Serie C | Olbia-Vis Pesaro 0-1, Aucelli beffa i bianchi nel finale

Terzo turno di Serie C e primo infrasettimanale del campionato per l’Olbia di mister Roberto Occhiuzzi che ospita al Nespoli la Vis Pesaro. Gara tra le uniche due squadre a quota zero gol subiti di tutto il girone B dopo due turni. I galluresi arrivano dallo 0-0 di Montevarchi dopo la vittoria per 1-0 sul Pontedera in casa, Vis Pesaro che ha sempre 4 punti frutto dello 0-0 contro la Recanatese alla prima e poi del successo per 1-0 contro la Fiorenzuola.

A cura di Roberta Marongiu

LA CRONACA DELLA GARA

Non c’è più tempo per le speranze dei bianchi. Finisce qui la sfida col risultato di 0-1 in favore della Vis Pesaro. Non è bastata una partita gagliarda e con sprazzi di bel gioco alla squadra di Occhiuzzi che rimedia la prima sconfitta della stagione

95′ TRIPLICE FISCHIO!

93′ – Olbia in avanti, tiro deviato in corner

90′ – ⏱️ 4 minuti di recupero

Tiro in porta, Gelmi blocca ma non trattiene e arriva Aucelli in corsa che deve solo accompagnare dentro la palla! Gol fortunoso che premia gli ospiti

90′ – VIS PESARO IN VANTAGGIO

89′  – Di Paola fa distendere Gelmi in una parata a bloccare un tiro rasoterra insidioso del capitano della Vis

86′ – Cross dalla destra di Ragatzu, non arriva nessuno a cogliere la palla invitante

83′ – Tiro velleitario di Di Paola, altissimo sopra la traversa. Stanchezza e poca lucidità

81′ – 🔄 Cambio per i bianchi: entra Boganini al posto di Gabrieli

76′ – Si riporta avanti l’Olbia con un’azione corale insistita. Ha l’occasione di portarsi al tiro Biancu ma non la sfrutta e continua il giropalla che termina con Fabbri sul fondo, tentativo di cross troppo debole e rasoterra bloccato da Farroni70′

68′ – Ci prova Aucelli con un tiro che viene deviato in corner da Gelmi

63′ – 🔄 Finisce qui la buona partita di Babbi che lascia spazio a Contini

63′ – 🟨 Ammonito Di Paola

62′ – Sgroppata di Babbi fermata regolarmente da Bakayoko, tanti spunti per l’attaccante

58′ – 🔄 Altri cambi per la Vis Pesaro: fuori Fedato dentro Coppola, fuori Astrologo dentro Provazza

57′ – Altra occasione che passa per la testa di Babbi sugli sviluppi di un corner: palla alta sopra la traversa

54′ – 🟨 Ammonito Egharevba

53′ – 🔄 Cambio anche per i bianchi: fuori Sueva al suo posto Fabbri

50′ – 🔄 Primi cambi della partita per Renzoni: Cusumano fuori per Gavazzi, e Marcandella per Aucelli

49′ – Azione solitaria di Babbi che fa tutto da solo partendo da centrocampo e superando un avversario, poi arrivato in area non tira ma serve Biancu che viene murato da un difensore, altra grande occasione per la squadra di Occhiuzzi

48′ – Ancora Olbia pericolosa, Travaglini preferisce metterla in mezzo invece che tirare, palla riconsegnata agli ospiti

46′ – 🧤 Cosa para Farroni! Ancora una volta il portiere dice no al tiro di Ragatzu con l’Olbia subito in verticale dopo il fischio

46′ – ⏱️ VIA ALLA RIPRESA

Non ci sono cambi

Ritornano le squadre in campo

Finisce qui la prima frazione, con una ripartenza dell’Olbia bloccata dal duplice fischio del signor Leone

45′ – ⏱️ Due minuti di recupero

44′ – Buona parata di Gelmi su punizione di Di Paola

43′ – 🟨 Ammonito Bellodi

42′ – Palo di Marcandella! Bel tiro che avrebbe lasciato Gelmi senza repliche, ma la palla colpisce il palo e poi Egharevba non riesce a far proseguire l’azione

40′ – Conclusione dalla distanza di Cannavò: la palla dà l’illusione del gol, ma va sull’esterno della rete

Sugli sviluppi ancora Farroni a mandare in angolo su conclusione ravvicinata di Babbi

37′ – 🧤 Occasionissima per Minala! Il centrocampista vicinissimo alla rete, Farroni mette in angolo una palla destinata ad entrare

36′ – Dopo il forcing iniziale calati un po’ i ritmi negli ultimi minuti

33′ – Punizione per la Vis Pesaro, Di Paola calcia sulla barriera

32′ – 🟨 Giallo anche per La Rosa

30′ – 🟨 Ammonito Babbi

29′ – Ancora Olbia! Ragatzu per Gabrieli sulla sinistra, il numero 20 tiene palla e riesce a passarla a Biancu che con un filtrante sul quale interviene in scivolata e manda in corner, successivamente vicino alla rete La Rosa con un colpo di testa che termina di poco fuori

25′ – Riprende il gioco

24′ – Cooling break. Come detto nel pre gara le alte temperature continuano a farla da padrone

21′ – Punizione di Biancu dritta tra le mani di Farroni

19′ – Spinge fortissimo l’Olbia, con gli spunti di Ragatzu che sta trovando un buon feeling con Babbi. Buono lo scambio tra i due con Babbi che supera un avversario in area ma viene stoppato prima di mettere dentro il pallone di ritorno per Ragatzu

17′ – Gran conclusione di Ragatzu su spunto di La Rosa, destro fuori di pochissimo a lato di Farroni

12′ – Brignani vicino alla rete, il suo tocco fa impennare la palla e quindi nulla di fatto

Calcia Ragatzu, palla respinta dalla barriera ma l’azione prosegue in attacco

Punizione per i bianchi da posizione centrale poco oltre la lunetta dell’area

11′ – 🟨 Primo giallo della partita per l’ex olbiese Cusumano

8′ – Verticalizza l’OIbia cercando ancora Ragatzu, anticipato da Bakayoko che allontana in fallo laterale

7′ – Risponde la Vis con Egharevba che dal fondo lato destro mette dentro, Gelmi fa sua la palla in due tempi

5′ – La prima occasione della partita passa dai piedi di Ragatzu: l’attaccante riceve palla fuori area e prova la girata, troppo debole per impensierire Farroni, ma subito pericolosi i bianchi

I padroni di casa attaccano da destra a sinistra in completo bianco. Gli ospiti, in completo nero dalla parte opposta.

1′ – ⏱️ INIZIATA!

17:59 – Tutto pronto al “Nespoli”

17:56 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo

17:52 – Si sistemano i vari giocatori e gli staff nelle panchine

17:45 – Squadre nuovamente negli spogliatoi, tra 15′ il fischio d’inizio del signor Domenico Leone di Barletta. L’arbitro sarà coadiuvato da Simone Asciamprene Rainieri di Milano e da Domenico Russo di Torre Annunziata. Quarto ufficiale Simone Galipò.

Spicca l’assenza di Emerson tra i bianchi sostituito da Travaglini. Sugli esterni Sueva e Gabrieli. Altro avvicendamento in attacco con Babbi al posto di Contini.

Le formazioni

Olbia: Gelmi, Brignani, Bellodi, Travaglini, Sueva, Minala, La Rosa, Gabrieli, Biancu, Ragatzu, Babbi.

Vis Pesaro: Farroni, Rossoni, Bakayoko, Cusumano, Zoia, Marcandella, Di Paola, Astrologo, Egharevba, Fedato, Cannavò.

17:25 – Anche la squadra di Occhiuzzi è in campo

17:18 – Vis Pesaro e portieri olbiesi in campo

Siamo in attesa di vedere il riscaldamento e di darvi le formazioni ufficiali

17:10 – Caldo estivo e giornata leggermente ventilata qui a Olbia, questo il clima che troveranno tra meno di un’ora le due compagini che si affronteranno

17.00 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno dallo stadio Nespoli di Olbia dove tra circa un’ora vi racconteremo la sfida tra i padroni di casa e la Vis Pesaro