Serie C, Pontedera-Torres 1-0: zona Cesarini ancora fatale per i rossoblù

Trasferta in Toscana per la Torres di Alfonso Greco che fa visita al Pontedera allenato dall’ex Olbia Max Canzi nell’undicesimo turno del Girone B della Serie C.

segui la diretta testuale della gara  – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura di Mauro Garau

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

Torres nuovamente beffata nel recupero! Al termine di una gara tutt’altro che esaltante, vince il Pontedera grazie al gol, al 92′, di Nicastro. Nel primo tempo, l’unica palla gol capita sui piedi di Liviero, che calcia su Espeche. Nella ripresa, i padroni di casa spingono nel primo quarto d’ora e vanno vicino al gol con Catanese, Benedetti e Nicastro, ma i rossoblu resistono. Al 92′, il gol di Nicastro che costringe la Torres alla terza sconfitta stagionale. Gli uomini di Greco pagano un secondo tempo troppo rinunciatario, nel quale non riescono a essere mai pericolosi dalle parti di Siano.

94′ – ⏱️ TRIPLICE FISCHIO AL “MANNUCCI”! IL PONTEDERA VINCE 1-0!

92′ – ⚽ PONTEDERA IN VANTAGGIO! NICASTRO! Traversone da destra con il numero 25 bravo ad anticipare Antonelli e segnare l’1-0

90′ – OCCASIONE PONTEDERA – Così come sei giorni fa, la Torres dorme su un fallo laterale, per fortuna dei rossoblu, la rovesciata di Nicastro termina sul fondo

89′ – Inizia l’ultimo giro di lancette, solo un episodio può cancellare lo 0-0

86′ – 🟨 ALTRO GIALLO IN CASA PONTEDERA – Ammonito Guidi per un fallo su Luppi

83′ – Succede poco, se non nulla, al “Mannucci”

80′ – 🟨 CARTELLINO GIALLO PER MUTTON! Ammonito il nuovo entrato

80′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES: Lisai per Sanat, non cambia niente nello scacchiere tattico di Greco

78′ – 🔄 CAMBIO PONTEDERA: fuori Benedetti, dentro Mutton

75′ – 🟨 GIALLO PER FANTACCI! Secondo ammonito per i toscani

74′ – 🔄 CAMBIO PONTEDERA: esce Pretato, appena ammonito, entra Guidi

74′ – 🟨 AMMONITO PRETATO! Primo giallo della gara

71′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO TORRES: fuori Scappini e Bonavolontà, dentro Luppi e Gianola

70′ – Cross sbilenco di Liviero, da destra, rimessa dal fondo per i toscani

67′ – Ultimo quarto di gara al “Mannucci”, la sfuriata dei padroni di casa pare essere conclusa

64′ – Ancora Pontedera: conclusione alta di Aurelio che calcia male sulla seconda palla

63′ – La Torres prova ad abbassare i ritmi per provare a gestire il momento complicato

59′ – Un altro Pontedera in questa ripresa, la Torres soffre

56′ – PUNGE ANCORA LA SQUADRA DI CANZI: al termine di un’azione ben orchestrata, sinistro di poco a lato di Nicastro

54′ – OCCASIONE PONTEDERA: Catanese calcia dal limite, Salvato respinge e Benedetti si divora l’1-0 a porta vuota

51′ – Sponda di Nicastro per Catanese, sinistro alto

49′ – Punizione dalla trequarti per la Torres, Liviero sul pallone, libera Espeche

46′ – Inizia la ripresa

Senza recupero, si chiude il primo tempo in terra toscana. Primo tempo avaro di emozioni, nel finale, al 43′ la più ghiotta occasione della prima metà di gara capita a Liviero, il cui tiro viene respinto da Espeche. Squadre negli spogliatoi, risultato che fotografa alla perfezione quanto visto sul terreno di gioco

FINE PRIMO TEMPO! 0-0 AL “MANNUCCI”!

43′ – OCCASIONE TORRES: si distendono bene i rossoblu sull’asse Ruocco-Sanat-Liviero, il tiro dell’esterno rossoblu viene deviato in corner da Espeche

42′ – Gara più che bloccata, sempre reti bianche tra Pontedera e Torres

38′ – Girgi dentro per Scappini, la spizzata del centravanti rossoblu è facile preda di Siano

35′ – Sanat prova a far girare il mancino, conclusione decisamente lontana dallo specchio della porta difesa da Siano

33′ – Iniziativa personale di Perretta che, partendo da sinistra, entra dentro il campo e calcia debolmente con il sinistro, blocca Salvato

32′ – Scappini attacca la profondità pescato in fuorigioco

29′ – La gara prosegue sui binari dell’equilibrio, le palle gol latitano e lo 0-0 è la logica conseguenza di quanto accade sul terreno di gioco

26′ – La Torres prova a complicarsi la vita: Ruocco scarica per Salvato, il rinvio del portiere rossoblu termina sui piedi di Benedetti, il cui tiro viene ribattuto

25′ – Cambio gioco di Bonavolontà per Girgi, palla troppa lunga per il 38. Rimessa dal fondo per il Pontedera

22′ – Giro di boa nel primo tempo, partita, fin qui, povera di sussulti

18′ – Sbaglia Dametto ma la Torres non paga dazio, Nicastro fermato in offside

15′ – Prova a sfondare sulla sinistra Aurelio che finisce per commettere fallo in attacco

13′ – Puniizione da sinistra per il Pontedera, i rossoblu liberano l’area senza troppi affanni

10′ – Primo corner per i padroni di casa, sugli sviluppi è largo il colpo di testa di Espeche

9′ – Il Pontedera prova a muovere palla, cross da destra di Fantacci liberato dalla retroguardia rossoblu. Sul capovolgimento di fronte, Ruocco subisce fallo, sulla linea mediana, da Pretato

6′ – Palla profonda per Ruocco che, in inferiorità numerica, perde il duello con i difensori avversari

3′ – Iniziali fasi di studio, nessuna delle due squadre esaspera il pressing, tanta libertà per i difensori

1′ – Partiti

17:30 – Squadre in campo

17:25 – Cinque minuti al fischio d’inizio, le riserve prendono posto in panchina

17:15 – LE FORMAZIONI UFFICIALI

PONTEDERA: Siano; Pretato, Espeche, Marcandalli, Perretta, Catanese, Ladinetti, Benedetti, Aurelio; Fantacci, Nicastro. A DISPOSIZIONE: Cagnina, Stancampiano, Paoleri, Mutton, Di Bella, Casadidio, Guidi, De Ioannon, Somma. ALLENATORE: Massimiliano Canzi

TORRES: Salvato, Heinz, Antonelli, Dametto, Girgi, Liviero, Lora, Bonavolontà, Sanat, Ruocco, Scappini. A DISPOSIZIONE: Garau, Carboni, Masala, Luppi, Campagna, Pinna R., Lisai, Gianola, Tesio, Teyou, Pinna S., Carminati, Sorgente. ALLENATORE: Alfonso Greco

16:30 – Buonasera amici della Serie C e lettori di Centotrentuno, tra un’ora in campo Pontedera e Torres per l’11° turno del campionato di Serie C (Girone B).