Legnago-Torres 2-3: rimonta di qualità, ma rossoblù distratti in difesa

Continua il percorso nel girone B della Serie C della Torres di Alfonso Greco che in occasione del turno numero 11 del campionato di Lega Pro fa visita al Legnago Salus. Una gara da non sottovalutare per i rossoblù quella contro i veneti, una sfida in cui dare continuità a quanto di buono visto contro la Ternana per arrivare nel migliore dei modi al big match del Vanni Sanna contro il Perugia di mercoledì 30 ottobre.

Rivivi la cronaca della diretta a cura di Andrea Olmeo

TRIPLICE FISCHIO – Un super Guiebre trascina la Torres alla vittoria, una gara in costante salita per i rossoblù che in due occasioni sono stati costretti a dover recuperare dallo svantaggio. Calci piazzati che saranno un tema su cui lavorare tanto in vista della sfida contro il Perugia e del prosieguo del campionato. Però i ragazzi di Greco con cuore e qualità conquistano i tre punti, ribaltando il risultato grazie alle reti di Fischnaller e di uno strepitoso Guiebre.

Sugli sviluppi del corner nulla di fatto. Rimessa dal fondo per i padroni di casa

93′ – GOGLINO!! Serpentina letale di Goglino che dopo una serie di finte e contro finte serve Diakite, l’ivoriano viene ostruito da Fischnaller. Sulla ribattuta ancora Goglino prova a concludere a rete. Salva in angolo il Legnago

90′ – ⏱️4 MINUTI DI RECUPERO

88′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Dentro Casini, fuori Giorico

Destro velenosissimo e angolato di Guiebre che dai 20 metri con una sassata a fil di palo batte Rigon, firma la sua doppietta personale e segna la rete del 2-3

87′ – ⚽ GOOOL TORRES!!! DOPPIETTA DI GUIEBRE!!!

86′ – Cross tagliato e velenoso di Goglino alla ricerca di Zecca. Il pallone attraversa tutta l’area con il 77 che non ci arriva. Fa sua la sfera Rigon

83′ – BOMBAGI!!! Cerca direttamente la porta il numero 25 del Legnago. La traiettoria è insidiosa e scende rapidamente con il pallone che termina sulla parte alta dell’esterno della rete

83′ – Calcio di punizione per il Legnago conquistato da Bombagi nella trequarti rossoblù

81′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO PER IL LEGNAGO – Fuori Martic e Svidercoschi, dentro Ibrahim e Rossi

79′ – DIAKITE!!! Cross bellissimo di Giorico all’indirizzo di Diakite, l’ivoriano in caduta non riesce a indirizzare bene con il pallone che esce di poco alto sopra la traversa

78′ – 🟨 AMMONITO GOGLINO – Nel tentativo di vincere un duello aereo braccio troppo aperto di Goglino secondo il direttore di gara. Giallo per lui

76′ – Fallo in attacco della Torres con il Legnago che batte subito per prendere in controtempo i rossoblù. Attenti però i ragazzi di Greco che riconquistano il pallone

74′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Fuori Varela, dentro Goglino

73′ – 🔄 CAMBIO LEGNAGO – Esce Pelagatti, dentro Viero

Sfrutta alla perfezione un’uscita maldestra di Rigon l’attaccante altoatesino che si gira bene e da pochi metri chiude gli occhi e spara diretto in porta. Traversa e gol per Fischnaller che riporta in equilibrio il risultato

69′ – ⚽ GOOOOOL TORRES!!! PAREGGIO DI FISCHNALLER!!!

68′ – 🟨 AMMONITO RIGON PER PERDITA DI TEMPO

67′ – DIAKITE!!! Non riesce a impattare il pallone il numero 11 rossoblù sul cross pennellato da Fischnaller. Non ci arriva per centimetri l’attaccante ivoriano da due passi da Rigon

Sugli sviluppi del corner allontana il Legnago

65′ – 🔄 CAMBIO LEGNAGO – Esce Palazzino, entra Demirovic

65′ –  Altro calcio d’angolo per la Torres dalla destra.

63′ – Nel secondo corner di fila, allontana il Legnago. La Torres riparte da Fabriani, l’uomo più arretrato dei sassaresi

62′ – Calcio d’angolo per la Torres battuto dal neo entrato Mastinu dalla sinistra. Sugli sviluppi si chiude nuovamente in angolo la difesa biancoazzurra

61′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Dentro Mastinu, fuori Masala

58′ – Rossoblù che continuano a manovrare alla ricerca della rete del pari. Si chiude bene nella propria metà campo finora il Legnago

55′ – Spinge sulla sinistra la Torres con Guiebre, il cross del numero 19 però è troppo profondo con nessuno dei rossoblù che ha la possibilità di ribattere verso la porta

54′ – Cross velenoso di Zecca dalla destra. Non ci arriva Varela con Rigon che esce bene e anticipa tutti

52′ – VARELA!!! Occasionissima sprecata dal numero 70 di Greco che, servito dentro l’area da Masala, a due passi da Rigon e in solitaria di testa non impatta bene e manda fuori dai pali

Ancora su calcio piazzato i padroni di casa trovano la rete del vantaggio. Sugli sviluppi cross da fermo di Bombagi, Martic pesca dentro l’area Svidercoschi che scappa dalla marcatura di Fischnaller e con una zampata anticipa Zaccagno realizzando il 2-1

49′ – ⚽ GOOOOL LEGNAGO!!! SVIDERCOSCHI PORTA IN VANTAGGIO I PADRONI DI CASA

47′ – ZECCA!!! Occasionissima per la Torres con il numero 77 dei rossoblù che, sulla respinta dei padroni di casa in seguito al cross di Varela, da posizione defilata prova a battere Rigon. L’estremo difensore rossoblù respinge di puro istinto salvando i suoi

46′ – FISCHIO D’INIZIO – Pallone gestito dal Legnago

16.05 – 🔄DOPPIO CAMBIO TORRES – Fuori Idda e Nanni, dentro Fabriani e Diakite

15.58 – “Ci tengo a nome della società e della Proprietà a ringraziare il Legnago Salus per averci coinvolto in questa splendida iniziativa di sostenere l’Associazione San Martino APS. Devolvere una parte dell’incasso del match e dare il nostro contributo a sostegno di persone con disabilità è stato, ed è per noi, un piacere e privilegio. Inoltre, ringrazio il Legnago Salus per l’accoglienza e la cordialità con cui ha ricevuto la Torres, saremo lieti di ricambiare al ritorno al Vanni Sanna”. Queste le parole del presidente della Torres Stefano Udassi in merito all’iniziativa benefica in favore dell’Associazione San Martino APS portata avanti dai rossoblù in occasione del match contro il Legnago

FINE PRIMO TEMPO – Partenza contratta da parte dei rossoblù che dopo appena 5 minuti, su una disattenzione sugli sviluppi di un calcio piazzato, subiscono gol da Martic. Con il passare dei minuti la formazione di Greco alza la testa, ma di fronte ha un Legnago abile nel chiudere gli spazi e concedere poco. Prima prende le misure con le conclusioni di Nanni e Fischnaller, poi grazie alla magia di Guiebre trova la rete del pari.

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

42′ – 🟨 CARTELLINO GIALLO PER MARTIC – Intervento in netto ritardo del numero 77 biancoazzurro ai danni di Fischnaller, l’arbitro è vicino e gli mostra il giallo

Conclusione violenta del numero 77 che sbatte su Zecca in barriera. Sugli sviluppi rossoblù in possesso

39′ – Calcio di punizione per il Legnago dai trenta metri nella metà campo rossoblù. Sul pallone Martic.

Sassata potentissima del numero 19 della Torres che, dal vertice mancino dell’area, lascia partire un tiro potentissimo che termina a fil di palo appena sotto l’incrocio dei pali. Non può nulla Rigon che si allunga ma non ci arriva

36′ – ⚽ GOOOOL TORRES!!!! MISSILE DI GUIEBRE CHE SI INSACCA A FIL DI PALO

34′ – FISCHNALLER!!! Conclusione velenosa dell’attaccante altoatesino che dai 20 metri prova a sorprendere Rigon. Il pallone esce di poco al lato dei pali

33′PALAZZINO!!! Erroraccio del numero 7 del Legnago che, sulla ripartenza in seguito al calcio di punizione battuto da Masala, si allunga troppo il pallone una volta arrivato nei pressi di Zaccagno. Esce bene l’estremo difensore che fa sua la sfera

32′ – Calcio di punizione conquistato da Guiebre nei pressi del vertice sinistro dell’area. Sul pallone Masala

31′ – Suggerimento in profondità per Palazzino che prova a superare Idda in velocità. Il numero 7 dei padroni di casa però commette fallo nel tentativo di liberarsi della marcatura del difensore rossoblù

28′ – Fallo di Giorico nella metà campo nel tentativo di recuperare il pallone. Batte corto la formazione di Contini

25′ – Lunga manovra dei rossoblù che culmina con l’apertura di Giorico all’indirizzo di Zecca sul versante destro dell’area di rigore. Il numero 77 della Torres prova con la testa a rimettere al centro il pallone. Nessuno dei sassaresi però riesce ad arrivare sul pallone con il Legnago che allontana

23′ – Fallo in attacco di Fischnaller nel tentativo di divincolarsi dalla marcatura del difensore avversario nei pressi dell’area del Legnago.

21′ – NANNI!!! Sul cross dalla destra battuto da Giorico Nanni non colpisce bene il pallone, con la sua conclusione da pochi passi che termina fuori dai pali

19′ – Bello scambio sulla corsia destra da parte dei rossoblù sull’asse Nanni-Zecca. Il numero 77 però non è fortunato con il rimpallo nel tentativo di proporsi sul fondo e la sfera termina fuori.

16′ – Combina bene sulla metà campo il Legnago che con una bella triangolazione serve in profondità Svidercoschi. L’attaccante biancoazzurro però è in off-side.

13′ – OCCASIONE TORRES!!! Si propone bene Mercadante sulla sinistra. Il numero 3 rossoblù, arrivato sul fondo dentro l’area di rigore, lascia partire un cross basso alla ricerca di Nanni. L’attaccante sammarinese non riesce a impattare la sfera, con Zecca che arriva per ribattere a rete ma viene murato da un difensore biancoazzurro

12′ – Gestisce il pallone la formazione di Greco alla ricerca del varco giusto per punire gli avversari. Attento finora il Legnago che chiude bene gli spazi

Sul corner battuto da Giorico esce bene Rigoni che fa suo il pallone

9′ – Pericoloso Guiebre sulla corsia sinistra, prima con un cross teso dal fondo respinto dalla difesa biancoazzurra, poi con una incursione sventata in angolo da un avversario.

7′ – Guiebre pesca Varela dentro l’area del Legnago. Il numero 70 prova a saltare l’uomo, ma nel tentativo di superarlo in velocità commette fallo.

Sugli sviluppi di un calcio piazzato da posizione defilata, Martic prende benissimo il tempo e da due passi con la testa batte Zaccagno

5′ – ⚽GOOOOOL LEGNAGO!!! LA SBLOCCA MARTIC!!!

3′ – MARTIC!!! Prova la conclusione da lontanissimo il numero 77 del Legnago. La sua conclusione è potente, con il pallone che termina però lontano dai pali

1′ – FISCHIO D’INIZIO – Primo pallone gestito dalla Torres

14.57 – Ecco le due squadre che fanno il loro ingresso in campo. Legnago Salus con la divisa biancoazzurra, mentre la Torres con il classico completino rossoblù

14.40 – Una sfida importante per i rossoblù quella contro il Legnago, non solo per continuare a far bene dopo la buona prestazione contro la Ternana, ma in particolare per mettere punti preziosi nel bottino (questi i numeri e i precedenti della sfida)

14.30 – Ritorna titolare dopo il lungo infortunio che lo ha tenuto ai box durante l’inizio del campionato Riccardo Idda schierato nel terzetto difensivo insieme a Coccolo e Mercadante. Dal primo minuto, anche lui di ritorno dall’infortunio, Giacomo Zecca.

Legnago Salus: Rigoni; Pelagatti, Noce, Zanandrea; Muteba, Franzolini, Martic, D’Amore; Bombagi; Svidercoschi, Palazzino.
A disposizione: Toniolo, Berto, Viero, Demirovic, Travaglini, Rossi, Ampollini, Ibrahim, Maset, Ballan, Malumandsoko, Basso.
Allenatore: Matteo Contini

Torres: Zaccagno; Idda, Coccolo, Mercadante; Zecca, Masala, Giorico, Guiebre; Varela, Fischnaller; Nanni.
A disposizione: Petriccione, Brentan, Dametto, Liviero, Mastinu, Diakite, Goglino, Casini, Zambataro, Fabriani.
Allenatore: Alfonso Greco

14.20 – “Contro il Legnago sarà una gara insidiosa, finora nessun rammarico”, queste la parole del tecnico della Torres Alfonso Greco in occasione della conferenza stampa di presentazione della sfida contro la Torres (qui per leggere le dichiarazioni integrali)

14.15 – Ben ritrovati, siamo in diretta per raccontarvi le emozioni della sfida tra Legnago Salus e Torres. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.