Giuseppe Meloni esulta dopo un gol con il Budoni | Foto Fabio Murru

Eccellenza | Ellera-Budoni 0-2: sardi corsari in Umbria, Serie D a un passo

Primo atto della doppia sfida tra l’Ellera Calcio e il Budoni valevole per la finale degli spareggi che decreteranno la promozione in Serie D di una tra le due squadre. Un match dall’alto tasso di intensità quello che affronteranno gli uomini di Cerbone in terra umbra che grazie al passaggio del turno conquistato contro il Boreale sono a soli 180 minuti di distanza dalla quarta serie nazionale

Rivivi la diretta a cura de La Redazione

FINITA!! IL BUDONI BATTE L’ELLERA PER 2-0!!! – Vittoria importantissima per gli uomini di Cerbone che grazie a una grande vittoria in casa dell’Ellera con le reti di Santoro e Budoni, si avvicinano sempre più al sogno Serie D. Una partita di sacrificio e orgoglio quella disputata dalla squadra sarda che ora torneranno in Sardegna forti delle due reti di vantaggio.

95′ – ⚽ GOOOOL BUDONI!!! GLACIALE LANCIONI CHE DAL DISCHETTO NON SBAGLIA!!

94′CALCIO DI RIGORE PER IL BUDONI – Lancioni, involtato in solitaria dentro l’area di rigore, viene atterrato da un difensore degli umbri. Sul pallone Lancioni.

92′ – È assedio Ellera! Ancora una volta Marconi vicino alla rete del pareggio. Il colpo di testa del giocatore degli umbri, sul suggerimento da calcio d’angolo battuto da Peluso, è andato vicino ai pali protetti da Faustico

90′ – ⏱️ MAXI RECUPERO – SARANNO 6 I MINUTI DI RECUPERO

89′ – 🔄 CAMBIO PER IL BUDONI – Esce Santoro, entra Ortiz

88′ – GOL ANNULLATO ALL’ELLERA!! Fuorigioco da parte di Marconi che grazie a una bella giocata è riuscito a battere Faustico. Pericolo sventato quindi da parte degli uomini di Cerbone che possono tirare un sospiro di sollievo

85′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER IL BUDONI – Entra Lancioni, esce Meloni

83′ – Prova il Budoni con Rossi a proporsi in avanti ma l’Ellera gestisce bene l’offensiva dei sardi e recupera il pallone

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER L’ELLERA – Esce Lavano entra Luparini

78′ – 🔄 CAMBIO PER IL BUDONI – Esce Greco entra Ortelli

75′ – 🟨 AMMONITO SCIONI – Cartellino giallo per il numero 8 del Budoni

73′ – Grandissima occasione del Budoni con Greco. Il numero 10 arrivato nei pressi del dischetto del rigore si è fatto ipnotizzare da Battistelli

70‘ – 🔄 TRIPLO CAMBIO PER L’ELLERA – Escono Piccioli, Colombi e Fondi, entrano Polidori, Fuscagni e Conti

66′ – Prova l’Ellera a impensierire il Budoni attraverso lanci lunghi e suggerimenti in profondità. Ma la difesa di Cerbone è sempre attenta con le offensive degli umbri che vengono controllate agilmente.

63′ – 🟨 AMMONITO LAVANO – Il numero 3 dell’Ellera ferma con le cattive Dominguez che dopo aver recuperato un ottimo pallone stava innescando il contropiede dei sardi.

62′ – Fase di stallo della gara, con il Budoni in controllo delle offensive umbre. Tra i più attivi nell’Ellera Polidori che sta cercando di trascinare i suoi.

57′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER IL BUDONI – Esce Lamacchia entra Satta

51′ – Ancora Budoni in avanti questa volta con Dominguez che, servito da Greco, da dentro l’area di rigore non è riuscito a capitalizzare l’occasione con l’Ellera che è riuscita a sventare il pericolo

47′ – Subito pericoloso il Budoni con Raimo. La conclusione del numero 3 dei sardi però termina abbondantemente al lato dei pali difesi da Battistelli

46′ INIZIA LA RIPRESA!!

FINE PRIMO TEMPO – Super cinica la squadra di Cerbone che alla prima occasione utile ha subito messo a segno la rete del vantaggio con Santoro. Più sprecona invece l’Ellera che in due occasioni, grazie alla parata di Faustico e all’imprecisione di Piccioli, non è riuscita a riportare in equilibrio il risultato. A breve con il racconto della seconda frazione.

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

41′ – Prova Santoro da calcio piazzato a battere Battistelli. La punizione calciata dell’autore della rete del vantaggio però si spegne a lato della porta degli umbri.

37′ – 🟨 AMMONITO PICCIOLI – Secondo cartellino giallo per la formazione umbra, questa volta è stato il turno del numero 9 Piccioli

32′ – Prova Colombi di testa a battere Faustico. La zuccata dell’attaccante dell’Ellera però è stato facile preda del portiere dei sardi

29′MELONI!!! Grandissima occasione per il bomber del Budoni che sull’assist di Santoro, da dentro l’area di rigore non è riuscito per questione di centimetri a impattare il pallone per battere Battistelli

25′ – Prova Peluso a sorprendere Faustico direttamente da calcio piazzato. Il tiro dell’attaccante dell’Ellera però è poco potente, con l’estremo difensore dei sardi che fa suo il pallone.

22′ – Continua l’Ellera a pressare tantissimo in avanti. Gli umbri, spinti dal proprio pubblico, hanno alzato i giri del motore alla ricerca del pareggio

19′OCCASIONE PER L’ELLERA – Sul cross di Marconi Faustico non controlla bene il pallone. Sulla sfera si fionda Piccioli che da posizione ravvicinata e a porta sguarnita, solo grazie a un grande intervento di un difensore dei sardi, non è riuscito a segnare la rete del pareggio.

16′ – Controllano bene il gioco gli uomini di Cerbone con l’Ellera che ha difficoltà nel reagire al buon momento da parte dei sardi.

14′ – 🟨  AMMONITO GAGGIOTTI – Duro fallo del giocatore dell’Ellera su Meloni. Per l’arbitro il fallo è meritevole del cartellino giallo.

Grandissima conclusione da parte di Santoro che dai 25 metri ha battuto Battistelli, super cinica la squadra di Cerbone che alla prima occasione si è subito portata in vantaggio

10′ – ⚽ GOOOOOL DEL BUDONI!!! SANTORO PORTA IN VANTAGGIO I SARDI!!!

7′ – Primo sussulto della gara da parte dei padroni di casa! Fondi da posizione ravvicinata ha provato a battere Faustico con l’estremo difensore dei galluresi che fa suo il pallone

4′ – Primi minuti senza tatticismi da parte delle due squadre, con le due formazioni che cercano sin dai primi minuti vogliono lasciare il segno nella sfida