Antonio Demarcus, giocatore dell'Atletico Uri, che esulta dopo un gol | Foto Paolo Massaro

Gladiator-Atletico Uri 0-1: Demarcus regala una vittoria preziosissima ai giallorossi

Gladiator
Atletico Uri
0
1
95'

26' Demarcus

Ammoniti: Jah (AU), Fadda (AU), Battistelli (G), Mari (AU)

Espulsi: Castaldo (G), Esposito (AU)

Delicata trasferta a Santa Maria Capua Vetere per l’Atletico Uri di Massimiliano Paba che affronta il Gladiator nel 32° turno del Girone G della Serie D.

la cronaca a cura della Redazione e dell’ inviato Manlio Vignola

FISCHIO FINALE – Atletico Uri batte Gladiator 1-0

90′ – ⏱️ Cinque minuti di recupero

88′ – 🟥 ANCHE L’ATLETICO URI IN DIECI UOMINI! Espulso per condotta violenta Esposito che si era attaccato in precedenza con Castaldo

88′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: dentro Pionca per Mari

86′ – 🟥 GLADIATOR IN DIECI UOMINI! Doppio giallo in rapida sequenza per Gigi Castaldo: brutto fallo su un avversario e poi arriva anche l’ammonizione per proteste

83′ – Attaccano i padroni di casa, Castaldo pericoloso in area ma è ancora bravo Melis in ripiegamento a liberare.

80′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: fuori l’autore del gol Demarcus, dentro Barracca

77′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: dentro Esposito per Rosseti.

77′ – 🔄 Cambio Gladiator: dentro Liccardi per Messina.

75′ – Buon impatto di Fangwa sulla gara, Uri che sta giocando in maniera ordinata senza mai soffrire particolarmente le sortite avversarie fino a questo momento.

71′ – 🔄 Cambio Gladiator: fuori Navas, dentro Edson Fernandes

70′ – 🟨 Ammonizione per Mari. Il Gladiator prova ad affacciarsi in avanti, ma nessun pericolo dalle parti di Tirelli in questa fase.

66′ – 🔄 Cambio Atletico Uri: dentro Fangwa, fuori Ravot

60′ – Ci riprova l’Atletico Uri, tiro dalla distanza di Fadda bravo Gemito a farsi trovare pronto.

59′ – 🔄 Cambio Gladiator: dentro Di Lorenzo per Battistelli.

57′ – Occasione Gladiator! Bel pallone di Battistelli per Messina che sbaglia un rigore in movimento, grande chance per il pareggio dei padroni di casa!

53′ – 🟨 Primo giallo tra i padroni di casa, ammonizione per Battistelli.

52′ – 🔄 Cambio Gladiator: dentro Mancini per Ioio

46′ – 🟨 Subito un’ammonizione estratta dall’arbitro Menozzi di Treviso in avvio di ripresa: giallo per Fadda.

VIA ALLA RIPRESA – Stessi ventidue in campo

15.30 – Squadre che rientrano sul campo di gioco, tra poco scopriremo se ci sono dei cambi.

Dagli altri campi: Budoni-Boreale 1-1 [4′ Di Giannantonio (BO), 18′ Quintero (BU)] /  Cos-San Marzano 1-0 (24′ Ladu)

FINE PRIMO TEMPO

44′ – Atletico Uri pericoloso! Bell’azione personale di Mari che conclude di pochissimo a lato, giallorossi vicini al raddoppio!

43′ – Bel cross in area di Onesto, Melis libera l’area con un colpo di testa. Ottimo l’intervento del centrocampista giallorosso con gli attaccanti avversari pronti a colpire all’altezza del dischetto di rigore.

38′ – Gladiator che non riesce a reagire dopo il gol preso, se si esclude la conclusione da fuori area di Navas di qualche minuto fa.

34′ – Gran parata di Tirelli sulla botta di Navas da fuori area, il portiere respinge la conclusione forte ma non angolata del numero 94 di casa.

Al 26′ al primo vero affondo, passano i giallorossi: cross di Fadda, al centro sbuca Demarcus che batte Gemito con un colpo di testa.

26′ – ⚽ GOOOOL ATLETICO URI! La sblocca Demarcus!

25′ – 4-4-2 per l’Atletico Uri in questa partita che non si è ancora affacciato dalle parti di Gemito, si rimane sullo 0-0 al Piccirillo.

22′ – Ritmi diventati molto più blandi e gioco più spezzettato. Succede ben poco in questa fase, anche per via dell’alta posta in palio

18′ – Tre i tifosi presenti allo Stadio Piccirillo per l’Atletico Uri che provano a farsi sentire per sostenere i giallorossi. Fase di stanca della gara.

13′ – Punizione battuta da Pizzutelli che prova a mettere un pallone in mezzo: sfera che però non trova i compagni in area e sfila fuori.

12′ – 🟨 Primo cartellino giallo del pomeriggio: ammonizione per Jah per un fallo su Battistelli.

7′ – Occasione Gladiator! Castaldo lancia Messina che però trova la buona risposta di Tirelli, si salva l’Atletico Uri.

5′ – Conclusione a rete di Castaldo, l’ex Avellino non trova però la porta. L’assistente dell’arbitro aveva comunque la bandierina alzata per un fuorigioco di un attaccante nerazzurro

4′ – Fasi di studio dopo l’iniziale sfuriata dei nerazzurri, non manca il sostegno del pubblico oggi numeroso.

1′ – Parte forte il Gladiator che va alla conclusione con Messina da fuori area, pallone alto sulla traversa.

VIA ALLA GARA

14.29 – Viene osservato un minuto di raccoglimento disposto dalla FIGC nel ricordo del calciatore scomparso nell’Eccellenza Toscana, Mattia Giani: si ricorda oggi anche la figura di D’Amore, storico segretario del Gladiator per oltre 50 anni.

14.28 – Clima di festa sugli spalti nonostante la posizione difficile del Gladiator che festeggia oggi il centenario dalla sua fondazione

14.27 – Squadre già in campo al Piccirillo, i padroni di casa in completo bianco mentre gli ospiti optano per il completo nero con numeri gialli.

14.14 – Giornata soleggiata su Santa Maria Capua Vetere mentre i giocatori stanno tornando negli spogliatoi

Gladiator: Gemito, Finizio, Mansi, Messina, Battistelli, Onesto, D’Anna, Castaldo, Ioio, Pizzutelli, Navas. A disposizione: Marone, Staiano, Mancini, Di Lorenzo, Visconti, Alfano, Fernandes, Liccardi, Aruta. All. Foglia

Atletico Uri: Tirelli, Ravot, Pisano, Rosseti, Jah, Fadda, Melis, Attili, Mari, Demarcus, Valentini. A disposizione: Atzeni, Pionca, Esposito, Fusco, Lubrano, Scanu, Barracca, Fangwa, Fiorelli. All. Paba

Arbitro: Menozzi di Treviso

13.30 – Buongiorno amici ed amiche della Serie D e di Centotrentuno, benvenuti al racconto testuale della gara tra Gladiator e Atletico Uri.

Gemito, Finizio, Mansi, Messina (77' Liccardi), Battistelli (59' Di Lorenzo), Onesto, D'Anna, Castaldo, Ioio (52' Mancini), Pizzutelli, Navas (71' Edson Fernandes)
Tirelli, Ravot (66' Fangwa), Pisano, Rosseti (77' Esposito), Jah, Fadda, Melis, Attili, Mari (88' Pionca), Demarcus (80' Barracca), Valentini