre sarà Masala a giocare al centro con Lora. Confermata in attacco la coppia Diakite-Scappini, con quest’ultimo che ha segnato 4 delle ultime 6 reti della Torres in campionato. Dall’altra parte Braglia si affida ad Arena per innescare il pericoloso duo d’attacco Vazquez-Mbakogu. Salvo sorprese gli ospiti si schiereranno con il 3-4-1-2.

13.47 – Avversario ostico quello che andranno ad affrontare oggi i sassaresi. Al momento il Gubbio è secondo in classifica a quota 35 punti, a solamente una lunghezza dalla capolista Reggiana a quota 36.

13.41 – Campo pesante a causa della pioggia, temperatura che si aggira intorno ai 18° gradi. A breve le squadre entreranno in campo per le prime fasi del riscaldamento

Torres(4-4-2): Salvato; Ferrante, Dametto, Antonelli, Girgi; Campagna, Lora, Masala, Liviero; Scappini, Diakite. A disposizione: Garau, Luppi, S. Pinna, Suciu, Lisai, Gianola, Tesio, Teyou, Bonavolontà, Carminati, Sorgente, Carboni, R.Pinna. All. Greco

Gubbio (3-4-1-2): Di Gennaro; Redolfi, Portanova, Signori; Morelli, Rosaia, Bulevardi, Semeraro; Arena; Vazquez, Mbakogu. A disposizione: Bontà, Di Stefano, Francofonte, Corsinelli, Meneghetti, Toscano, Spina, Vitale All. Braglia

13.30 – Buon pomeriggio dal Vanni Sanna, pronti per raccontarvi la partita tra Torres e Gubbio valida per il 18° turno del Girone B della Serie C.