Atletica | Agrusti campione italiano nella marcia, Meloni bronzo nell’alto

Nonostante le assenze dei velocisti Filippo Tortu, Dalia Kaddari e Lorenzo Patta, l’atletica sarda si è ben difesa ai Campionati Italiani estivi disputati a La Spezia.

A festeggiare il titolo italiano è stato Andrea Agrusti nella 10 km di marcia: il sassarese delle Fiamme Gialle ha fatto registrare anche il personale nella distanza in 39’55”, battendo di 11″ il principale avversario Antonelli e di 26″ il compagno di società Picchiottino che hanno completato il podio. Medaglia anche per Eugenio Meloni che aggiunge un altro podio al suo palmarès: l’atleta dei Carabinieri ha ottenuto il bronzo con 2,15 metri nel salto in alto, chiudendo alle spalle del campione italiano Sottile (2, 23 m) e Lando (2,20 m). Il classe 1994 cresciuto nel Cus Cagliari ha provato anche le misure saltate dagli avversari, ma non è riuscito a piazzare la zampata e si è dovuto accontentare del terzo gradino del podio, in una gara che non ha visto tra i partecipanti Tamberi. Tra gli altri sardi spiccao il nono posto per Elias Sagheddu (Delogu Nuoro) nel salto in lungo, e il personale in 12,78 metri e quinto posto nel triplo per Sara Zoccheddu (Cus Cagliari). Benissimo anche la giovanissima Marcello che agguanta la finale dei 200 metri chiudendo in 23″90.

TAG:  Atletica