Olbia-Imolese 1-2: vento e ripresa da incubo condannano i Bianchi

Imolese
1
2
97'

11' Dessena, 52' Faggi, 60' D'Auria

Ammoniti: 4' Faggi, 19' Bertaso, 24' Emerson, 59' Biancu, 61' Arboleda, 67' Ragatzu, 71' Nanni, 73' Bellodi, 77' Brignani, 91' La Rosa

Dopo la preziosa vittoria in esterna ottenuta in casa del Gubbio per 0-1 l’Olbia di Roberto Occhiuzzi, in occasione del 31° turno del girone B di Serie C, affronta al “Bruno Nespolil’Imolese di Mauro Antonioli. Una sfida difficile per i bianchi alla caccia di punti importanti per tirarsi fuori dalla zona retrocessione.

Clicca qui per aggiornare la diretta

A cura di Roberta MarongiuClicca qui per aggiornare la diretta

Partita dai due volti per i Bianchi. Un primo tempo che sembrava in controllo, una rete di vantaggio e la possibilità di avere il vento a favore nella ripresa. Le due sostituzioni al 46′ hanno cambiato l’Imolese che in pochi minuti ha ribaltato la gara. Il vento a favore non è stato l’arma in più per la squadra di Occhiuzzi che con il passare dei minuti ha perso fiducia e tranquillità anche aiutata da un direttore di gara dal cartellino facile (8 gli ammoniti a fine partita). A nulla sono valse le occasioni nel finale e al triplice fischio i tre punti sono andati all’Imolese.

97′ – ⏱️ FINISCE QUI!

Ci sarà un ulteriore minuto

96′ – 🟨 Giallo anche per il portiere ospite Rossi

96′ – Incredibile Ragatzu, palla schiacciata dalla sinistra, per poco non si infila sotto la traversa

95′ – Ancora Olbia, Brignani di testa, palla fuori non di molto

94′ – Cross di Ragatzu dalla destra, di testa stacca Nanni, la palla è alta

92′ – 🔄 Altro cambio per l’Imolese: fuori Maddaloni dentro Serpe

91′ – 🟨 Giallo anche nei confronti di La Rosa

90′ – ⏱️ Saranno 6 i minuti di recupero decidi dall’arbitro Emmanuele

88′ – Ultimi minuti di tempo regolamentare in attesa del recupero che dovrebbe essere consistente

Da calcio d’angolo, allontana con i pugni Rossi, ma l’arbitro nota un fallo sul portiere e fischia

86′ – Punizione per i Bianchi: Ragatzu sul pallone, palla toccata da un giocatore rossoblù, corner

83′ – 🔄 Sostituzione per l’Imolese: De Vito lascia posto a Scremin

81′ – 🔄 Per l’Olbia dentro Boganini, fuori Biancu

79′ – 🟥 Dalla panchina espulso il direttore sportivo Tatti

77′ – 🟨 Sanzionato con il cartellino giallo Brignani, sono 7 in totale

73′ – 🟨 Giallo anche per Bellodi!

71′ – 🟨 Ammonizione anche per Nanni, tanto nervosismo

70′ – 🔄 Cambi per l’Olbia: fuori Contini e Dessena, in campo Corti e La Rosa

68′ – 🔄 Sostituzione per l’Imolese: fuori Bertaso dentro Fort

67′ – 🟨 Giallo per Ragatzu che gli costa la prossima partita, era diffidato

Difficoltà per i Bianchi nel mettere ordine e fare giocate semplici, serve una scossa

Cambia assetto l’OIbia, 4-3-1-2 con Ragatzu dietro Nanni e Contini

62′ – 🔄 Primo cambio anche per l’Olbia: fuori Emerson dentro Incerti

61′ – 🟨 Ammonito anche Arboleda, grande nervosismo

Blackout in difesa, D’Auria in area supera Bellodi, palla dentro per la seconda volta in meno di 10′. La ribalta l’Imolese con i due innesti

60′⚽ VANTAGGIO IMOLESE!

59′ – 🟨 Giallo ai danni di Biancu

L’Olbia dopo il pareggio vive un momento di difficoltà e dagli spalti Occhiuzzi incita la squadra

Stavolta a Sposito non riesce la parata, gol del pareggio per l’Imolese a firma di Faggio che è tornata dagli spogliatoi con un’altra verve e già tre occasioni nitide

52′⚽ PAREGGIA L’IMOLESE!

I due nuovi entrati si fanno subito vedere con due conclusioni davvero pericolose che Sposito riesce a disinnescare

48′ – 🧤 Che occasione D’Auria! Sgusciato in area fa partire un bel tiro che sembrava dover terminare in rete, parata super di Sposito!

47′ – Che tiro di Annan! Una sassata quasi dal fondo, Sposito c’è

46′ – ⏱️ INIZIA LA RIPRESA

🔄 Doppio cambio per l’Imolese: Annan e D’Auria dentro al posto di Agyemang e Corner

45 + 1′ -⏱️ FINE PRIMO TEMPO

46′ – L’ultima occasione del primo tempo è la punizione calciata da Ragatzu, un buona traiettoria per la palla che termina tra i guantoni di Rossi

45′ – ⏱️ Concesso un minuto di recupero

41′ – Ci prova Ragatzu, sempre dalla sinistra, quasi dal fondo, palla che per poco non finisce all’incrocio con una traiettoria incredibile a causa del vento

37′ – Cross di Ragatzu dalla sinistra per la testa di Nanni, palla troppo profonda, il sammarinese non può arrivarci

36′ – Punizione per l’Imolese, palla dentro, la tocca De Vito para Sposito ma l’arbitro fischia un fuorigioco

33′ – Sfiora il pari l’Imolese nel capovolgimento di fronte con Zanon, tiro potente e palla che di poco esce e va a finire contro i cartelloni pubblicitari

32′ – Ruba palla l’Olbia e sfrutta la velocità e l’estro di Ragatzu per una ripartenza. Il tiro dell’attaccante si infrange su Zanon

29′ – Bertaso da fuori, Sposito para

27′ – Ci prova Maddaloni con un tiro cross dalla destra che termina di poco oltre l’incrocio dei pali, palla insidiosa a causa della traiettoria viziata dal forte vento. Sicuramente l’arma da sfruttare per la squadra di Antonioli

De Feo sul punto di battuta, palla alta sopra la traversa

24′ – 🟨 Ammonito anche Emerson, il primo dell’Olbia, per aver atterrato Tulli nei pressi dell’area di rigore. Punizione pericolosa per i Bianchi

24′ – Tentativo di Tulli dal limite dell’area, palla altissima

22′ – Brignani di testa allontana su un tentativo dell’imolese di farsi pericolosa

19′ – 🟨 Giallo anche per Bertaso che per fermare Ragatzu in progressione non può che far fallo

Ragatzu dalla destra mette in mezzo per Contini che arriva in gran carriera, cade l’attaccante in area, forse la tocca con la mano, la palla sguscia e arriva rapace Dessena a spedire il rete la palla che vale l’1-0 olbiese. Primo gol in maglia bianca per l’ex Cagliari

11′⚽  VANTAGGIO DELL’OLBIA!

10′ – Primo corner per gli ospiti, molto insidioso considerando il vento a favore, ma disinnesca l’Olbia

9′ – Annullato il gol a De Feo pescato in posizione di fuorigioco dal signor Emmanuele

L’Olbia in questo primo tempo sta attaccando con il vento contro, le raffiche sono forti e stanno bloccando la corsa del pallone

4′ – 🟨  Il primo ammonito della partita è Faggi

2′ – Prima occasione Olbia: colpo di testa di Nanni, para facilmente Rossi

1′⏱️ FISCHIO D’INIZIO

Si osserva un minuto di silenzio per le vittime della tragedia di Cutro

Scelta la parte di campo, si sistemano in campo i 22

Olbia in consueto bianco, Imolese maglia a strisce verticali bianche e blu e pantaloncino blu

14:29 – Ingresso in campo dei 22 titolari accompagnati dal direttore di gara Marco Emmanuele di Pisa. I due assistenti sono Emilio Micalizzi di Palermo e Davide Conti di Seregno. Quarto ufficiale Stefano Raineri di Como.

14:23 – Presente sugli spalti del Nespoli anche Fabio Pisacane.

14:15 – Iniziano a tornare negli spogliatoi le due formazioni, tra un quarto d’ora ci sarà il fischio d’inizio di Olbia-Imolese

13:52 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Troviamo nella panchina olbiese al posto dello squalificato Occhiuzzi, l’allenatore in seconda Andrea Paniuziutti.

Olbia: Sposito, Brignani, Bellodi, Emerson, Arboleda, Dessena, Biancu, Sperotto, Contini, Ragatzu, Nanni. A disposizione Van der Want, Gabrieli, Fabbri, Secci, La Rosa, Incerti, Occhioni, Zanchetta, Corti, Babbi, Boganini, Sueva. All.: Andrea Paniziutti.

Imolese: Rossi, Maddaloni, Camilleri, De Vito, Agyemang, Zanon, Bertaso, Faggi, De Feo, Tulli, Corner. A disposizione Adorni, Molla, Serpe, Fort, Scremin, D’Auria, Macario, Doda, Annan. All.: Mauro Antonioli.

13:40 – Giornata calda ma molto ventosa in quel di Olbia, vedremo se condizionerà l’andamento della gara.

13.30 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo al “Bruno Nespoli” di Olbia per raccontarvi le emozioni tra i bianchi di Roberto Occhiuzzi e l’Imolese. A breve vi daremo le formazioni ufficiali”