Ilvamaddalena-Casertana 0-0: i leoni bloccano i campani allo Zichina

Casertana
0
0
98'

Dopo il pareggio in trasferta a Uri, l’Ilvamaddalena si presenta davanti al proprio pubblico dopo 26 anni in un campionato interregionale: allo stadio “Salvatore Zichina” di Moneta arriva la Casertana, vittoriosa nel primo turno contro il Nola.

a cura dell’inviato Claudio Inconis

la cronaca della gara

Ecco il tabellino del match. Ilvamaddalena-Casertana 0-0
Ilvamaddalena (4-3-3): Sordini; Roszak, Contucci, Di Pietro, Ferlicca (75’ Gentile); Mastromarino, Lobrano, Ansini (86’ Chiappetta); Cacheiro (81’ Dombrovoschi), Altolaguirre, Galvanio (75’ Aiana). A disposizione: Mejri, Isaia, Arricca, Pisano, Escobar. All. Aldo Gardini.
Casertana (3-5-2): Prisco; Sabatino, Dionisi, Rainone; Sena, Esposito (61’ Tringali), Nunes, Casoli, Paglino; Ferrari (81’ Bollino), Favetta (61’ Turchetta). A disposizione: Romano, Galletta, Vacca, Cugnata, Darini, Giaquinto. All. Carmine Parlato.

Arbitro: sig. Franco Aloise della sez. di Lodi.
Assistenti: Cosimo De Tommaso di Voghera e Andrea Manzi di Voghera.
Note: recupero 2’ + 6’, ammoniti Roszak, Gentile (I), Paglino, Esposito (C).

Applausi scroscianti allo Zichina per la prestazione dei ragazzi di mister Gardini, che blocca sullo 0-0 una delle pretendenti alla promozione.

Triplice fischio finale! Finisce 0-0 tra Ilvamaddalena e Casertana

94′ – calcio di punizione per la Casertana dalla destra: una delle ultime occasioni del match. Allontana la difesa. Ilva che resiste.

92′ – 🟨 ammonito Gentile

Sordini in presa alta agguanta la sfera: boato del Zichina che esulta come per un gol fatto. Ultimi minuti di gioco, maddalenini che sognano il pareggio contro la corazzata casertana.

90′ – ⏱️ ASSEGNATI 6 MINUTI DI RECUPERO.

Dagli altri campi: Costa Orientale Sarda-Pomezia 2-5 [26′ Zanoni (P), 28′ Sossai (P), 35′ Bosi (P), 38′ aut. Manca (P), 56′ Oi (P), 59′ Floris (Cos), 76′ Vesi (Cos)]

86′ – 🔄 cambio Ilva
entra Chiappetta esce Ansini

85′ – 🟨 giallo per Roszak

85′ – 🟨 giallo per Esposito

85′ – ⏱️ ultimi cinque minuti di partita tra Ilva e Casertana. Vedremo chi ha più birra in corpo per cercare il gol che potrebbe portare i 3 punti.

Dagli altri campi: Palmese-Angri 3-1 [16′ rig. Galdean (P), 36′ Leone (A), 55′ Palmieri (P), 78′ Rabbeani (P)]

81′ – 🔄 cambio Ilva
entra Dombrovoschi esce Cacheiro

81′
– 🔄 cambio Casertana
dentro Bollino esce Ferrari

Doppio intervento di Gentile provvidenziale: grande ingresso in campo per il difensore classe 2003 che blocca in scivolata Ferrari impedendogli di presentarsi solo davanti a Sordini. Ottimo impatto.

75′ – 🔄 doppia sostituzione Ilva:
dentro Aiana esce Galvanio
dentro Gentile esce Ferlicca

75′ – ⏱️ Ultimo quarto d’ora di partita, risultato sempre fermo sullo 0-0 tra Ilva e Casertana

Dagli altri campi: Nola-Vis Artena 1-0 (59′ Maggio)
Costa Orientale Sarda-Pomezia 1-5 [26′ Zanoni (P), 28′ Sossai (P), 35′ Bosi (P), 38′ aut. Manca (P), 56′ Oi (P), 59′ Floris (Cos)]

70′Contucci scherma provvidenzialmente un tiro a botta sicura di Ferrari! Grande occasione per la Casertana che aveva costruito bene sulla destra, ma il difensore ha risolto i problemi con una marcatura stretta sul centravanti che gli ha impedito il tiro a botta sicura.

67′ – 🧤 Sordini subisce fallo nella sua area piccola durante un’uscita su calcio d’angolo. Ilva che ha superato il momento più duro e ora sembra voler provare ad aggredire i campani.

Gioco fermo per un problema fisico a Contucci. Speriamo nulla di serio per il difensore centrale che finora ha giocato una partita veramente di spessore.

Dagli altri campi: Costa Orientale Sarda-Pomezia 0-5 (26′ Zanoni, 28′ Sossai, 35′ Bosi, 38′ aut. Manca, 56′ Oi)
Lupa Frascati-Real Monterotondo 1-2 [38′ Ferraro (LF), 40′ Baldassi (RM), 57′ Sansotta (LF)]

62′ – 🟨 ammonito Paglino, per la Casertana. Primo cartellino di un match molto corretto.

Dagli altri campi: Sorrento-Portici 1-1 [39′ Gaetani (S), 52′ Coquin (P)]
Palmese-Angri 2-1 [16′ rig. Galdean (P), 36′ Leone (A), 55′ Palmieri (P)]

61 –  🔄  Doppia sostituizione per la Casertana:
dentro Turchetta esce Favetta
dentro Tringali esce Esposito

60′ – capitan Ansini ad un soffio dal vantaggio per l’Ilva, bella fuga sulla sinistra e palla in area per il numero 10 che controlla e cerca il mancino sul palo più lontano: palla fuori d’un soffio.

55′ – bel fraseggio Sena-Favetta, provvidenziale Contucci in calcio d’angolo. Casertana che avanza.

53′ – Lancio lungo su Altolaguirre, ma è decisamente troppo isolato il centravanti bluceleste. Momento difficile per i maddalenini che devono resistere all’incombente pressing campano.

50′ – 🧤 Esposito riceva la sponda di Ferrai, bravo Sordini a parare a terra. Ospiti che insistono nel fraseggio, Ilva che tiene bene.

Partita ripresa com’era finita, con la Casertana che prova a tenere il controllo del pallone e conquista un calcio di punizione in zona offensiva.
Campani che in questo secondo tempo attaccheranno a favore di vento, fattore da tenere senza dubbio in considerazione.

Nessun cambio tra i 22 in campo.

45′ – ⏱️ Tutto pronto: INIZIATO IL SECONDO TEMPO!

FINALI PRIMI TEMPI

Paganese-Arzachena 2-1 [6′ e 17′ Di Felice (P), 61′ Sartor (A)]  | finale – inizio ore 14:00
Aprilia-Atletico Uri 1-0 (38′ Laghigna)
Cassino-Tivoli 1-1 [6′ De Marco (T), 16′ Ingretolli (C)]
Ilvamaddalena-Casertana 0-0
Lupa Frascati-Real Monterotondo 1-1 [38′ Ferrato (LF), 40′ Baldassi (RM)]
Palmese-Angri 1-1 [16′ rig. Galdean (P), 36′ Leone (A)]
Costa Orientale Sarda-Pomezia 0-4 (26′ Zanoni, 28′ Sossai, 35′ Bosi, 38′ aut. Manca)
Sorrento-Portici 1-0 (39′ Gaetani)
Nola-Vis Artena 0-0

Termina a reti bianche la prima frazione di una partita molto interessante. Ilva che ha avuto le due occasioni più importanti dei primi 45′, entrambe sul piede di Cacheiro che ha trovato sulla sua strada un bravo Prisco. Casertana che per lunghi tratti ha controllato il possesso della sfera, ma senza mai creare veri problemi a Sordini.
Tra un quarto d’ora il via al secondo tempo.

Dagli altri campi:

47′ – ⏱️ Fine primo tempo

45 – ANCORA CACHEIRO! E ancora Prisco gli nega il gol: bravo il numero 7 bluceleste a liberarsi dal marcatore e accentrarsi per trovare il destro sul palo più lontano, bravo il portiere ad allungarsi in tuffo e salvarsi in angolo. Due grande occasioni per l’Ilva, entrambe sul piede di Cacheiro.

41′ – Ilva in avanti con una percussione sulla destra che porta al tiro prima Galvanio, che non trova la stoccata, e poi Roszak, che strozza un po’ la conclusione che termina sul fondo.

Dagli altri campi: Palmese-Angri 1-1 [16′ rig. Galdean (P), 36′ Leone (A)]

37′ – terribile contropiede del Casertano dopo una prolungata azione offensiva dell Ilva, provvidenziale Contucci in spaccata su Ferrari che allungo il piede commette anche fallo. Pericolo per i leoni isolani

Dagli altri campi: Costa Orientale Sarda-Pomezia 0-2 (26′ Zanoni, 28′ Sossai)

35′ – Casertana che negli ultimi 10′ ha preso nettamente il controllo del gioco, gestendo possesso e ritmo, pur senza creare problemi particolari a Sordini. Punteggio sempre fermo sullo 0-0

30′ – ⏱️ Mezz’ora di gioco: Ilvamaddalena-Casertana 0-0

28′ – ancora Casoli sulla destra, lui e Paglino stanno aumentando notevolmente gli inserimenti negli ultimi minuti, e ancora Di Pietro di testa è bravo ad anticipare tutti, pur restando a terra dopo un contatto con Favetta. Si riprenderà con un calcio d’angolo per gli ospiti.

27′ – cross di Casoli dalla destra, palla rasoterra che Favetta controlla e gira in sforbiciata, bravo Di Pietro a contrastare la conclusione rifugiandosi in calcio d’angolo.

25′ – ⏱️ Abbiamo superato la metà del primo tempo, punteggio ancora fermo sullo 0-0 tra Ilvamaddalena e Casertana, padroni di casa molto propositivi anche se non sempre precisi negli ultimi 30 metri, ospiti accorti ma temibili quando si presentano nella metà campo avversaria con bomber Ferrari nemico pubblico numero uno.

Dagli altri campi: Cassino-Tivoli 1-1 [6′ De Marco (T), 16′ Ingretolli (C)]

Paganese-Arzachena 2-1 [6′ e 17′ Di Felice (P), 61′ Sartor (A)]
Palmese-Angri 1-0 (16′ rig. Galdean)

18′ – bella uscita palla al piede di Di Pietro ma Galvanio viene fermato per un fallo in attacco. Punteggio sempre fermo sullo 0-0 ma partita vivace.

16′ – Casertana che risponde con un tiro da fuori area di Dionisi: tentativo velleitario e palla abbondonantemente sul fondo.

11′ – 🧤 CACHEIRO scalda i guantoni di Prisco che si salva in angolo! Prima grande occasione della partita, Altolaguirre apre di prima sulla sinistra dove Cacheiro si fa trovare pronto alle spalle di Sena e scarica in porta un bel destro su cui Prisco si allunga e devia in angolo.
Dalla bandierina difesa che si salva su doppia conclusione di Mastromarino.

8′ – 🧤 Rainone anticipa di testa Altolaguirre su splendido invito di Cacheiro: partita che inizia ad accendersi con entrambe le formazioni propositive.

6′ – 🧤 primo intervento per Sordini, una deviazione fortuita di Contucci ha alzato una palombella che col vento complice poteva mettere in difficoltà il portiere isolano, bravo a seguire la traiettoria e bloccare la sfera.
Ilv-Cas 0-0

Schieramenti in campo che confermano le scelte in distinta, blucelesti col 4-3-3, campani di mister Parlato con un 3-5-2 che in fase di non possesso si trasforma in una solida difesa a cinque.

3′ – primi fraseggi in mezzo al campo, Ilva partita molto propostivia con Ansini e Cacheiro subito in vista.

0′ – ⏱️ INIZIATO IL MATCH DELLO ZICHINA! Altolaguirre ha dato il via alla partita tra Ilva e Casertana

Squadre che fanno l’ingresso in campo agli ordini del signor Aloise di Lodi. A livello cromatico terna arbitrale in rosso, ospiti casertani in completo bianco con dettagli rossoblù, padroni di casa con maglia azzurra e pantaloncini blu.

Ricordiamo i 22 che daranno il via alla sfida dello Zichina:
Ilva: Sordini; Roszak, Contucci, Di Pietro, Ferlicca; Mastromarino, Lobrano, Ansini;  Cacheiro, Altolaguirre, Galvanio
Casertana: Prisco; Sabatino, Dionisi, Rainone; Sena, Esposito, Nunes, Casoli, Paglino; Ferrari, Favetta.

Nola-Vis Artena

14.45 Ultimi esercizi in campo per le squadre, tra un quarto d’ora via ad Ilva-Casertana!

14.20 Ecco le formazioni ufficiali del match

Ilvamaddalena (4-3-3): Sordini; Roszak, Contucci, Di Pietro, Ferlicca; Mastromarino, Lobrano, Ansini;  Cacheiro, Altolaguirre, Galvanio. A disposizione: Mejri, Gentile, Chiappetta, Dombrovoschi, Isaia, Arricca, Pisano, Aiana, Escobar. All. Aldo Gardini.

Casertana (3-5-2): Prisco; Sabatino, Dionisi, Rainone; Sena, Esposito, Nunes, Casoli, Paglino; Ferrari, Favetta. A disposizione: Romano, Galletta, Vacca, Tringali, Bollino, Cugnata, Darini, Giaquinto, Turchetta. All. Carmine Parlato.

Piccole modifiche dei due allenatori rispetto alle formazioni schierate nella sfida inaugurale. Per l’Ilva, in particolare, mister Gardini rileva Dombrovoschi con Di Pietro nella retroguardia e Lobrano al posto di Isaia a centrocampo.

14.00 – Buon pomeriggio da La Maddalena e benvenuti al racconto testuale della partita tra Ilvamaddalena e Casertana, seconda giornata del Girone G della Serie D.