L'esultanza del Cagliari al gol di Viola contro il Perugia. Foto Gianluca Zuddas.

Benevento-Cagliari 0-2: Lapadula-Luvumbo regalano la prima gioia in trasferta

Archiviata la vittoria con il Modena, il Cagliari va in trasferta al Vigorito di Benevento per affrontare la squadra allenata da Fabio Caserta nel quinto turno del campionato di Serie B.

segui la diretta testuale della gara – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura della Redazione

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

FISCHIO FINALE – CAGLIARI BATTE BENEVENTO CON I GOL DI LAPADULA E LUVUMBO

95′ – Assedio Benevento con svariati cross respinti dalla difesa del Cagliari, buon impatto per Dossena al centro della difesa.

94′ – Deiola lancia Carboni che entra in area e lascia andare un tiro cross che viene deviato con gli arti inferiori da Paleari.

93′ – Ripartenza imperiosa di Luvumbo che semina il panico prima di guadagnare un corner e tempo prezioso per il Cagliari.

92′ – Ciano batte in area, Carboni sul secondo palo per poco non sfiora l’autorete. Sul successivo angolo nessuno sviluppo.

92′ – 🟨Zappa sgambetta Foulon e arriva il giallo per il laterale ex Pescara. Punizione pericolosa per il Benevento.

91′ – Schiattarella trascina a terra Luvumbo, punizione per il Cagliari che respira in questo recupero lunghissimo.

90′ – ⏱️Sette minuti di recupero

89′ – 🟨  Trattenuta evidente di Foulon su Luvumbo e giallo inevitabile per il belga.

87′ – TRAVERSA BENEVENTO! Forte piomba sul primo palo, pallone sul montante superiore poi Glik non riesce a concludere sul secondo palo.

87′ – Ciano pesca Forte in area, bene Dossena a fermare l’attaccante.

86′🔄Cambio Cagliari: si copre Liverani inserendo Dossena per Mancosu.

84′ – ⚽IL GOL E’ BUONO! Luvumbo regala il 2-0 al Cagliari, ottimo movimento dell’angolano che si è mostrato freddo anche davanti alla porta

82′ – 🖥️GOL ANNULLATO A LUVUMBO! L’angolano scatta sul filo del fuorigioco sul lancio di Deiola e non sbaglia davanti a Paleari. Var comunque al lavoro…

82′ – Prima conclusione per Simy che spedisce ampiamente a lato con la testa il cross di Letizia.

Risultati a sorpresa nel pomeriggio di Serie B: Ternana ora in vantaggio a Parma (2-3), mentre il Sudtirol conduce 2-0 a Como.

80′ – Occasione Benevento! Cross di Foulon, Forte anticipa il difensore e sbaglia da pochi passi l’incornata del possibile pari!

79′ – Lancio lungolinea di Zappa per l’accelerazione di Luvumbo che però commette fallo su Glik.

78′ – Cross in mezzo di Foulon dalla sinistra, Radunovic con i pugni a rinviare.

77′ – Benevento finora impreciso negli ultimi 20 metri in questi minuti, il Cagliari respira.

75′ – Brivido per il Cagliari! Angolo tagliatissimo dalla destra, Simy e alcuni suoi compagni alle sue spalle sfiorano solo il pallone senza riuscire a concludere in rete.

74′ – Ora diventa Pavoletti il capitano dei rossoblù che dovranno resistere al prevedibile assedio del Benevento in questo ultimo quarto d’ora di gioco.

73′ – 🔄Cambio Cagliari: Luvumbo entra in campo per Nandez.

73′  – 🔄Cambio Benevento: dentro Letizia per Improta.

71′ – Momento del cooling break in campo: si scalda intensamente Zito Luvumbo per il Cagliari in inferiorità numerica per l’espulsione di Obert.

70′ – Benevento che si rende ora pericoloso dalle fasce. Doppio cross di Foulon, uno ribattuto da Goldaniga e l’altro tra le braccia di Radunovic.

68′ – Cross dalla destra di Improta, Forte colpisce sin troppo bene con la testa ed è una parata facile per Radunovic.

66′ – 🔄Doppio cambio Benevento: dentro Schiattarella per Acampora e Ciano per Koutsioupas.

65′ – Pronti altri due cambi per Caserta. Nandez nel frattempo dopo l’uscita di Rog è diventato il capitano dei rossoblù.

Cambiano altri risultati: pareggio per la Ternana a Parma, mentre tra Modena e Brescia è 1-1 nella gara iniziata con un’ora di ritardo per problemi in sala Var.

62′ – 🔄Triplo cambio Cagliari: fuori Lapadula per Pavoletti, Marko Rog lascia il posto a Deiola e infine Carboni va ad occupare la fascia sinistra con Viola che si siede in panchina.

61′ – Karic! Pallone al limite e lo svedese con il piatto va di poco alto sulla traversa.

61′ – Radunovic! Bella risposta del portiere serbo sulla cannonata dai 25 metri di Improta, sarà angolo Benevento

59′ – Momentaneamente Nandez si è abbassato a fare il laterale destro con Zappa che si sposta sulla fascia sinistra.

58′ – 🔄Doppio cambio Benevento: dentro Simy per La Gumina e Foulon per Masciangelo.

57′ – 🟥 ESPULSO OBERT! Che ingenuità per il difensore slovacco che va a fare fallo su Karic dopo aver perso palla guadagnandosi il doppio giallo.

56′ – Ancora Cagliari pericoloso con una bell’azione sulla destra, cross in mezzo e Lapadula non arriva sul pallone per questione di centimetri.

Contropiede Cagliari, Mancosu cerca Lapadula con un pallone deviato da Capellini: il pallone finisce di nuovo nei pressi dell’attaccante peruviano che con una zampata anticipa Paleari in uscita. Niente esultanza dell’ex della gara nonostante questa sia la prima gioia in Serie B con la maglia rossoblù.

53′ – ⚽GOOOOL CAGLIARI! GOL DELL’EX PER LAPADULA!

51′ – Angolo battuto corto dal Cagliari, pallone per Rog che tenta un tirocross che termina di poco alto

50′ – Occasione Benevento! Azione tambureggiante sulla sinistra di Masciangelo, imbucata per Forte che calcia sul primo palo trovando Radunovic.

48′ – Punizione battuta con il sinistro da Viola che termina a lato, Paleari sembrava essere sulla traiettoria.

47′ – Primi due minuti di solo Cagliari in questa seconda frazione, Marko Rog viene fermato da Veseli e ci sarà punizione. Negli altri campo pareggio Ternana, ma nuovo immediato sorpasso del Parma nella gara del Tardini.

VIA ALLA RIPRESA – Si riparte dallo 0-0

Rientrano a poco a poco i protagonisti del primo tempo, non dovrebbero esserci dei cambi per Liverani e Caserta.

FINE PRIMO TEMPO

45′ +2′ – Spunto da ala di Obert che si trova nel settore destro, si accentra dopo un dribbling ma la sua conclusione e masticata e imprecisa. Pallone a lato.

45′ – Cross basso di Zappa per Rog che cade in area, Aureliano lascia proseguire poi tiro centrale di Nandez dai 30 metri. Para facile Paleari.

44′ – ⏱️ Tre minuti di recupero

43′ – Nulla di fatto sul corner, mentre cambia il risultato a Cosenza con il vantaggio di Bari al termine del primo tempo.

42′ – Punizione battuta in una zona sgombra da attaccanti, Altare non se ne avvede e devia in angolo.

41′ – Niente di fatto sul corner, poi Acampora viene fermato fallosamente da Makoumbou. Punizione dai 30 metri per il Benevento.

40′ – Azione prolungata del Benevento che si conclude con un cross di Masciangelo, Mancosu sbaglia l’appoggio verso Radunovic e sarà angolo per i padroni di casa.

39′ – Davvero poco da raccontare in questi minuti, squadre che provano a orchestrare ma che commettono errori in fase di costruzione

36′ – Pallone toccato da Forte, Glik arriva sul pallone largo ma il polacco si trovava in posizione irregolare.

36′ – Punizione dai 35 metri per il Benevento, vediamo come verrà giocata da Acampora.

35′ – Cross di Karic, sul lato opposto arriva Masciangelo che calcia alto con il sinistro.

32′ – Bella ripartenza del Cagliari con Nandez e Lapadula, ma il pallone del peruviano è impreciso per l’uno-due con l’uruguaiano e la difesa sannita sbroglia una potenziale occasione pericolosa.

29′ – 🟨Primo giallo per il Cagliari con Obert che trattiene vistosamente Improta.

29′ – Angolo battuto in area e respinto dalla difesa, Makoumbou sparacchia in curva tra i fischi.

28′ – Pallone battuto corto e rinviata dopo la spizzata di Goldaniga, Obert poi guadagna un corner.

Primi gol del pomeriggio di Serie B con Canotto che  porta in vantaggio la Reggina a Pisa e il Parma che vince in casa contro la Ternana (rete di Del Prato).

24′ – 🟨 Secondo giallo della gara per il Benevento. Ammonizione per Masciangelo per una trattenuta su Nandez. Punizione lungo l’out di destra per il Cagliari che si batterà dopo il cooling break.

23′ – Cagliari che prova ancora a farsi vedere sempre sul settore sinistro: Obert ancora per Rog che sterza e tira a giro alto dal limite dell’area. Pallone ampiamente fuori misura.

21′ – Contropiede Cagliari con Nandez che serve Mancosu sul settore sinistro, l’ex Lecce entra in area ma l’arbitro fischia un fallo in attacco di Lapadula che aveva travolto un difensore avversario.

20′ – Obert trova una buona traccia per Rog che entra in area e viene ribattuto dalla difesa del Benevento.

18′ –  🟨Primo giallo della gara per Karic per un fallo a centrocampo

17′ – Pallone morbido preda facile di Radunovic, ancora 0-0 il punteggio.

16′ – Fallo di Viola su Masciangelo, punizione sul settore sinistro per il Benevento che sarà battuta in area.

14′ – Buon momento del Cagliari che si porta nella metà campo offensiva.

13′ – Qualche problema fisico per l’arbitro Aureliano che blocca il gioco, il direttore di gara sembra in grado di continuare.

11′ – Proteste del Benevento! Cross di Karic, Rog leggermente voltato e con le braccia dietro al corpo viene colpito al gomito. Per Aureliano e il Var non è calcio di rigore.

10′ – Niente di fatto sul primo angolo della gara battuto dal Benevento, punteggio ancora in parità.

9′ – Tentativo di Mancosu dalla distanza che finisce sulla schiena di Viola, sul ribaltamento Zappa chiude La Gumina in corner.

8′ – Poco da raccontare in questa fase di gioco, Altare sbaglia l’uscita e favorisce il cross di Improta che viene raccolto da Radunovic in presa alta.

Iniziate tutte le altre gare del pomeriggio di Serie B, a eccezione di Modena-Brescia ritardata alle 15:00 per dei problemi in cabina Var.

4′ – Altro tentativo di Acampora dalla distanza. Tiro più debole e centrale, Radunovic para a terra senza problemi.

4′ – Primo squillo Cagliari! Deliziosa palla di Mancosu per il taglio di Lapadula che non arriva per una questione di millimetri sul pallone che finisce tra le braccia di Paleari.

1′ – Benevento subito pericoloso! Tiro dalla distanza di Acampora, Radunovic vola e devia a lato. Troppa libertà forse concessa al centrocampista ex Spezia.

CALCIO D’INIZIO

14.05 – Circa 5 i minuti di ritardo rispetto all’orario canonico delle 14:00. C’è da aspettare anche che si diradino i fumogeni della curva beneventana.

14.02 – Saluto tra i capitani Improta e Rog sotto gli occhi della terna diretta da Aureliano. Maglia giallorossa per i padroni di casa, in bianco con inserti rosso e blu gli ospiti.

13.59 – Un po’ di ritardo al Vigorito, squadre che fanno solo ora il loro ingresso in campo.

13.56 – Prato del Vigorito che viene bagnato prima dell’ingresso in campo delle squadre, giornata piuttosto umida in Campania.

13.51 – Squadre che stanno per fare il loro ingresso in campo.

13:31 – Sette punti per entrambe le squadre con i giallorossi che provengono dal colpo esterno del Penzo di Venezia (0-2).

13.20 – Ben tre gli ex in campo per Liverani che schiera Viola, Mancosu e Lapadula, mentre va in panchina l’acquisto dell’ultimo giorno di mercato Falco. Per i sanniti sul fronte ex in panchina Leverbe e non convocato il colombiano Tello.

13.18 – Arbitrerà la gara il signor Gianluca Aureliano di Bologna, qua i precedenti e le statistiche del direttore di gara.

Benevento: Paleari, Veseli, Glik, Masciangelo , Capellini, Karic, Acampora, Koutsioupas, Improta, La Gumina, Forte. A disposizione: Manfredini, El Kaouakibi, Letizia, Kubica, Pape Thiam, Foulon, Nwankwo, Schiattarella, Ciano, Leverbe, Pastina, Vokic. All. Caserta

Cagliari: Radunovic, Zappa, Altare, Goldaniga, Obert, Rog, Makoumbou, Viola, Nandez, Lapadula, Mancosu. A disposizione: Aresti, Ciocci, Capradossi, Carboni, Di Pardo, Dossena, Deiola, Falco, Luvumbo, Millico, Pereiro, Pavoletti. All. Liverani

13.01 – Nuovo kit per i portieri del Cagliari: Radunovic indosserà per la prima volta un completo di colore celeste-carta da zucchero

13:00 – Ben ritrovati amici di Centotrentuno, tra un’ora in campo Benevento e Cagliari per la quinta giornata del campionato cadetto che si è aperta ieri con la vittoria di misura del Palermo sul Genoa.