La Dinamo Women fa tredici: battuta Moncalieri 65-79

Tredicesima vittoria stagionale per la Dinamo Sassari Women di Antonello Restivo. Le biancoblù vincono sul campo della Libertas Moncalieri per 65-79, sfruttando la buona verve offensiva nei primi tre periodi e resistendo al tentativo di rientro da parte delle avversarie nell’ultimo quarto. Sugli scudi Carangelo e Gustavsson, entrambe a quota 21 punti al termine dei 40′ sul parquet.

La gara

Solito quintetto per Antonello Restivo, che sceglie Carangelo, Thomas, Makurat, Gustavvson e Holmes. Parte meglio Moncalieri, che inizia la sua gara con un parziale di 10-2 spinta da Mitchell. La Dinamo si scuote e sostenuta soprattutto da un ottimo approccio di Gustavvson prima impatta sul 12 pari e poi si porta avanti fino al 16-20, punteggio su cui si chiude il primo periodo. Le biancoblù prendono fiducia, Gustavsson va in doppia cifra dopo appena undici minuti sul parquet, ma sono Carangelo e Toffolo a costruire il primo vantaggio importante (18-29 a 7.39 dal termine del quarto). La Libertas trova in Mitchell e Westbeld l’appiglio per provare a restare in partita, ma Sassari rimane in controllo, fino a trovare il +12 con la seconda tripla di serata di Carangelo. Ciavarella regala il nuovo momentaneo massimo vantaggio, Mitchell e Sklepowicz accorciano solo momentaneamente e la squadra di Restivo chiude così avanti il primo tempo sul 27-41.

Al rientro in campo Sassari continua ad avere un buon feeling con il canestro, Moncalieri prova a dire la sua ma Holmes e Carangelo non lasciano nulla al caso, spingendo sino al +16 le biancoblù, quando sul cronometro mancano quattro minuti al termine del periodo. Reggiani dalla lunetta accorcia fino al -13 ma dall’altra Makurat spegne subito il tentativo di rientro piemontese con una pesante tripla dai 6,75 per il 43-61 su cui si chiude il penultimo periodo. Nell’ultimo quarto, Moncalieri produce gli ultimi sforzi per rientrare in partita guidata ancora una volta da Mitchell. Alla statunitense risponde Gustavsson con sei punti di fila, ma le piemontesi non si arrendono e toccano il -13 a tre minuti dal termine (57-70). Westbeld decide di unirsi alla lotta con una tripla e per le sassaresi arriva il primo vero momento complesso nell’incontro. Due liberi di Carangelo riportano il vantaggio in doppia cifra, ma ancora Westbeld dall’arco sigla il -9 (63-72). Gustavsson resta tuttavia un rebus per le avversarie: la svedese prima dalla lunetta e poi nel pitturato tiene a distanza la Libertas. I liberi di Ciavarella e Holmes chiudono definitivamente la contesa: le biancoblù fermano il punteggio sul 65-79 e continuano così a viaggiare nei piani alti della classifica.

Moncalieri: Landi A. 5, Reggiani 5, Mitchell 20, Westbeld 26, Katshitshi K., Cherubini, Sklepowicz Z., Landi, Salvini 2, Trehub, Nicora, Jakpa. Allenatore: Spanu.

Dinamo Sassari Women: Carangelo 21, Thomas 3, Makurat 5, Gustavsson 21, Holmes 18, Ciavarella 9, Toffolo 2, Arioli, Mazza, Tiburcio Martinez. Allenatore: Restivo.

Parziali: 16-20; 11-21; 16-20; 22-18.