Atletico Uri-Cos 0-0: più rossi che gol a Usini, è parità nel derby

Seconda giornata del girone G della Serie D per Atletico Uri e Costa Orientale Sarda che, al Peppino Sau di Usini, si affrontano per uno dei due derby sardi del turno. I giallorossi di Massimiliano Paba, dopo la sconfitta per 2-0 sul campo del Savoia, ospitano i sarrabesi-ogliastrini di mister Francesco Loi reduci dal pari per 2-2 di fronte al proprio pubblico contro il Latte Dolce

A cura di Mauro Garau

Finisce 0-0 il derby isolano tra Atletico Uri e Costa Orientale Sarda. Al termine di una partita povera di palle gol ma ricca di nervosismo e cartellini, le squadre di Paba e Loi, entrambi espulsi, si dividono la posta. Discutibile anche la direzione di gara: sono infatti parse eccessive le tre espulsioni, agli allenatori e a Fadda nel finale. Entrambe le squadre muovono la classifica ma rimangono ancora alla caccia della prima vittoria in campionato

95′ – ⏱️ É FINITA! 0-0!

92′ – OCCASIONE COS! Sinistro di Morlando dallo spigolo dell’area di rigore, Cherchi respinge

90′ – ⏱️ QUATTRO MINUTI DI RECUPERO!

89′ – Inizia ora l’ultimo minuto, poi solo recupero

86′ – Ora l’Atletico lascia il solo De Cenco come unico terminale offensivo, il COS non riesce ad alzare il ritmo

83′ – 🔄 CAMBIO COS: fuori Demontis, dentro Loi

81′ – 🟥 ESPULSO FADDA! Il capitano, subentrato a inizio ripresa, si becca con Piseddu. Il direttore di gara lo caccia

80′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Il COS prova in tutte le maniere a perdere questa partita: traversone da destra, Xaxa valuta male e Piga manca la deviazione vincente

78′ – 🔄SOSTITUZIONE COS: Entra Santoro al posto di Aloia

76′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Eccesso di confidenza di Severgnini, fin qui tra il migliore dei suoi. Il centrale del COS perde palla al limite, non ne approfitta Piga che calcia debolmente tra le braccia di Xaxa

73′ – Punizione tagliata di Ravot, traiettoria insidiosa respinta di pugno da Xaxa

71′ – 🟨  AMMONITO DEMONTIS! Fallo su Rossetti, quarto ammonito della gara

69′ – 🔄 SOSTITUZIONE COS: esce Floris, ammonito, entra Sartor

67′ – 🔄DOPPIO CAMBIO ATLETICO URI: Ravot e Piga prendono il posto di Anedda e Demarcus

64′ – Fedele ci prova dal limite, Xaxa valuta bene il rimbalzo e blocca

63′ – Diciotto minuti giocati nella ripresa, sempre 0-0

60′ – OCCASIONE COS! Cross basso di Demontis dal vertice dell’area di rigore, Aloia non ci arriva per centimetri

59′ – Verticalizzazione per Demarcus, pizzicato in offside

56′ – 🔄DOPPIO CAMBIO ATLETICO URI: dentro Fadda e Dore, fuori Jah e Pisano

55′ – 🟨AMMONITO FLORIS! Dopo averlo coltivato con cura per tutti i minuti fin qui giocati, arriva il giallo per il 29 del COS per un fallo su Placente

54′ – Demontis crea superiorità in mezzo al campo mandando al bar Attili, allarga per Piseddu che sciupa tutto svirgolando il cross

51′ – Rossetti regala un corner agli ospiti allungando una traiettoria che sarebbe terminata innocua tra le braccia di Cherchi. Sugli sviluppi, calcia Piredda, libera Placente

48′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Destro dal limite di Attili, respigne Xaxa

46′ – Inizia la ripresa, nessun cambio

Dopo due minuti di recupero, si chiude il primo tempo al “Peppino Sau” di Usini. 0-0 dopo quarantasette minuti nei quali le squadre si sono annullate. Un paio di conclusioni per i padroni di casa, un colpo di testa a lato di Aloia pochi secondi prima del duplice fischio e poco più. Al 44′, la controversa espulsione dei tecnici Paba e Loi, su segnalazione dell’assistente. Entrambi sono parsi tanto contrariati quanto stupiti, episodio che proveremo a chiarire nel post partita

47′ – ⏱️FINE PRIMO TEMPO! 0-0!

47′ – Si torna a giocare, angolo di Piredda e colpo di testa di Aloia a lato

44′ – 🟥 ESPULSI GLI ALLENATORI! Dopo un lungo conciliabolo con il primo assistente arriva il rosso per Paba e Loi

43′ – 🟨 AMMONITO JAH! Il centrale dell’Atletico Uri si becca con Floris praticamente dal tunnel degli spogliatoi. Contatto a gioco fermo tra i due, giallo per il centrale di Paba

40′ – Iniziano gli ultimi cinque minuti di un primo tempo estremamente equilibrato

37′ – Solite rotazioni per i tre centrocampisti del COS che, però, non si è fin qui mai reso pericoloso dalle parti di Cherchi

33′ – Fase di stanca del match, il risultato è la logica conseguenza dell’assunto

30′ – Ladu tocca per Demontis, destro insolitamente masticato dal numero 8 del COS

29′ – Piredda mostra tutta la tecnica di cui dispone, salta secco Tuveri e si procura un calcio di punizione interessante

26′ – I classe 2007 Pisano e Tuveri combinano bene ma, probabilmente, perdono il tempo per mettere palla nell’area ospite nel frattempo riempita da svariate maglie bianche, La scelta è per il rimorchio di Fedele, il cui tiro viene smorzato da un avversario e bloccato agevolmente da Xaxa

24′ – Siamo entrati nella seconda metà del primo tempo, sempre 0-0 tra Atletico Uri e Costa Orientale Sarda

21′ – De Cenco combina bene con Demarcus, manca un pizzico di precisione nell’ultimo passaggio, Xaxa attento in uscita

18′ – Direttamente dal rilancio di Cherchi, Demarcus prende bene posizione ma viene chiuso in corner al momento di cercare il rimorchio di un compagno. Nessuno sviluppo rilevante sul conseguente tiro dalla bandierina

16′ – Piredda gode di troppa libertà alle porte dell’area dell’Atletico Uri, provvidenziale chiusura di Attili che impedisce il tiro del centrocampista del COS

13′ – Atletico Uri un minimo più propositivo, COS guardingo con il suo 3-5-2 con entrambi i quinti pronti ad alzarsi contemporaneamente

10′ – Dopo la palla gol per Fedele e tanti contatti al limite, la gara sembra ora un po’ più tranquilla

7′ – Gara nervosa fin dai primi minuti

4′ – 🟨 AMMONITO DE CENCO! L’attaccante dell’Atletico Uri alza troppo la gamba nel contrasto con Derbali

3′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Sugli sviluppi di una rimessa laterale in zona d’attacco, Fedele è il più lesto sulla palla vagante. Attento Xaxa sul destro dal limite del numero 7 oggi in maglia bianca

1′ – Inizia la sfida del “Peppino Sau”

14.57 – Squadre in campo

14.55 – Cinque minuti al fischio d’inizio

14.45 – Si avvicina sempre più l’inizio di questo derby isolano tra Atletico Uri e Costa Orientale Sarda. I giocatori, ultimato il riscaldamento, rientrano negli spogliatoi

14.35 – Meno di mezzora al fischio d’inizio, squadre in campo per il riscaldamento

Atletico Uri: Cherchi, Anedda, Pisano, Rosseti, Jah, Piacente, Fedele, Attili, De Cenco, Demarcus, Tuveri. A disposizione: Polato, Pionca, Dore, Fadda, Ravot, Melis, Fiorelli, Piga, Basciu. All. Paba

Cos: Xaxa, Piredda, Severgnini, Piseddu, Demontis, Ladu, Aloia, Morlando, Derbali, Sulis, Mat. Floris. A disposizione Mau. Floris, Sartor, Boi, Cabiddu, Loi, Caferri, Rarinca, Santoro, Mesina. All. Loi

14.10 – Ben ritrovati, siamo in diretta dal Peppino Sau di Usini per raccontarvi le emozioni del derby tra Atletico Uri e Costa Orientale Sarda. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.