Atletico Uri-Aprilia 3-1: i giallorossi calano il tris e battono i laziali

3
1
94'

39' Fadda (U)
55', 65' Calaresu (U)
92' Pezone (A)

Gioca d’anticipo l’Atletico Uri reduce dal pareggio nel derby con il Carbonia dello scorso turno: i giallorossi di Paba ospitano l’Aprilia Calcio, una delle big del Girone G nel 22° turno.

Rivivi la diretta testuale della gara

a cura dell’inviato Andrea Olmeo

Un grande Uri quello visto oggi contro l’Aprilia al Ninetto Martinez, una prestazione solida sia difensivamente che in attacco per gli uomini di mister Paba che con il gol di Fadda e la doppietta di Calaresu si portano a casa tre punti importantissimi in ottica salvezza

FINISCE QUA! URI BATTE APRILIA 3-1

92′ – ⚽ GOL APRILIA!!! PEZONE!!! Controllo vellutato di esterno, e tiro potente e preciso sotto l’incrocio dai 25 metri, impossibile arrivarci per Pittalis.

91′ – Grande salvataggio di Pinna sulla conclusione di Bernardini, il difensore ci mette il fisico e salva i suoi

90′ – ⏱️ 4 minuti di recupero

89′ – Ancora propositivi davanti i giallorossi con Olmetto che in progressione sulla fascia sinistra fa salire la squadra

88′ – Fallo conquistato da Incerti all’altezza della propria trequarti, prendono fiato le due squadre

85′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI – Esce Loru entra Carboni

Sugli sviluppi dell’angolo, il pallone termina sul lato opposto. Dopo tanti rimpalli gli ospiti conquistano un altro angolo sul quale difendono bene i giallorossi

83′ – Calcio d’angolo Aprilia, sul pallone Santarelli

79′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO URI – Escono Calaresu e Piga, entrano Di Paolo e Scanu

77′ – Calcio d’angolo per l’Aprilia battuto da Santarelli, respinto agilmente dalla difesa

76′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI – Esce Cardone, entra Olmetto

74′ – 🔄 SOSTITUZIONE APRILIA – Esce Njambe entra Milani

72′ – Si rivede avanti l’Aprilia con uno scambio volante tra Wilson e Bernardini. L’attaccante laziale serve di sponda l’ala dei neri che parte in anticipo e viene fermata in fuorigioco dall’assistente arbitrale

70′ – Gli ospiti appaiono in confusione, tanti i passaggi sbagliati per i laziali che nonostante il vento a favore non riescono a produrre bene in profondità

67′ – LORU!!! I giallorossi non si accontentano del tris e cercano il poker!! Il numero 10 giallorosso servito sul limite dell’area da Fadda lascia partire un destro a incrociare che termina di poco al lato del secondo palo

65′ANCORA CALARESU!!!! Fadda recupera un gran pallone sulla linea mediana del campo e fa ripartire il contropiede con un bel cambio di gioco sul lato opposto del campo, il cross di Ravot pesca Calaresu che in tuffo stacca di testa e buca Zappalà. 3-0 Uri!

61′ – Gestisce bene l’Uri le offensive avversarie, i giallorossi di Paba ripartono bene e continuano a mantenere il pallino del gioco

59′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI! Esce Melis, entra Brizzi

57′ASSEDIO URI!!! Continua a farsi vedere in avanti l’Uri con Loru che fa partire un destro potentissimo! Zappalà respinge con i piedi!

55′ – ⚽ CALARESU RADDOPPIA!!!! L’attaccante giallorosso servito dentro l’area piccola avversaria freddo e glaciale non sbaglia, e con il destro spiazza Zappalà!!

55′ – 🔄 SOSTITUZIONE APRILIA – Entra Santarelli esce Vasco

53′ – RAVOT ALL’IMPROVVISO!! Il terzino giallorosso fa partire un tiro potentissimo dai 25 metri. La conclusione sorprende anche Zappalà che riesce a controllare solo in due tempi

51′ – CALARESU!! il numero 11 giallorosso riceve palla sulla all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore. Salta Pollace accentrandosi verso la lunetta dell’area di rigore e lascia partire un destro un po’ troppo schiacciato che non prende potenza e termina tra le mani di Zappalà

50′ – Melis prova l’incursione sulla sinistra, il numero 7 giallorosso però si allunga troppo il pallone. Calcio di rinvio Aprilia

47′ – Calcio di punizione dell’Aprilia all’altezza dell’out sinistro del campo, il cross centrale dei laziali taglia in due l’area, ma Cardone si fa trovare pronto e spazza lontano!

46′ – AMMONIZIONE URI! Melis ammonito per un intervento deciso all’altezza della trequarti

INIZIA IL SECONDO TEMPO – SOSTITUZIONE APRILIA – Entra Pezone esce Battisti

FINE PRIMO TEMPO – Vantaggio meritato fino a questo momento per l’Atletico Uri che per lunghi tratti è stato padrone del campo. Pericolosi in avanti in più occasioni gli ospiti che in contropiede hanno dato l’impressione di poter far male agli uomini di mister Paba. Il gol è arrivato grazie a un grandissimo lavoro di Calaresu che è riuscito a controllare un pallone sporco al centro dell’area. L’attaccante giallorosso con un gran gioco di sponda ha allargato su Fadda che, aiutato da una deviazione della difesa, ha portato sull’1-0 i suoi.

45′ – SARANNO 3 I MINUTI DI RECUPERO!

43′ – ANCORA BAH!!! – L’attaccante giallorosso riceve un pallone spalle alla porta che girandosi sul mancino prova la conclusione! Pallone di molto alto

39′ – ⚽ GOOOOOOL URI!!! FADDA!! Grande lavoro di sponda da parte di Calaresu all’interno dell’area di rigore avversaria. L’attaccante giallorosso vede sopraggiungere il vice capitano Fadda sul vertice sinistro dell’area. Il numero 3 urese lascia partire un destro potente, la deviazione di un difensore avversario inganna Zappalà. Uri avanti!

ANCORA PERICOLOSO L’URI!! Piga sugli sviluppi di un calcio d’angolo respinto fuori da Njambe, prova la conclusione dai 20 metri! Il pallone passa tra le maglie degli avversari e termina di un metro buono fuori dalla porta!

35′OCCASIONE URI PINNA!!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Cardone, il centrale giallorosso salta più in alto di tutti e di testa cerca la porta, ma Bernardini gli nega la gioia del gol e si salva in angolo

33′ – Calaresu lotta davanti e pressa tanto. L’attaccante giallorosso prova a rubare il pallone sul fondo del campo a Battisti ma il centrale ospite con fisico ed esperienza non si fa raggirare

32′ – Calcio d’angolo per l’Uri, sugli sviluppi del corner, Calaresu commette fallo in attacco. Calcio di punizione Aprilia

31′ – Bel suggerimento col tacco di Njambe per il capitano Pollace all’altezza della trequarti. Il numero 5 rossoblù non controlla bene il pallone e aiutandosi con un braccio commette fallo

27′ – Fallo laterale vicino alla bandierina di sinistra per gli ospiti. Vasco riceve il pallone all’altezza della linea di fondo, il centrocampista laziale si gira bene e prova la conclusione. Tiro che termina di poco alto sopra la traversa

26′ – 🔄 SOSTITUZIONE APRILIA – Esce per infortunio il più pericoloso tra i laziali Mbaye! Al suo posto entra Talamonti

24′ANCORA MBAYE!! Tra i più pericolosi dei suoi il trequartista laziale che viene servito al centro dell’area da Njambe. La sua conclusione è ancora una volta imprecisa e il pallone termina alto!

22′ – OCCASIONE URI!!! Grande parata di Zappalà su un tiro cross insidioso da parte di Fadda che si stava dirigendo verso la porta laziale a fil di palo

20′ – Prime indicazioni da parte di Massimiliano Paba per il suo attaccante Bah al quale chiede di essere più coraggioso e di provare la conclusione quando ne ha la possibilità

18′ – Fallo laterale all’altezza dell’area di rigore per gli ospiti. Sugli sviluppi Mannucci commette fallo su Pinna. Calcio di punizione per i giallorossi!

15′ – PITTALIS!!! Grande parata del portiere giallorosso sulla conclusione di Bernardini! Con un intervento di puro istinto con i piedi, il numero 1 giallorosso salva i suoi, sulla respinta il giocatore laziale manda di poco fuori dal palo.

12′ – SI AFFACCIA IN AVANTI L’URI – Bel pallone di Melis in profondità verso Loru, il numero dieci giallorosso non riesce a raggiungere il pallone e il filtrante si spegne sul fondo

9′ – Partita ferma per un contatto tra Cardone e Wilson. Il capitano giallorosso è rimasto a terra, ma non è niente di preoccupante, solo una botta per lui.

7′ – Si continua a far vedere avanti l’Uri con Calaresu che prova l’incursione sulla fascia sinistra all’altezza dell’area di rigore. Non trovando spazi l’attaccante giallorosso consegna il pallona Piga per mettere ordine alla manovra

5′ –  BAH!! Dopo una bella triangolazione con Piga, l’attaccante fa partire il tiro dal limite dell’area! La difesa fa muro e il pallone termina tra le mani di Zappalà

3′ – Su fallo laterale battuto da Fadda spizza lungo Bah su Calaresu, il numero 11 urese viene anticipato bene da Pollace che spazza lontano il pallone

Sugli sviluppi del calcio piazzato arriva prima di tutti Mbaye che di testa gira il pallone verso la porta, fuori di un metro

2′ – Calcio di punizione per gli ospiti all’altezza della trequarti, sul pallone Vasco

1′ -Bella triangolazione tra Mannucci e Bernardini all’altezza della linea mediana interrotta bene da Piga che fa ripartire l’azione servendo dietro Pittalis

1′ SI PARTE! Primo possesso Aprilia!

14.30 – Entrano in campo le due squadre accompagnate dalla terna arbitrale composta dall’arbitro Ferdinando della sezione di Catania, coadiuvato dagli assistenti Gagliani (Sondrio) e Nicolò (Milano)

14.25 – Mancano dieci minuti al calcio d’inizio, le due squadre hanno già fatto gli appelli e si preparano a fare il loro ingresso in campo. L’Atletico Uri vestirà la classica maglia gialla, mentre gli ospiti giocheranno in divisa nera con una banda bianco azzurra al centro. A breve il via al match

14.15 – I calciatori fanno rientro negli spogliatoi per le ultime indicazioni prima del calcio d’inizio. Nella giornata di oggi tutte le partite inizieranno con 5 minuti di ritardo, scelta voluta dal presidente della FIGC Gravina come gesto di sensibilizzazione per la vicenda tra Ucraina e Russia.

14.00 – Le due squadre sono in campo che effettuano il riscaldamento. Giornata soleggiata con alcune forti folate di vento che sicuramente condizioneranno le giocate delle due formazioni

13.45 – Ecco le formazioni ufficiali:

Atletico Uri: Pittalis, Ravot, Fadda, Pinna, Incerti, Cardone, Melis, Piga, Bah, Loru, Calaresu
A disposizione: Atzeni, Brizzi, Jah, Scanu, Carboni, Delizos, Olmetto, Di Paolo, Mari
Allenatore: Massimiliano Paba

Aprilia: Zappala, Pollace, Falasca, Bernardini, Wilson, Njambe, Ceka, Battisti, Mbaye, Mannucci, Vasco
A disposizione: Salvati, De Crescenzo, Rosania, Pezzone, Milani, Santarelli, Delli Colli, Proia, Talamonti
Allenatore: Giorgio Galluzzo

13:30 – Buon pomeriggio dal Ninetto Martinez di Uri amici di Centotrentuno, qui per raccontarvi la partita tra l’Atletico padrone di casa e l’Aprilia.