Andrea Demontis del Cos | Foto Andrea Baldinu

Coppa Italia Serie D, Cos-Tivoli 1-0: Demontis regala gli Ottavi ai gialloblù

A Tertenia nel match valido per i Sedicesimi di finale di Coppa Italia di Serie D passa di misura la squadra di Francesco Loi, cui basta il gol del suo centrocampista dopo soli 9 minuti.

dall’inviato a Tertenia Francesco Aresu

TRIPLICE FISCHIO DI AGOSTONI: finisce 1-0 il match di Tertenia con il Cos di Francesco Loi che supera di misura il Tivoli e accede agli Ottavi di finale di Coppa Italia, dove sfiderà la vincente di Puteolana-Trastevere, match in programma il prossimo 7 dicembre.

94′ – Ultimi secondi di partita, con un fallo a centrocampo per Floris che mette praticamente fine alla partita.

92′ – Punizione per il Tivoli sulla trequarti, De Fato di testa mette fuori.

91′ – ⏱️ 5 minuti di recupero

87′FLORIS DA FUORI, Simeoni blocca a terra.

86′LISARI! Bel colpo di testa del numero 4 ospite, palla che finisce a lato.

85′ – Bella ripartenza del Cos, ma il filtrante di Floris è troppo profondo per Manca che viene anticipato da Simeoni.

82′ – Bell’intervento di Zanoni in scivolata in area, ad anticipare De Fato.

79′ – Mossa tattica interessante di Romondini, che inserisce un difensore centrale come Lisari nel ruolo di centravanti per questi ultimi 10 minuti più recupero.

78′ – 🔄 SOSTITUZIONE TIVOLI: fuori Catarinozzi, dentro Lisari.

78′ – 🟨 GIALLO PER VAGNONI, autore di un intervento in ritardo su Zanoni.

74′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE COS: fuori Contu e Loi, dentro Manca e Cogotti.

73′ – 🟥 ROSSO PER MANCOSU! Intervento in scivolata del numero 11 su De Fato sulla trequarti, Agostoni estrae subito il cartellino rosso tra le proteste dei padroni di casa.

71′LOI DA DUE PASSI! Ancora Cos in avanti, cross da destra di Mancosu per il numero 3 che aspetta un secondo di troppo e Simeoni interviene.

70′ FLORIS SFIORA IL GOL! Palla persa in uscita dalla difesa del Tivoli, Floris dal limite col mancino mette di poco fuori.

68′ – Proteste degli ospiti per un contrasto al limite tra Contu e Vagnoni, Agostoni lascia correre.

66′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE COS: fuori Ladu e Nurchi, dentro Piredda e Mancosu.

63′ – 🔄 SOSTITUZIONE COS: fuori Cossu, dentro Ganzerli.

61′ – Problemi fisici per Cossu, pronto a entrare Ganzerli.

58′ – 🧤 SIMEONI DICE DI NO A LADU! Bel tuffo del portiere ospite sul mancino preciso dell’ex Lanusei: sul corner colpo di testa di Vesi, palla alta.

57′ – Altro bello spunto di Mattia Floris, atterrato sulla trequarti: nuova occasione per il mancino di Ladu o il destro di Demontis.

54′ – Numero di Floris in area, ma sul suo cross non arriva nessuno.

52′ – 🟨 GIALLO ANCHE PER DERBALI, che ferma Catarinozzi in ripartenza.

51′ – Prova ad accelerare la squadra di casa, ma un controllo sbagliato porta al 🟨 GIALLO PER COSSU, che entra in ritardo su Vecchi.

46′ – Via alla ripresa: subito un calcio di punizione dal limite per il Tivoli, con Laurenti che sfiora il palo alla sinistra di Floris.

45′ – DUPLICE FISCHIO DI AGOSTONI: finisce 1-0 un primo tempo divertente, con il Cos meritatamente in vantaggio e che ha avuto diverse occasioni per raddoppiare, su tutte il palo colpito da Ladu su punizione. A tra poco con il racconto della ripresa!

44′ – ⏱️ 1 minuto di recupero

43′ – Gioco fermo per un colpo ricevuto da Valentini, che si rialza prontamente e rientra in campo dopo un minuto.

40′ – Si chiude bene la difesa ospite sul tentativo di ripartenza di Nurchi, servito sulla profondità da Floris.

38′ – 🟨 GIALLO PER VALENTINI, autore di un fallo su un contrasto aereo con Floris.

36′ VAGNONI! Bel destro dal limite del numero 27 ospite, sul quale Floris risponde presente in bagher.

34′ – Sale bene la difesa del Cos, con Catarinozzi fermato in fuorigioco dal secondo assistente.

30′ – PALO CLAMOROSO DI LADU! Punizione da 30 metri battuta dal numero 10, palla che sbatte sull’incrocio dei pali a sinistra e termina in fallo laterale.

28′ – Punizione sulla trequarti offensiva per il Tivoli, con Floris che ha il suo bel daffare per sistemare la barriera: sulla ripartenza Nurchi non riesce a controllare bene il pallone.

25′ – Chiaro il canovaccio della partita: Tivoli che cerca di riaprire i giochi, con il Cos che invece controlla il fraseggio alla ricerca di affondi che possano portare il 2-0.

21′ – DEMONTIS VICINO AL RADDOPPIO: bel destro potente del numero 8 da fuori area, stavolta Simeoni è bravo in tuffo a bloccare il pallone calciato dalla mezzala di casa.

20′ – 🧤 FLORIS DECISIVO! Grande uscita del portiere del Cos che risolve una situazione potenzialmente pericolosa in area piccola.

18′ – Ottimo recupero difensivo di Cossu su Catarinozzi, anticipato di testa con appoggio per Floris.

14′ – COSSU SI DIVORA IL BIS! Ripartenza fulminante del Cos con Demontis che lancia il numero 30 sulla corsa, ma il destro a tu per tu con Simeoni è troppo esterno e finisce a lato.

11′LADU DA FUORI! Bel tiro del numero 10 di casa, che Simeoni blocca in due tempi.

Si sblocca il match de Is Arranas con il destro del numero 8 del Cos, che triangola con Floris e dal limite supera Simeoni.

9′ – ⚽ GOOOOOL DELLA COSTA ORIENTALE SARDA!!! DEMONTIS!!!

8′ – Fase di attesa per il Cos, con il Tivoli che prova l’imbucata centrale con Provinzano, ma il destro del numero 99 sbatte su Vesi.

5′ – Prova il Tivoli a mettersi in luce, ma la difesa di casa si chiude bene e rilancia verso Nurchi.

3′ – È di Demontis il primo tiro del match, con un destro dalla trequarti che finisce ampiamente a lato.

2′ – Subito Cos in avanti, con Floris che cerca di mettersi in luce sulla trequarti.

1′ – Via alla gara! Cos in completo bianco, che attacca da sinistra verso destra.

13.55 – Squadre di nuovo negli spogliatoi, un bel sole riscalda il campo di gioco di Tertenia: linea verde per gli ospiti, che hanno lasciato a casa tutti i big in vista del prossimo impegno in campionato contro il Nola.

13.45 – Torna Derbali in difesa insieme a Zanoni e Vesi, confermati nella linea difensiva in cui rispetto al match contro la Paganese manca solo Moi, al momento in panchina. Spazio a centrocampo a Ladu, con Loi che invece prende il posto di Cogotti sul lato mancino. Solo quattro riserve a disposizione dall’altra parte per mister Romondini, che esordisce oggi sulla panchina laziale.

Costa Orientale Sarda: Floris; Derbali, Vesi, Zanoni; Loi, Floris Mat., Ladu, Demontis, Cossu; Contu, Nurchi. A disposizione: De Luca, Manca, Piredda, Moi, Cadau, Mancosu, Cogotti, Pinna, Ganzerli. Allenatore: Antonio Carta.

Tivoli: Simeoni; Valentini, Laurenti, Vecchi; Vagnoni, Torsellini, Falilo, Catarinozzi, De Fato, Pellegrini, Provinzano. A disposizione: Gobbi, Lisari, Arcieri, Rossi. Allenatore: Romondini

Arbitro: Agostoni di Milano

13.30 – Ben trovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo a Tertenia pronti per raccontarvi le emozioni della sfida tra Cos e Tivoli. A breve vi daremo le formazioni ufficiali