Serie C, Olbia-Rimini 1-1: Ragatzu illude, ma Santini impone il pari ai galluresi

Rimini
1
1
96'

69' Ragatzu, 86' Santini

Ammoniti: 20' Sueva, 31' Vano, 34' Gigli (dalla panchina), 37' Del Carro, 46' Panelli, 60' Fabbri, 61' Travaglini, 64' Emerson

L’Olbia torna al Bruno Nespoli dopo l’amara sconfitta di Pesaro dello scorso turno: i bianchi ospitano il Rimini di Marco Gaburro nella giornata numero 23 di campionato.

segui la diretta testuale della gara – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura di Roberta Marongiu

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

Ma non c’è tempo per far finire l’azione perché l’arbitro Mirabella mette in bocca il fischietto e decreta la fine della partita! Tra Olbia e Rimini finisce 1-1. Succede tutto nella ripresa, Santini risponde a Ragatzu e le due squadre si tengono un punto per parte.

96′ – ⏱️ FINISCE QUI

Manca pochissimo al fischio finale, ultimo pallone per l’Olbia lanciato da Sposito in mezzo

94′ – 🔄  Altro cambio per Occhiuzzi: König per Arboleda

Tanta stanchezza in campo. Duro il colpo subito dall’Olbia in questo finale

90′ – ⏱️ Si giocherà ancora per 5 minuti

Insiste il Rimini in avanti

Da punizione tocca Mencagli, palla che prosegue verso il palo lontano dove appostato c’è Santini che rimette il risultato in pari con un tocco vincente

86′ –  PAREGGIA IL RIMINI!

85′ – 🔄 Occhiuzzi richiama Nanni, al suo posto

L’Olbia cerca di tener palla e, con calma, contenere la reazione del Rimini

78′ – 🔄 Altri cambi per mister Gaburro: Pasa e Biondi dentro al posto di Tanasa e Del Carro

73′ – 🔄 Per il Rimini fuori Tonelli per infortunio dentro Matteo Rossetti

Ragatzu prende palla e dopo aver fatto qualche passo, dal limite dell’area fa partire un colpo rasoterra verso il secondo palo che gela Galeotti, portando in vantaggio i Bianchi!

69′ – ⚽ VANTAGGIO OLBIA!

68′ – Palla scodellata, Emerson la calcia in area, Nanni di testa interviene il portiere romagnolo ma Ragatzu lo disturba. In due tempi riesce a farla sua

Va Gabbianelli, palla deviata da un compagno in fuorigioco

65′ – Punizione per il Rimini

64′ – 🟨 Cartellino giallo per Emerson

63′ – 🔄 Mencagli subentra al posto di Rossetti e Gabbianelli al posto di Vano

Altro cambio, stavolta in casa Rimini

61′ – 🟨 Ammonito Travaglini

60′ – 🟨 Giallo anche per Fabbri

Proteste dell’Olbia per un contatto in area di rigore tra Nanni e Del Carro che tira vistosamente la maglia all’attaccante ma nulla di fatto per l’arbitro

58′ – Occasione per i Bianchi da punizione di Emerson, palla respinta con i pugni da Galeotti, arriva Ragatzu e palla solo sull’esterno della rete

57′ – 🔄 Primo cambio della partita per l’Olbia: Fabbri dentro al posto di Sueva

53′ – Sugli sviluppi arriva la conclusione di Tonelli dalla sinistra verso il secondo palo, palla fuori non di molto

53′ – Santini per Rossetti, per poco non impatta sulla sfera, l’Olbia mette in corner

49′ – Ghiotta occasione per il Rimini con una palla in area che nessuno dei presenti riesce a buttare in rete

48′ – Sul punto di battuta Emerson e Ragatzu, stavolta la barriera la trova l’attaccante

Si rialza Nanni dopo l’intervento dello staff dalla panchina

Intanto Nanni a terra ha subito un colpo nella ripartenza che ha portato alla punizione per i bianchi

46′ – 🟨 Giallo per Panelli che ha steso Zanchetta a pochi passi dal limite dell’area

Possesso per gli ospiti

46′ – ⏱️ INIZIA IL SECONDO TEMPO

Tutto pronto per l’avvio della ripresa

45′ + 1′ –  TERMINA QUI IL PRIMO TEMPO

44′ – Occasione Rimini con Santini diretto in porta, prima Emerson in scivolata lo fa cadere, poi riesce a tenere palla e sul punto di calciare trova Sposito in presa bassa che riesce ad allontanare. Il portiere chiede poi l’intervento dello staff medico dalla panchina, ma sembra non sia nulla di grave se non una botta

40′ – Rossetti tiro cross dalla destra, palla tra le braccia di Sposito

38′ – Ancora un fallo subito da Zanchetta provocato da Santini e ancora punizione per i Bianchi leggermente defilato sulla sinistra sulla trequarti: palla sul secondo palo, non arriva nessuno di utile alla causa

37′ – 🟨 Giallo anche per Del Carro duro su Incerti

36′ – Contropiede del Rimini disinnescato bene da Bellodi

35′ – Quarto corner per la squadra di Occhiuzzi

34′ – 🟨 L’arbitro si dirige verso la panchina del Rimini per sanzionare con un cartellino Gigli per qualche parola di troppo di protesta sentita dal quarto ufficiale

31′ – 🟨 Gioco fermo, scontro tra Bellodi e Vano che costa il giallo a Vano

29′ – Continui lanci lunghi, le difese per ora hanno la meglio da entrambe le parti

25′ – Occasione per il Rimini con Sposito in uscita bassa che viene superato, palla a Vano che scivola, interviene la difesa olbiese ad allontanare il pericolo

24′ – Apertura di Ragatzu per Sueva da sinistra a destra del campo, poi l’esterno fa fallo

20′ – 🟨 Ammonizione per Sueva, la prima della partita

Sugli sviluppi destro di Ragatzu alto sopra la traversa

17′ – Da corner di Emerson sul secondo palo va Ragatzu ma c’è il tocco di un difensore in maglia nera, ancora angolo

Va Emerson ma trova la barriera, continua l’azione e Brignani viene anticipato il tanto che basta da Haveri per metterla in corner ed evitare il peggio

16′ – Punizione conquistata da Zanchetta, posizione centrale nei pressi della lunetta, zona molto interessante

15′ – In zona d’attacco l’Olbia, giro palla ma il Rimini la porta ad arretrare

13′ – Bella chiusura di Bellodi in scivolata su Santini che si stava pericolosamente avvicinando all’area

Emerson in avanti, nulla di fatto, la palla torna a disposizione degli uomini di Gaburro

10′ – Fallo di Laverone su Sueva, punizione per l’Olbia vicino al cerchio di centrocampo

9′ – Prime timide azioni dei Bianchi in avanti, il Rimini è bravo a recuperare palla e ripartire affidandosi a Vano

Prime fasi del match

1′ – ⏱️ È INIZIATA OLBIA-RIMINI

Ci siamo, Olbia in completo bianco attaccherà da sinistra a destra. Gli ospiti dalla parte opposta giocheranno in completo nero con righe rosse e bianche centrali orizzontali

14:25 – Ecco le squadre in campo

14:20 – Iniziano a sistemarsi in panchina le riserve e lo staff

14:12 – Le squadre stanno per tornare negli spogliatoi, manca poco più di un quarto d’ora all’inizio della partita che sarà diretta dal signor Domenico Mirabella di Napoli, coadiuvato da Manuel Marchese di Pavia e da Diego Peloso di Nichelino. Il quarto ufficiale è Alessandro Papagno di Roma 2.

Olbia: Sposito, Brignani, Bellodi, Emerson, Arboleda, Incerti, Zanchetta, Travaglini, Sueva, Ragatzu, Nanni. A disposizione Di Giorgio, Van der Want, Gabrieli, Fabbri, Secci, Occhioni, Palesi, Sanna, König, Babbi, Boganini, Contini. Allenatore Roberto Occhiuzzi.

Rimini: Galeotti, Laverone, Pietrangeli, Panelli, Haveri, Tonelli, Tanasa, Del Carro, Rossetti Mattia, Santini, Vano. A disposizione Zaccagno, Pasa, Mencagli, Gabbianelli, Regini, Gigli, Accursi, Allievi, Biondi, Tofanari, Rossetti Matteo. Allenatore Marco Gaburro.

13:45 – Giornata dalle temperature rigidissime, pioggia e cielo coperto quella olbiese. A breve scopriremo le scelte dei due allenatori.

13:30 – Buon pomeriggio da Olbia amici della Serie C e di Centotrentuno, qui per raccontarvi la partita tra i padroni di casa e il Rimini.