Eccellenza, Ossese-Villasimius è la finale playoff. Il Carbonia fa sua l’andata playout

Stagione regolare conclusa, è tempo della post season per il campionato di Eccellenza. I playoff garantiscono un posto nella fase nazionale per il salto in D, mentre i playout regalano un’ultima chance per la permanenza nella categoria. Andiamo a vedere i risultati, ricordando che per i playoff si sono giocate gare secche, mentre per il playout la sfida Carbonia-Tharros è sul doppio confronto.

Ossese-Ferrini 3-0

Punteggio rotondo e finale assicurata per i bianconeri di mister Fadda, che regolano la Ferrini con un secco 3-0 e staccando così il pass per la finale, la seconda dopo quella del 2022. I bianconeri fanno valere il fattore campo e davanti a un pubblico importante hanno la meglio sui cagliaritani. Già il primo tempo è di marca bianconera, con il vantaggio su rigore, siglato da Madeddu al 18’, e il raddoppio al 38’ a firma del classe 2005 Tanda. Nella ripresa arriva anche il terzo gol all’86’ del subentrato Oggiano, che chiude la contesa. Nella finale, da disputare in campo neutro (ancora da definire) mancherà il bomber Villa, espulso al 92’.

Villasimius-Tempio 1-0

Fattore campo rispettato anche nella sfida a Is Casas, con i sarrabesi che al ritorno in Eccellenza hanno una grande opportunità di continuare il sogno, mentre si spegne quello del Tempio. Il gol di Camba al 32’ della ripresa è decisivo per spezzare l’equilibrio di una gara in cui entrambe le squadre cercano il gol ma senza scoprirsi troppo. Il gol dell’ex attaccante di San Marco e Ferrini permette ai ragazzi di Manunza di giocare la finalissima contro l’Ossese e regalarsi almeno un altro pomeriggio indimenticabile.

Carbonia-Tharros 3-0

Anche per la sfida playout fattore campo decisivo e Tharros che ha più di un piede in Promozione. Il 3-0 è un punteggio rotondo e rispecchia l’ultima parte di stagione, in cui i padroni di casa hanno recuperato tante energie e hanno ottenuto risultati importanti, mentre gli oristanesi sono andati in difficoltà, perdendo diversi punti decisivi per la posizione in campionato. Nella gara dello Zoboli, è Porcheddu che porta in vantaggio i suoi al 45’ del primo tempo. Nella ripresa Basciu arrotonda il risultato con una doppietta, siglata all’80’ e al 96’. Risultato pesantissimo per la Tharros, che avrà bisogno di almeno 3 gol per rimanere in Eccellenza, in virtù della miglior posizione in classifica.