Europei RS Aero, podio per Enrico Loi e Andrea Manconi

Si sono svolti a Carnac, nella Baia di Quiberon, nello scorso fine settimana i Campionati Europei delle Classi RS Aero. L’evento ha visto coinvolte oltre 120 imbarcazioni tra le varie categorie RS Aero, RS 100, 200 e 700.

Le gare si sono svolte in condizioni meteo variabili, con le prime due giornate che sono state caratterizzate da venti robusti; mentre nell’ultima giornata sono state purtroppo
annullare tutte le prove previste per la totale assenza di vento. All’evento hanno brillato due atleti della Sezione di Cagliari della Lega Navale Italiana. Enrico Loi e Andrea Manconi, infatti sono saliti sul podio della gara della categoria RS Aero 5. I due atleti sardi hanno vinto rispettivamente l’oro e il bronzo. A dividerli sul podio un altro atleta azzurro come Mattia Monti della CN Rimini. Enrico Loi ha conquistato il primo posto e il titolo di Campione d’Europa tra gli under 22 grazie ad un andamento costante ai vertici della classifica di tutte le prove dei tre giorni di gara. Andrea Manconi ha conquistato il gradino più basso del podio e la medaglia di bronzo ai danni del britannico George Lenney. La competizione si è concluso al termine di 8 delle 10 regate in programma, con le ultime due annullate a causa proprio della cancellazione dell’ultima giornata di