Italbasket, buona la prima amichevole: Spissu e soci battono la Georgia 79-68

Prima uscita positiva per l’Italbasket che nella prima delle due amichevoli previste prima della partenza verso Porto Rico per il Pre-Olimpico batte la Georgia per 79-68. Marco Spissu, fresco di firma con Zaragoza, ha chiuso l’incontro con tre punti, tre assist e tre rimbalzi in 23 minuti.

La gara

Dopo una partenza negativa con uno 0-8 di parziale subito che ha costretto Pozzecco al primo timeout, l’Italia ha preso a poco a poco il sopravvento. La tripla del pareggio sul 10 pari è stata firmata proprio dal playmaker sassarese, scelto in quintetto base insieme a Tonut, Petrucelli, Polonara e Melli. Gli Azzurri però, in una gara in cui la confusione ha fatto spesso capolino sul parquet unita così come le difficoltà a rimbalzo, hanno dato la spallata nel secondo periodo spinti da un quintetto più difensivo guidato da Pajola e in attacco dal trio Gallinari-Melli-Polonara per il 37-30 di metà gara. Nel secondo tempo, Spissu si è spartito i minuti soprattutto con il playmaker della Virtus e Mannion, cresciuto alla distanza insieme ad Abass. Il giocatore di Varese e l’ala di Bologna hanno creato il gap che a inizio ultimo quarto ha definitivamente indirizzato la gara con il primo vantaggio in doppia cifra, spegnendo ogni velleità georgiana e accompagnando la gara fino al 79-68 finale. Spissu ha chiuso l’incontro con appena il 33% al tiro, ma ha mostrato con Nicolò Melli la solita buona intesa sui giochi a due. La fisicità maggiore dei georgiani ha creato comunque qualche grattacapo al sassarese, che ha provato con un passo in più in difesa a fare il necessario per ridurre il margine d’errore non sempre con successo. Prossimo impegno per gli azzurri con la Spagna martedì 25 giugno. Gara che anticiperà la partenza per Miami e successivamente per Porto Rico.

TAG:  Basket