ruocco-torres

Coppa Italia: Torres sulle gambe, la finale è del Follonica Gavorrano (2-1)

Dopo un lungo cammino, la Torres si trova davanti all’ultimo ostacolo tra sé e la Coppa Italia di Serie D. Allo stadio Bruno Abbatini di Genzano, sarà il Follonica Gavorrano, quarta forza del girone E di Serie D, a sfidare i sassaresi nell’ultimo capitolo della competizione.

a cura de La Redazione

la cronaca della gara

Va al Follonica Gavorrano la Coppa Italia Serie D, che torna a essere assegnata dopo due stagioni di stop. A Genzano la Torres gioca meglio, ma subisce gol su due delle poche iniziative dei toscani e si ferma alle tante parate di Ombra, migliore in campo per distacco. Per i rossoblù di Greco, battuti dopo tre mesi, domenica semifinale play-off al Vanni Sanna con l’Arzachena per dimenticare questa delusione.

FINISCE QUI: FOLLONICA GAVORRANO CAMPIONE DELLA COPPA ITALIA SERIE D, BATTUTA 2-1 LA TORRES!

95′ – OCCASIONE TORRES! Demartis controlla e serve Ruocco, tiro ribattuto: corner e ultima azione!

95′ – Contropiede di Coccia senza esito, Torres che può provare l’ultimo assalto.

92′ – Punizione di Demartis, facile per il migliore in campo Ombra.

90′ – ⏱️ Cinque minuti di recupero, Torres che non riesce a trovare i varchi giusti.

90′ – 🟨 AMMONIZIONE FOLLONICA GAVORRANO: Ampollini perde tempo e prende il giallo-

88′ – Momento di nervosismo vicino alle panchine dopo un fallo in attacco della Torres, fa tutto il gioco del Follonica Gavorrano.

87′ – Tentativo velleitario di Ruocco, palla sul fondo.

85′ – Fase di gara molto bloccata, tutto questo favorisce il Follonica Gavorrano che sta gestendo il vantaggio.

82′ – OCCASIONE TORRES! Punizione di Demartis tagliata, Diakité non ci arriva di un soffio e per poco la palla non finisce lo stesso in porta.

81′ – 🔄 SOSTITUZIONE FOLLONICA GAVORRANO: non si gioca più, dentro Fontana al posto dell’applauditissimo Liurni.

81′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES: gioco molto spezzettato ora, entra Tesio per Turchet.

77′ – 🔄 ALTRO CAMBIO FOLLONICA GAVORRANO: perdono tempo i toscani, fuori Grifoni e dentro Gasco.

76′ – 🔄 SOSTITUZIONE FOLLONICA GAVORRANO: Arduini per Barlettani.

76′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES: Mignogna in campo al posto di Rossi.

75′ – Proprio Demartis va alla conclusione, para Ombra fin qui grande protagonista della finale.

71′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES: la qualità e l’esperienza di Demartis in campo per la ripresa del gioco, esce Samuele Pinna fermato dai crampi.

70′ – Nuovo cooling break come nel primo tempo.

67′ – 🟨 AMMONIZIONE FOLLONICA GAVORRANO: il capitano dei toscani, Dierna, vede a sua volta il cartellino per aver steso Ruocco.

66′ – 🟨 AMMONIZIONE TORRES: giallo a Turchet che butta giù Coccia.

66′ – 🔄 SOSTITUZIONE FOLLONICA GAVORRANO: fuori Mugelli, dentro Sylla.

Angolo da sinistra, a centro area Ampollini anticipa Ruocco e di testa fa 2-1. Torres costretta di nuovo a inseguire nel momento migliore.

62′ – ⚽ FOLLONICA GAVORRANO DI NUOVO IN VANTAGGIO, AMPOLLINI!

60′ – Il subentrato Sabatini parte in progressione centrale, Coccia chiude in angolo in maniera decisiva appena entrato in area.

58′ – Ancora Ombra stavolta su Diakité, anche se in maniera molto più tranquilla rispetto a prima.

55′ – 🧤 ALTRA SUPER PARATA DI OMBRA! Dall’angolo girata di Antonelli a centro area col destro e ancora Ombra nega l’1-2!

54′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES: Sabatini per Masala.

54′ – 🧤 MIRACOLO DI OMBRA! Occasionissima Torres: Antonelli si reinventa esterno destro, gran cross sul secondo palo per il colpo di testa di Turchet e il portiere del Follonica Gavorrano con una gran reattività alza il pallone quanto basta per non farlo finire sotto la traversa. È corner ma prima cambio.

51′ – Si fa vedere anche Diakité, in ombra nel primo tempo, con un sinistro deviato: corner per la Torres.

48′ – Altra uscita rivedibile di Ombra, pure fortunato nel salvarsi al momento della giocata al limite.

RIPRENDE LA PARTITA

46′ – 🔄 SOSTITUZIONE FOLLONICA GAVORRANO: entra Berardi al posto di Origlio, l’autore del gol che si è infortunato.

18:36 – Squadre che stanno tornando in campo, dovrebbe esserci un cambio.

Torres punita dall’ex Origlio ma che riesce a reagire e ad andare al riposo sull’1-1, con una giocata da calcio piazzato che premia Ruocco. Poi fuori Riccardo Pinna per infortunio. Finale di Coppa Italia che al termine del primo tempo non ha ancora un padrone, in caso di parità al 90′ si va direttamente ai rigori.

FINISCE IL PRIMO TEMPO, FOLLONICA GAVORRANO-TORRES 1-1

45′ – ⏱️ Quattro i minuti di recupero.

44′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES: non ce la fa Riccardo Pinna, infortunatosi nel precedente salvataggio, tocca a Mukaj.

44′ – Del Rosso mette dentro per Giustarini che segna, ma è fuorigioco.

40′ – Grande intervento di Riccardo Pinna! Il numero 33 mura Liurni al momento del tiro sulla destra in piena area di rigore. Per il difensore della Torres anche qualche problema fisico.

La Torres trova il gol dell’1-1! Sulla punizione conquistata da Samuele Pinna apertura sulla destra, Antonelli rimette in mezzo e a centro area di testa è Ruocco a infilare Ombra. Rossoblù che rimettono in parità la situazione.

38′ – ⚽ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA TORRES! RUOCCO PAREGGIA!

37′ – 🟨 AMMONIZIONE FOLLONICA GAVORRANO: giallo a Del Rosso che trattiene Samuele Pinna lanciato centralmente. Punizione per la Torres poco oltre il centrocampo.

35′ – Palla dentro per Ruocco anticipato fuori dall’area di testa dal portiere avversario Ombra.

32′ – Gioco fermo per un problema fisico a Ferrante, con Masala che protesta con l’arbitro.

30′ – Ancora una sbavatura difensiva della Torres, Garau coi piedi deve intervenire per mandare in corner. Dalla battuta Liurni prova il tiro in porta e Garau respinge.

28′ – OCCASIONE FOLLONICA GAVORRANO! Palla dentro per Giustarini che solo davanti a Garau col destro manda a lato. Torres che ora sta soffrendo molto se attaccata centralmente.

27′ – 🟨 AMMONIZIONE TORRES: giallo a Masala per un intervento in scivolata ai danni di Ampollini.

26′ – Si riparte con rimessa dal fondo per i toscani.

24′ – Prova a reagire la Torres: cross dalla destra di Samuele Pinna per la sponda di Turchet, Diakité in precario equilibrio riesce a calciare scivolando ma non inquadra la porta. Poi cooling break.

Torres che si fa trovare impreparata in difesa, imbucata centrale di Giustarini per Origlio e l’ex (era in rossoblù nella scorsa stagione) buca Garau con un facile piazzato. Si sblocca la finale.

21′ – ⚽ GOL DEL FOLLONICA GAVORRANO, HA SEGNATO L’EX ORIGLIO!

18′ – Rischia un minimo la Torres con Bianchi che lascia il pallone a Garau e per poco Liurni non anticipa entrambi.

15′ – Liurni va via a Rossi, cross basso e Antonelli mette in corner rischiando qualcosa. Prima chance per il Follonica Gavorrano dopo un buon avvio della Torres, dall’angolo palla respinta.

14′ – Punizione per la Torres, sponda di Antonelli per Riccardo Pinna che colpisce di testa e Ombra para senza problemi.

11′ – Bel cross da sinistra di Riccardo Pinna, la difesa del Follonica Gavorrano anticipa Diakité in maniera provvidenziale.

5′ – Subito scintille in campo per un intervento a centrocampo proprio di Ferrante su Del Rosso, a terra dolorante.

4′ – Angolo per la Torres con Ferrante che prova direttamente il tiro in porta, prende l’esterno della rete.

17:33 – PARTITI! Primo pallone di questa finale toccato dalla Torres, nella consueta divisa rossoblù mentre il Follonica Gavorrano è vestito di bianco.

17:29 – Suona l’inno di Mameli a Genzano. In tribuna anche Giuliano Giannichedda, ex centrocampista fra le altre di Udinese, Lazio e Juventus ora commissario tecnico della Rappresentativa Serie D, e il presidente della LND Giancarlo Abete.

17:28 – Tutto pronto per il via, Torres che si presenta senza Dametto infortunato e gli squalificati Kalifa e Lisai. Arbitra Gianluca Renzi della sezione di Pesaro.

17:22 – Riscaldamento concluso, fra poco le squadre in campo.

17:07 – Queste le formazioni ufficiali:

Follonica Gavorrano (4-3-3): Ombra; Grifoni, Dierna, Ampollini, Coccia; Origlio, Del Rosso, Barlettani; Liurni, Giustarini, Mugelli.
In panchina: Vivoli, Bruni, Sylla, Fremura, Gasco, Berardi, Lo Sicco, Arduini, Fontana.
Allenatore: Marco Bonura

Torres (4-3-1-2): Garau; Rossi, Antonelli, Ferrante, R. Pinna; Masala, Bianchi, Turchet; S. Pinna; Diakité, Ruocco.
In panchina: Salvato, Mignogna, Gurini, Mukaj, Tesio, Maganuco, Sabatini, Demartis, Çani.
Allenatore: Alfonso Greco

16:43 – In arrivo le formazioni ufficiali, ma non ci sarà Gigi Scotto in distinta: come raccolto dal nostro Roberto Pinna, l’attaccante lunedì si opera per risolvere il problema che l’ha tormentato in quest’ultimo periodo. Per Scotto stagione finita, salterà anche i play-off.

16:35 – “Sarà una gara molto aperta e combattuta” ha detto il mister torresino Alfonso Greco ai nostri microfoni (qui l’intervista integrale). Una sfida senz’altro non semplice, a cui la Torres è arrivata con un percorso ricco di emozioni: le più importanti sono state quelle vissute tra quarti e semifinale, in cui sia con lo Scandicci che quella con l’Audace Cerignola si è deciso tutto ai rigori.

16:30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo in diretta per raccontarvi la finale di Coppa Italia Serie D tra Torres e Follonica Gavorrano.

TAG:  Serie D Torres