Uno scatto della finale tra Carbonia e Budoni | Foto di Fabio Murru

Coppa Italia Eccellenza | Budoni-Formia 1-0: ai Cerbone-Boys il primo atto

1
0
95'

Ndiaye (B) al 73'

Il Budoni, dopo aver vinto la Coppa Italia Regionale ai rigori contro il Carbonia ed essersi così qualificata alle fasi nazionali del torneo, oggi 15 febbraio scende in campo per affrontare l‘Insieme Formia nella sfida valevole per gli ottavi di finale. Un buon momento per gli uomini di Cerbone che nell’ultima uscita di campionato, battendo il Latte Dolce per 2-1, sono riusciti a conquistare la vetta del campionato.

clicca qui per gli aggiornamenti

A cura de La Redazione

Clicca qui per gli aggiornamenti

16.22 – Grazie di essere stati con noi amici di Centotrentuno, alla prossima dai campi dello sport sardo

Partita intensa, combattuta e piena di insidie che però il Budoni porta a casa grazie alla rete del subentrato Ndiaye. Unica nota stonata l’espulsione di Dominguez che sarà un problema in vista del ritorno del 22 febbraio in casa del Formia

95′ – FINISCE QUI! BUDONI BATTE FORMIA 1-0 Grazie alla rete di Bebeto Ndiaye nella ripresa

93′SANTORO! Lancio lungo del Budoni che trova tutto solo il suo attaccante, tiro che sfiora il palo!

93′ – 🟨 Ammonito Raimo per perdita di tempo

93′ – Punizione che viene ribattuta dal Budoni

92′ – 🟥 Doppia ammonizione per Dominguez e rosso per il Budoni. Ultimi istanti di gara al cardiopalma per i ragazzi di Cerbone

90′ – ⏱️ CI SARANNO 3 MINUTI DI RECUPERO

87′ – Nuova punizione per il Formia, traversone interessante sul quale tenta un colpo di testa l’attacco ospite ma chiude bene la difesa del Budoni che blocca lo specchio

86′ – Provato uno schema ma ha spazzato la difesa di casa su quest’ultima palla inattiva

85′ – 🟨 Giallo per De Goicoechea e punizione interessante per gli ospiti quasi sulla bandierina di destra

83′ – Gara che ora si è spenta, le due squadra rifiatano dopo una decina di minuti ad alta intensità in una partita in generale molto combattuta anche se non spettacolare

81′ – Nell’azione seguente angolo per il Formia che però non sfrutta a dovere l’occasione, sprecando l’ennesima chance dalla bandierina

80′ – 🟨 Ammonizione sulla panchina del Formia per proteste. Su un traversone la difesa del Budoni manda in angolo ma tutta la panchina del Formia chiedeva un rigore per un tocco di mano in area

78′ – 🔄 Lamacchia esce per crampi nel Budoni, entra Steri con Satta che si abbassa in difesa e il neo entrato che va a centrocampo

77′CLAMOROSA CHANCE BUDONI! Bebeto si divora la doppietta! Raimo se ne va sulla fascia e mette in mezzo una grande palla, sponda ancora di Ortenzi per Ndiaye che da solo a botta sicura da due passi spara altissimo

77′ – Partita che ora si è accesa, ci aspetta un finale molto caldo

75′OCCASIONE FORMIA!!!! Punizione interessante laterale, sulla battuta respinge Satta ma la respinta è preda di Djalo che di testa prova a piazzarla ma non trova anche la forza giusta e il portiere del Budoni para. Poteva fare di più qui il 9 del Formia

Azione portata avanti da Ortenzi che si inserisce alla grande nelle trame della difesa ospite, pallone poi messo in mezzo e il primo ad arrivare con la punta è proprio il neo entrato Ndiaye che manda in vantaggio i suoi beffando il portiere ospite con il tocco ravvicinato

73′ – ⚽ GOL DEL BUDONI!!!! BEBETO NON PERDONA!

72′ – 🟨 Fallo in ritardo di Djalo, primo giallo nelle fila del Formia

71′ – Ricordiamo che il ritorno di questa sfida verrà giocato mercoledì 22 febbraio a Formia

69′ – Cambi che potrebbero ora cambiare l’inerzia della sfida con il Budoni che ha bisogno di una scintilla per rendersi davvero pericoloso

66′ – 🔄 Cambio da entrambe le parti: Cerbone sceglie Satta per sostituire Lancioni, mentre il Formia richiama un buon Durazzo, ora più stanco per fare posto a Ragosta

Potrebbe essere un'immagine raffigurante 7 persone, persone in piedi e attività all'aperto
i tifosi del Formia oggi a Budoni

64′ – 🟨 Sbraccia sull’avversario in contrasto in fase di ripartenza Ndiaye e si becca subito un giallo il neo-entrato

62′ – Tanti falli a centrocampo in questi ultimi minuti. Formia che sfrutta molto le rimesse laterali con la capacità di usare questa fase di gioco quasi come un corner con delle lunghissime gittate fino a dentro l’area piccola con le mani. Ma fino ad ora è stata attenta la difesa del Budoni a spazzare

59′ – Gara ora molto meno intensa, errori da entrambe le parti

56′ – 🔄  Cambia il Budoni: fuori Ortiz e dentro “Bebeto” Ndiaye

53′ – Budoni più timido in questo secondo tempo, squadra di casa che ha abbassato eccessivamente il proprio baricentro lasciando campo al Formia. Confermando comunque quello visto nell’ultima parte di prima frazione alla voce vantaggio territoriale

51′ ANCORA DURAZZO! Il Formia è partito molto arrembante in questa ripresa, ancora un traversone dalla destra che trova il 10 ospite tutto solo in area, tentativo forte ma centrale e para il portiere del Budoni

48′ – Pericoloso il Formia, buona trama di gioco degli ospiti che vanno al cross per due volte dopo azione di rimessa dal fondo. Palla che rimane un po’ a metà strada tra attaccanti e difensori e alla fine è bravo Faustico che esce e anticipa Gaita che stava per avventarsi sulla sfera

46′ – VIA ALLA RIPRESA! Inizia il secondo tempo, vi ricordiamo il punteggio di 0-0 tra Budoni e Formia.

Prima frazione tirata e combattuta. Meglio il Budoni nel giro palla ma negli ultimi minuti di primo tempo gli ospiti hanno provato ad aumentare il ritmo del loro gioco. Formia parso abile in transizione rapida grazie alla quale ha trovato un tiro centrale a metà frazione e poi una serie di corner. Primo tempo comunque senza particolari squilli, speriamo in una ripresa con maggiori emozioni.

46′TERMINA QUI IL PRIMO TEMPO! BUDONI-FORMIA 0-0

45′ – ⏱️ UN MINUTO DI RECUPERO

42′ – Da segnalare un nutrito e caloroso gruppo di tifosi del Formia arrivati in queste ore a Budoni per seguire la squadra anche in trasferta

41′ – 🟨 Ora il Formia ci prova e spinge, Ortenzi ferma gli avversari con le cattive: secondo giallo per il Budoni

39′ – Altro corner per il Formia, battuta tesa in mezzo e ancora respinta dalla difesa del Budoni

38′ – Due corner di fila per il Formia che prova ad alzare i giri del motore. Sulla prima battuta palla deviata ancora in angolo, sulla seconda pallone calciato male che termina sul fondo

36′ – 🟨  Primo cartellino della gara per Dominguez del Budoni, fallo a centrocampo su ripartenza del Formia

31′ – Partita fin qui intensa ma non ci sono stati ammoniti da nessuna delle due parti

28′ – Quasi 30′ di gioco senza clamorose occasioni. Il Budoni fa la partita in questi minuti con un lungo possesso palla, spesso nella metà campo avversaria. Il Formia negli ultimi minuti ha un po’ perso la capacità di ripartire con efficacia dopo alcune buone sgroppate in contropiede

24′ – Partita comunque molto tirata con il Budoni che vuole provare a ragionare con la ricerca costante delle sue punte e il Formia che va a folate in transizione rapida

21′DURAZZO! Primo vero tiro della gara, ci prova dalla trequarti l’attaccante ospite ma para centrale senza troppi patemi Faustico

20′ – Cielo soleggiato e 16 gradi su Budoni in quello che è un ottimo pomeriggio per giocare a pallone

17′ – Budoni che tra le varie assenze deve fare a meno di Scioni e di bomber Meloni per questa sfida

14′ – Fin qui da segnalare un calcio d’angolo per il Formia ben respinto dal Budoni, squadra padrona di casa che invece si è resa pericolosa su un corner a favore con il pallone che ha attraversato tutta l’area di rigore senza però trovare nessuno pronto a ribadire in rete dopo un’uscita non indimenticabile da parte del portiere ospite.

11′ – Ospiti che al momento ricoprono la nona posizione nell’Eccellenza laziale nel girone B

8′ – Primi minuti senza particolari brividi da nessuna delle due parti, regna l’equilibrio

5′ – Clima caldo a Budoni per una gara molto attesa, fin qui prova a fare la partita la squadra di casa con il possesso palla ma ospiti molto attenti in questo inizio in copertura

3′ – Primi minuti di forte intensità ma nessuna vera azione degna di nota

1′ – PARTITI! Inizia la gara di Coppa Italia Eccellenza

14.23 – Ecco le formazioni ufficiali

Budoni: Faustico, De Goicoechea, Raimo, Dominguez, Farris, Lamacchia, Rossi, Ortenzi, Ortiz, Lancioni, Santoro
A disposizione: Riccio, Satta, Steri, Zullo, Luongo, Diaw, Ndiaye, Assoumani, Diop
Allenatore: Raffaele Cerbone

Insieme Formia: Scognamiglio, Savarise, Martino, Viscovich, Medici, Cabrera, Puca, Cesani, Djalo, Durazzo, Gaita
A disposizione: Mancino, Jawara, Palma, Sequino, Cusanno, Schiavullo, Conte, Ragosta, Buglia
Allenatore: Roberto Gioia

14.00 – Ben ritrovati amici e amiche di Centotrentuno, siamo pronti per raccontarvi le emozioni del primo atto degli ottavi di finale di Coppa Italia Eccellenza tra il Budoni e l’Insieme Formia. A breve vi daremo le formazioni ufficiali

Budoni: Faustico, De Goicoechea, Raimo, Dominguez, Farris, Lamacchia (dal 78' Steri), Rossi, Ortenzi, Ortiz (dal 56' Ndiaye), Lancioni (dal 66' Satta), Santoro