Serie C, Pontedera-Olbia 5-4: beffa per i galluresi in casa dell’ex Canzi

Olbia
5
4
94'

2', 41', 81' Mutton (P), 20' Fabbri (O), 37' Shiba (P), Nanni 44' (O), 61' Bellodi (O), 68' Biancu (O), 88' Perretta (P)

Inizia con un confronto con il proprio passato il girone di ritorno dell’Olbia. Nella trasferta di Pontedera, i bianchi ritrovano l’ex tecnico Max Canzi, autore nella scorsa stagione di un cammino che aveva portato i galluresi sino ai playoff. La squadra di Occhiuzzi sul campo dei granata proverà però innanzitutto a raccogliere punti pesanti in ottica salvezza.

Rivivi la diretta della gara

a cura della Redazione

Sconfitta beffarda per i galluresi in casa dell’ex Max Canzi. Dopo aver rimesso sul binario giusto una gara scoppiettante, gli uomini di Occhiuzzi si devono arrendere a uno strepitoso Mutton, autore di una tripletta e del gol del 4-4, e a un decisivo Perretta che a 2′ dallo scadere ha siglato la rete della vittoria. Sicuramente una buona prestazione quella degli olbiesi che però nel momento della verità, causa qualche distrazione difensiva, hanno dovuto non solo rinunciare ai tre punti ma anche a un pareggio.

FINITA AL MANNUCCI – PONTEDERA BATTE OLBIA 5-4

Sugli sviluppi del calcio piazzato commettono fallo i bianchi!!

93′ – Calcio di punizione per l’Olbia dalla trequarti!! Sale anche Van der Want

93′ – 🟨 AMMONITO KONIG – Scintille in campo con il numero 76 che nel tentativo di recuperare il pallone spinge il giocatore avversario

90′ – ⏱️ 3 MINUTI DI RECUPERO

89 – 🔄 SOSTITUZIONE OLBIA – Esce Travaglini, entra Nanni – Tenta il tutto per tutto Occhiuzzi

Rigore in movimento per il numero 21 del Pontedera che lasciato solo al centro dell’area con il destro non ha sbagliato togliendo le ragnatele da sotto l’incrocio

88′ – ⚽ PERRETTA VANTAGGIO PONTEDERA!!! 5-4

86′ – 🔄 CAMBIO PER ENTRAMBE LE SQUADRE – Esce Ragatzu entra Sperotto per l’Olbia, per il Pontedera esce Catanese entra Bonfanti

BRIVIDO!!! Cross tagliato e pericolosissimo quello del numero 11 dei padroni di casa, sul pallone non arriva nessuno ed esce di poco a lato del palo

84′ – Fallo da posizione pericolosa per il Pontedera. La Rosa in pressing sull’avversario si fa prendere dalla foga e atterra un giocatore. Occhiuzzi è una furia, sul pallone Cioffi

81′ – 🔄 SOSTITUZIONE PONTEDERA – Esce Mutton entra Fantacci

Cinico e freddo il numero 7 dei padroni di casa che inseritosi bene dentro l’area in scivolata di fronte al portiere mette a segno il gol del pareggio

80′ – ⚽ MUTTON!! TRIPLETTA PER IL GIOCATORE DEL PONTEDERA!! 4-4

Sugli sviluppi del corner il Pontedera commette fallo in attacco

78′ – 🧤 VAN DER WANT!!! CHE PARATA!! Grande gesto atletico dell’estremo difensore dei bianchi che si supera sul tiro potente di Izzillo. Angolo Pontedera

77′ – Che personalità Stancampiano, sul lancio lungo dell’Olbia l’estremo difensore con un controllo di testa salta Contini e apre alla ripartenza del Pontedera

75′RAGATZUUU!!! Che conclusione del numero 10 dei galluresi che stava per bucare da lontanissimo Stancampiano!

Sulla respinta i ragazzi di Canzi commettono un fallo nei pressi della trequarti. Sul pallone Ragatzu

74′ – Prova l’olimpico Ragatzu direttamente dalla bandierina, respinge di puro istinto il portiere del Pontedera

71′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO PONTEDERA – Dentro Somma e Izzillo, fuori Guidi e Martinelli

71′OCCASIONISSIMA PONTEDERA – Dopo un’azione manovrata il pallone arriva sui piedi di Cioffi che all’altezza del dischetto del rigore, da posizione defilata, scivola e regala il pallone ai bianchi

Che azione dei bianchi!! Fanno tutto di prima i ragazzi di Occhiuzzi che grazie al filtrante perfetto di Contini lanciano in solitaria verso il portiere del Pontedere il numero 21 dei galluresi. Biancu glaciale fredda l’estremo difensore e mette a segno il sorpasso

68′ – ⚽ BIANCU!!! SORPASSO OLBIA!!!

65′ – 🔄 SOSTITUZIONE OLBIA – Esce Incerti, entra Konig

64′ – Prova Cioffi a sfondare sulla sinistra, La Rosa allontana il pericolo in fallo laterale

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il numero 5 dei bianchi, in seguito a una serie di respinte mancate dalla difesa del Pontedera si è fiondato sul pallone e di testa da posizione ravvicinata non ha sbagliato!

61′ – ⚽ BELLODI!!! PAREGGIO OLBIA!!!

60′ – Prova Ragatzu a illuminare la manovra dei bianchi, il passaggio di ritorno di Contini però non è allo stesso modo preciso, pallone in possesso del Pontedera

59′ – 🟨 AMMONITO TRAVAGLINI – Il più classico dei falli tattici commesso dal giocatore dell’Olbia nei pressi del centrocampo gli è costato il cartellino giallo

57′CIOFFI!!! Subito la risposta dei padroni di casa con il numero 11 che da dentro l’area di rigore in girata spara di poco alto sopra la traversa

Sugli sviluppi del corner riprende il possesso del pallone il Pontedera

55′BIANCU!!! Che conclusione dai 30 metri!!! Il tiro del numero 21 dei bianchi grazie a un miracolo dell’estremo difensore avversario viene sventato in angolo

53′ – Scintille in campo tra Fabbri e Cioffi in seguito a un fallo fischiato in favore dei padroni di casa nei pressi della linea mediana. Seda subito le polemiche l’arbitro

51′ – Brutto disimpegno dell’Olbia che stava per regalare una ripartenza a campo aperto del Pontedera. Sventa il pericolo la retroguardia dei bianchi

49′ – Prova l’Olbia a sorprendere la retroguardia del Pontedera con il lancio lungo di La Rosa per Contini. La sponda del neo-entrato pesca Nanni che da fuori area prova la conclusione. Tiro strozzato che termina sul fondo

Sugli sviluppi del calcio piazzato, i bianchi riprendono il controllo del pallone ripartendo dal basso

46′ – Fallo commesso dall’Olbia nei pressi della propria trequarti di campo in posizione centrale

46′PARTITI!!! POSSESSO PONTEDERA

18.34 – 🔄 SOSTITUZIONE OLBIA – Esce Sueva entra Contini

18.27 – Olbia coraggiosa ma che ha pagato ancora una volta tutti gli errori difensivi, soprattutto quelli sulle palle a scavalcare la difesa. La squadra, nonostante lo svantaggio, non si è lasciata andare, trovando in Nanni e Ragatzu gli uomini in più fino a questo momento. Il primo ha dato la scossa con un gran tiro dopo il primo gol di Mutton e ha trovato sul finale il gol del 3-2 che ha ridato speranze all’Olbia; il secondo è sempre stato dentro ogni azione offensiva e ha regalato l’assist a Fabbri per il gol del momentaneo pareggio. Servirà comunque non sbandare in difesa nella seconda frazione per agguantare nuovamente i padroni di casa dimostratisi cinici nel corso dei primi 45′.

46′ – Finisce la prima frazione. Pontedera in vantaggio per 3-2, partita ancora aperta

45′ – ⏱️ Un minuto di recupero

Gran gol dell’attaccante sammarinese che si libera della marcatura di Espeche al limite dell’area, salta un altro avversario al limite e con un bel destro supera Stancampiano! 3-2!

44′ – ⚽ GOOOL DELL’OLBIA! NANNI!

43′ – Colpo pesante per l’Olbia di Occhiuzzi che prova a reagire.

Pontedera che ancora sulla destra sviluppa l’azione del nuovo gol. Perretta vince un rimpallo al limite dell’area, si inserisce Benedetti che arriva sul fondo e mette dentro per Mutton che tutto solo punisce Van der Want

41′ – ⚽  Terzo gol del Pontedera! Mutton!

39′ – Punizione battuta e respinta dalla barriera. Pontedera che però rimane in possesso e nella metà campo dell’Olbia

39′ – Ancora Pontedera in avanti. Fallo a circa trenta metri dalla porta di Van der Want

Bella azione del Pontedera che nasce dalla destra con un buon movimento di Perretta. Palla sul secondo palo rimessa in mezzo di prima da Mutton per Shiba, che in spaccata anticipa Sueva e mette dentro. 2-1

37′ – ⚽ Raddoppio Pontedera! Shiba!

36′ – Errore a metà campo dell’Olbia, conduce la ripartenza Benedetti che però viene fermato al limite da Brignani

35′ – Squillo del Pontedera: serpentina sulla sinistra di Aurelio che rientra sul destro all’altezza del vertice sinistro e prova il tiro. Respinge con i pugni Van der Want

34′ – Ancora punizione per l’Olbia, stavolta poco oltre la metà campo. Mette comunque dentro Ragatzu che trova Brignani che gira di testa: palla però leggermente deviata che si fa debole e finisce nelle braccia del portiere dei padroni di casa

32′ – OCCASIONE OLBIA! Gran palla di Ragatzu sul secondo palo, sponda di una torre olbiese che rimette al centro per Incerti che con il mancino manda verso la porta anche se debolmente. Stancampiano però si distende bene e blocca la sfera

31′ – Fallo su Nanni a inizio trequarti destra. Buono l’apporto dell’attaccante scelto da Occhiuzzi sin dal primo minuto.

30′ – Prova a ripartire forte l’Olbia dopo un nuovo tentativo di affondo del Pontedera. Palla per Nanni che protegge bene il pallone e scarica per Fabbri, che però è in ritardo nell’accompagnare l’azione

28′ – 🟨 Anche Bellodi finisce sul taccuino dell’arbitro. Fallo a metà campo su Catanese del centrale difensivo dei bianchi

27′ – Resta a terra dopo un contatto La Rosa. Riprende il gioco dopo una piccola pausa

26′ – Ancora azione sulla destra dei toscani. Palla messa a rimorchio da Perretta per Guidi che prova il tiro dal limite: palla alta

25′ – Contropiede Olbia. Lancio lungo di Incerti per Ragatzu che stoppa il pallone all’altezza del vertice sinistro dell’area, rientra sul destro e prova a mettere il pallone sul secondo palo. Esce e fa sua la sfera però Stancampiano

25′ – Pontedera che prova a farsi rivedere in avanti sulla destra, cross di Perretta, respinge ancora una volta la difesa di Occhiuzzi

24′ – Fa girare palla ancora la formazione di Occhiuzzi. Brignani cerca Sueva sulla sinistra, stop sbagliato però dall’ex Cosenza

22′ – Situazione di nuovo in parità all’Ettore Mannucci. Olbia che negli ultimi minuti aveva accelerato dopo un inizio complicato

20′ – ⚽ PAREGGIO OLBIA! FABBRI SUL SECONDO PALO METTE DENTRO IL GOL DEL PAREGGIO SU UN GRAN CROSS DI RAGATZU

17′ – OCCASIONE OLBIA! Dialogo tra Ragatzu e Nanni con il sammarinese che da circa 25 metri conclude con il proprio sinistro e centra l’incrocio dei pali! Grande occasione per i bianchi.

16′ – Squadra di casa che spinge sulla destra, Shiba va al cross, respinge la difesa olbiese che però non riesce a completare il recupero

15′ – Stavolta è Travaglini a commettere fallo su uno scontro aereo. Pontedera in proiezione offensiva

14′ – Dall’altra parte fa lo stesso Espeche dopo il tentativo dell’Olbia di innescare i suoi due giocatori offensivi con un lancio lungo

13′ – Cercato Mutton in profondità, chiude Bellodi che si rifugia poi da Van der Want che rilancia

12′ – Fallo di La Rosa nella metà campo avversaria, dopo un tentativo di fraseggio targato Sueva-Ragatzu. Riparte il Pontedera

11′ – Olbia che prova a trovare le linee giuste con il possesso palla. Finora però il Pontedera chiude bene gli spazi

10′ – Prova a entrare in area Biancu, ferma tutto però all’altezza del vertice sinistro dell’area Espeche

8′ – 🟨 Giallo per Incerti. La direttrice di gara mette mano al taschino e ammonisce il centrocampista olbiese reo di aver allargato troppo il proprio gomito in un contrasto aereo

7′ – OCCASIONE PONTEDERA! Punizione battuta dalla destra, palla ribattuta ma rimessa al centro dal lato opposto, la difesa si muove male e Mutton si trova libero di staccare davanti alla porta ma manda alto

7′ – Fallo di Sueva sulla trequarti destra. Punizione per la squadra di Canzi

6′ – Cross dalla bandierina, ci arriva al volo Biancu che però non ha la coordinazione giusta e dal limite manda alto

5′ – Nuovo corner per gli olbiesi dopo una deviazione dei padroni di casa

4′ – Guadagna un calcio d’angolo l’Olbia che prova a reagire

4′ – Si fa avanti l’Olbia. Azione sulla destra, Fabbri trova Ragatzu che mette sul secondo palo dove Sueva prova dopo un contrasto vinto a tirare verso la porta. Palla in fallo laterale

3′ – Brutto colpo per l’Olbia che ha subito gol alla prima occasione creata dagli avversari.

Suggerimento preciso di Martinelli per Mutton che si inserisce tra Brignani e Bellodi e con un tiro preciso punisce Van der Want

2′ – ⚽ VANTAGGIO PONTEDERA! MUTTON!

1′ – Dall’altra Perretta affonda sulla destra e mette dentro. Respinge subito la difesa olbiese

1′ – Prova subito a farsi vedere in avanti. Subito Ragatzu a mettere un pallone interessante al centro dell’area, respinge la difesa casalinga

Inizia la sfida, primo possesso Olbia

17.30 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo. Completo bianco per l’Olbia, maglia granata e pantaloncini scuri per i padroni di casa.

17.25 – Terreno dello stadio “Ettore Mannucci” bagnato da una fitta pioggia. Intanto tra i padroni di casa è assente un altro ex della gara, Riccardo Ladinetti alle prese con dei fastidi fisici nell’ultimo periodo. Il regista ex Cagliari è uno degli uomini chiave dello schieramento. Assente anche Nicastro, causa squalifica, bomber della formazione toscana con 7 reti.

17.10 – La stagione 2022-2023 è la settima di fila in cui entrambe le squadre si incrociano. Clicca qui per le statistiche e i precedenti dell’incontro.

17.03 – Out Gelmi e Mordini per infortunio tra i bianchi, sostituiti da Van der Want e da Fabbri, adattato sulla corsia mancina. Cambio in attacco invece deciso da Occhiuzzi: dentro Nanni, parte dalla panchina invece Contini. Attendiamo ancora l’undici del Pontedera.

FORMAZIONI UFFICIALI

Pontedera: Stancampiano; Martinelli, Espeche, Shiba; Aurelio, Catanese, Guidi, Perretta; Benedetti; Cioffi, Mutton. A disposizione: Vivoli, Tonelli, Bonfanti, Marcandalli, Izzillo, De Ioannon, Fantacci. Allenatore: Canzi

Olbia: Van der Want; Brignani, Bellodi, Travaglini; Sueva, Incerti, La Rosa, Biancu, Fabbri; Ragatzu, Nanni. A disposizione: Di Giorgio, Sperotto, Gabrieli, Emerson, Secci, Occhioni, Zanchetta, Sanna, Minala, Konig, Babbi, Contini. Allenatore: Occhiuzzi.

16.55 – Coraggio e decisione. Questi gli ingredienti fondamentali individuati dal tecnico dei galluresi Occhiuzzi all’anti-vigilia della sfida: clicca qui per leggere le dichiarazioni in conferenza stampa

16.40 – Impegno difficile per l’Olbia che trova sulla sua strada una delle squadre più in forma del girone B. Dall’arrivo di Canzi in panchina il Pontedera ha cambiato definitivamente marcia, finendo per stazionare nelle zone alte della classifica. La squadra di Occhiuzzi ha però bisogno di punti pesanti per lasciarsi alle spalle un girone d’andata finora deludente sotto il punto di vista dei risultati.

16.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto della sfida tra Pontedera e Olbia, valida per il ventesimo turno del girone B della Serie C.