aureliano-cagliari

Benevento-Cagliari: dirige Aureliano, i precedenti con i rossoblù

Ci sarà un arbitro esperto per uno dei big match della quinta giornata di Serie B. È infatti Gianluca Aureliano l’arbitro designato per la sfida tra Benevento e Cagliari, in programma sabato 10 settembre, alle 14, allo stadio “Ciro Vigorito”. Per Aureliano si tratta della prima chiamata in serie cadetta nella stagione 2022-23.

I precedenti

Il fischietto bolognese classe 1980 sarà affiancato dagli assistenti Luca Mondin e Daisuke Emanuele Yoshikawa. Quarto uomo sarà l’arbitro Ermes Fabrizio Cavaliere, mentre in sala Var saranno Luca Massini e l’assistente Rodolfo Di Vuolo a supporto al direttore di gara. Aureliano è uno degli arbitri più esperti della categoria: sono ben 129 le gare dirette in Serie B, con la prima gara arbitrata che risale alla stagione 2013-2014 (Empoli-Latina 3-1). Gare in cui l’avvocato bolognese ha totalizzato 625 cartellini gialli, 59 rossi – di cui 34 diretti – e 70 calci di rigore assegnati. Sono diversi gli incroci con il Cagliari, sia in B che nella massima serie, dove l’impiego di Aureliano è aumentato negli ultimi anni. Il bilancio è positivo per i rossoblù: quattro vittorie, le prime tre in cadetteria, un pareggio e una sconfitta. L’ultima sfida diretta è stata quella contro la Fiorentina lo scorso 22 gennaio e terminata 1-1, mentre l’ultima vittoria in Serie B risale al 20 maggio 2015, in quel Pro Vercelli-Cagliari risolto da Marco Sau con una rovesciata che regalò al Cagliari l’1-2 finale. Dall’altra parte sono invece sedici i precedenti con il Benevento, tra Lega Pro, Serie B e Serie A: l’ultima gara dei sanniti arbitrata è stata quella contro la Sampdoria, nella massima serie, nella stagione 2020-2021, terminata in pareggio. Il bilancio complessivo è invece negativo per i giallorossi: sono sei le sconfitte, a fronte di cinque successi e sei pareggi.