Atletico Uri-Arzachena 1-3: nella battaglia del Martinez la spuntano i biancoverdi

Arzachena
1
3
101'

5' Sartor, 13' Pallecchi, 52' Bah (AU), 89' Loi

Derby al Ninetto Martinez tra Atletico Uri e Arzachena nella penultima giornata del Girone G della Serie D: all’andata fu 4-1 per gli smeraldini di Nappi che vendicarono l’eliminazione in Coppa Italia subita dai giallorossi agli albori di questa stagione.

a cura dell’inviato Francesco Aresu

TRIPLICE FISCHIO DI MONESI: al termine di un derby stupendo per spettacolo, intensità e occasioni da gol la spunta l’Arzachena di Marco Nappi, che con il cinismo delle grandi squadre porta a casa tre punti preziosissimi per la classifica, che fanno ancora sperare nell’aggancio al terzo posto. Dall’altra parte uno stoico Atletico Uri, che ha disputato davvero una grande partita: l’ingresso di Bah ha rivitalizzato l’attacco dei giallorossi, che avrebbero meritato il pareggio per quanto fatto vedere sul campo. Di Sartor, Pallecchi e Loi le reti degli smeraldini, di Bah il gol della bandiera per gli uresi, giustamente applauditi dal proprio pubblico per la prestazione offerta.

94′ – Bella ripartenza di Loru per vie centrali, ma il numero 7 perde l’attimo per il tiro e l’azione poi sfuma.

93′ – Resta a terra Fadda colpito duro da Kacorri, si rialza dopo qualche secondo il difensore algherese.

92′OCCASIONE ATLETICO URI: caparbio Altolaguirre da sinistra, palla per Ravot che tenta il destro ribattuto, arriva Mari che chiude con il destro e la palla finisce fuori.

90′ – ⏱️ 6 minuti di recupero

90′ – 🟨 GIALLO ANCHE PER MARI, autore di un fallo a centrocampo.

Tris degli smeraldini con il numero 10 che sfrutta al meglio un fallo laterale a favore, attraversando tutta l’area giallorossa e beffando Atzeni con un mancino incrociato.

89′ – ⚽ GOOOOOOL DELL’ARZACHENA!!!! LOI!!!!

87′ – Resta a terra Doratiotto stremato dai crampi, mentre Paba urla ai suoi ragazzi di “non buttare i palloni inutilmente in avanti”.

86′ – Destro da fuori di Bonacquisti su assist di Loi, palla altissima sulla traversa.

85′ – Ultimi assalti dell’Atletico Uri, con l’Arzachena tutta nella propria metà campo. Bonu interviene di mestiere su Mari in area, Monesi lascia giustamente correre.

83′ – Con l’uscita di Cardone, Fadda eredita la posizione la fascia da capitano andando a giocare su Kacorri.

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI: fuori Cardone, dentro Mari. Si gioca tutte le carte offensive Paba!

81′ – 🧤 VOLA ATZENI! Gran tuffo del portiere scuola Cagliari sul destro volante di Rutigliano diretto sotto l’incrocio! Sul corner Kacorri salta a centro area di tesa

80′ – 🧤 DOPPIO MIRACOLO DI RUZITTU! Incredibile azione offensiva dell’Uri che sfonda sulla destra con Bah che supera Sosa e mette in mezzo verso Di Paolo che devia a botta sicura verso la porta, super parata di Ruzittu che devia sulla traversa, poi ancora intervento decisivo sulla ribattuta.

79′ – 🔄 SOSTITUZIONE ARZACHENA: fuori Sartor, dentro Kacorri.

78′OCCASIONE ATLETICO URI: ancora giallorossi in avanti, destro teso di Piga dal limite dell’area che Ruzittu blocca in due tempi.

78′ – OCCASIONE ATLETICO URI: punizione di Ravot a giro, palla di pochissimo alta.

77′ – Grande azione di Incerti sulla sinistra dell’area dell’Arzachena: punizione pericolosissima sui piedi di Ravot.

75′ – Schema dell’Atletico: Cardone morbido per la torre di Fadda che rimette in mezzo verso Altolaguirre, anticipato dalla difesa smeraldina che allontana.

74′ – 🟨 GIALLO A BONU, che sbraccia nel contrasto aereo con Altolaguirre.

73′ – Prova a evitare il fuorigioco Bah, ma la linea della difesa ospite è più alta della posizione di partenza dell’ex Olbia.

71′ – Riprende il match con l’Uri ancora in avanti, Bah prova a rimettere dentro un pallone dal fondo ma finisce out.

70′ – Secondo cooling break del match.

69′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI: fuori Olmetto, dentro Di Paolo.

68′OCCASIONE ARZACHENA: contropiede smeraldino sulla destra con Rutigliano, palla al centro verso Bonacquisti che prova il destro piazzato dal limite con Atzeni che blocca senza problemi.

66′ – Ora tutto il Martinez spinge i padroni di casa alla ricerca del gol che significherebbe il pareggio, mentre si prepara Di Paolo.

64′ – Cambio di gioco di Ravot per Olmetto, cross verso Altolaguirre anticipato da Ruzittu.

62′ – Partita davvero bellissima al Ninetto Martinez, tra due delle squadre sarde più in forma del momento: ora l’inerzia è favorevole all’Uri. Cross di Olmetto da sinistra verso Altolaguirre, la palla resta in area, Fadda prova a colpire di testa per Ravot, che controlla e tenta il mancino ribattuto.

60′ – OCCASIONE ARZACHENA: clamoroso contropiede fallito da Sartor, servito dal rilancio di di Doratiotto a centrocampo, con l’argentino che chiude troppo il destro che finisce sull’esterno della rete.

58′ – Pressing forsennato dell’Uri alla ricerca del pallone, con Altolaguirre che resta a terra dopo uno scontro in area con Sosa: conciliabolo davanti alla postazione degli ultras giallorossi che chiedono a gran voce il rigore, ma sarà solo fallo laterale a favore della squadra di casa.

56′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE ARZACHENA: fuori Pinna e Mannoni, dentro Loi e Bellotti.

55′ – Meritato gol per la squadra di casa, che capitalizza l’ottimo inizio di ripresa. Nell’Arzachena pronti anche Loi e Bellotti, vedremo al posto di chi entreranno.

54′ OCCASIONE ATLETICO URI: punizione da 25 metri di Ravot, destro alto non di molto.

53′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE ARZACHENA: fuori Pallecchi e Piga, dentro Marinari e Rutigliano.

Riapre la partita la squadra di casa con il gol dell’attaccante scuola Olbia, che in area ribatte in gol la parata di Ruzittu dopo l’incornata di Altolaguirre servito da destra dal solito cross sapiente di Ravot.

52′⚽ GOOOOOOL DELL’ATLETICO URI!!!! BAH!!!!!

51′ – OCCASIONE ATLETICO URI: ancora giallorossi in pressione, azione personale di Bah che si libera al tiro sullo spigolo destro dell’area biancoverde, palla alta.

50′ OCCASIONE ATLETICO URI: cross di Ravot da destra verso Altolaguirre che si abbassa e colpisce di testa in tuffo, Ruzittu para a terra.

49′ – Preme forte la squadra di Paba, ormai stabilmente con il 3-4-3, con Incerti arretrato sulla linea dei difensori e Fadda esterno d’attacco.

48′ OCCASIONE ATLETICO URI: ancora Fadda protagonista a sinistra, tenta il pallonetto su Ruzittu ma la palla finisce di pochissimo alta sulla traversa.

46′ Via alla ripresa! Riparte a molla l’Atletico che cerca di sfondare a sinistra con Fadda, ma il numero 11 commette fallo su Mancini.

🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI: dentro Bah, fuori Demarcus.

DUPLICE FISCHIO DI MONESI: al Ninetto Martinez si chiude un primo tempo entusiasmante a livello di gioco che per ora premia l’Arzachena sul doppio vantaggio per i galluresi. Di Sartor e Pallecchi i gol per gli smeraldini, ora squadre negli spogliatoi: a tra poco per il racconto della ripresa!

49′ – Torre di Fadda per Altolaguirre, la palla arriva a Olmetto che mette in mezzo verso Demarcus, che commette carica su Ruzittu con Monesi che ferma il gioco.

48′ – Bella chiusura di Mancini su Olmetto, con l’Atletico che resta in avanti e rischia sulle ripartenze ospiti.

46′ – Prova a cambiare qualcosa Paba con il 3-4-3 in fase offensiva, alzando Fadda sulla linea di Altolaguirre e Demarcus

45′ – ⏱️ 4 minuti di recupero

44′ – 🟨 GIALLO PER DORATIOTTO, intervento duro e in ritardo su Incerti. Rischia tantissimo il numero 8 in nero.

42′ – Troppi palloni persi dalla squadra di casa, che l’Arzachena recupera e trasforma in palleggio che serve a far stancare l’Uri.

40′ – Caparbia azione di Fadda sulla sinistra, il numero 11 giallorosso guadagna un prezioso corner. Sugli sviluppi Brizzi prova a rimettere il pallone in area verso Altolaguirre ma la palla era già out.

39′ – Tocco di mano di Brizzi a un metro dal lato corto dell’area giallorossa, punizione pericolosissima per gli ospiti.

38′ – Si rialza il numero uno biancoverde, che sembra ancora stordito dopo il colpo subito.

36′ – Ottima uscita di Ruzittu in anticipo su Altolaguirre, colpo alla testa per il portiere gallurese che viene soccorso dallo staff sanitario smeraldino.

35′ – Altra bella trama costruita dall’Arzachena, con destro incrociato al volo di Sartor che finisce fuori ma l’argentino era in posizione di offside.

33′ – Prova ad accelerare la squadra di Nappi, mentre la Brigata Spinosa continua a incitare i propri beniamini.

31′ – Gioco fermo per uno scontro tra Demarcus e Altolaguirre, con l’Arzachena che restituisce il pallone ai giallorossi.

29′ – Proteste dei giallorossi per un fallo laterale assegnato all’Arzachena: continua il forcing dei padroni di casa, con l’Arzachena che controlla il palleggio e riparte.

26′ – 🟨 GIALLO PER PIGA, autore di un pestone su Nino Pinna sulla trequarti.

25′ – Riprende il match, con l’Atletico che preme alla ricerca del gol che riaprirebbe il match.

24′ – Cooling break deciso dal signor Monesi: supplemento di indicazioni per Paba e Nappi, che discute soprattutto con Sosa e Bonu per alcuni movimenti difensivi.

20′ – Non rallenta il ritmo folle di questo derby: l’Atletico accelera sulla sinistra con Fadda, mancino a rientrare verso Altolaguirre che viene anticipato da Ruzittu in uscita.

19′ – Ripartenza fulminea degli smeraldini con Nino Pinna che si accentra e dai 25 metri tenta il destro, palla abbondantemente a lato.

18′ OCCASIONE ATLETICO URI: Loru per Piga ai 20 metri, destro secco del numero 4 che Ruzittu para a terra.

17′ – Ancora Arzachena in avanti con Mancini che serve Sartor a centroarea: stop di spalla e tentativo di rovesciata, Monesi fischia per gioco pericoloso.

16′ – Uno-due terrificante per i giallorossi di Paba che sono stati puniti su due accelerazioni micidiali dell’attacco smeraldino.

Raddoppio dei galluresi con un grandissimo gol di Pallecchi che col mancino al volo supera Atzeni, dopo l’assist delizioso di Nino Pinna con la trivela.

13′ – ⚽ GOOOOOOOL DELL’ARZACHENA!!!! PALLECCHI!!!

12′ – Ancora una bella azione corale della squadra di Paba, conclusa da un lancio di Ravot irraggiungibile per Demarcus.

11′ – OCCASIONE ATLETICO URI: ruleta di Piga su Bonacquisti a centrocampo, lancio per Altolaguirre che tenta il destro incrociato che finisce tra le braccia di Ruzittu.

10′ – 🟨 GIALLO PER ALTOLAGUIRRE, punito l’argentino per una gomitata al volto di Bonu davanti a Monesi che subito ammonisce il numero 9.

9′ – Ancora un’ottima azione manovrata dell’Arzachena con Doratiotto che resiste alla carica di Demarcus e Olmetto, ma lo scarico verso Pallecchi è troppo lungo.

6′ – OCCASIONE ATLETICO URI: micidiale contropiede dei giallorossi sulla destra, cross perfetto di Ravot per l’incornata in tuffo di Altolaguirre che sfiora il palo.

Sblocca subito il match la squadra di Nappi grazie al gol del suo centravanti, abilissimo in area di rigore a sfruttare l’accelerazione sulla sinistra del duo Piga-Pinna.

5′ – ⚽ GOOOOOOOL DELL’ARZACHENA!!!! SARTOR!!!!!

3′ – Recupera palla Loru sulla propria trequarti difensiva, palla sulla destra con Piga che lo ferma sulla linea. Punizione a favore dei giallorossi.

2′ – Fa girare la palla la squadra di Nappi, con Mannoni oggi nel ruolo di play con Doratiotto a destra e Bonacquisti dall’altra parte.

1′ Partiti! Atletico Uri subito in avanti alla ricerca del vantaggio.

16.04 – Qualche minuto di attesa, poi arriva l’ok del delegato della Lnd per dare il via al match.

16.00 – Le due squadre fanno il proprio ingresso in campo agli ordini del signor Monesi di Crotone, assistito da Roperto e Gigliotti di Lamezia Terme.

Insieme Formia-Torres 0-0 | ore 15:00
Lanusei-Ostiamare 2-1 [24′ e 29′ rig. Gaetani (L), 46′ Berardi (O)]  | ore 14:30
Latte Dolce-Nuova  Florida 2-1 [13′ Cannas (SLD), 36′ Marcangeli (SLD), 39′ Katseris (NF)] | ore 15:00
Real Monterotondo Scalo-Cynthialbalonga ore 16:00

15.55 – Pronte a entrare nel terreno di gioco le due formazioni. A livello cromatico Atletico Uri in completo giallo, Arzachena in total black.

15.40 – Inizia a popolarsi il Ninetto Martinez, nonostante il forte caldo. Giallorossi già negli spogliatoi, mentre l’Arzachena chiude il riscaldamento con la consueta sessione di tiri.

15.25 – LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATLETICO URI: Atzeni; Brizzi, Cardone, Olmetto; Ravot, Piga, Incerti, Loru, Fadda; Altolaguirre, Demarcus. A disp. Pittalis, A.Pinna, Tedesco, Carboni, Melis, Delizos, Di Paolo, Bah, Mari. Allenatore Massimiliano Paba

ARZACHENA: Ruzittu; Piga, Bonu, Sosa, Mancini; Doratiotto, Bonacquisti, Mannoni; Pallecchi, Sartor, N.Pinna. A disp. Castaldo, Marinari, Usai, Zanghi, Rutigliano, Bellotti, Melis, Loi, Kacorri. Allenatore Marco Nappi

15.24 – Squadre in campo per il riscaldamento sotto gli occhi vigili dei due tecnici.

Real Monterotondo  Scalo-Cynthialbalonga

15:00 – Buon pomeriggio da Uri amici della Serie D e di Centotrentuno, qui per raccontarvi la sfida tra l’Atletico e l’Arzachena.