Mattia Floris del COS | Foto Costa Orientale Sarda

Serie D, Cos-Aprilia 6-1: i gialloblù dilagano, arriva la prima vittoria in casa

Costa Orientale Sarda
Aprilia
6
1
90'

26' Mancosu (COS), 32' e 63' Nurchi (COS), 60' Murgia (A), 71' Derbali (COS), 73' Floris (COS) 76' Demontis (COS)

Delicato scontro casalingo per la Costa Orientale Sarda di Francesco Loi che, allo stadio Is Arranas di Tertenia, affronterà l’Aprilia, penultima forza del girone G della Serie D 2022-2023.

A cura di Matteo Cardiaclicca qui per aggiornare la diretta

Clicca qui per aggiornare la diretta

15.55 – Prima vittoria interna per il Costa Orientale Sarda che dilaga nella seconda frazione. Gran prova collettiva dei gialloblù, bravi a non sciogliersi dopo il rigore di Murgia che poteva riaprire la gara sul 2-1. Vittoria importante per l’umore e per la classifica per i gialloblù che salgono a quota 7

90′ – ⏱️ Nessun recupero! Finisce 6-1 la gara di Tertenia

89′ – Fa girare palla il Cos, senza alcuna fretta

87′ – Nuova occasione Cos! Stavolta è Cadau a trovarsi di fronte a Silvestrini sfruttando una amnesia della difesa laziale. Il centrocampista però tarda la conclusione e si trova la strada sbarrata dal portiere

86′ – Si rialza Demontis dopo l’intervento dei sanitari. Riprende il gioco

85′ – 🟨 Giallo per Mannucci. Fallo del 28 su Demontis che resta a terra

84′ – Occasione Cos! Gioca sul velluto la squadra di Loi, Ladu allarga con l’esterno mancino per Floris, poi si butta dentro e riceve un cross precisissimo per la sua testa: l’impatto è buono ma la palla si alza leggermente sulla traversa

Mette dentro Murgia, rinvia Vesi di testa

81′ – Palla persa da Demontis sull’attacco di Pezone a circa 30 metri dalla porta. Punizione per l’Aprilia

80′ – Lascia giocare l’Aprilia ora il Cos, che resta però sempre attento dietro la linea della palla

79′ – Ritmi che sembrano abbassarsi.

Palla conquistata a metà campo da Demontis che si invola, c’è Nurchi che chiama il pallone e lo riceve per renderlo proprio al numero 8 che entrato in area tira. Silvestrini non trattiene e il numero 8 lo anticipa il tanto giusto per buttare la palla in rete

77′ – ⚽ Ancora Cos in gol! Demontis!

75′ – 🔄 Cambi da una parte e dall’altra. Per il Cos fuori Piredda e Pinna, dentro Ladu e Cadau. Dall’altra parte fuori Corelli, dentro Secafien

Ripartenza fulminante del Cos, con l’azione ancora sviluppata sulla destra. Pinna per Nurchi che serve in area tutto solo Floris che non può sbagliare

73′ – ⚽ DILAGA IL COS! MATTIA FLORIS! 5-1!

71′ – ⚽ GOOOOL COSTA ORIENTALE SARDA! DERBALI SU CROSS DALLA BANDIERINA DI FLORIS!

70′ – Dall’altra parte riparte il Cos che guadagna un nuovo calcio d’angolo

68′ – Subito attaccato Loi, Bernardini mette in mezzo e l’Aprilia guadagna il corner. Sul calcio d’angolo però non accade nulla

67′ – 🔄 Doppio cambio Cos. Dentro Piras e Loi, fuori Piroddi e Cogotti

66′ – Crampi per Cogotti. Stringe i denti il numero 16

65′ – 🔄 Cambio nell’Aprilia. Fuori Ortenzi, dentro l’ex Torres Cani.

Grande azione del Costa Orientale Sarda sulla destra, con la premiata ditta Piredda-Pinna. L’esterno destro trova l’inserimento di Nurchi che in tutta velocità entra sul lato destro dell’area e trafigge Silvestrini con un preciso rasoterra

63′ – ⚽ GOL DEL COSTA ORIENTALE SARDA! NURCHI!

62′ – 🟨 Nurchi recupera un pallone sull’out destro, interviene duro Corelli. Giallo per il difensore laziale

60′ – ⚽ NON SBAGLIA MURGIA! 2-1!

59′ – 🟨 Giallo per il Cogotti

59′ – RIGORE PER L’APRILIA! Intervento in ritardo di Cogotti su Pezone

57′ – Occasione Aprilia! Punizione guadagnata sulla destra dai laziali, batte Pezone con un sinistro velenoso seppur da posizione defilata. Respinge Vesi sulla linea

56′ – Occasione Cos! Grande giocata sulla destra di Nurchi, che serve l’accorrente Demontis al limite destro dell’area. Palla colpita con il collo del piede dal numero 8 e che finisce di pochissimo fuori

54′ – 🟨 A gioco fermo Frazza ammonisce Ceka per la trattenuta su Nurchi

53′ – Riparte velocemente il Cos, Nurchi si libera di Corelli e parte, Ceka lo tiene ma la palla arriva a Piroddi in area, Silvestrini esce con i tempi giusti e anticipa l’attaccante.

52′ – Lancio per Bernardini in profondità, Zanoni si fa saltare e il numero 7 entra in area. Intercetta però Vesi

51′ Si lotta a centrocampo, palla in profondità per Nurchi che insidia Del Duca in velocità. Il difensore si appoggia su Silvestrini che in qualche modo rinvia

51′ – Punizione guadagnata dall’Aprilia sull’out destro. Palla messa in mezzo, in due tempi libera la difesa del Cos

50′ – Ancora bene in fase di non possesso il Cos. Qualche errore di troppo invece in impostazione in questi primi minuti dove però anche l’Aprilia è al momento impreciso

Batte Floris, palla sulla barriera. Prova a ripartire l’Aprilia ma Piredda blocca la transizione e con esperienza guadagna una punizione nella propria metà campo

46′ – Break di Nurchi, si inserisce Piroddi che subisce fallo. Punizione interessante per il Cos

45′ – Aprilia che ha cambiato qualcosa nel suo schieramento. Restano alti sia Bernardini che Pezone in fase offensiva.

Si riparte!

45′ – 🔄 Triplo cambio per l’Aprilia: dentro Bernardini, Innocenti e anche il portiere Silvestrini. Fuori il portiere Siani, Adamo e Tassa

15.06 – Squadre che stanno tornando in campo. Ci sarà un doppio cambio per l’Aprilia

14.55 – Primo tempo positivo per gli uomini guidati oggi da Carta. La squadra ha messo subito in campo intensità in fase di non possesso che ha portato al recupero di diversi palloni e alla possibilità di sfruttare gli spazi in campo aperto. Da due break sono infatti arrivati i gol, nonostante la prima vera occasione fosse stata di marca laziale con la traversa di Laghigna. Bene la catena di destra e soprattutto Piroddi, protagonista in entrambi i gol. Unico neo al momento l’infortunio di Mancosu dopo la prima rete.

47′ – ⏱️ Fischia Frazza. Finisce il primo tempo con il Costa Orientale Sarda Sarrabus Ogliastra avanti per 2-0 sull’Aprilia grazie ai gol di Mancosu e Nurchi

47′ – Recupera palla il Cos che parte con Nurchi. Chiude tutto però Mannucci

46′ – Contatto in area Pezone-Derbali. Rimane a terra il centrale della squadra di casa. Non c’è niente per Frazza

45′ – Due i minuti di recupero concessi

44′ – Rimessa laterale in avanti per il Cos, buono scatto di Demontis che guadagna il fondo e mette un pallone teso. Siani allunga con la mano, palla che torna all’Aprilia

43′ – Prova ad appoggiarsi su Piroddi il Cos. Sovrastato da Del Duca l’attaccante subisce fallo

41′ – Buona uscita palla al piede del Cos. Nurchi riceve a metà campo serve il taglio di Floris che potrebbe allunga per Demontis ma prova la conclusione. Palla fuori

40′ – Cercato Laghigna in profondità, chiude bene Vesi. L’attaccante degli ospiti era però in fuorigioco

39′ – Buon recupero di Derbali sulla destra in collaborazione con Demontis, che poi subisce un fallo di frustrazione da parte di Pezone. Possesso nuovamente in mano al Cos

37′ – Laziali che provano a gestire il gioco

36′ – Ancora in avanti l’Aprilia, Corelli prepara il tiro dal limite, interviene bene però Floris che chiude al momento giusto

Traiettoria insidiosa di Murgia, palla che finisce per sfiorare il palo di De Luca dopo una deviazione di un difensore del Cos. Palla in angolo, su cui però non accade successivamente nulla di interessante

34′ – Prova a reagire l’Aprilia al doppio colpo. Fallo su Pezone sulla trequarti sinistra, punizione per gli ospiti

Break a centrocampo di Piroddi che recupera la sfera su Ortenzi e parte palla al piede. Il numero 18 prova il tiro dal limite, la palla sbatte sul palo ma sulla ribattuta del montante si avventa Nurchi che mette in rete

32′ – ⚽ RADDOPPIO COS! NURCHI!

30′ – Continua a spingere il Cos. Buon traversone di Pinna per Nurchi che prova a fermare il pallone, bloccano tutto però gli ospiti

28′ – 🔄 Cambio nel Cos. Dentro Nurchi, fuori Mancosu

28′ – Problemi però per l’autore del gol Matteo Mancosu. Si accascia a terra il capitano odierno, gioco fermo. Probabilmente un problema muscolare causato dallo strappo in velocità in occasione del gol

Azione veloce del Cos che trova sbilanciato l’Aprilia. Pinna serve Piroddi al centro del campo, il numero 29 serve con il contagiri in profondità il numero 11 che punisce Siani

26′ – ⚽ GOOOOOOOL COSTA ORIENTALE SARDA! MANCOSU!

24′ – Prova a distendersi l’Aprilia. Cross di Del Duca, palla spizzata da Zanoni, si coordina Ortenzi che in mezza rovesciata prova la conclusione: blocca De Luca

24′ – Imprecisione da una parte e dall’altra. Prima Murgia da una parte e poi Mancosu dall’altra sbagliano i passaggi per i propri esterni difensivi

23′ – Giro palla prolungato dell’Aprilia che senza fretta prova ad aprire un varco nella difesa sarrabese-ogliastrina.

22′ – Esce bene dal pressing la squadra allenata quest’oggi da Carta. Buona la trama di Floris per Cogotti che poi serve Piroddi spostatosi sulla sinistra. Il numero 18 mette al centro per Mancosu, rinvia però la difesa ospite

20′ – Occasione Cos! Ripartenza ben gestita dalla squadra di casa, Mancosu riceve a centrocampo, perde il tempo per servire Piroddi ma arriva al limite, si sposta il pallone sul sinistro e ci prova: palla di poco a lato

19′ – Continua il pressing del Cos, stavolta però è troppo veemente Piroddi nel suo intervento. Riprende il palleggio dell’Aprilia che sta provando a spingere soprattutto sul proprio lato sinistro

17′ – Buona progressione di Pinna che attende la sovrapposizione di Demontis per servirlo. Il numero 8 tenta il cross, palla spedita in angolo. Sul corner non accade però nulla

16′ – Prova a rialzarsi il Cos. Lancio per Mancosu, Corelli però accentua il contatto e guadagna il fallo

15′ – Traversa Aprilia! Bella azione di Pezone che dopo un dribbling cambia gioco per Ceka che mette in mezzo. Smanaccia De Luca ma sulla respinta Laghigna va a colpo sicuro. Palla che sbatte sulla traversa e torna in campo, bloccata poi in due tempi dal portiere gialloblù

12′ – Ripartenza rapida del Cos dopo un tentativo di traversone di Pezone. Lancio per Floris, Aprilia sbilanciato, il numero 29 potrebbe servire sull’altro lato Demontis ma arrivato al limite sinistro dell’area tenta il tiro che finisce fuori. Rumoreggia il pubblico

11′ – Meglio il Cos in questi primi dieci minuti, nonostante la mancanza di precisione in rifinitura.

10′ – Cambio gioco per Pinna, taglio in profondità sul vertice destro dell’area di Demontis che mette in mezzo un pallone interessante. Respinge la difesa laziale

9′ – Buona la pressione del Cos. Recupera palla Pinna che poi subisce fallo.

8′ – Batte il capitano di oggi Mancosu, palla che va sulla barriera. Il numero 11 raccoglie la respinta e prova con il sinistro. Palla fuori

Batte ancora Floris, palla rinviata da Siani, al limite prova a raccogliere Demontis che però subisce fallo. Punizione interessante per il Cos

7′ – Batte Floris sul primo palo, respinge in rimessa laterale l’Aprilia. Batte la rimessa Pinna, buon movimento di Piroddi chiuso però in calcio d’angolo

6′ – Recupera subito palla il Cos. Spizzata di Mancosu per Piroddi che si allarga sull’out destro e guadagna una buona punizione

6′ – Prova dall’altra parte Cogotti a innescare Piroddi. Palla troppo lunga

Occasione Aprilia! Sul calcio d’angolo svetta Del Duca che schiaccia a terra, sfera che rimbalza e finisce di poco sopra la traversa

4′ – Punizione guadagnata a metà campo da Pezone. Batte Murgia che mette dentro il pallone, sfera che termina sui piedi di Pezone dal limite che prova la conclusione. Palla in angolo

3′ – È l’ex Carbonia Murgia a provare a far muovere con i giri giusti la squadra ospite. Posizione più bassa rispetto a quanto aveva abituato tra le file minerarie per il numero 11

2′ – Strappo di Corelli a metà campo, chiude in fallo laterale Demontis. Sulla rimessa si inserisce Pezone in area, mette dentro un pallone interessante a rimorchio, chiude però Vesi

2′ – Rischio in impostazione per l’Aprilia, con Mancosu vicino al recupero del pallone in avanti

1′ – Subito lotta a centrocampo. Fallo su Derbali e punizione Cos. Palla poi di Cogotti per Mancosu, Siani esce sicuro

SI PARTE!

14.05 – Qualche minuto di ritardo rispetto al previsto. Sarà il Cos a battere il calcio d’inizio.

14.01 – Squadre che sono pronte a fare il loro ingresso in campo. Completo bianco con inserti gialloblù per gli uomini oggi diretti da Carta, maglia e pantaloncini blu scuri per l’Aprilia.

13.50 – Squadre rientrate negli spogliatoi. Manca ormai poco all’inizio della sfida che sarà diretta dall’arbitra Frazza della sezione di Schio, coadiuvata dai signori Tinelli e Severini.

13.45 – Tanti i cambi nelle fila gialloblù. Dentro Piroddi al fianco di Mancosu, con capitan Nurchi in panchina. Panchina anche per Pietro Ladu, centrocampo affidato alla qualità di Demontis e Piredda. Esordio davanti al proprio nuovo pubblico per l’ex Cagliari e Olbia Simone Pinna.

13.30 – Squadre in campo da una decina di minuti per il riscaldamento. Soffia un leggero vento su Tertenia, la giornata è però soleggiata e calda.

Costa Orientale Sarda: De Luca; Derbali, Vesi, Zanoni; Pinna, Demontis, Piredda, Floris Mat., Cogotti; Mancosu, Piroddi. A disposizione: Floris Mau., Garau, Loi, Manca, Moi, Cadau, Nurchi, Ladu, Piras. Allenatore: Carta.

Aprilia: Siani; Adamo, Mannucci, Corelli, Ceka; Ortenzi, Del Duca, Tassa; Pezone, Laghigna, Murgia. A disposizione: Silvestrini, Bernardini, Cani, Battisti, Innocenti, Pedone, Carboni, Secafien. Allenatore: Centioni.

13.16 – L’ Aprilia ha al momento solo un punto in più rispetto alla squadra isolana. Cinque i punti raccolti infatti dai laziali in sette partite. Un solo successo, in casa contro l’Atletico Uri, per la formazione di Centioni. Tanti i cambiamenti rispetto alla scorsa stagione per la squadra laziale, su tutti la perdita di giocatori come Njambé e Succi, che oggi vede al suo interno anche due giocatori isolani: Alessio Murgia ed Edoardo Adamo, entrambi nella scorsa annata a Carbonia.

13.12 – Una partita fondamentale per gli uomini di Francesco Loi, squalificato per una gara dal giudice sportivo dopo l’espulsione rimediata ad Angri nello scorso turno, quella contro i laziali. I sarrabesi-ogliastrini al momento occupano l’ultima posizione in classifica a quota 4 punti, frutto di una vittoria e un pareggio in sette gare. Ancora assente Mereu, fermo dal derby dello scorso 24 settembre contro l’Atletico Uri, mentre potrebbe fare il suo esordio davanti al pubblico di casa il neo-acquisto Simone Pinna, già in azione ad Angri nello scorso turno.

13.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto della sfida tra Costa Orientale Sarda e Aprilia, valida per l’ottavo turno del girone G di Serie D.

De Luca; Derbali, Vesi, Zanoni; Pinna (75' Cadau), Demontis, Piredda (75' Ladu), Floris Mat., Cogotti (67' Loi); Mancosu (28' Nurchi), Piroddi (67' Piras)
Siani (45' Silvestrini); Adamo (45' Bernardini), Mannucci, Corelli (75' Secafien), Ceka; Ortenzi (64' Cani), Del Duca, Tassa(45' Innocenti); Pezone, Laghigna, Murgia.