Auf Wiedersehen Champions League, Bonn batte Dinamo Sassari 78-71

Tiene botta solo per due quarti la Dinamo Sassari di coach Markovic che, in occasione della finale con in palio l’accesso in BCL, esce sconfitta per 78-71. I sassaresi tengono la testa avanti fino all’intervallo lungo con i tedeschi che di ritorno dagli spogliatoi cambiano marcia, imponendo il proprio ritmo alla gara. Sassari però tenta il tutto per tutto in avvio di quarto parziale, ma alla fine sono i ragazzi di Moors a uscire vittoriosi dal parquet.

La cronaca

Polveri bagnate in avvio di match, con entrambe le squadre che faticano a trovare la via del canestro. A sbloccare la gara, su errore in gestione della Dinamo sull’asse Bibbins-Fobbs, sono i tedeschi che con Pape e Kennedy si portano sul 4-0 dopo due minuti di gioco. Gara che stenta a decollare con il Banco che inaugura la retina al 4′ con la bomba di Bendzius, ma Kennedy e Pape rispediscono al mittente il tentativo di mettere fuori la testa da parte dei ragazzi di Markovic. Tambone rileva Fobbs, Halilovic prende il posto di Renfro e la musica cambia. Il numero 15 dall’arco fa male, il bosniaco che sotto le plance è più dinamico e la Dinamo mette la testa avanti a 3′ dallo scadere. Coach Moors chiama subito a rapporto i suoi. Di ritorno dal minuto di pausa Bonn alza la testa, anche agevolata da un’ingenuità di Fobbs che concede il gioco da 4 a Mc Ghee. Bendzius però c’è e si fa sentire, tenendo avanti Sassari a suon di triple e permettendo ai sardi di andare all’intervallo sul +1 (20-21). Bonn nel secondo parziale riporta in equilibrio il risultato, ma Cappelletti realizza un mini break personale di 4-0 che scaccia indietro i tedeschi dopo 2 minuti (21-24). I ragazzi di Moors però sono in un buon momento, Mc Ghee si prende sulle spalle la squadra e con Griesel che firmano il sorpasso. Markovic è su tutte le furie e a 5′ dalla sirena chiama a rapporto i suoi (26-25). La Dinamo sbaglia tanto, è poco incisiva a canestro e molle difensivamente con Bonn che però non ne approfitta. Cappelletti suona la carica dall’arco, Halilovic dalla lunetta fa 2/2 e infine realizza il canestro che permette al Banco di tornare negli spogliatoi sul +1 (32-33). Di ritorno dall’intervallo lungo i tedeschi hanno una marcia in più, Hume dall’arco fa malissimo mettendo a segno due triple che portano Bonn sul +5. Sokolowski e Halilovic guidano la reazione biancoblù, ma Fleming prima con un gioco da tre e poi da oltre la linea dei 6,75 firma l’allungo del +6 dopo 3 minuti (45-39). Bibbins ingrana la giusta marcia e la Dinamo ringrazia, dalle mani del play americano arrivano punti e giocate pesanti che permettono ai sassaresi di colmare il gap portandosi sul 47-47 a 4′ dalla terza sirena. L’ex Nanterre però si fa prendere dalla foga, commettendo il 4° fallo e costringendo coach Markovic a chiamarlo a sé preservandolo per il finale. Il Banco senza Bibbins fatica e Bonn prende il largo punendo pesantemente i sassaresi e portandosi sul +10. Time-out Dinamo a 1′ dallo scadere del terzo parziale. Non basta il minuto di pausa per placare gli avversari, con i ragazzi di Markovic che non riescono a reagire: all’intervallo il risultato è 64-48. Markovic nell’ultimo quarto manda subito dentro Bibbins, nonostante i quattro falli sulle spalle, con il Banco che approccia bene. Tambone realizza dall’arco, Bendzius gli dà man forte dal pitturato riportano il gap sul -8. A 7′ dall’ultima sirena coach Moors chiama a rapporto i suoi per bloccae l’inerzia dei biancoblù. Ma il minuto non basta a calmare Sassari, Bibbins spara la bomba, Halilovic ci mette lo zampino e Bendzius dall’angolo fa registrare un altro +3. Sassari è ancora viva, altro time-out per Bonn al minuto 6 (71-66). I tedeschi però ritrovano la via e grazie ai canestri Fleming, Griesel e Pape rispediscono al mittente il tentativo di rimonta dei sassaresi. la Dinamo ci ha provato fino alla fine a invertire il trend di un terzo quarto a dir poco difficile, ma alla fine a strappare il pass per la BCL è Bonn imponendosi su Bendizius e compagni per 78-71.