Olbia-Lucchese 1-1, La Rosa la raddrizza ma i bianchi non sanno vincere

Lucchese
1
1
97'

38' Quirini, 74' La Rosa

Ultimo impegno del girone d’andata per l’Olbia di Roberto Occhiuzzi, che dopo il pareggio in casa della capolista Reggiana cerca una vittoria che potrebbe dare la vera e propria svolta al proprio campionato. Al Nespoli arriva la Lucchese, già affrontata in Coppa Italia lo scorso 2 novembre, che nelle ultime tre partite ha collezionato due vittorie e un pareggio.

Segui la diretta – clicca qui per gli aggiornamenti

a cura di Roberta Marongiu

Clicca qui per gli aggiornamenti

L’Olbia, nonostante le tante occasioni non riesce ad andare oltre il gol di La Rosa e trova l’ennesimo pareggio del campionato. Una buona prestazione per i ragazzi di Occhiuzzi che continuano a non trovare i tre punti che l’allontanerebbero dalle zone basse della classifica, che resta cortissima.

97′⏱️ FINISCE QUI

Deviato anche questo, forse l’ultima occasione per i Bianchi

96′ – Altro corner!

Siamo ormai alle battute finali

95′ – Biancu verso la porta! Palla deviata, angolo per l’Olbia

Cucchietti a terra, interviene lo staff dalla panchina. Si protrae il recupero

Palla morbida indirizzata ai compagni, nessuno interviene

93′ – Punizione per l’Olbia dai 25 metri, Biancu sulla palla

92′ – Risponde l’Olbia con Babbi, deviazioni varie in area, il portiere trattiene sulla linea!

91′ – Occasione per Romero, para van der Want

90′ – ⏱️ 6 minuti di recupero

Vedremo ora l’entità del recupero

89′ – Ragatzu in avanti, sul fondo, palla altissima sopra la traversa

88′ – 🟨 Anche Pirola nella lista dei cattivi

86′ – 🔄  Altro cambio per Occhiuzzi in attacco: Babbi rileva Contini

83′ – Da corner prima Maddaloni spara alto, ma la palla arriva a Bruzzaniti che ridesta dall’inoperosità van der Want, per lui ottimi riflessi a chiudere il suo palo

78′ – 🔄 Altro doppio cambio per la Lucchese: fuori Visconti dentro Mastalli, fuori Ravasio, al suo posto Romero

Era nell’aria da un po’! Da corner, grazie a un assist avversario, La Rosa si trova tra i piedi la palla e di prima intenzione fa partire un diagonale rasoterra che si insacca all’angolino destro della porta difesa da Cucchietti. 1-1 e grande festa sugli spalti per il gol dell’olbiese

74′ – ⚽ PAREGGIA L’OLBIA!!!

71′ – 🔄 Doppio cambio per Maria: fuori Tiritiello e Rizzo Pinna, dentro Benassai e Semprini

66′ – 🔄 Ecco i cambi: Occhiuzzi sostituisce Emerson, al suo posto Gabrieli. Maraia, invece, toglie l’autore del gol Quirini, al suo posto Pirola

Gabrieli per l’Olbia e Pirola per la Lucchese pronti all’ingresso in campo

Qualche minuto di gioco fermo per un intervento su Rizzo Pinna. Fabbri era entrato deciso sulla palla pur senza fare fallo secondo l’arbitro De Angeli

61′ – Insiste tantissimo l’Olbia alla disperata ricerca di un gol. Attacca con tutti i suoi uomini ad esclusione di Emerson che resta a fare guardia a centrocampo

58′ – Bruzzaniti fa rivedere la Lucchese in avanti, diagonale da destra verso il palo lontano, palla rasoterra che non trova neanche lo specchio

57′ – Girata in area di Sueva, Cucchietti para

56′ – 🟨 Ammonito anche La Rosa

55′ – Attacca a oltranza l’Olbia, Brignani ancora nel vivo dell’attacco, palla dentro, non arriva nessuno dei compagni

51′ – 🟨 Giallo ai danni di Nanni

50′ – Punizione Olbia, trequarti destra, Biancu sul pallone

48′ – Sueva ha tra i piedi un pallone interessante dentro l’area, devia in corner la difesa ospite

Il tecnico olbiese cambia subito nella speranza di raddrizzare la partita

46′INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ – 🔄 Doppio cambio per i Bianchi prima dell’inizio: fuori Renault e Zanchetta, dentro Fabbri e Nanni

Tutto pronto per l’inizio della ripresa

46′ – ⏱️ FINE PRIMO TEMPO

Va Ragatzu! Classica palla al volo che termina sui cartelloni pubblicitari

Finirà con l’Olbia in avanti dalla bandierina

45′ – ⏱️ Un minuto di recupero

45′ – Sugli sviluppi ci prova Brignani, palla deviata e bloccata in due tempi da Cucchietti

44′ – Punizione per l’Olbia poco oltre il vertice dell’area sinistra, palla respinta

43′ – 🟨 Ammonito Tiritiello

Pestone per Renault che si rialza subito

39′ – Vicinissimi al raddoppio subito con Bruzzaniti, palla in corner!

Quirini sugli sviluppi di un corner insacca per il vantaggio lucchese, colpo di testa ben angolato, van der Want non può nulla

38′ – ⚽ VANTAGGIO DELLA LUCCHESE!

35′ – Punizione per i Bianchi: sulla palla il capitano Emerson e Biancu, va quest’ultimo, palla respinta da Contini dalla parte opposta rispetto alla porta, ancora nulla di fatto

30′ – Ci prova Franco dalla distanza, il suo tiro centrale facile preda di van der Want

29′ – Buono spunto di Biancu che, però, scarica sulla destra a un compagno che non ha intuito la giocata e non aveva seguito la palla, ripartono gli ospiti da rimessa laterale

Dopo un buon inizio dei rossoneri, l’Olbia è padrona del campo

Si tratta di Franco, che ora si dirige verso il fallo laterale, pronto a rientrare

Pennella bene Emerson in area, fischia il signor De Angeli per fallo in attacco. Giocatore della Lucchese a terra soccorso dallo staff medico

24′ – Punizione per i Bianchi, sulla trequarti a sinistra

19′ – 🧤 OCCASIONISSIMA OLBIA! Contini scatta sul filo del fuorigioco, si lascia dietro due difensori, tira, la palla sembra diretta in porta ma Cucchietti devia in corner!

16′ – Risponde l’Olbia con Ragatzu, tiro dalla distanza, palla che termina altissima

Sugli sviluppi il capitano della Lucchese Tiririello di poco non trova la spizzata vincente di testa, palla fuori!

12′ – Buona occasione per la Lucchese con Rizzo Pinna in verticale, ma Bellodi chiude bene: primo corner per la Lucchese

10′ – 🟨 Zanchetta è il primo ammonito del match

9′ – Prima incursione in avanti per l’Olbia con Biancu che serve La Rosa, passaggio filtrante in area troppo profondo, palla sul fondo

In queste primissime fasi della gara sono gli ospiti che hanno in mano il pallino del gioco

5′ – Prima incursione in area olbiese per la Lucchese, allontanano i padroni di casa

4′ – Guadagna una punizione la Lucchese sulla propria trequarti, perciò fa girare ancora palla senza lanciarla verso l’area avversaria

1′ – ⏱️ INIZIA LA PARTITA

L’Olbia in completo bianco attacca da sinistra a destra, la Lucchese che toccherà il primo pallone della partita in maglia rossonera con i pantaloncini neri e una banda rossa verticale

17:29 – Un minuto di silenzio per la scomparsa di Sinisa Mihajlovic

17:15 – Un quarto d’ora al fischio d’inizio, squadre verso gli spogliatoi

Sarà, dunque, un’Olbia priva di Gelmi e Mordini, con il secondo che, arrivato da poco, stava diventando elemento di dinamismo e vivacità sulla fascia sinistra

16:51 – Scendono in campo i ragazzi di Occhiuzzi. La Lucchese è entrata pochi minuti fa. Può iniziare il riscaldamento

Olbia: Van der Want; Brignani, Bellodi, Emerson; Sueva, Zanchetta, La Rosa, Biancu, Renault; Ragatzu, Contini. A disposizione: Di Giorgio, Gabrieli, Fabbri, Secci, Occhioni, Sanna, Finocchi, Konig, Babbi, Nanni. Allenatore: Occhiuzzi.

Lucchese: Cucchietti; Quirini, Tiritiello, Maddaloni, Alagna; D’Alena, Franco, Visconti; Bruzzaniti, Ravasio, Rizzo Pinna. A disposizione: Galletti, Labozzetta, Ferro, Romero, Semprini, D’Ancona, Benassai, Mastalli, Merletti, Pirola. Allenatore: Maraia

Arbitro: De Angeli

– Ad arbitrare l’incontro sarà il signor Luca De Angeli di Milano. Per De Angeli sarà la tredicesima direzione stagionale, la nona in Serie C – compresa una in Coppa Italia – a cui si aggiungono quattro gare tra Primavera 1 e Primavera 2.

– La Lucchese è arrivata in Sardegna già nella giornata di venerdì, svolgendo sull’Isola la rifinitura per la gara contro i bianchi. La squadra guidata da Maraia, dopo le sconfitte di metà novembre contro Gubbio e Fermana, ha trovato nell’ultimo mese due vittorie – contro Cesena e Carrarese – e un pareggio con la Virtus Entella. Contro i bianchi non ci sarà Bachini per squalifica, assenti però anche Di Quinzio, Coletta, Tumbarello e Bianchimano per infortunio.

– Tra i bianchi saranno assenti Travaglini e Incerti per squalifica. Fuori dalla lista dei convocati Gelmi e Mordini, usciti per infortunio durante la sfida contro la Reggiana. Sempre per problemi fisici saranno assenti Minala, Boganini e il lungodegente Palesi. Rientra invece dopo un lungo stop Secci.

– “Ho detto che non dobbiamo pensare minimamente a quello che abbiamo fatto a Reggio. Domani servirà fare di più”. Così Roberto Occhiuzzi nella conferenza stampa della vigilia: clicca qui per leggere le dichiarazioni e i convocati per la sfida odierna

– Dopo due pareggi consecutivi con Recanatese e Reggiana, la squadra di Roberto Occhiuzzi cerca tre punti con la Lucchese che potrebbero essere determinanti in vista del girone di ritorno, che inizierà venerdì 23 dicembre sul campo del Pontedera, squadra contro cui arrivò la prima delle due vittorie finora conquistate dai bianchi in campionato. Con i toscani c’è già un precedente stagionale, quello di Coppa Italia dello scorso 2 novembre che vide i rossoneri vincere per 1-0 con un gol nel finale di secondo tempo firmato da Maddaloni.

16.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo allo Stadio Bruno Nespoli per raccontarvi la sfida tra Olbia e Lucchese, valida per il diciannovesimo turno del campionato di Serie C.