Eccellenza | Alghero-Ossese 1-3: i bianconeri calano il tris a domicilio

1
3
96'

Franchi (O); Porcheddu (O); Gamarra (A); Mascia (O)

Seconda giornata del campionato di Eccellenza che questo pomeriggio alle 16:00 mette di fronte AlgheroOssese in quello che sulla carta sembra essere un big match. Le due squadre arrivano allo sfida forti delle vittorie nella prima giornata, rispettivamente contro il Calangianus dove i catalani allo scadere sono riusciti a vincere per 1-2. Bianconeri invece che impegnati in casa contro la Ferrini, si sono imposti per 3-2 davanti ai propri tifosi. Gli ingredienti per poter assistere a una bella partita ci sono tutti, segui con noi il racconto del match

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

A cura di Giuseppe Meloni

TRIPLICE FISCHIO, finisce 1-3 la sfida al Pino Cuccureddu

L’ultima occasione è dell’Alghero con Marras, che dalla destra va al cross ma la palla è tropo lunga e fuori misura. Palla fuori

92′ – 🟥 ESPULSIONE SERNA – Difensore giallorosso abbandona il campo per somma di ammonizioni dopo un fallo su Saba a metà campo

91′ – ⏱️ Saranno 5′ i minuti di recupero

87′ – 🔄 Cambio Alghero esce Pireddu entra Marras

Sempre più vicina al traguardo la formazione ospite che poco impensierita dall’iniziativa algherese si limita a gestire con qualità il pallone nella metà campo

84′ – 🔄 Cambio Ossese esce Gueli ed entra Sechi

83′ – 🔄 Cambio Ossese entra Nurra per Porcheddu

82′ – Prova con ordine l’Alghero con la costruzione dal basso, ma si difendono bene gli ospiti, sempre molto ordinati

80′ – 🔄 Cambio per l’Alghero esce Mula ed entra Delizios

79′ – L’Ossese inizia con furbizia a perdere tempo per stroncare l’inerzia del match, sono ripetuti i richiami dell’arbitro

77′ – Prova a portare su tanti uomini adesso la squadra di Giandon che deve necessariamente segnare per provare a recuperare il match

VIRDISS! – Traversa dal limite dell’area per il numero 21 appena entrato

73′ – 🔄 Per gli ospiti esce Mascia ed entra Virdis

71′ – Prova ad attaccare l’Alghero ma lo fa in maniera confusa e disorganizzata, la difesa ospite ben guidata da Scipioni evita ogni pericolo fin qui

70′ – 🔄 Cambio Alghero esce Carboni entra Iesu

66′ – 🔄 Esce Franchi entra Vinci per l’Ossese

Nulla di fatto dagli sviluppi di palla inattiva, palla lenta che attraversa  l’area, esce in presa sicura Gobbi

66′ –  🟨  AMMONIZIONE SERNA – Centrale difensivo che viene ammonito per un fallo al limite dell’area in posizione defilata su Porcheddu. Calcio di punizione per i bianconeri

65′ – Pericoli sempre dalla destra per i ragazzi di Giandon che faticano sull’asse Russu-Porcheddu

64′ – Fase bloccata adesso della partita, nessuna occasione creata fin qui dalle due squadre

60′ – 🔄 Cambio Ossese esce Pinna, entra Scanu

58′ – 🟨 AMMONIZIONE MASCIA – Controllo con la mano in area di rigore, giusto il provvedimento dell’arbitro

57′ – 🔄 Cambio Alghero entra Broboric per Gamarra

54′ – 🟨 AMMONIZIONE PORCHEDDU – proteste dell’attaccante nei confronti dell’arbitro che prende subito provvedimenti disciplinari

53′ – Si combatte a centrocampo, duri i contatti nel mezzo

Carica sul portiere dagli sviluppi di palla inattiva, calcio di punizione Ossese

49′ – Sembra voler partire forte l’Alghero, prima giocata del neo entrato Baraye che lanciato verso la porta viene fermato dal difensore, calcio d’angolo per i giallorossi

RIPRENDE LA SFIDA

46′ – 🔄  Cambio Alghero entra Baraye per Oli

FINE PRIMO – Una prima parte frizzante al “Pino Cuccureddu” tra due squadra che sembrano stare bene atleticamente e tecnicamente. La prima parte è tutta a tema bianconeri con i ragazzi di Demartis che sfruttando i propri interpreti iniziando alla grande il match. Dopo il 0-2 però l’Alghero non rinuncia a giocarsela ed ecco arrivare lo squillo con il suo numero sette Gamarra che accorcia le distanze dando speranza ai giallorossi. Una disattenzione sul finale però apre una prateria a Mascia che non sbaglia e sigla il 1-3 ospite. Vedremo come le due squadre approcceranno la ripresa in una partita che sembra aver ancora tanto da dire

Dopo 3′ di recupero finisce il primo tempo del match, squadre negli spogliatoi per l’intervallo

Doccia fredda per l’Alghero che sembra aver accusato il colpo.

45′ – ⚽ MASCIAAA!! 1-3 OSSESE – Contropiede condotto magistralmente dagli ospiti che sfruttano di un Alghero sbilanciato in avanti alla ricerca del pareggio. Mascia velocissimo a tu per tu con Gobbi non sbaglia.

40′ – A cinque dalla fine più eventuale recupero è ancora l’Alghero a spingere, affidandosi ai piedi del suo regista Mereu. sono poche però le soluzioni con gli ospiti molto ordinati in campo

37′ – Proteste algheresi per un calcio di rigore non ravvisato dall’arbitro, che ammonisce invece Spanu per simulazione

34′ – SCOGNAMILLOO! – Vicino al pareggio l’Alghero con il suo numero undici che va al tiro da poizione d3filata in aerea, ma la palla è alta sopra la traversa

32′ – Preme moltissimo adesso l’Alghero, con l’Ossese alle corde che non riesce a uscire dalla propria metà campo

27′ – ⚽ GOOL ALGHERO! GAMARRA ACCORCIA! – Mischia confusa in area da calcio d’angolo la difesa non riesce a respingere ed è più scaltro di tutti il numero sette catalano, che colpisce e accorcia le distanze

25′ -Alghero sottotono fin qui, prova ad affidarsi ai centimetri di Oli davanti, ma è troppo poco il supporto dei compagni per impensierire la difesa avversaria

20′ – ⚽ GOOL OSSESE, RADDOPPIA PORCHEDDU – Ancora i bianconeri, colpiscono sfruttando la velocità degli interpreti esterni che arrivano al cross con troppa facilità. Dalla siistra arriva in cross e stavolta è Porcheddu ad impattare con il sinistro. Gobbi tocca soltanto, 0-2 Ossese

Partita bloccata in questa fase, con l’Alghero che prova a cercare il varco giusto senza scoprirsi troppo. I bianconeri invece attendisti aspettano il varco giusto per colpire in velocità

13′ – Spinge ancora l’Ossese, dalla sinistra stavolta, con un filtrante perfetto per Porcheddu che va al tiro dal limite, parato dall’estremo difensore

9′ – ⚽ GOOL OSSESE!! FRANCHI SIGLA IL VANTAGGIO OSPITE – Bellissima incursione dalla destra dei ragazzi di Demartis, che trovano al centro Franchi che si gira con grande rapidità e segna il più classico dei goal dell’ex

7′ – Occasione per l’Alghero adesso, con Carboni che da cross dalla sinistra arriva alla spizzata di testa sul secondo palo ma Carboni respinge

Dagli sviluppi di cross allontana la difesa

5′ – Tanta pressione dell’Ossese fin dai primi minuti, l’Alghero in contropiede prova a sorprendere la difesa, che si rifugia in angolo

2′ –  Partita che inizia con un lungo possesso degli ospiti, l’Alghero in attesa

16.05 – È iniziata Alghero-Ossese

Minuto di raccoglimento prima del calcio d’inizio nel ricordo di Salvatore Schillacci

16.00 – L’Alghero in campo in divisa completamente bianca, l’Ossese in maglia nera e pantaloncini neri. Gli allenatori prendono posto sulle panchine. È tutto pronto per iniziare, sul pallone l’Alghero

Squadre negli spogliatoi per le ultime dei rispettivi mister. Tra pochissimo il calcio d’inizio

15.50 –  Giornata coperta oggi ad Alghero con una temperatura intorno ai 24°, sul campo alcune nuvole, ma il rischio pioggia non sembra concreto per il momento

15.40 –  Prima di campionato chiusa a punteggio pieno per le due squadre. I catalani con gol decisivo di Mereu domenica scorsa tornano a casa con i tre punti dopo aver sconfitto il Calangianus in trasferta per 1-2. I bianconeri di mister Demartis invece, impegnati in casa contro la Ferrini hanno ripreso la gara grazie al tris di Saba, Gueli e Mascia, vincendo il match per 3-2 contro i cagliaritani

15.35 –  L’arbitro incaricato per dirigere l’incontro è il signor Marco Spiga della sezione di Carbonia, coadiuvato dagli assistenti Alessandro Anedda e Marco Fara rispettivamente della sezione di Cagliari e della sezione di Oristano

15:30 – Tribune che iniziano a riempirsi sempre di più. Suggestivo l’ambiente oggi allo stadio con tanti tifosi algheresi presenti per spingere i propri beniamini.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Alghero: Gobbi, Pireddu, Spanu, Serna; Mereu, Kamana, Gamarra, Mula, Oli, Carboni, Scognamillo; A disposizione: Piga, Iesu, Sanna, Broboric, Delizios, Baraye, Scanu, Marras, Sini; Mister: Gian Marco Giandon

Ossese: Carboni; Russu, Scipioni, Fancellu, Tuccio; Pinna, Gueli, Saba, Porcheddu; Mascia, Franchi; A disposizione: Sechi, Sechi, Ubertazzi, Tanda, Scanu, Vinci, Simula, Virdis, Nurra; Mister: Giacomo Demartis

15:20 – Le due squadre fanno ingresso in campo per il riscaldamento al Pino Cuccureddu

15.05 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta dal “Pino Cuccureddu” per raccontarvi il match di Eccellenza tra Alghero e Ossese. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.