Eccellenza | Il Tempio frena: Budoni e Monastir vincono e si prendono la vetta

Ancora tanti stravolgimenti nel campionato di Eccellenza che ha visto oggi la sua sesta giornata. In testa alla classifica un nuovo avvicendamento: Budoni e Monastir, infatti, vincendo le rispettive gare contro Alghero e Nuorese, superano in classifica il Tempio, travolto in casa dall’Ossese. Risorge la Ferrini, che conquista i tre punti contro il Taloro, mentre il San Teodoro vince la sua prima gara in campionato contro un Bari Sardo sempre più in crisi, così come il Li Punti, battuto dall’Iglesias. Pareggiano Carbonia e Calangianus in trasferta contro Ghilarza e Villasimius.

La testa della classifica, dunque, cambia ancora padrone: il Tempio, che poteva sfruttare gli incroci per allungare in classifica, cade in casa per 3-0 contro l’Ossese, che si rilancia al secondo posto in compagnia proprio dei Galletti. Gara che si sblocca nel primo tempo con il gol di Saba; nella ripresa i bianconeri arrotondano il risultato con Porcheddu e Mascia. Il Tempio cerca la via del gol ma trovano un Carboni superlativo per gli ospiti.La sconfitta del Tempio permette a Budoni e Monastir di conquistare la testa della classifica. I galluresi vincono all’inglese, 2-0, contro l’Alghero. Partita bloccata nel primo tempo, nella ripresa l’1-2 micidiale per i padroni di casa portano la firma di Kaio Piassi e Farris. I medio campidanesi hanno invece la meglio sulla Nuorese per 1-0. Diverse le assenze in casa Monastir, ma nonostante tutto la squadra di Angheleddu conquista i tre punti grazie alla rete siglata da Frau nella ripresa.

Nella parte alta della classifica torna prepotentemente l’Iglesias, che batte per 2-1 il Li Punti, che rimane bloccato sul fondo della classifica. I minerari passano in vantaggio nella prima frazione di gioco con Sagitov. Nella ripresa Murgia per i sassaresi segna il gol del pareggio, ma l’Iglesias non demorde e riesce a segnare il gol della vittoria con Rizzi; da segnalare anche un rigore sbagliato dall’Iglesias con Cancilieri sull’1-0. La Ferrini torna alla vittoria battendo in trasferta per 3-1 il Taloro Gavoi, alla seconda sconfitta di fila. I rossoblù si rilanciano cosi in classifica, superando proprio gli avversari di oggi. Piroddi porta in vantaggio i cagliaritani, che arrotondano il risultato con Serrau e Scioni. A nulla vale il gol di Mele che rende meno amara la giornata.

Prima vittoria in campionato per il San Teodoro, che ha la meglio sul Bari Sardo, ultimo in classifica al pari del Li Punti. Il 2-0 per i galluresi porta la firma di Mastromarino e Santoro; con questa vittoria il San Teodoro riesce a staccarsi dalla coda della classifica e respirare dopo un inizio di stagione difficile. Infine, due pareggi con gol a chiudere la giornata: 1-1 tra Ghilarza e Carbonia, che aggiungono un buon punto alla loro classifica; passano al comando i giallorossi con Chappino dopo pochi minuti di gioco, la riprende Mastropietro nella ripresa. Pari per 2-2 invece tra Villasimius e Calangianus, con i sarrabesi che non chiudono la gara, che conduceva con autorità grazie ai gol di Beugre e Arnaudo; i galluresi riescono però a sistemare i conti con Perez e Demurtas, conquistando così un ottimo punto.

CLASSIFICA GENERALE: Budoni 14, Monastir 14, Ossese 12, Tempio 12, Calangianus 10, Alghero 10, Iglesias 9, Nuorese 8, Carbonia 8, Ferrini Cagliari 7, Ghilarza 7, Taloro Gavoi 6, San Teodoro 5, Villasimius 5, Li Punti 3, Barisardo 3