San Donato Tavarnelle-Olbia 0-2: reazione da salvezza per i bianchi

OLBIA
0
2
90'

20' La Rosa (O), 31' Dessena (O)

Scontro diretto salvezza in trasferta per l’Olbia di Roberto Occhiuzzi che affronterà, allo Stadio Gastone Brilli Peri, il San Donato Tavarnelle di Daniele Buzzegoli, sedicesima forza del girone B della Lega Pro 2022-2023.

A cura di Fabio Loiclicca qui per gli aggiornamenti

Clicca qui per aggiornare la diretta

16.33 – Blitz esterno dell’Olbia in quel del Gastone Brilli Peri di Montevarchi. I Bianchi di Roberto Occhiuzzi portano a casa un successo importantissimo in chiave salvezza, battendo per 2-0 il San Donato Tavarnelle con i gol di Luca La Rosa al 20′ e di Daniele Dessena al 31′. In classifica i galluresi, al settimo successo in questo campionato, salgono a quota 34 punti. Fermo, invece, a 31 il San Donato Tavarnelle.

96′ – ⏱️ FINISCE QUI AL BRILLI PERI! BLITZ ESTERNO DELL’OLBIA, CHE BATTE PER 2-0 IL SAN DONATO TAVARNELLE!

95′ – Grande lavoro di Incerti in mezzo al campo, va a terra l’italo-cubano sull’attacco di Regoli ma non c’è fallo. Si prosegue.

94′DOPPIA CHANCE PER IL SAN DONATO CON GORELLI E REGOLI! Cross di Gerardini, Russo la rimette, poi arriva Gorelli ci prova da terra, respinto. Poi tenta Regoli e manda alto!

93′ – Montini da destra mette al centro per Borghi che prova la sponda ma sul suo tentativo arriva Incerti che spegne la minaccia del San Donato.

92′ – Si rigetta in avanti il San Donato Tavarnelle con il tentativo di giocata in area di rigore di Gerardini ma Sposito esce bene in presa bassa.

91′ – Da Dessena a Babbi, palla dentro per Corti che cerca di tenerla ma Bianchi recupera. Riparte il San Donato.

90′ – ⏱️ CONCESSI 6′ DI RECUPERO!

90′ – 🟨 AMMONITO BABBI! Il numero 11 dell’Olbia spende il fallo tattico su Regoli.

89′ – Intervento falloso in fase offensiva di un generoso Marzierli su La Rosa e punizione per l’Olbia.

88′ – 🔄 CAMBIO PER IL SAN DONATO TAVARNELLE: dentro Borghi per Rossi.

87′ – Intervento palesemente falloso di Russo su Zanchetta e punizione per l’Olbia. Sanitari galluresi in azione.

86′ –  ROSSI, GRAN BOTTA DA FUORI MA SENZA PRETESE! Botta pericolosa del terzino sinistro del San Donato, parte il sinistro: alto sopra la traversa!

85′ – Corti avanza sul settore di sinistra, mette palla dentro ma non ci sono compagni: Rossi recupera e il San Donato prova a ripartire.

84′ – Altro traversone da sinistra di Rossi per Marzierli che vuole sgusciare via ma l’attaccante ha toccato il pallone con il braccio in fase di controllo.

83′MARZIERLI, CHANCE COLOSSALE PER IL SAN DONATO! Punizione messa dentro per la testa dell’attaccante che va in porta: Sposito salva!

82′ – Intervento irregolare di Fabbri su Gerardini e calcio di punizione per il San Donato Tavarnelle dalla destra. Ci prova la squadra di Buzzegoli.

81′ – Proteste dell’Olbia e in particolare di Babbi che lamenta un tocco con il braccio ma per l’arbitro non vi sono irregolarità.

80′ – Prima azione della gara per Montini che sterza, mette al centro ma non trova l’inserimento del solito Russo: calcio di rinvio per Sposito.

79′ – Prova a riversarsi in avanti l’Olbia con la punizione battuta da Bellodi in direzione di Corti che scatta con generosità ma scivola e la palla termina sul fondo.

78′ – Sugli sviluppi dell’angolo, Galligani finisce a terra ma per l’arbitro non c’è fallo: si prosegue.

78′RUSSO, ANCORA PERICOLOSO IL 10 DEL SAN DONATO! Destro radente verso il secondo palo: deviazione e angolo!

77′ – Ancora San Donato minaccioso in avanti con la palla lavorata al limite da Gerardini che poi cerca la sponda ma trova solo avversari.

76′ – Da Galligani a Rossi, cross radente ed insidioso dalla sinistra, Sposito si butta ma nessuno intercetta per ribadire in rete: chance sprecata dal San Donato.

75′ – 🔄 CAMBIO PER IL SAN DONATO TAVARNELLE: Montini subentra a Carcani.

74′ – 🟨 AMMONITO CORTI! Intervento falloso in mezzo al campo dell’attaccante di Occhiuzzi.

73′ – Babbi prova a girarsi per poi ripartire sulla sinistra ma la palla termina in fallo laterale e la rimessa è per il San Donato

72′ – Altra ondata offensiva dell’Olbia con il recupero alto di Dessena che allarga per Babbi che prova a tenere palla, finisce giù ma senza fallo.

71′ – Corti lavora bene palla, arriva Babbi che poi cerca la palla di ritorno per il compagno di reparto ma l’assist è impreciso.

70′ – 🟨 AMMONITO GALLIGANI! L’ex Mantova si lascia cadere in area di rigore e viene punito con il giallo per simulazione.

69′CORTI, SUBITO OCCASIONE PER L’ATTACCANTE DELL’OLBIA! Appena entrato, calcia con il sinistro dal limite: blocca tutto Cardelli!

68′ – 🔄 CAMBIO PER L’OLBIA: dentro Corti per Biancu.

67′REGOLI, CHANCE PER IL SAN DONATO! Appena entrato, il numero 14 gialloblù va di testa ma senza trovare la porta.

66′ – Sposito rilancia in avanti a cercare le punte ma il suo pallone si perde direttamente dalle parti del suo omologo Cardelli che rimette subito in gioco.

65′ – Dessena decisivo in chiusura dopo l’azione portata da sinistra dal tandem Galligani-Rossi, Insiste il San Donato.

64′ – 🔄 TRIPLO CAMBIO PER IL SAN DONATO TAVARNELLE:  Regoli, Gerardini e Galligani entrano per Bovolon, Noccioli e Sepe.

63′ – 🟨 AMMONITO INCERTI! Intervento falloso del centrocampista dell’Olbia.

63′ – Altro corner per il San Donato dopo la deviazione di La Rosa. Sugli sviluppi, riparte l’Olbia ma il cross per Incerti da parte di Babbi è impreciso.

62′ – 🧤 SPOSITO SALVA SU RUSSO! Azione confusa nell’area di rigore dell’Olbia, con il portiere che salva in angolo.

61′OCCASIONE PER RUSSO! Gran destro a giro del numero 10 del san Donato, c’è una deviazione e quindi sarà angolo.

60′ – 🟨 AMMONITO SPOSITO! Il portiere dell’Olbia perde troppo tempo in fase di rinvio e viene punito con il giallo.

59′ MARZIERLI, COLPO DI TESTA CON AVVITAMENTO MA PALLA FUORI! Sul corner, palla mossa dal San Donato, dentro il cross e girata del 9 gialloblù: fuori!

58′ – Altro attacco del San Donato con il traversone a cercare Noccioli: Sposito molto attento con l’uscita di pugno. Sui successivi, sviluppi, angolo San Donato.

57′ – Dessena trascina l’Olbia fuori dal traffico intenso della mediana, ma Biancu la perde. Riparte Noccioli, palla dentro per Bianchi che non arriva: rimessa Olbia.

56′SEPE, CI PROVA LUI DA FUORI! Destro forte e potente per il centrocampista del San Donato ma la conclusione termina alta sopra la traversa.

55′ – Ancora una nuova sortita offensiva del San Donato ma Carcani e Bianchi non si capiscono e l’azione sfuma per la squadra di Buzzegoli.

54′ – Carcani scende a destra, mette in mezzo il traversone per Noccioli ma Sposito ha capito tutto ed esce in presa.

53′ALTRA CHANCE PER CARCANI! Colpo di testa complicato per il difensore del San Donato che manda alto!

53′ – 🧤 GRANDE PUNIZIONE DI ROSSI: SPOSITO SUPER IN ANGOLO! Parata fantastica e un po’ plastica di Sposito sulla punizione del terzino del San Donato: palla in angolo.

52′ – 🔄 CAMBIO PER L’OLBIA: Occhiuzzi manda in campo Incerti per Bellodi.

52′ – Interessante calcio di punizione guadagnato dal San Donato Tavarnelle per il fallo di La Rosa ai danni di Russo.

51′ – Biancu prova a  sterzare da sinistra verso il centro per provare a procurarsi lo spazio ma Bianchi ha capito tutto: buon recupero dell’ex Leeds.

50′CARCANI, MANCINO VELLEITARIO MA CHANCE PER IL SAN DONATO! Cross di Russo da sinistra, Fabbri anticipa Marzierli, la palla arriva a Carcani che calcia altissimo!

49′ – Dall’attacco San Donato al contrattacco Olbia con un altro scatto bruciante di Babbi sul settore di destra ma l’ex Atalanta ha commesso fallo.

49′ – Grande salvataggio di Bellodi in copertura su Marzierli che aveva tagliato sul primo palo dopo il traversone di Rossi dalla sinistra.

48′ – Contropiede pericolosissimo dell’Olbia con Babbi che scappa via, appoggio per Dessena che cerca lo sfondamento centrale ma l’ex Entella ha comesso fallo.

47′ – Azione insistita da parte del San Donato con il traversone dalla sinistra di Russo per Noccioli che sfiora soltanto. Riparte l’Olbia.

46′ – Enrico Rossi sgasa sulla sinistra, mette dentro il cross a cercare uno tra Marzierli e Noccioli ma il traversone è troppo lungo.

45′ – Giro palla del San Donato con Bovolon che cerca Noccioli, poi Bianchi sbaglia tutto nell’assist per Marzierli.

SI RIPARTE AL BRILLI PERI! INIZIA IL SECONDO TEMPO TRA SAN DONATO TAVARNELLE E OLBIA!

15.32 – San Donato Tavarnelle e Olbia stanno tornando sul terreno di gioco del Brilli Peri.

15.27 – Le riserve di San Donato Tavarnelle e Olbia stanno svolgendo le classiche operazioni di riscaldamento durante l’intervallo. Vedremo se ci saranno cambi già dall’inizio del secondo tempo.

15.21 – Un uno-due mortifero nel giro di poco più di dieci minuti sta consentendo all’Olbia di essere avanti di due al Brilli Peri contro il San Donato Tavarnelle. La squadra di Occhiuzzi, nonostante un avvio decisamente sotto ritmo, ha sfruttato nel primo terzo di gara le due vere occasioni avute in avanti prima con la zuccata di La Rosa al 20′ su corner di Biancu e poi con l’eurogol da lontanissimo di Dessena al 31′.

48′ – ⏱️ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO AL BRILLI PERI! OLBIA AVANTI 2-0 SUL SAN DONATO TAVARNELLE!

47′ – Stesso schema del primo gol per l’Olbia con il corner di Biancu per La Rosa che però commette fallo in attacco.

47′ CHANCE COLOSSALE PER BABBI! Accelerazione in contropiede per l’attaccante scuola Atalanta: Gorelli miracoloso in angolo!

46′ – Ondata gallurese verso l’area del San Donato, con la palla dentro in direzione di Babbi che però viene sorpreso in fuorigioco.

45′ – Dalla sortita offensiva dell’Olbia dopo la rimessa di Arboleda al contrattacco San Donato ma il pallone verso Noccioli è impreciso.

45′ – ⏱️ CONCESSI 3′ DI RECUPERO!

44′ – Nuova discesa sulla sinistra di un convincente Enrico Rossi che poi prova a mettere dentro: Arboleda chiude tutto in fallo laterale.

43′ – Rischio pazzesco per Sposito che indeciso si avventura in play aggiunto, poi Fabbri viene via alla grande con un gioco di gambe. Bella giocata del centrale dell’Olbia.

42′ – Proteste da parte del San Donato e in particolare di Noccioli per un tocco con il braccio in area di rigore ma per l’arbitro si può giocare. Sui successivi sviluppi, punizione San Donato non sfruttata.

41′RUSSO, PERICOLOSO IL 10 DEL SAN DONATO TAVARNELLE! Bianchi intercetta centralmente, l’appoggio per Russo che tenta la botta di prima da fuori: palla alta!

41′ – Tenta di avanzare in zona offensiva il San Donato Tavarnelle per uno tra Marzierli e Noccioli: azione interrotta per fuorigioco.

40′ – Bel lavoro di pregevole fattura in protezione palla da parte di Contini che poi scarica su Biancu: rimessa laterale in zona offensiva per l’Olbia.

39′ – Si riversa in avanti il San Donato proprio con Gorelli che mette dentro un up and under molto pericoloso sul quale Sposito non si fa sorprendere.

39′ – Primo duello aereo dal suo ingresso in campo per Babbi ma l’attaccante di Occhiuzzi ha commesso fallo su Gorelli.

38′ – 🟨 AMMONITO SEPE! Intervento pericoloso e fuori tempo del centrocampista del San Donato ai danni di Biancu.

37′ –  Gestione palla da parte dell’Olbia che coinvolge Arboleda che poi lancia in verticale per la corsa di Contini ma la palla termina in out.

36′ – 🔄 CAMBIO OBBLIGATO PER L’OLBIA: Nanni non ce la fa. Al suo posto entra Babbi.

35′CHANCE PER BOVOLON! Il centrocampista del San Donato Tavarnelle prova il jolly dalla distanza ma non centra la porta.

35′ – Lancio molto ben calibrato di  Gorelli sulla sinistra per il solito Rossi che si coordina al volo per mettere dentro con il mancino: esce Sposito in presa bassa.

34′ – Gran controllo e altrettanto gran cross con la trivela di Rossi dalla sinistra, palla in the box, si salva l’Olbia. Insiste il San Donato Tavarnelle.

33′ – Nel frattempo si è rialzato Nicola Nanni: Olbia che momentaneamente deve giocare in dieci uomini. Vedremo se ci sarà bisogno del cambio.

32′ – Gioco di nuovo fermo con Nanni molto dolorante dopo il contrasto a centrocampo con Russo: sanitari dell’Olbia in azione.

Da Nanni ad Arboleda, l’appoggio per Dessena che tira fuori una bordata clamorosa da lontanissimo, con la palla che si spegne ad ammazzare i ragni sotto al sette del palo di Cardelli! Un gol strepitoso! 0-2! Dessena!

31′ – ⚽ DESSENA! DANIELE DESSENA! UN GOL STELLARE DELL’EX ENTELLA E CAGLIARI! CHE PERLA! RADDOPPIO OLBIA!

30′ – Carcani parte sul settore di destra in sovrapposizione ma il pallone servitogli non è preciso e lo stesso termina in out.

29′ – Gioco fermo al Brilli Peri perché è rimasto a terra Siniega dopo il duello aereo con Nanni ma non è niente di grave per il centrale gialloblù. Si riprende a giocare.

28′ – Altro lancio in avanti per il San Donato per Noccioli che attacca la profondità ma Sposito ha capito tutto e cattura la palla in presa.

27′ – Dessena lavora bene in mediana, si frappone bene tra avversario e sfera e guadagna il calcio di punizione.

26′GRANDE CHANCE PER IL SAN DONATO TAVARNELLE CON BIANCHI! Cross di Carvani per Marzierli che stacca, la palla arriva a Bianchi che la sfiora soltanto.

25′ – Sortita offensiva del San Donato con Marzierli che cerca l’attacco alla profondità di Russo che però viene pescato in fuorigioco.

25′ – Marzierli con volontà e carattere prova a impensierire Bellodi con il pressing ma il centrale gallurese chiude in fallo laterale senza fronzoli.

24′ – Bruttissimo pallone perso sull’esterno da Contini che favorisce il lancio di Noccioli ma chiude tutto la difesa dell’Olbia. Sul proseguo dell’azione, fallo su Dessena.

23′ – Biancu perde troppi tempi di gioco in mezzo al campo, poi Fabbri spara in avanti ma non trova compagni: rimessa San Donato già battuta.

22′ – Rischio di misunderstanding in fase difensiva tra l’autore del gol La Rosa e Arboleda: alla fine lo stesso numero 3 spazza il pericolo.

21′ – Dopo un avvio non semplice e caratterizzato da un buon San Donato, alla prima vera occasione l’Olbia ha colpito con La Rosa.

Ottimo corner dalla destra di Biancu per l’incornata vincente di La Rosa che brucia tutti sul tempo e fulmina Cardelli! 0-1 al Brilli Peri! Luca La Rosa!

20′ – ⚽ LA ROSA! LUCA LA ROSA! UNA FIAMMATA IMPROVVISA DELL’OLBIA! GALLURESI IN VANTAGGIO!

19′ BIANCU, PRIMA CHANCE PER L’OLBIA! Punizione di La Rosa, palla respinta da Gorelli, poi destro a giro di Biancu e palla in corner.

18′ – Intervento irregolare di Marzierli su La Rosa e calcio di punizione per l’Olbia, Sui successivi sviluppi, punizione Olbia per fallo su Biancu.

17′ -Altro pericolo per la difesa dell’Olbia con il lancio in verticale di Bovolon per Sepe: Sposito ci mette una pezza ed esce in presa.

16′ – Ottima azione del San Donato con il lancio per Russo che parte in velocità contro Bellodi: bravissimo il centrale dell’Olbia a mettere il pallone in fallo laterale.

15′ – Prova ad affacciarsi in avanti l’Olbia con il lancio di La Rosa per lo scatto di Nanni che però parte molto tardi e non arriva sul pallone. Facile il recupero di Cardelli.

14′ – Noccioli, tra i più attivi in questo avvio nelle fila del San Donato Tavarnelle, si apre sulla destra per ricevere ma Sperotto protegge bene palla. Rimessa Olbia.

13′ – Rischio madornale in fase di scarico palla da parte di Bovolon, Biancu prova a crederci ma scivola sul più bello e l’azione sfuma.

12′ – Sperotto riceve palla sulla sinistra, poi cerca un lancio lungo a scavalcare la difesa avversaria ma Bianchi lo frena in fallo laterale.

11′ – San Donato in avanti con il lancio a cercare lo scatto di Noccioli che viene chiuso in out. Sugli sviluppi successivi, la rimessa è per l’Olbia.

10′ – Gran lavoro in fase di protezione palla da parte di Nanni che conquista una buona rimessa laterale, che viene battuta da Arboleda.

9′ – 🧤 SPOSITO SI ESALTA SU ROSSI! Gran botta del terzino sinistro su punizione con il mancino: molto attento il portiere dell’Olbia.

8′ – 🟨 AMMONITO SPEROTTO! Intervento aereo giudicato falloso quello del difensore dell’Olbia. Calcio di punizione San Donato Tavarnelle.

7′ – Giro palla del San Donato Tavarnelle che ora  prova una nuova sortita offensiva ma l’Olbia si chiude bene.

6′ – Sepe avanza centralmente poi sbaglia tutto nell’impostazione, tentando di servire Russo che nel frattempo si era allargato sulla destra. Rimessa Olbia già battuta.

5′ – Gioco pericoloso di Siniega ai danni di Nanni sul cerchio di centrocampo e punizione per l’Olbia. Sugli sviluppi seguenti, Nanni prova a sfondare ma Siniega lo ferma.

5′ – Altra sortita offensiva del San Donato Tavarnelle con i llancio dalle retrovie a cercare lo scatto di Marzierli ma Sposito esce senza problemi.

4′ – CHANCE PER RUSSO! Il numero 10 del San Donato calcia da fuori, tiro respinto. Sul proseguo dell’azione, punizione Olbia per fallo su Biancu.

3′ –  Errore in fase di impostazione da parte di Bellodi che svirgola e manda in out. Avvio decisamente promettente per il San Donato Tavarnelle.

2′ – Primo calcio di punizione del match per il San Donato Tavarnelle dal settore destro ma l’azione sfuma sul tentativo di servire Siniega in area di rigore.

1′ –  San Donato pericoloso con l’avanzata di Marzierli sul settore di destra, respinge la difesa dell’Olbia in out. Sugli sviluppi, altra rimessa San Donato.

1′ – Primo pallone in avanti lanciato dall’Olbia all’indirizzo di Nanni ma Siniega intercetta. Possesso San Donato.

SI PARTE AL GASTONE BRILLI PERI! INIZIA SAN DONATO TAVARNELLE-OLBIA, 32^ GIORNATA DEL GIRONE B DELLA LEGA PRO 2022-2023!

14.28 – Ecco l’ingresso in campo delle squadre guidate dal sig. Davide Gandino della sezione di Alessandria. Padroni di casa in tenuta gialla con inserti blu, maglia nera per gli ospiti.

14.26 – Le riserve di San Donato Tavarnelle e Olbia stanno entrano in campo.

14.20 – Le squadre hanno terminato da pochi minuti le operazioni di riscaldamento e tra circa 10 minuti sarà il campo a parlare con la sfida tra San Donato Tavarnelle e Olbia.

14.19 – Il match del Gastone Brilli Peri tra San Donato Tavarnelle e Olbia sarà diretto dal sig. Davide Gandino della sezione di Alessandria, che sarà coadiuvato dagli assistenti Antonio Caputo della sezione di Benevento ed Emanuele Bracaccini della sezione di Macerata. Il quarto uomo sarà il sig. Flavio Fantozzi della sezione di Civitavecchia.

14.18 – Il tecnico dell’Olbia, Roberto Occhiuzzi, ha analizzato in conferenza stampa di vigilia il momento della sua squadra e la sfida ai gialloblù di Buzzegoli (clicca qui per leggere le parole del tecnico dei Bianchi).

14.07 – Il San Donato subisce gol da 7 gare, portando a 44 i gol incassati in campionato (20 in casa) che fanno dei toscani una delle peggiori difese del girone insieme all’Alessandria (44) e dopo Vis Pesaro (47), Imolese e Montevarchi (46). I ragazzi di Occhiuzzi hanno invece subito due reti in meno degli avversari, 42, di cui 17 fuori casa, dove soffre meno, ma segna anche meno: 13 delle 32 reti totali. Stesse reti messe a segno dal San Donato, che in casa però stenta in fase offensiva, con 12 gol realizzati. I galluresi vanno a segno da 13 turni di fila, grazie anche e soprattutto a Ragatzu, vice capocannoniere del girone con 14 reti. I migliori marcatori dei gialloblù invece sono Federico Russo con 8 reti e Leonardo Ubaldi con 7.

14.06 – Partita che vale molto di più dei semplici tre punti messi in palio. Per prima cosa le due squadre devono riscattarsi dalle sconfitte subite nell’ultimo turno, pesanti, per motivi diversi. Pesante in termini numerici per il San Donato, che ha perso 3-0 ad Ancona. Pesante per il morale per l’Olbia, che è caduta in casa (1-2) contro l’Imolese penultimo, sprecando una grande opportunità nella corsa salvezza. Entrambe le formazioni si trovano così a 31 punti, a cavallo della zona playout.

FORMAZIONI UFFICIALI

San Donato Tavarnelle (4-3-1-2): Cardelli; Carcani, Siniega, Gorelli, E. Rossi; Sepe, Bovolon, Bianchi; Russo; Marzierli, Noccioli. A disposizione: Campinotti, Biagini, Calamai, Borghi, Montini, Contipelli, Pezzola, Gjana, Viviani, Gerardini, Brenna, Ubaldi, Galligani, Regoli. Allenatore: Daniele Buzzegoli

Olbia (3-4-1-2): Sposito; Fabbri, La Rosa, Bellodi; Arboleda, Dessena, Zanchetta, Sperotto; Biancu; Contini, Nanni. A disposizione: Van der Want, Gabrieli, Secci, Incerti, Occhioni, Sanna, Corti, Babbi, Boganini, Sueva. Allenatore: Roberto Occhiuzzi

13.45 – Scontro diretto salvezza da non sbagliare e con in palio punti pesantissimi per lo sprint finale di campionato. Amici di Centotrentuno, buon pomeriggio e ben ritrovati. Questa è San Donato Tavarnelle-Olbia, match valido per la 32^ giornata del girone B della Lega Pro 2022-2023.

FORMAZIONI

San Donato Tavarnelle (4-3-1-2): Cardelli; Carcani (75' Montini), Siniega, Gorelli, E. Rossi (88' Borghi); Sepe (64' Galligani), Bovolon (64' Regoli), Bianchi; Russo; Marzierli, Noccioli (64' Gerardini)
Olbia (3-4-1-2): Sposito; Fabbri, La Rosa, Bellodi; Arboleda, Dessena, Zanchetta, Sperotto; Biancu (68' Corti); Contini (52' Incerti), Nanni (36' Babbi)

TAG:  Olbia Serie C