Dinamo Women-San Martino 83-64: le biancoblù ritrovano la vittoria in campionato

Le Dinamo Women di Antonello Restivo dopo il successo in Europa con il Mechelen, ritrovano la vittoria anche in campionato per 83-64 contro San Martino e riscatta la brutta sconfitta con il Brixia.

La cronaca

Partenza a razzo di Robinson e Simon per San Martino (0-4), con la Dinamo che sbaglia i primi possessi, ma con Taylor che si prende un “and one” nel 3-6 dei primi 2 minuti. Primi 3 minuti del primo parziale a favore del San Martino che in ogni transizione offensiva va a centro (7-13) e con le ragazze di Restivo che non brillano in difesa e imprecise diversi passaggi in attacco. Simon prova lo strappo con la tripla che porta a +9 nel primo quarto (7-16) e un attimo dopo Pastrello pasticcia in fase offensiva. A 4 dal termine nel parziale che vede 7-20 a favore delle ospiti, Restivo chiama un timeout dopo l’ennesima azione a segno di Simon. A fine primo quarto la Dinamo trova una buona rimonta grazie alla tripla di Begic al fischio, ma soprattutto da la scossa l’ingresso di Toffolo che fa rialzare la testa alle Women con i passaggi giusti per i vari canestri di Taylor e Pastrello. Si chiude 18-26 la prima frazione. Secondo quarto che vede la Dinamo iniziare meglio nei primi minuti grazie ai canestri di Begic, scatenata in area, e Taylor che manda in confusione la difesa con i suoi guizzi (22-28). San Martino accusa il colpo e al 3° minuto chiama il timeout dopo la tripla di Taylor che avvicina sempre di più le biancoblù alle giallonere (25-30). Il disordine è la parola migliore che descrive San Martino nei primi 5 minuti del secondo quarto, con le giallonere che sbagliano molti passaggi e posizioni difensive. A 3 dal termine del primo tempo la solita Simon per San Martino prova a dare una scossa con una tripla, ma Pastrelllo risponde presente e costringe le avversarie a chiamare il timeout per interrompere il ritmo (35-41). Il secondo quarto si chiude sotto i colpi di Gonzales, Pastrello e Begic che permettono alla Dinamo di rimontare e chiudere 45-44. San Martino che inverte il primo quarto di ordine in un secondo quarto di disordine totale, con Simon che prova a tenere la squadra sulle spalle con le sue triple.

Il secondo tempo parte sotto il colpo della solita Begic in attacco, ma in difesa Pastrello non lascia passare nulla. Ad infiammare il palazzetto ci pensa Gonzales con una tripla al 3° minuto che mette le Women avanti di +4 (50-46). a 5 dalla fine della frazione Robinson piazza la tripla che porta al -1 (50-49), ma Gonzales e Carangelo non sono d’accordo e la prima mette a segno una tripla, la seconda ruba palla e va a segno da sola (55-49). Equilibrio nei primi 5 minuti del terzo parziale, con la Dinamo che non riesce a scappare e San Martino che prova a rifarsi sotto con Bickle che si prende l’and one, portando le sue a -2 (55-53). Timeout chiamato a 2 minuti dal termine da parte di San Martino, dopo che Gonzales porta la Dinamo a +6 (59-53), le giallonere non concludono nelle azioni offensive e le biancoblù non perdonano. Il terzo periodo si chiude per 61-55, Dinamo sicuramente migliore delle avversarie, ma una frazione dove ha regnato l’equilibrio. L’ultimo quarto parte con gli attacchi da una parte e dall’altra ma con solo Simon che trova la tripla dopo 1 minuto e mezzo (61-58). Pastrello subisce fallo in attacco e segna i due liberi, ma a dare una mano ci pensa anche Gonzales che riporta la Dinamo 65-59 a 6 minuti dal termine. A metà dal termine della gara Taylor commette fallo su Del Pero e concede 3 liberi, che vanno tutti a segno (68-64). Come le altre 3 frazioni a regnare è l’equilibrio, con giallorosse e biancoblù che non vanno in fuga. A 3 dalla fine Carangelo fa gridare il palazzetto con una tripla allo scadere dei 24 secondi che fa respirare la Dinamo (71-64). A 2 minuti dalla fine Gonzales con 2 triple porta le Women a +13 (77-64), dando finalmente via alla fuga biancoblù. La gara finisce con la Dinamo che batte San Martino per 83-64 e con Restivo che ritrova la vittoria in campionato.