L'esultanza della Torres dopo il gol di Ruocco contro il San Donato Tavarnelle | Foto Alessandro Sanna

Serie C, Lucchese-Torres 0-0: quinto risultato utile per i sassaresi

Lucchese
Torres
0
0
98'

Dopo il pareggio in extremis contro la Vis Pesaro per 2-2 e la sconfitta nel derby di Coppa Italia contro l’Olbia, la Torres cerca il quinto risultato utile consecutivo nel girone B della Serie C. Davanti c’è però la Lucchese, sesta forza del campionato prima di questo weekend e reduce da due vittorie.

Segui la diretta – clicca qui per gli aggiornamenti

a cura di Roberto Pinna

Clicca qui per gli aggiornamenti

Pareggio giusto al Porta Elisa, Torres che gioca meglio nel primo tempo e che non crolla nella ripresa quando la Lucchese inserisce tanti giocatori offensivi. I padroni di casa sfiorano la vittoria che si ferma però sulla traversa all’88’ di Franco, con i tre punti che però sarebbero stati eccessivi per quello visto in campo. Alla fine è uno 0-0 divertente condizionato tanto dal terreno di Lucca in condizioni rivedibili. Per la Torres è il quinto risultato utile consecutivo. Alla prossima c’è il Siena al Vanni Sanna.

FINISCE QUI! 0-0 TRA LUCCHESE E TORRES AL PORTA ELISA

94′ – 30 secondi dalla fine e punizione laterale per la Lucchese

92′ – Gara che si sta trascinando tra lanci e stanchezza ora

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

88′ – TRAVERSA DI FRANCO!!!!!! Azione ripetuta della Lucchese, prima Ferrante fa un miracolo su Rizzo Pinna, poi tiro dalla distanza di Tumbarello che Salvato respinge male centralmente e Franco con la porta spalancata con il piattone dalla zona del dischetto centra in pieno la traversa

86′ – Tiritiello si lamenta per un colpo a palla lontana di Diakite ma l’arbitro lo invita a non fare sceneggiate

85′ – 🟨 Spinta di Diakite che colpisce il volto di Franco e giallo per l’attaccante dei sassaresi

84′ – 🔄 Cambia Greco: fuori Liviero e dentro Luppi, vira al 4-3-3 la Torres

83′ – Proteste di Ruocco per una trattenuta in area ma per l’arbitro non c’era nulla e si gioca

81′ – 🟨 Intervento rude di Bachini su Diakite in ripartenza, ammonito

80′ – 🟨 Lancia la palla a gioco fermo e Ruocco si becca il più inutile dei gialli

78′ – 🔄 Doppio cambio Lucchese: fuori Quirini per Merletti e dentro Alagna per Mastalli

Sulla battuta fallo in attacco di Ferrante

77′OCCASIONE TORRES! Break di Ruocco che scambia con Gianola e al momento del tiro a portiere spiazzato si vede respinto in corner da una grande chiusura di Visconti

76′DATO SPETTATORI: 1.417 paganti al Porta Elisa

76′ – Gran cross di Liviero ma Masala viene anticipato da Bachini in rimessa

75′ – Gioco ripreso con la Torres che ha tentato lo scambio Liviero-Ruocco ma senza successo nell’ultima azione

73′ – Sembra pronto a entrare Bonavolontà al posto dell’infortunato Gianola

73′ – Bruttissimo colpo alla testa per Gianola su contrasto a centrocampo, subito medici in campo e gioco fermo

72′ – Break di Lora che ruba palla e prova ad andare alla conclusione ma viene fermato da Tiritiello

70′ – 🟨 Trattenuta di Dametto in ripartenza Lucchese e giallo

68′ – Inizia a farsi sentire la stanchezza, ora tanti errori

65′ – 🔄 Cambi per la Lucchese: fuori Bianchimano e dentro Rizzo Pinna, dentro anche Bachini e Franco fuori D’Alena e Benassai

65′ – Gioco fermo, è rimasto giù forse per crampi Bianchimano

64′ – Pronto Rizzo Pinna per la Lucchese, a breve il suo ingresso

63′ – Tiro cross di Visconti ma trattiene a terra bene Salvato

61′ – Partita molto aperta e nonostante lo 0-0 anche divertente, può succedere di tutto

Sul corner fallo in attacco della Lucchese che stende Masala in area

58′ – Soffre la Torres! Traverso tagliato su cui Antonelli si allunga e devia in angolo prima che Bianchimano faccia 1-0

58′OCCASIONE LUCCHESE! Su angolo di D’Alena il capitano Tiritiello di testa sfiora la traversa

57′ – Ottima chiusura di Ferrante su un lancio lungo a servire Semprini è il 4 di testa a concedere solo l’angolo

54′ – 🔄 Fuori Campagna e Scappini e dentro Masala e Diakite per la Torres

54′ – CAMPAGNA! Grande ripartenza della Torres con un super Liviero che serve Campagna a limite ma il centrocampista tira di poco fuori

53′ – Fase molto confusa con la Lucchese però in pressione sulla Torres

50′ – Visconti mette una gran palla sul secondo palo ma Campagna fa un’ottima diagonale e chiude di testa

49′ – Traversone di Campagna, liscia la rovesciata Ruocco e la colpisce Girgi alle sue spalle: palla fuori di 4 metri

49′ – Gara sulla falsa riga del primo tempo con costanti ripartenze e tanti lanci lunghi, difficile fare un lungo possesso su questo terreno pesante

47′ – Bell’iniziativa di Ruocco che prova il lancio per Liviero ma esce bene Cucchetti che fa sua la sfera

47′ – Si scalda intanto Diakite per la Torres

46′ – Si riprende con gli stessi 22 del primo tempo

46′ – VIA ALLA RIPRESA! Batte la Torres

18.30 – Squadre che tornano in campo al Porta Elisa per la ripresa

18.26 – Da segnalare la presenza al Porta Elisa dello speaker Enrico Turelli, uno spaccato del calcio di una volta per colui che è stato eletto anni fa anche lo speaker più sportivo d’Italia. Grande professionalità e sano rispetto in tutti i suoi annunci

Una buona Torres in questi primi 45 minuti con un Antonelli roccioso e un Ruocco ispirato. I sassaresi sono andati più volte vicini al vantaggio concedendo relativamente poco ai padroni di casa. Il campo in non buone condizioni sta influenzando e non poco il giro palla. Da rivedere Scappini in questo primo tempo, poco attivo.

FINE PRIMO TEMPO! 0-0 TRA LUCCHESE E TORRES

Su corner fallo in attacco di Ruocco che carica sull’uscita di Cucchetti. Non ci sarà recupero nel primo tempo.

44′ – Eccolo Ruocco, si accende, due dribbling e palla per Girgi, deviato in angolo il cross del terzino

44′ – Bel cross di Campagna e colpo di testa sbilenco di Liviero che esce di diversi metri

43′ – Bel momento tanto combattuto, Ruocco dà l’impressione di poter fare male in qualsiasi momento alla Lucchese

42′ – Cross dalla sinistra di Bruzzaniti che cambia fascia ma Salvato è attento e fa sua la sfera

40′ – 🟨 Primo giallo della gara per Bianchimano che su contrasto aereo con Gianola alza il gomito

39′ – Timidissime proteste di Bruzzaniti su contrasto di Antonelli su cross dalla destra ma si gioca

39′ – Gara ora più confusa ma divertente, sale di ritmo anche Dametto con due grandi chiusure su Tumbarello

36′CAMPAGNA!!!!!! Rinvio errato di Cucchetti che regala palla al 78 rossoblù che di prima prova a sorprenderlo ma la palla esce di un nulla sopra la traversa

34′ – Fallo in attacco di Gianola che dopo un cross di Liviero prova a colpire la sfera in area ma centra un difensore avversario.

32′ – Sbaglia Cucchetti in ripartenza dal basso e calcia su Ruocco che però non riesce a stopparla e la sfera torna al numero 22 dei padroni di casa. RISCHIO

31′ – Dall’altra parte cross tagliato di Gianola ma Liviero arriva in ritardo e si riparte con una rimessa per la Lucchese

30′ – Bel cross di Benassai ma Dametto è attento e di testa la mette fuori

Tenta lo schema la Torres con la sponda di Antonelli su punizione per Scappini, tiro strozzato e parato da Cucchetti

28′ – Ancora Ruocco, stavolta si guadagna una punizione interessante laterale, sui 40 metri, dopo aver ricevuto una scarpata al volto da Benassai

26′RUOCCO!!! Torres a un passo dal gol! Gianola apre di prima in area dove Liviero di testa fa la sponda giusta per Ruocco e il 10 incrocia: palla fuori di un nulla

25′SALVA TUTTO DAMETTO! Grande scivolata di Dametto su Bianchimano lanciato a rete dal solito Tiritiello. Fatica ora la Torres in costruzione

23′ – Tiritiello lancia in profondità Bianchimano con una grande precisione, l’11 tira benissimo stavolta e la palla esce di poco ma era partito in posizione di off-side

22′ – Lucchese che prova ad accelerare ora, bel lancio per Bruzzaniti e Girgi deve fare gli straordinari per chiudere l’esterno

20′ – BIANCHIMANO SI DIVORA IL GOL! Erroraccio di Lora in impostazione che lancia Bianchimano in porta tutto solo ma al momento del tiro l’11 incespica e Salvato raccoglie tranquillo la sfera in uscita bassa. Rischio enorme della Torres

19′ – Tanti lanci negli ultimi due minuti, ottime fin qui entrambe le difese

17′ – Lucchese che prova ad alzare i ritmi con Tumbarello ma Lora e Ferrante sono abili a chiudere l’8 avversario

16′ – Ancora tanti falli da una parte e dall’altra: gara molto intensa in un campo non in ottime condizioni

14′ – Gara ora gestita dalla Lucchese con continui cambi di campo a cercare soprattutto Semprini

12′OCCASIONE TORRES! Campagna lancia Ruocco che se ne fa sulla fascia destra e mette in mezzo per l’accorrente Scappini, girata volante che termina alta ma non di troppo.

11′ – Bella discesa di Liviero che mette una gran palla per Scappini lanciato a rete ma per questione di centimetri dentro l’area piccola il numero 90 non trova la sfera. Gara che diventa frizzante

10′ – Lavora molto bene Tumbarello sulla sua fascia, nuovo cross ma Antonelli respinge

9′ – Tumbarello inventa con un pallonetto per Semprini ma Antonelli con un’ottima chiusura recupera palla per la Torres

8′ – Break di Liviero che ci prova dai 35 metri ma D’Alena lo ferma con il corpo

6′ – Palla messa in mezzo da Gianola su corner, respinta degli avversari e Lora dal limite ci prova: palla altissima. Poteva essere una buona occasione.

6′ – Torres che ora sta provando a guadagnare metri, bel lancio per Ruocco che la Lucchese ferma in angolo con Mastelli

4′ – Primi minuti molto confusi e spezzettati da diversi falli, l’ultimo di Tumbarello su Campagna

2′ – Nella Torres Scappini e Ruocco non sono in linea ma il 10 gioca in raccordo qualche metro più indietro rispetto al centravanti

2′ – Lucchese che parte molto offensiva con un 4-3-3 molto fluido in non possesso

1′ – PARTITI! Battono i padroni di casa della Lucchese

17.27 – Squadre in campo: maglia bianca da trasferta per la Torres, classica rossonera per i padroni di casa

17.21 – Nel prossimo turno la Torres ospita il Siena, la Lucchese invece giocherà in trasferta contro la Lucchese

17.19 – Squadre che hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate in questo istante negli spogliatoi

17.15 – Arbitri di oggi: direttore Gigliotti di Cosenza, primo assistente Andulajevic di Messina, secondo Pistarelli di Fermo e quarto uomo Di Mario di Ciampino

17.13 – Lucchese in campo probabilmente a specchio, nonostante la squadra di Maraia ha giocato di più con il 4-3-3 di recente. Da capire la posizione di Tumbarello, se più accentrato o largo sulla fascia.

17.01 – Greco che rispolvera il 4-4-2 dopo l’esperimento 4-3-1-2 di Coppa Italia. Panchina per Diakite mentre in avanti spazio al duo Scappini, Ruocco.

16.55 – Circa 24 gradi e cielo sereno sul Porta Elisa di Lucca per questa gara. Tanti i tifosi sardi che hanno seguito la squadra, già più di 50 quelli arrivati allo stadio.

Lucchese 4-4-2: Cucchetti; Visconti, Tiritiello, Benassai, Quirini; Bruzzaniti, D’Alena, Mastalli, Tumbarello; Semprini, Bianchimano. A disposizione: Galletti, Alagna, Maddaloni, Ferro, Bachini, Rizzo Pinna, Franco, D’Ancona, Catania, Merletti, Camaiani, Ravasio. All. Maraia.

Torres 4-4-2: Salvato, Ferrante, Antonelli, Dametto, Girgi, Campagna, Gianola, Lora, Liviero, Ruocco, Scappini. A disposizione: Garau, Carboni, Heinz, Pinna R., Carminati, Pinna S., Tesio, Bonavolontà, Suciu, Sanat, Lombardo, Luppi, Diakité.

16.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo a Lucca per raccontarvi la sfida tra Lucchese e Torres valida per il settimo turno del campionato del girone B di Serie C.

Lucchese 4-4-3: Cucchetti; Visconti, Tiritiello, Benassai (dal 65' Bachini), Quirini (dal 78' Merletti); D'Alena (dal 65' Franco), Mastalli (dal 78' Alagna), Tumbarello; Semprini, Bianchimano (dal 65' Rizzo Pinna), Bruzzaniti. All. Maraia

Ammoniti: Bianchimano 40' Bachini 81'
Espulsi
Torres 4-4-2: Salvato, Ferrante, Antonelli, Dametto, Girgi, Campagna (dal 54' Masala), Gianola, Lora, Liviero, Ruocco, Scappini (dal 54' Diakite). All. Greco