Handball Cup Banco di Sardegna, la Raimond Sassari guadagna la finale

La Raimond Handball Sassari batte l’SKP Bratislava e si qualifica per la finale della quarta edizione della “Handball Cup – Banco Di Sardegna“. Al termine di una gara condotta dal primo all’ultimo secondo, i ragazzi guidati da Luigi Passino si sono imposti sugli slovacchi con il punteggio di 28-20. Nella sfida di oggi, 27 agosto, fischio d’inizio alle 19,45, i rossoblù affronteranno Bolzano che, nell’altra semifinale, ha battuto 34-31 i serbi dello Jugovic.

La gara

La Raimond parte forte e manda a referto il parziale di 5-1 che, di fatto, indirizza la contesa. L’SKP tarda ad entrare in partita e la forbice si allarga fino al +6 realizzato da Delogu (ottima la sua prova che si è conclusa cinque reti). Gli slovacchi non riescono a contenere i rossoblu e il canovaccio della gara non cambia. Nel finale di frazione, i sassaresi trovano il massimo vantaggio, 15-7 al 28′, risultato con cui le due squadre rientrano negli spogliatoi.

In avvio di ripresa, la squadra di Bratislava trova con maggiore continuità la via del gol rispetto a un primo tempo nel quale aveva faticato tremendamente. La Raimond, forte del vantaggio, controlla la gara e gli uomini di Spuchlak non riescono a realizzare il break che li avrebbe fatti rientrare in partita. Il distacco tra sardi e slovacchi non scende mai sotto le sei lunghezze e così, nel finale, Passino dà spazio ai giovanissimi con Mura che, a 1′ dal termine, realizza l’ultimo gol di giornata per i suoi. 28-21 il risultato al suono della sirena.

Nell’altra gara di giornata, disputatasi alle 18, Bolzano batte i serbi dello Jugovic per 34-31. Gara dai due volti: nel primo tempo sono stati gli slavi a controllare gioco e punteggio, toccando un massimo vantaggio di tre reti (8-11 al 19′). La reazione di Turkovic, miglior realizzatore con dieci gol, e soci inizia nel finale di primo tempo (16-17 all’intervallo) e si concretizza nella ripresa, con la leadership della gara guadagnata al 42′ (23-22) e mai più ceduta agli avversari, fino ad arrivare al 34-31 finale.