Dinamo-Zaglebie 62-70: prima sconfitta in EuroCup per le Women

La terza giornata del Girone I di Eurocup Women termina con una sconfitta per 62-70 contro Zaglebie Sosnowiec per la Dinamo Women di Antonello Restivo. Un buon primo quarto e un finale di gara giocata con carattere non bastano alle sassaresi per allungare la striscia positiva sul palcoscenico europeo, con le ospiti che grazie ai centimetri di Borkowska e ai punti di Nikitinaite si aggiudicano i due punti in palio.

La Cronaca

Ottima partenza per le ragazze di Antonelli Restivo che sin dai primi possessi provano a imporre il proprio ritmo sulla gara con Taylor e Diallo che si prendono la scena trascinando le sassaresi sul 7-1 dopo appena 2′. Le ospiti però, dopo i primi minuti di assestamento, mettono la testa fuori rispondendo con energia al buon avvio delle sassaresi. Soule, Borkowska e Wnorowska mettono in difficoltà la Dinamo, con Carangelo e Diallo che tengono a viva la fiamma delle biancoblù rispondendo a tono alle ospiti e impedendo loro di allungare (14-18). Partita intensa che si batte colpo su colpo, Toffolo sostituisce Diallo e fa subito sentire la sua presenza con una tripla ma al suono della sirena è Zaglebie avanti sul +3. Primi 2 minuti minuti di partita a favore del Sosnowiec, ma Taylor si scatena e va a prendersi prima un and one e poi semina il panico in area e va a prendersi un canestro da 2 che tiene la Dinamo vicina alle avversarie (23-25).  Primi 5 minuti della seconda frazione con le polacche più ciniche sotto canestro. Diallo fa fatica a contenere Borkowska sotto canestro, fattore che permette alle ospiti di volare sul +9 trascinate dai canestri di Soule e Nikitinaite (25-34).  A 2 minuti dal termine sempre Soule si scatena e ottiene l’and one che sa di fuga momentanea per le avversarie (25-40). Dinamo che soffre i colpi del Sosnowiec e che si ritrova a 1′ dal termnine sul -20 (25-45). Le Women tornano sugli spogliatoi sul risultato di 29-47, con le ragazze di Restivo che non riescono a trovare il giusto modo per reagire all’inerzia ospite. Terzo quarto nel segno del disordine da parte di entrambe le squadre. A emergere è Borkowska che sotto canestro continua a fare la voce grossa a discapito di una Diallo che fatica a contenerla con coach Restivo che la chiama a sé dopo il gioco da 3 concesso alla numero 11 ospite (29-52). Begic e Taylor provano a caricarsi sulle spalle le compagne ma le ragazze di coach Aragones non permettono alle sassaresi di avviare la rimonta. Soule e Nikitinaite continuano a spingere e dalle loro mani arrivano punti pesanti che ampliano il gap dalla Women (37-60). Verso lo scadere però in Sassari qualcosa si accende e dalle mani di Toffolo arriva la tripla che dà morale alle biancoblù proiettandole verso un ultimo parziale ancora tutto aperto (45-60). Quarta frazione che parte sotto i colpi di Ana Maria Begic che di orgoglio non solo prende i rimbalzi difensivi sugli attacchi delle polacche, ma va a prendersi 2 canestri di orgoglio che servono a dare morale alla Dinamo (49-60). Grande difesa della Women nei primi 3 minuti con le biancoblù che concedono pochissimo e grazie ai canestri della numero 4 di Restivo toccano il -9 sul 51-60 totale. A rimettere le cose in ordine a 5 minuti dal termine nel Sosnowiec ci pensa la solita Borkowska che fa canestro, realizzando prima un gioco da tre e successivamente stoppando Begic in transizione offensiva (51-63). A 3 minuti dal termine Natali con una tripla riporta le Women a – 10, in un quarto quarto tutto da giocare (54-64). Pastrello protagonista a 2 minuti dal termine con una serie di canestri che riporta le sassaresi a -7 (62-69). Nonostante un ultimo parziale di orgoglio la Dinamo crolla sotto i colpi del Sosnowiec per 62-70.