L'esultanza di Udoh dopo il primo gol contro il Modena | Foto: Modena Calcio

Fermana-Olbia 1-3: salvezza matematica e fiammella playoff ancora accesa

1
3
94'

Udoh 73', Biancu 74', Pannetteri 77' (rig), Ragatzu 93'

Dopo il pareggio nei minuti finali contro il Pesaro, l’Olbia di Max Canzi è chiamato ad un importante scontro salvezza in casa della Fermana.

a cura di Claudio Inconis

Ecco il tabellino di Fermana-Olbia 1-3

Fermana: Ginestra, Rossoni (77’ Frediani), Urbinati, Cognigni (63’ Marchi), Scrosta, Kyeremeteng (83’ Boateng), Capece (83’ Spedalieri), Rodio (63’ Simonelli), Alagna, Pannitteri, Blondett. A disposizione: Moschin, Parodi, Sangiorgi, Bugaro, Giannò, Graziano, Sperotto. All. G. Baldassarri.
Olbia: Ciocci, Arboleda, Pisano (53’ Pinna), Travaglini, Brignani, Lella (83’ Chierico), La Rosa, Ladinetti (83’ Boccia), Ragatzu, Mancini (71’ Biancu), Udoh. A disposizione: Van der Want, Renault, Giandonato, Occhioni, Biancu, Manca.
All. M. Canzi.
Arbitro: sig. Ricci di Firenze
Marcatori: Udoh 73’, Biancu 74’, Pannitteri 77’ (rig), Ragatzu 93′.
Note. Recupero 2’ + 5’. Ammoniti: Scrosta (F), Mancini, Ladinetti, La Rosa, Pisano, Udoh (O). Espulso Scrosta al 82’ per doppia ammonizione.

Si chiude così una partita che dopo 70′ minuti di nulla è improvvisamente esplosa regalando quattro gol. Ne esce vittoriosa l’Olbia, che festeggia la salvezza matematica e tiene accesa la fiammella dei playoff, visto che il decimo posto dista 2 punti.

Triplice fischio finale: Olbia batte Fermana 3 a 1.

Mette la ciliegina sulla torta Daniele Ragatzu, che in contropiede sigla la terza rete dei bianchi in terra marchigiana.

93′ – ⚽ TERZO GOL DELL’OLBIA: RAGATZU CHIUDE IL MATCH

Per i bianchi questo risultato significa salvezza matematica e ancora qualche speranza di entrare dalla finestra nei playoff.

92′ – Olbia che prova a giocare col cronometro, Fermana che prova ad agitarsi più con disperazione che con convinzione.

90′ – ⏱️ Concessi 5 minuti di recupero

88′ – calcio di punizione per la Fermana dalla trequarti: gialloblu riversati in avanti

Ultimi 5′ di gioco, ribadiamo il parziale: Fermana-Olbia 1-2

83′ – 🔄 cambio Fermana
entra Spedalieri per Capece
entra Boateng per Kyeremeteng

83′ – 🔄 cambio Olbia
esce Ladinetti entra Boccia
esce Lella entra Chierico

82′ – 🟥 espulso Scrosta, doppio cartellino giallo per lui e Fermana in 10

80′ – Ragatzu da un lato, Kyeremeteng dall’altro, partita letteralmente esplosa con tre gol in tre minuti e palla che viaggia senza soluzione di continuità.

78′ – 🟨 ammonito Udoh

77′ – 🔄 sostituzione Fermana
esce Rossoni entra Frediani

Pannitteri spiazza Ciocci e dimezza le distanze in un momento ingiudicabile della partita dove sono saltate tutte le strategie.

77′ – ⚽ GOL FERMANA: PANNITTERI

Momento senza senso del match: fallo sul lato corto dell’area e calcio di rigore per i padroni di casa.

77′ – RIGORE PER LA FERMANA!

Pazzesco Olbia, che segna due gol in 60 secondi. Gol di Biancu che nasce da una respinta di Ginestra raccolta al limite dell’area e diagonale che trova l’angolino dove il difensore appostato sulla linea non può arrivare. Doppio vantaggio Olbia.

74′ – ⚽ RADDOPPIO DELL’OLBIA: BIANCU

Bianchi in vantaggio ma difesa della Fermana da “Mai dire gol”: un rilancio dalla retroguardia buca in modo incredibile la difesa gialloblu e Ginestra si fa trovare nella terra di mezza. Troppo facile per Udoh realizzare.

73′ – ⚽ OLBIA IN VANTAGGIO: UDOH

71′ – 🔄 cambio Olbia
esce Mancini entra Biancu

67′ – calcio d’angolo per l’Olbia: Alagna salva sulla linea!! Ginestra esce male sul corner e Brignani di destro tocca verso la porta ma vede il tiro respinto dal difensore gialloblu. Grande occasione per l’Olbia su indecisione del portiere di casa

Canarini padroni di casa che provano a lanciare palla profonda in area e sfruttare qualche palla sporca. Finora nessun pericolo dalle parti di Ciocci.

63′ – 🔄 doppio cambio Fermana:
Marchi per Cognigni
Simonelli per Rodio

62′ – prova a regalare un’emozione Ciocci uscendo dai pali in modo abbastanza spregiudicato: è fortunato ad allontanare e sul proseguimento del gioco la Fermana non trova la conclusione. Brivido per il portiere gallurese

Si è conclusa la prima ora di gioco: emozioni non pervenute in questo inizio di secondo tempo, logica conseguenza il 0-0 finora.

53′ – 🔄 cambio Olbia: esce Pisano entra Pinna

53′ – Rossoni in scivolata anticipa Udoh su cross dalla destra di Mancini. Pregustava già la conclusione in porta l’attaccante gallurese.

49′ – 🧤 Ginestra in uscita bassa su Travaglini! Para col corpo il portiere fermano e salva il risultato.

Primi cinque minuti coi padroni di casa rabbiosamente in proiezione offensiva, ma Olbia attenta che conquista un calcio d’angolo.

49′ – 🟨 ammonito anche Pisano. Olbia che sta accumulando cartellini gialli

47′ – 🟨 ammonito La Rosa per un intervento ruvido a centrocampo

45′ – ⏱️ inizia il secondo tempo

Ecco le squadre che tornano in campo, tra pochi istanti si riparte!

Primo tempo senza contenuti degni di nota a Fermo, primi 20′ almeno giocati su buoni ritmi, seconda parte abbastanza noiosa. Azione chiave senza dubbio la parata di Ciocci su Capece sugli sviluppi di un calcio di punizione.
Vedremo se nella ripresa le due squadre proporranno uno spettacolo migliore.

48′ – ⏱️ Fine primo tempo:
Fermana-Olbia 0-0

Grande tensione in campo, l’arbitro Ricci fatica a tenere il controllo della situazione in occasione di un calcio d’angolo in favore dell’Olbia.

46′ – si riprende, Ragatzu dalla bandierina, respinge la difesa

Gioco fermo perché lo stesso Ginestra è rimasto a terra dopo il contatto con Udoh.

45′ – episodio controverso in area canarina: Udoh resta a terra dopo un contatto con Ginestra che poteva essere giudicato anche diversamente, solo corner per i bianchi.
Per completezza lo stesso Udoh in precedenza sembrava aver commesso fallo su un difensore, il signor Ricci ha lasciato giocare

42′ – destro da fuori di La Rosa: palla sul fondo ma occasione interessante per l’Olbia

40′ – calcio di punizione per l’Olbia dal lato destro dell’area di rigore. Ladinetti sul punto di battuta: palla tesa in area ma Ricci fischia fallo in attacco. Nulla di fatto.

37′ – calcio d’angolo pazzesco per la Fermana: palla che rimbalza in area e Pisano per metterla sul fondo rischia un clamoroso autogol. Sul secondo corner libera la difesa.

34′ – lunga fase con pochissimi spunti

31′ – 🟨 ammonito Ladinetti per un fallo tattico

Scocca la mezzora di gioco, sempre 0-0 al Recchioni, ritmi blandi dopo un buon avvio.

26′ – 🧤 primo tiro di Ragatzu, para sicuro Ginestra a terra

24′ – 🟨 ammonito Scrosta della Fermana

Al “Recchioni” di Fermo si assiste al match con un occhio agli smartphone per controllare i risultati delle concorrenti nella lotta per la salvezza. Padroni di casa coinvolti nei playout, Olbia con 4 punti di vantaggio sulle inseguitrici.

23′ – Olbia che ha preso possesso della sfera e con un lungo giropalla prova a rendersi pericolosa, fa buona guardia la difesa marchigiana.

21′ – Olbia in avanti, sponda di Mancini per Ladinetti, tiro alto sulla traversa

20′ – ancora Fermana che prova a rendersi pericolosa su calcio da fermo, stavolta nessun pericolo per Ciocci.
Punteggio fermo sullo 0-0 dopo i primi 20 minuti di gioco.

16′ – 🧤 CIOCCI SALVA SU CAPECE! Dal calcio di punizione annunciato, il portiere gallurese vola a togliere dall’angolino la conclusione di Capece!

Capovolgimento di fronte con calcio di punizione per la Fermana dopo un fallo di Pisano. Attenzione alle palle da fermo dei canarini.

14′ – clamorosa uscita a vuoto di Ginestra su una palombella, palla che arriva sul piede di Travaglini che non riesce a trovare lo specchio.

10′ – calcio di punizione per l’Olbia: Ragatzu dalla trequarti pesca Travaglini, sponda ma nessun compagno riesce ad intervenire per concludere verso Ginestra.

8′ – Olbia che si affaccia in avanti, Udoh fermato per un fallo sul marcatore.

7′ – Fermana che continua a spingere, bravo Pisano a controllare Pannitteri senza concedere il cross e guadagnando la rimessa dal fondo.

6′ – 🧤 provvidenziale La Rosa che respinge di testa il calcio di punizione dei canarini. Grande respinta sul palo e punteggio che resta in parità

4′ – 🟨 ammonito Mancini (O)

4′ – calcio di punizione per la Fermana: palla scodellata in area, allontana la difesa ma nuovo calcio di punizione per i padroni di casa

2′ – prime schermaglie in campo, nessuna trama degna di nota

Prima partita ufficiale nelle Marche tra Fermana e Olbia, all’andata in Gallura fu uno 0-0 tutto da dimenticare

0′ – ⏱️ PARTITI! è iniziata Fermana-Olbia!

Ecco le squadre fare l’ingresso in campo: completo rosso per la terna arbitrale, Olbia in tradizionale bianco e padroni di casa marchigiani con la classica maglia gialla e pantaloncini blu. Ultimi convenevoli, tra poco si comincia.

Speaker del “Bruno Recchioni” di Fermo che ricorda ai (non tantissimi) presenti le formazioni che daranno vita alla partita, allora le ricordiamo anche noi:
Fermana: Ginestra, Rossoni, Urbinati, Cognigni, Scrosta, Kyeremeteng, Capece, Rodio, Alagna, Pannitteri, Blondett.
Olbia: Ciocci, Arboleda, Pisano, Travaglini, Brignani, Lella, La Rosa, Ladinetti, Ragatzu, Mancini, Udoh.
Dirige l’incontro il signor Ricci di Firenze.

Max Canzi conferma quindi Ragatzu dietro le punte con Biancu in panchina, partono titolari Ladinetti e Arboleda. Tra venti minuti calcio d’inizio di Fermana-Olbia!

A disposizione: Moschin, Parodi, Spedalieri, Marchi, Sangiorgi, Bugaro, Giannò, Boateng, Frediani, Graziano, Simonelli, Sperotto.
All. G. Baldassarri.

A disposizione: Van der Want, Renault, Giandonato, Boccia, Pinna, Chierico, Occhioni, Biancu, Manca.

20.00 – Buona sera amici di Centotrentuno siamo pronti per raccontarvi le emozioni della sfida tra Fermana e Olbia. A breve vi daremo le formazioni ufficiali

Ciocci, Arboleda, Pisano, Travaglini, Brignani, Lella, La Rosa, Ladinetti, Ragatzu, Mancini , Udoh

TAG:  Olbia Serie C