Uno scatto della finale tra Carbonia e Budoni | Foto di Fabio Murru

Coppa Italia Eccellenza, Formia-Budoni 5-2 (dcr): rigori fatali per i sardi

1
0
'

54' Gabionetta (R),

Dopo il successo di misura nella gara di andata, il Budoni prova a ripetersi in casa dell’Insieme Formia nel ritorno della sfida valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia nazionale riservata alle squadre di Eccellenza.

Rivivi la diretta a cura di Andrea Olmeo

Termina ai calci di rigore l’avventura in Coppa Italia per gli uomini di Cerbone. Dopo aver affrontato quasi tutta la seconda parte di gara in inferiorità numerica il Budoni si deve arrendere all’Insieme Formia per 5-2. Nel complesso una buona prova quella dei sardi che hanno fatto di tutto per riuscire a passare il turno.

⚽ GOOOL GABIONETTA, METTE A SEGNO IL RIGORE DECISIVO. L’INSIEME FORMIA VINCE LA GARA E SI AGGIUDICA IL PASSAGGIO DEL TURNO

⚽ GOL ORTENZI – 3-2

⚽ GOL DJALO

🧤 PARA SCOGNAMIGLIO SU SCIONI – Sempre 2-1 al terzo giro di rigori

🧤 PARA FAUSTICO SU MARTINO – Occasione per il Budoni di riportare in equilibrio il risultato

GOL LANCIONI – 2-1 al secondo turno di rigori

⚽ GOL CABRERA

🧤 PARA SCOGNAMIGLIO SU STERI 1-0 dopo i primi due rigori

GOL VISCOVICH – Primo rigore messo a segno dal Formia

FINE DEI TEMPI REGOLAMENTARI – CALCI DI RIGORE

93′ – 🟨 AMMONITO DJALO – Cartellino giallo per il calciatore del Formia, l’arbitro punisce con un’ammonizione l’intervento del giocatore dei padroni di casa. Ultimi minuti di gioco e ultime speranze per entrambe le squadre di trovare il gol decisivo

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

87′ – Ci prova Viscovich con un calcio piazzato, il tiro del calciatore del Formia termina di poco a lato dei pali difesi da Faustico

83′ – Fase di stallo della gara con le due squadre che cercano di trovare la via del gol senza però rendersi protagoniste di azioni pericolose

79′ – 🟨 AMMONITO MEDICI – Ammonizione per il calciatore dei padroni di casa per un duro intervento. Per l’arbitro calcio di punizione e cartellino giallo per il calciatore

76′ – Entriamo negli ultimi 15′ della gara, Formia sempre propositiva alla ricerca del gol del 2-0 con il Budoni che prova a reagire alle offensive dei padroni di casa

73′ – Prova Schiavullo a battere Faustico da fuori area, bravo l’estremo difensore che smanaccia in angolo

71′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER IL FORMIA – Esce Buglia entra Djalo

70′ – Dopo la reazione del Budoni i padroni di casa sono più propositivi grazie anche ai maggiori spazi lasciati dall’uomo in meno. Gara accesissima.

66′ TRAVERSA FORMIA!! Sul calcio di punizione battuto da Viscovich la testa di un difensore del Budoni sporca la traiettoria. Il grande intervento di Faustico permette al pallone di non entrare in rete andando a sbattere sulla traversa. Sulla respinta Cabrera si avventa sul pallone ma Raimo spazza lontanissimo

65′ – Il Formia prova a venir fuori con delle ripartenze rapide alla ricerca del 2-0, ma la difesa del Budoni è attenta e blocca le offensive dei padroni di casa

61′ – Budoni che ha reagito bene al gol subito. Gli uomini di Cerbone stanno spingendo tanto alla ricerca del gol nonostante l’inferiorità numerica

57′ – Si complicano le cose per gli uomini di Cerbone che ora dovranno cercare di reagire per conquistare il passaggio del turno con un uomo in meno.

55′ – 🔄 SOSTITUZIONE BUDONI – Esce Santoro, entra Lamacchia

Dal dischetto l’ex calciatore della Salernitana è lucido e non sbaglia

54′ – ⚽ GOOOOL FORMIA!!! GABIONETTA DAL DISCHETTO NON SBAGLIA!!

53′ – 🟥 ESPULSO FARRIS! BUDONI IN 10 – Sul fallo che ha causato il rigore, il direttore di gara estrae il cartellino rosso per il calciatore dei galluresi

52′CALCIO DI RIGORE PER IL FORMIA – Buglia nel tentativo di involarsi dentro l’area di rigore sul suggerimento di Gaita, viene atterrato. L’arbitro indica il dischetto

50′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO PER IL FORMIA – Escono Cesani e Puca, dentro Gabionetta e Schiavullo

46′ INIZIA IL SECONDO TEMPO!!

FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo a folate quello tra Insieme Formia e Budoni. Sono partiti bene gli uomini di Cerbone che, in avvio di gara, hanno subito creato qualche problema ai padroni di casa. Con il passare dei minuti gli uomini di Gioia sono venuti fuori e dalle loro azioni sono arrivati parecchi grattacapi ai galluresi. In chiusura del primo tempo ancora pericolosi i sardi con le conclusioni di Santoro e Ortenzi da lontano. Il risultato è ancora fermo sullo 0-0 ma lo spettacolo non è di certo mancato. A breve per il racconto della seconda frazione.

46′ – Continua l’assedio del Budoni nei minuti finali, la conclusione di Ortenzi dai 25 metri termina di pochissimo a lato del palo

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

44′SANTORO!!! Prova la conclusione il calciatore del Budoni. Il suo tiro però viene bloccato in due tempi da Scognamiglio

43′ – Ripartenza sfumata dal Budoni che in maniera troppo frettolosa non riesce a sfruttare la superiorità numerica

40′ – Si rivedono in avanti gli uomini di Cerbone. Sull’incursione offensiva interviene bene che Cabrera che sventa il pericolo

36′ – Formia in controllo con il gioco che passa prevalentemente tra i piedi di Cesani e Visco alla ricerca dell’inserimento in profondità delle punte

31′ – 🔄 SOSTITUZIONE BUDONI – Esce Greco, entra Steri. Cambio forzato per Cerbone con il calciatore dei galluresi che è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per un problema fisico

27′ – Continua l’assedio dei padroni di casa, sempre con Buglia. Il suo suggerimento dentro l’area piccola di rigore viene provvidenzialmente intercettato dalla difesa sarda

24′ – Ancora pericolosi i padroni di casa che provano a involarsi verso l’area. Si accendono delle protesta da parte del Formia che recriminavano un contrasto ai limiti del regolamento dentro l’area di rigore. Per l’arbitro però è tutto regolare

20′ – Fase di gioco delicata con il Formia che prova a cercare la via del gol. Manovra prudente dei padroni di casa che cercano di non scoprirsi troppo

16′ – Gara su ritmi elevati, i padroni di casa dopo essere andati vicini alla rete del vantaggio sembrano rinvigoriti. Dopo un inizio di gara in controllo da parte del Budoni ora è il Formia ad avere il pallino del gioco

12′ – Arriva la reazione dell’Insieme Formia con Buglia, il calciatore dei padroni di casa ha provato a battere Faustico con una giocata in mezza rovesciata. Pallone che termina però alto sopra la traversa

10′ – Primi minuti in controllo degli ospiti con l’Insieme Formia attenta a gestire le sortite offensive del Budoni

5′ – Ancora ospiti pericolosi in avanti, questa volta con Lancioni. La conclusione velenosa del calciatore dei galluresi viene respinta da Scognamiglio

3′ – Buona partenza degli uomini di Cerbone che, nonostante il vantaggio accumulato nella gara di andata, hanno approcciato alla gara subito propositivi alla ricerca della rete del vantaggio.

1′ – Subito Budoni propositivo con Meloni, il tiro del calciatore ospite però viene salvato sulla linea da Viscovich! Che partenza!

1′INIZIA LA GARA!

14.00 – Le due squadre sono in campo per i saluti di rito. Manca pochissimo all’inizio della gara

13.58 – Manca pochissimo all’inizio della gara, a breve le due squadre faranno il loro ingresso in campo

Insieme Formia: Scognamiglio; Savarise, Martino, Viscovich, Medici, Cabrera, Puca, Cesani, Buglia, Durazzo, Gaita. A disposizione: Mancino, Schiavullo, Palma, Sequino, Djalo, Conte, Ragosta, Gabionetta, Cusanno. Allenatore: Gioia

Budoni: Faustico; Assoumani, Raimo, Ortenzi, Farris, Satta, Lancioni, Scioni, Meloni, Greco, Santoro. A disposizione: Riccio, Lamacchia, Steri, Zullo,Rossi, Caparros, Ndiaye, Ortiz, Diop. Allenatore: Cerbone

13.50 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto dell’ottavo di finale di Coppa Italia d’Eccellenza tra l’Insieme Formia e il Budoni.

Scognamiglio; Savarise, Martino, Viscovich, Medici, Cabrera, Puca, Cesani, Buglia, Durazzo, Gaita.
Faustico; Assoumani, Raimo, Ortenzi, Farris, Satta, Lancioni, Scioni, Meloni, Greco, Santoro.

TAG:  Eccellenza