Lisai, centrocampista offensivo della Torres contro il Cesena | Foto Alessandro Sanna

SERIE C | Torres-Cesena 0-1: Adamo punisce dei rossoblù spenti nella ripresa

Dopo la vittoria esterna sul San Donato Tavarnelle (clicca qui per cronaca), la Torres di Stefano Sottili torna al Vanni Sanna per affrontare il Cesena terza forza del campionato di Serie C nel girone B. Trasferta a porte chiuse per i residenti a Cesena con la squadra bianconera che arriva dal derby, intenso e sentito, vinto per 1-0 contro il Rimini.

Segui la diretta – CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI

A cura di Roberto Pinna

CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI

Una brutta ripresa per la Torres che esce sconfitta, Cesena che passa grazie a un gran gol su punizione di Adamo. Poche idee e pochi cambi di qualità per una Torres che paga anche le diverse assenze. I playout ora distano solo due punti.

TRIPLICE FISCHIO! IL CESENA ESPUGNA IL VANNI SANNA PER 1-0 GRAZIE AD ADAMO

95′ – Scappini!!!!!!! Bello stacco della punta su traversone laterale, a Tozzo battuto però la palla esce di qualche metro

Sulla battuta palla che arriva docile tra le mani di Tozzo

94′ – 🟨 Giallo a Calderoni per un fallo in fascia

94′ – Nessuna forza al momento da parte della Torres, ci ha provato Campagna da lontanissimo ma la palla ha terminato la sua corsa in curva

91′ – Problemi muscolari per Ciofi, gioco ancora fermo. Una brutta ripresa

90′ – ⏱️ 5 Minuti di recupero

89′ – Non si gioca a calcio da tempo al Vanni Sanna e viene ammonito per proteste Antonelli 🟨

87′ – 🔄 Doppio cambio Torres: dentro Campagna per Bonavolontà, dentro Fabriani per Dametto,

86′ – 🔄 Doppio cambio Cesena: fuori Shpendi per Ferrante, fuori anche Adamo per Albertini

86′ – Lombardo va in porta! Altissimo

86′ – Mano di Hraiech e punizione Torres sui 25 metri, da posizione però laterale

85′ – Schema a liberare Udoh che non riesce, rimessa dal fondo

84′ – Mano di Saporiti, punizione interessante per il Cesena dai 35 metri

83′ – Pronto il terzo cambio Torres: Campagna

83′ – Bel lancio di Saporiti per Diakite ma non arriva per un pelo il numero 11 rossoblù

Sulla seconda battuta fallo della Torres e batte il Cesena con Tozzo dalla sua area piccola

82′ – LIVIERO!!! Tenta ancora l’olimpico ma Tozzo vola e si rifugia ancora in angolo

81′ – Tiro da fuori di Saporiti, deviato e angolo

80′ – Gioco fermo, Adamo è a terra. Fischi del Vanni Sanna

77′ – 🔄 Sottili gioca il tutto per tutto, fuori Girgi e dentro Luppi. Napoli richiama Corazza e mette dentro l’ex Olbia Udoh

77′ – Si nette la maglia Luppi, pronto al cambio

76′ – Gara ora molto spezzettata con il Cesena che prende spesso tempo e gioca con il cronometro

74′ – Cross di Lora, gira Diakite, palla lenta e troppo angolata. Torres quasi mai pericolosa in questa ripresa

Sulla battuta dal limite ci prova De Rose ma Salvato la tiene senza problemi

72′ – Bonavolontà concede fallo a centrocampo e sulla battuta Dametto chiude in angolo

71′ – Prova a spingere Liviero ma è suo l’ultimo tocco dopo una lunga rincorsa sulla fascia, niente angolo

69′ – 🟨 Trattenuta di Adamo e giallo inevitabile

69′ – 🧤 MIRACOLO DI SALVATO!!!! Shpendi in sospetta posizione di fuorigioco, ma con il piedone Salvato tiene viva la Torres

67′ – Saporiti è entrato bene, bel cross sulla corsia mancina ma non riesce a Scappini la rovesciata. Gioco poi fermato perché la palla era uscita al momento del traversone

66′ – Fortissime proteste per una trattenuta in area su corner ma l’arbitro fischia fallo contro la Torres. Ammonito Scappini per proteste 🟨

65′ – Subito Saporiti, cross deviato e angolo

64′ – 🔄 Esce Lisai per fare posto a Saporiti

64′ – Pronto a entrare il neo acquisto Saporiti per Sottili

63′ – Lisai suona la carica, la Torres ora con il nervosismo prova a spingere

Sulla battuta della punizione fallo in attacco dei romagnoli

59′ – 🟨 Torres ora in affanno, insegue e poi trattiene per la maglia l’avversario Girgi. Giallo anche per lui

58′ – ⚽ EUROGOL DI ADAMO!!!!! Direttamente su punizione la mette all’angolino il 17 del Cesena

57′ – Tensione in campo! Due falli in fila del Cesena non sanzionati e poi uno di Lora che viene punito con il giallo 🟨

55′ – Proteste della Torres! Lancio lungo per Scappini che parte al limite, chiedevano la posizione regolare i rossoblù ma per l’arbitro è off-side

54′ – Fase con poche azioni, la Torres ci prova sull’asse Liviero-Girgi ma senza trovare un cross

51′ – Fase confusa e con diversi errori per questa ripresa

Sulla battuta gioco fermo, fallo di Bonavolontà

49′ – Entrata dura di Hraiech dai 20 metri dalla porta sulla corsia mancina, sulla palla Lombardo

48′ – Rischia Corazza già ammonito, si lascia andare nuovamente e l’arbitro lo fulmina con lo sguardo. Si gioca

47′ – Cesena in avanti, traversone di De Rose ma Corazza fa fallo su Salvato

46′ – SI RIPREDE! Batte il Cesena e inizia la ripresa

46′ – 🔄 Cambio nel Cesena all’intervallo, entra Hraiech ed esce l’ammonito Bianchi

Prima frazione gradevole nonostante un vento costante e che impedisce alcune giocate sul Vanni Sanna. La Torres può recriminare per un paio di occasioni avute e non gestite con la giusta cattiveria sotto porta. Cesena che fa il bello e il cattivo tempo sulla destra e che dà l’impressione di poter sempre fare male quando spinge. Sarà una ripresa tutta da vivere.

FINE PRIMO TEMPO! 0-0 TRA TORRES E CESENA

44′ – ⏱️ 3 Minuti di recupero

44′ – Lombardo ci prova di contro balzo dai 30 metri, palla molto a lato

41′ BONAVOLONTA SI DIVORA IL GOL!!! Angolo perfetto di Liviero che lo imbecca tutto solo in area di rigore, in tuffo sbaglia tutto il centrocampista che la tocca anche di mano. Punizione. Che occasione sprecata

41′ – Angolo Torres, gran palla messa in mezzo da Lisai e Brambilla svirgola rischiando anche di peggio rispetto a un corner

39′ – 🟨 Corazza ammonito per simulazione! Perde una brutta palla Girgi, lancio per il 18 che come sente il tocco di Salvato in uscita si lascia cadere in modo plateale. Giallo.

38′ – Cesena che prova a spingere sempre sulla fascia di destra con un Adamo entrato con voglia

36′ – Fase ora meno bella, il vento sta condizionando le giocate al Vanni Sanna

33′ – Lancio lungo per Scappini ma commette fallo su Mercadante il numero 99 dei sassaresi

33′ – Bravo Tozzo! Bel cross di Lombardo, la sporcano sia Diakite che Ciofi ma il portiere del Cesena è attento e la prende in tuffo

32′ – 🟨 Calcione in ritardo su Bonavolontà di Bianchi, primo giallo della gara

31′ – Buona manovra Torres sull’asse Lisai-Diakite, poi il cross tagliato di Liviero viene letto bene da Tozzo che para in uscita in presa bassa

29′ – Cross bellissimo di Lombardo, ma Scappini viene anticipato. Poi sulla battuta Liviero non trova il tempo per concludere

28′ – Cesena da qualche minuto sempre in attacco, nell’ultima azione però Corazza ha fatto fallo su Dametto

27′ – Brutto scontro sulla fascia ma poi Antonelli di rialza dopo il contrasto con Adamo

Sulla battuta, errore del Cesena che la mette direttamente fuori

25′BRAMBILLA!!! Tiro cross del 77 e Salvato deve tuffarsi per mandare in corner

24′ – Tanti errori per Salvato con i piedi con il numero 22 che sbaglia ancora la rimessa, forse non aiutato dal vento

Sul secondo angolo consecutivo prima spazza Lombardo e poi Adamo sbaglia il cross, rimessa dal fondo

Sulla battuta è Diakite a rispedire il Cesena dalla bandierina di testa

22′ – Cesena ora più attivo in avanti, cross dalla destra e Dametto di testa deve rifugiarsi in angolo

20′ – Ottima chiusura di Antonelli su Shpendi lanciato sulla corsia, e poi si conquista anche rimessa il capitano rossoblù

Sulla battuta libera bene Girgi

19′ – Fallo su colpo di testa di Bonavolontà, punizione interessante dai 30 metri sull’out di destra per il Cesena

17′VA DRITTO IN PORTA LIVIERO! Ma di pugni respinge Tozzo

16′ – Girgi cambia campo e trova Lora per il cross, deviazione e angolo Torres

14′SCAPPINI! Sempre lui, solita palletta in area e lui in acrobazia gira bene, para però Tozzo su una conclusione sì forte ma troppo centrale

13′ – Liviero si mette in proprio: stop, sombrero e tiro a pallonetto dai 35 metri, tutto facile però per Tozzo

11′ – Bella fin qui la battaglia tra Corazza e Antonelli, diversi gli anticipi di testa fin qui del capitano rossoblù

10′ – Dopo un inizio forte del Cesena ora è la Torres a guidare maggiormente il gioco, pur con qualche errore di troppo di Salvato in impostazione dal basso

9′DIAKITE! Non riesce a girare bene su angolo l’attaccante rossoblù e palla che sfila fuori

9′ – 🔄 Entra Adamo per Zecca

8′ – Gioco fermo, medici in campo con la barella per soccorrere Zecca che lascia il campo tra gli applausi. Verrà sostituito.

6′ – 🧤 OCCASIONISSIMA TORRES!!! Girgi mette una gran palla in mezzo, la sporca Liviero e poi Scappini gira di testa ma Tozzo in uscita intercetta la sfera, poi Mercadante lancia in calcio d’angolo

5′ANCORA SALVATO! Corazza recupera palla sulla trequarti e va a rimorchio da Zecca, tiro centrale che il portiere rossoblù salva

4′SALVATO! Occasione del Cesena, lancio perfetto a servire Bianchi sull’out di destra ma sul tiro cross del 24 è attento il portiere

3′ – Torres in avanti, cross di Girgi dalla corsia mancina e Bonavolontà fa fallo su Tozzo in uscita

3′ – Ennesimo esperimento per Liviero, oggi impegnato come mezzala mancina di inserimento

2′ – Primi istanti caratterizzati da un forte pressing degli ospiti, Torres che lancia alla ricerca della testa di Diakite per uscire dalla pressione

1′ – PARTITI! Batte Lisai e inizia Torres contro Cesena

14.28 – Squadre che entrano in campo. Maglia rossoblù per la Torres, bianca per il Cesena

14.20 – Nell’anticipo di ieri 14 gennaio l’Entella ha battuto nettamente a domicilio il Rimini per 4-1, confermandosi al momento al secondo posto alle spalle della Reggiana

14.15 – Torres che ha ultimato il riscaldamento, iniziano ad entrare nella curva ospiti nel frattempo alcuni tifosi del Cesena, ovviamente coloro non residenti nella cittadina romagnola

14.10 – Cesena al momento terza con 41 punti in classifica, Torres invece tredicesima con 24 punti raccolti da inizio torneo

14.00 – La squadra arbitrale di oggi: Pascarella di Nocera Inferiore è il direttore di gara, Giorgi di Legnano primo assistente, Spina di Palermo secondo assistente, Morello di Tivoli il quarto uomo

13.52 – Entrano in campo le due formazioni per il riscaldamento, nel frattempo cielo sempre più coperto sull’Acquedotto

13.45 – Presente in tribuna il tecnico del Cesena Toscano, squalificato per questa sfida

13.42 – Nella Torres diverse le assenze: infortunato Teyou, così come Masala e Ruocco che non hanno recuperato. Squalificato Gianola. Assenza dell’ultimo minuto anche per il portiere Garau per un attacco influenzale.

13.32 – Presenti circa 100 tifosi del Cesena a Sassari, molti di questi non potranno entrare al Vanni Sanna in quanto residenti a Cesena, con la trasferta che solo un paio di giorni fa è stata bloccata ai romagnoli in seguito agli scontri avuti prima del derby contro il Rimini. Da capire come e dove seguiranno la gara i sostenitori ospiti.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Torres (4-3-1-2): Salvato; Lombardo, Antonelli, Dametto, Girgi; Bonavolontà, Lora, Liviero; Lisai; Diakite Scappini. In panchina: Carboni, R. Pinna, S. Pinna, Fabriani, Saporiti, Carminati, Tesio, Luppi, Campagna. Allenatore Stefano Sottili

Cesena (3-4-1-2): Tozzo; Ciofi, Prestia, Mercadante; Zecca, De Rose, Brambilla, Calderoni; Bianchi; S. Shpendi, Corazza. In panchina: Bumbu, Hraiech, Ferrante, Chiarello, Celiento, Albertini, Adamo, Udoh, C. Shpendi, Lewis, Francesconi, Pollini, Pieraccini. Allenatore Michele Napoli (Toscano squalificato).

13.20 – Cielo nuvoloso e circa 14 gradi sul Vanni Sanna, pomeriggio ventoso su Sassari.

13.10 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo al Vanni Sanna di Sassari per raccontarvi la sfida tra Torres e Cesena, valida per il terzo turno del girone di ritorno del girone B della Serie C.

TAG:  Serie C Torres