Coppa Italia Serie D, Arzachena-Uri 2-0: basta un tempo agli smeraldini

0
94'

Sartor (A) al 15'
Bonacquisti (A) al 42'

Primo impegno ufficiale per l’Arzachena di Marco Nappi che ospita nel primo turno di Coppa Italia l’Atletico Uri, con i giallorossi di Paba che hanno superato nel preliminare l’Ilvamaddalena. Derby di Coppa che precede l’inizio del campionato di Serie D Girone G previsto per il prossimo weekend.

segui la diretta testuale della partita – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura di Mario Sanna

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

Arzachena che va avanti in Coppa Italia con le reti di Sartor e Bonacquisti e con una buona prova di controllo e gestione del match. Uri dai due volti, meglio in avanti nelle ripresa ma troppo sprecone nel momento di provare a riaprire la gara. Dal prossimo weekend sarà ancora derby in Serie D nel Girone G con l’inizio del campionato e con le sfide Arzachena-Cos e Atletico Uri-Ilvamaddalena

TRIPLICE FISCHIO AL PIRINA! ARZACHENA BATTE 2-0 L’ATLETICO URI

93′ – Ultimo giro di orologio, succede poco negli ultimi istanti

91′ – Bel cross di Ravot ma in area avversaria dell’Uri non arriva nessuno

89′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

89′OCCASIONE ARZACHENA! Palla ghiotta per Loi in area di rigore ma fallisce la conclusione il subentrato

87′ – 🔄 Paba toglie Demarcus ed entra Di Paolo

84′OCCASIONE URI! Bella discesa di Ravot, cross di Melis ma Vinci non trova il tap-in vincente. Ora Atletico che ha da recriminare per le tante occasioni lasciate sfumare in questo secondo tempo

83′OCCASIONE URI! Masia entra in area dopo un rimpallo e tira: para però Ruzittu

83′ – Squadre ora molto lunghe e tanta stanchezza in campo

79′ – Contropiede Arzachena con Loi che al momento di concludere a botta sicura però viene bloccato dalla difesa dell’Uri

76′ANCORA DEMARCUS!!!! Ancora tutto solo davanti al portiere Demarcus e anche stavolta invece che riaprire la gara il trequartista dell’Uri sbaglia. Questa volta centra in pieno Ruzittu

75′ – Ultimi 15′ di questo primo turno di Coppa Italia Serie D

74′ – Secondo tempo equilibrato che a parte un paio di squilli dei giallorossi è stato abbastanza spezzettato e intenso

72′ – 🔄 Ancora cambi Arzachena: fuori Piga e Dicorato e dentro Bellotti e Pischedda. Paba richiama Aloia e mette dentro Vinci

68′ – 🔄 Nappi richiama Melis, dentro Poli

67′DEMARCUS!!!! Clamorosa occasione per gli ospiti, Demarcus viene servito solo davanti a Ruzittu ma da due passi sbaglia la conclusione e tira fuori

Battuta sballata per i giallorossi dalla bandierina

65′OCCASIONE URI! Ancora bella punizione di Masia, tocca di tacco Demarcus ma c’è anche una devizione dell’Arzachena in mischia. Angolo

64′ – 🟨 Fallo in ritardo sulla fascia, giallo a Piga

62′ -🔄  Nappi cambia: Bah dentro per Nino Pinna e Bolo fuori e dentro Loi

58′ – Partita ora in fase di stallo, ci prova Bolo con un cross nell’ultima azione ma il traversone termina fuori

55′OCCASIONE URI! Bella punizione di Masia, palla alta di poco che sfiora la traversa smeraldina

53′ – Fallo in attacco di Sartor sul portiere Gagliardi con l’attaccante e il portiere che si sono scontrati su uscita bassa, medici in campo

48′ – 🟨 Gara nervosa e anche Jah finisce sul taccuino dei cattivi, animi ora accesi in campo

47′ – 🟨  Subito fallo di Fusco sulla fascia e dopo poco più di un minuto dal suo ingresso viene ammonito il giallorosso

46′ – 🔄 Ha fatto un triplo cambio all’intervallo Paba: fuori Fancellu, Ghiani e Moran e dentro Fusco, Masia e Delizos

46′Via al secondo tempo!

Partita gradevole anche se non sempre spettacolare al Pirina. Meglio la gestione dell’Arzachena che ha sfruttato le occasioni create per la sua ispirata punta Sartor. Uri che ha provato a chiudere con ordine puntando sulle ripartenze, finendo però spesso in fuorigioco. Vedremo se Paba cambierà la musica nella ripresa.

46′ – FINE PRIMO TEMPO! AL PIRINA ALL’INTERVALLO ARZACHENA 2 ATLETICO URI 0

45′ – ⏱️UN MINUTO DI RECUPERO

Dopo la punizione ribattuta dalla barriera di Bolo la palla è finita sui piedi dell’esterno Dicorato che ha rimesso in mezzo trovando ancora una volta in area Bonacquisti che ha colpito in maniera fredda siglando il 2-0

42′ – ⚽ GOOOOOOOOL ARZACHENA! SEGNA BONACQUISTI!

42′ – Batte Bolo la punizione dal limite e palla sulla barriera

41′ – 🟨 Giallo per Fadda per un fallo al limite dell’area ai danni di Melis

39′ – Buona punizione per Scanu negli ultimi 30 metri, ma il centrocampista dell’Uri non batte bene e l’azione sfuma

36′ – Stavolta è l’Arzachena a finire in offside con Sartor, partita ora meno bella

35′ – Fase ora più di stallo con caldo e stanchezza che iniziano anche a influenzare in queste primissime gare della stagione

31′ – 🟨 Giallo anche per l’Arzachena: Manca stende Melis e viene ammonito

30′ – Uri che fin qui sta provando ad affidarsi a Demarcus sulla trequarti per dare occasioni da gol ad Aloia, sembra il più in palla per ora il numero 9 giallorosso tra i suoi

28′ – 🟨 Ammonito Fancellu nell’Uri per un intervento in ritardo a centrocampo su Pinna

27′OCCASIONE ARZACHENA! 🧤 Manca lancia bene per Melis che si accentra e tira: para Gagliardi dell’Uri

27′ – Partita che è ripresa con un possesso palla lungo tra i piedi dell’Arzachena

24′ – Pausa per bere al Pirina

24′ -Gara ora spezzettata da qualche fallo di troppo, l’ultimo dell’ex Muravera Moran su Sartor

21′ – Nuovo corner per l’Arzachena: palla nel mucchio che non trova nessuno. Nel proseguo dell’azione Manca si lamenta per un tocco falloso in area di rigore ma si prosegue ancora una volta.

20′ – Arzachena ora in gestione, quadrato però l’Uri di Paba che sembra pronto a pungere con le ripartenze rapide

17′ – Prova a rispondere l’Uri con lancio per Ghiani in profondità, ma ancora una volta i giallorossi finisco in off-side

Grande cross dalla trequarti di Nino Pinna che trova Sartor in area, stacco imperiale dell’attaccante che di testa porta i suoi sull’1-0

15′ – ⚽ GOOOOOL ARZACHENA! SARTOR

Battuta sballata di Pinna che non trova nessuno dentro l’area di rigore

14′ – Lancio di Bonu per Sartor in area di rigore, ma la punta ex Torres viene anticipata in corner dall’Uri

13′ – Fallo duro di Melis su Aloia lanciato in ripartenza, Uri che ora prova a riguadagnare metri in possesso

11′ – Bolo si accende e mette dentro un grande cross a servire l’accorrente Sosa, al momento dello stacco di testa però il centrale commette fallo in attacco

10′ – Gioco fermo per un contrasto a meta campo, con Manca che ha avuto la peggio ed è rimasto a terra

9′OCCASIONE URI! Melis su azione di rimessa dal fondo si mette in proprio e va al tiro dalla media distanza: parata facile per Ruzittu

7′ – Non si spaventa per l’ultima occasione dei giallorossi la squadra di Nappi che cerca con ordine il giro palla e di allargare il gioco sulle fasce

6′GOL ANNULLATO ALL’URI! Pesca il jolly la squadra di Paba con un lancio per Aloia che scappa alla difesa dei padroni di casa e deposita in rete. L’ex Carbonia però era in fuorigioco al momento di partenza

4′PROTESTE ARZACHENA! Va a terra Sartor in area e gli smaraldini chiedono penalty, ma si gioca

3′ – Arzachena che vuole aumentare i giri in questo inizio, pressing costante in avanti alla caccia della prima occasione per gli smeraldini

2′ – Fase di studio in questi primissimi minuti, entrambe le squadre puntano su lunghi possessi palla

1′PARTITI! Batte l’Uri di Paba e inizia la sfida al Pirina

16.00 – Bonacquisti e Fadda, i due capitani, si scambiano i gagliardetti al centro del campo. A breve il via alla sfida

Tenuta giallorossa per l’Atletico Uri, neroverde invece per l’Arzachena

15.55 – Fanno il loro ingresso in campo le due panchine

15.48 – Paba lascia in panchina il nuovo arrivato Masia dietro la punta Aloia, mentre Nappi conferma il modulo visto nel pre-campionato con 3 giocatori a sostegno di Sartor ma con Loi in panchina in questa sfida

Il riscaldamento dell'Uri al Pirina
Il riscaldamento dell’Uri al Pirina

15.43 – Squadre che ultimano il riscaldamento: qui la cronaca del primo turno in cui l’Uri ha battuto l’Ilvamaddalena.

LA TERNA ARBITRALE DI OGGI

Direttore: Gai di Carbonia. Massa di Carbonia primo assistente, Pisu di Oristano secondo assistente

Arzachena (4-2-3-1): Ruzittu; Piga, Bonu, Sosa, Dicorato; Bonacquisti, Manca; Bolo, Melis, Pinna; Sartor. In panchina: Fusco, Pischedda, Loi, Bah, Barba, Rutigliano, Marinari, Poli, Bellotti. All. Nappi

Uri (3-4-2-1): Gagliardi; Moran, Jah, Fancellu; Ravot, L. Scanu, Melis, Fadda; Ghiani, Demarcus; Aloia. In Panchina:  Atzei, Brizzi, Fusco, A. Scanu, Delizos, Di Paolo, Vinci, Masia, Mari. All. Paba

15.20 – Siamo al Pirina, circa 40 minuti al via. Cielo sereno e circa 32 gradi in questa domenica su Arzachena

15:00 – Buon pomeriggio amici della Serie D e di Centotrentuno, un saluto dal Biagio Pirina da dove vi racconteremo la partita tra Arzachena e Atletico Uri valida per la Coppa Italia

Arzachena (4-2-3-1): Ruzittu; Piga (dal 72' Bellotti), Bonu, Sosa, Dicorato (dal 72' Pischedda); Bonacquisti, Manca; Bolo (dal 62' Loi), Melis (dal 68' Poli), Pinna (dal 62' Bah); Sartor.. All. Nappi

Ammoniti: Manca al 31', Piga al 64'

Note: recuperi 1' p.t.; 4' s.t.
Uri (3-4-2-1): Gagliardi; Moran (dal 46' Fusco), Jah, Fancellu (dal 46' Delizos); Ravot, L. Scanu, Melis, Fadda; Ghiani (dal 46' Masia), Demarcus (dall'87' Di Paolo); Aloia (dal 72' Vinci). All. Paba

Ammoniti: Fancellu al 28', Fadda al 41', Fusco al 46', Jah al 48'